>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

869 이름 없음 (5idAPG45zE)

2024-09-28 (파란날) 17:19:14

>>868 괜히 위에서 자기 남편감 혹은 아내감 없어서 안 온다는 말 나온게 아님..
자기 관캐있으면 이 악물고 시간내는게 90퍼쯤 되더라..

870 이름 없음 (e343XeYqzM)

2024-09-28 (파란날) 17:25:03

관캐란 뭘까..
마지막 관통이 5년전이라니

871 이름 없음 (HvS2jclMfs)

2024-09-28 (파란날) 17:37:09

활발한 스레 만들기는 결국 참치들이 해야하는것인지라.
까놓고 접속해서 일상은 안 돌려도 잡담이나 캐릭터썰, 캐릭터 이야기만 이어가도 충분히 활발해질수 있음
근데 그것조차도 안하는 이들이 태반이고 그걸 넘어서서 걍 안 오는 이들이 상당수임
이런 환경속에서 캡틴이 뭘 할 수 있겠음?
갈리기? 캡틴도 회사 다닐텐데 얼마나 그게 유지가 되겠어? 지쳐쓰러지지 않으면 다행인 수준이지.
캡틴이 뭘 어떻게 할 수 있는 단계는 넘은지 오래됨.
고로 다들 캐릭터 썰이라도 나누고 풀어보자!

872 이름 없음 (Y/OvJdGfo6)

2024-09-28 (파란날) 17:46:07

애초에 인원 자체가 확 줄어버린 것도 큰 듯 몇 년 전 스레 위키 들어가보면 동결 시트가 열댓개여도 활동 시트도 열개고 그러더라

873 이름 없음 (l1ZzPt/eW2)

2024-09-28 (파란날) 17:49:01

인구 수는 아마 이전이나 지금이나 비슷할거야.
뭔가 이거다! 싶은 스레가 나오면 갑자기 시트가 확 몰리거든. 그때 보면 참치 상판의 인구수가 절대로 적은 것이 아니라는 것을 알 수 있어.
다만 그렇게 시트가 몰려도 2~3주후에 몇이나 남아있을지는 별개긴 해.

874 이름 없음 (WvWSorOBzs)

2024-09-28 (파란날) 17:53:48

>>867 >>868
상판러가 모두 상판을 제1취미로 삼는다면 좋겠지만 상판 말고도 쇼츠 게임 OTT 할거볼거 너무 많지 그것들을 다 제치고 챙길 가치를 못느끼는 상판러는 어쩔 수 없어 나도 애착을 줄이는게 그나마 속 덜 끓지...

875 이름 없음 (i21aBwFcOw)

2024-09-28 (파란날) 17:53:55

스레에 조금 안 맞는 사람 있으면(잘잘못의 문제가 아니라 성향 같은) 구태여 맞추고 싶지 않다는 마음도 커진 거 같아ㅋㅋ 체력 있고 시간 있는 학생이면 몰라도 여기도 이제는 대부분이 직장인 아니면 대학생이니깐.. 여러모로 아다리 잘 맞아서 장기 스레도 생기고 하면 좋을텐데 말야

876 짤 빌런 (KsjvlOPoYw)

2024-09-28 (파란날) 23:36:09

877 이름 없음 (zeSbyAxu.I)

2024-09-28 (파란날) 23:38:52

제1취미가 문제가 아니라 모니터 너머의 사람을 존중하고 예의를 차릴 것이냐의 문제냐라고 생각함
나도 상판 제 1취미는 아니야 그래도 폐 끼치진 않으려고 노력해

878 이름 없음 (7swFBdxBSQ)

2024-09-28 (파란날) 23:41:28

1취미 여부는 상관없는 얘기지
>>877말대로 그냥 기본 예의임 저건..

879 이름 없음 (OIZnNdlMes)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:25:53

푹 자고 싶었는데 벌써 깨버렸다..

