>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

747 이름 없음 (FL8y7gt/MM)

2024-09-16 (모두 수고..) 17:02:06

>>746 마파두부 먹방은 이 아재가 최고지

그리고 나도 마파두부가 먹고 싶어졌다...!

748 이름 없음 (3X0OxGiPuQ)

2024-09-16 (모두 수고..) 17:32:42

마파두부에 김싸먹으면 마시쪙

749 짤 빌런 (kMslk8EHlA)

2024-09-16 (모두 수고..) 19:08:04

750 짤 빌런 (J7Ed3Iqtyc)

2024-09-17 (FIRE!) 12:10:02

751 이름 없음 (hGHDKOBrhs)

2024-09-17 (FIRE!) 14:07:10

러시아어 할줄 아는사람
니후야 씨볘가 뭔뜻이지
뭔가 어감이 묘해서 욕이 들어가 있는 것 같긴 함

752 이름 없음 (qI4PzZrM1s)

2024-09-17 (FIRE!) 14:29:12

나무위키에서 찾았어

753 이름 없음 (/9nXo/QkHY)

2024-09-17 (FIRE!) 23:38:47

situplay>1596944067>905 으우우 배카압....🥺 하고 싶은데 바빠질까봐 겁나...

754 이름 없음 (G09IZ9TxAY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:02:00

고릴라 별명이 숲의 현자래.지능도 인간 5세 정도로 높고 성격도 온후해서.

755 이름 없음 (jjmReaG.U6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:12:09

나는 현자래
25살이 지나도록 한 번도 못 해서

756 이름 없음 (kS/5ig8eDc)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:32:53

안궁금하고알고싶지않았던정보감사합니다

757 이름 없음 (sUleSiVXMk)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:58:44

내가 하는 게임 디자인들은 왜 하나같이 개까리하게 잘뽑아놓고 이상한 곳에서 찐빠를 내는건지 모르겠다
와! 까마귀 망토! 와! 개간지나는 검푸른색!! 와!! 비행하면 깃털날개처럼 펼쳐짐!!

그리고 개 거지같은 뜬금포 빨간색 보석장식
까마귀 눈을 표현한 거라는건 알겠지만 겁나 안어울려

758 이름 없음 (iabzAHn7dg)

2024-09-19 (거의 끝나감) 11:11:06

크리스마스까지 97일 남았대

759 짤 빌런 (orSExhmxJM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:35:21

760 이름 없음 (ZZ9I3FLYjU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:26:32

내가 과거에 직접 받은 웹박수 요구와 가끔 다른 곳에서 공개적으로 올라왔던 웹박수 요구를 분석해서 그들이 바라는 캡틴에 대해 연구해보니 이런 결과가 나옴

-우선 mpc는 스토리에서 조금도 활약하면 안됨. 서사도 풀면 안 됨

-내가 무슨 행동을 해도 다 의미있게 해주고 활약 떠먹여줘야함

-24시간 스레를 지켜보고 조금만 어긋나도 다 바로 즉석 지적해야함

-화력이 조금도 안 끊기게 해야함

-NMPC의 도덕적 이슈가 조금도 생기면 안됨. 특히 폭력 살인은 조건하에 넘어가도 유흥, 연애문란과 관련된건 무슨 일이 있어도 안됨. 또한 해당 이슈가 생기면 반드시 그 캐릭터들은 불행한 미래를 만들어줘야함

-자기가 직접 말하기 전에 at, 자기가 싫어하는 오너 쫓아내기 등 모든 문제를 완벽하게 해결해야함

-편파가 생길수 있으니 연플은 지양해야함

-스레 소재는 언제나 도적적으로 완벽해야 함

난 그냥 웹박수를 닫겠어!

761 이름 없음 (tS/rCDHj8o)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:31:07

그리고 저 요구들 중 절반가량은 정작 어장 참가도 안하는 관전자의 고나리질이라는걸 끼얹으면 완벽하지

762 이름 없음 (IMNImDi97Q)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:33:07

펠월드가 고소당했다네 신기쓰

763 이름 없음 (8fc0BwYOAA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:43:00

뜬금없지만 >>647이 말한게 보고싶다
우리는 대말딸시대를 살고있다

764 이름 없음 (qRHh9wUOdE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 19:43:52

디지몬은 아니지만 이짤이 현실이 됨

765 이름 없음 (IMNImDi97Q)

2024-09-19 (거의 끝나감) 20:30:51

디지몬....? 디지몬....?

766 이름 없음 (R2gzf47AK6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 21:03:16

병원가서 치료는 못받고 검사받는데만 5만원나왔네
우울하다

767 이름 없음 (kLxUSogLP2)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:11:11

>>762 표절누더기 게임이니까..
닌텐도가 업계 발전 명목으로 표절도 너그럽게 넘어가주는 편인데
이번에 고소때린거 보면 선 씨게 넘은듯ㅇㅇ

768 이름 없음 (i3kbqlYUVA)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:17:06

>>767 이게 그냥 인디로 남아있었으면 닌텐도도 별 상관 안했을텐데
IP확장의 파트너로 선