880 이름 없음 (GU1uPrQDXs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:19:37

이제 슬슬 쌀쌀하구나

881 이름 없음 (mRSxow3TPY)

2024-09-30 (모두 수고..) 15:13:51

계산기 두드려 보고 나서야 내 나이를 정확히 알게됨.
생각보다 적긴 하지만 나도 이젠 내 나이가 긴가민가할때가 다 됐구나 ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:15:51

다인어장은 시트가 닫혔거나 전부 침몰했다
1:1스레는 말 꺼낼 엄두도 안 난다
앵커판으로 가기에는 AA를 쓸 줄도 모르고 쓰고 싶지도 않다

설마 1인연재스레가 답인 건가

883 이름 없음 (fxg18XChpg)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:29:17

>>882 1인연재(난입받음) 어때

884 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:33:27

>>883 정확히 그걸 생각하고 있었어... 메인이 되는 스토리는 혼자서 진행하되 인터랙티브하게 가는 거지

885 이름 없음 (KuC9PKERvw)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:34:51

ㅅㄹㄷ 있었을때 1인연재 하는곳 보긴 했었어 ㅇㅇ
난입 금지긴 했지만 주인공 시선으로 펼쳐지는 세계관이 많이 흥미로워서 재미있게 봤었음.

886 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:36:09

그러게 1인연재 꽤나 흔했다고 생각했는데 참치에는 별로 없었구만. 그나저나 나는... 혼자 쓰려면 외로워서....
이거면 기력 딸릴까봐 1:1 구하기 무서워서 묵혀둔 소재도 쓸 수 있겠구만.
세계관 생각해 봐야징 히히

887 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:38:22

다들 백합 좋아하니

888 이름 없음 (KuC9PKERvw)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:40:40

>>887 없어서 못먹음
>>886 응원한다~

889 이름 없음 (7du8N0oOhs)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:10:34

끝내주는 혐관이 갖고 싶어
정작 나는 갈등싫어 회피형이지만..

890 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:14:11

>>889 맛있는 혐관을 굴리려면 오너끼리 끝내주게 사이 좋아야 하니까 모순은 아니야

891 이름 없음 (x7MRlvkSno)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:55:35

하몽에서 내가 예상한 고기맛이 나길 기대했는데 막상 먹어보니 납작하고 짭짤한 순대 간맛이더라.
결론은 내 취향 아니다.

892 이름 없음 (9yT1TdEg.Q)

2024-10-01 (FIRE!) 08:49:19

끝내주는 혐관 백합은..팔린다!

893 이름 없음 (eLI0TRzi7E)

2024-10-01 (FIRE!) 10:52:32

이제 백합사이에 배나온 50세 금태양 아재를 투입해볼까 합니다

894 이름 없음 (bat6.hYHes)

2024-10-01 (FIRE!) 10:58:57

죽여버리겠어

895 이름 없음 (NYq6FiFWzY)

2024-10-01 (FIRE!) 11:30:20

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (QNDEkBlNgw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:55

50살까지 금태양을 유지한거면 진짜 신념 하나는 잔다르크급이네

897 이름 없음 (9cfbOSSLkY)

2024-10-01 (FIRE!) 13:09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (h2p6CrDHbE)

2024-10-02 (水) 04:49:26

배고파융..

899 이름 없음 (sXKD.Y58k6)

2024-10-02 (水) 15:02:24

900 이름 없음 (Sbx71YzRHI)

2024-10-02 (水) 17:40:46

요즘은 다시 1인 스레도 생겼구나

901 이름 없음 (vvU4L5L8uQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 13:48:17

give me the mandu.

902 이름 없음 (wjBsIHft0o)

2024-10-03 (거의 끝나감) 14:10:47

>>901

903 이름 없음 (KJ6lMjMa8c)

2024-10-03 (거의 끝나감) 15:34:27

904 짤 빌런 (Nu.C7/1KWw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 22:21:26

905 이름 없음 (eSn/XObJA6)

2024-10-04 (불탄다..!) 10:52:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (VMcgaLkEPQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:09:32

끼 에 엑 !

907 이름 없음 (MI6XvfjF.Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:44:31

내가 술 또마시면 ㅂㅅ이다

908 이름 없음 (ZrjzxboJ76)

2024-10-05 (파란날) 12:13:41

트위터쪽에 개인적으로 아는 지인들에게 참치상판 영입해보려 했는데 여오너only 안된다고 하니까 갈 이유가 없다는 이들이 많네
여러모로 씁쓸하네

909 이름 없음 (DQnB7jI8zo)

2024-10-05 (파란날) 12:21:00

거긴 데인 사람이 많으니까...

910 이름 없음 (dMJpZE4H5o)

2024-10-05 (파란날) 12:24:15

드물게 오너성별을 신경안써도 연락처 공유가 금지라는거에서 컷되더라ㅋㅋ

911 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:01:53

근데 거긴 여기랑 문화가 진짜 극단적으로 다르던데 이유가 뭘까??
그쪽에 대해서 아는거 정말 하나도 없는 입장에선 왜 오너 성별을 제한하는지 이해가 안가고 연락처 공유하는 것도 신기하고 그래

912 이름 없음 (GcnYZIZaOg)

2024-10-05 (파란날) 13:05:52

여긴 비주류니까

913 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:07:42

>>912 우리 인원 적은건 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 비주류 주류를 떠나서 거기는 그렇게 발전하게 된 이유가 있을거잖아
그게 궁금해

914 이름 없음 (XROzryDwOk)

2024-10-05 (파란날) 13:09:03

오너 성별 제한 - 일부 남오너들이 여오너들에게 접근해서 성희롱, 성폭행, 만남 시도, 음란한 것들을 시도하거나 문제되는 것을 시도해서 그에 화난 이들이 오너 성별을 제한하기 시작함
근데 그리 하니 이젠 여오너들 중에서도 똑같은 이들이 나와서 결국 의미가 없어짐 오히려 요즘은 여오너들이 더 문제를 일으킴
하지만 그럼에도 같은 성별이 편하다고 유지하는거임

연락처 공유 - 그냥 우리들이 일댈 만드는거와 동일함. 계속 교류하고 싶고 진득하게 놀고 싶은 거임
차이점은 다른 이들 눈에 안 띄일 수 있다+수위역극, 수위썰 신나게 풀기 가능 정도

915 이름 없음 (jsHBnrtVSA)

2024-10-05 (파란날) 13:10:41

근데 나도 트위터나 카페 쪽이면 오너 성별 제한 있는 쪽이 좋긴 해
여오녀들이 문제를 많이 일으킨다 이건 그냥 절대적인 수가 많으니까 그렇게 보이는 거 같고..
그냥 나이대 좀 높고 여성 제한 걸어둔 쪽이 제일 편한 느낌

916 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:11:24

오...

이유를 아니까 왜 그렇게 발전했는지 이해가 간다

남오너 온리같은 얘기가 없는걸 보니 남자 자체가 굉장히 적은 환경인것 같기도 하고

연락처 공유는 뭔가 좀 결이 다른 것 같긴한데 그 연락처가 현실 연락처가 아니라고 생각하면 이해가 되네

친절한 설명 너무 고마워!! 진짜 계속 의문이었는데 속시원하다

917 이름 없음 (XROzryDwOk)

2024-10-05 (파란날) 13:18:21

있긴 했는데 조롱당하고 욕 먹고 묻힌걸로 기억
사실 자캐 데리고 노는 곳이 남오너들은 좀 설 곳이 없긴 함
내 지인 남오너는 자캐관계 구하려고 했다가 남자가 왜 이거하냐고 대놓고 욕먹은 적도 있음
다들 섞여놀아도 관련 문제 안 터지고 잘 돌아가는 여기가 진짜 신기한거임

918 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:19:19

심하네.....

919 이름 없음 (XROzryDwOk)

2024-10-05 (파란날) 13:26:39

다만 그렇다고 딴데의 오너들이 다 저런것도 아님
결국 사바사 오바오임
끝.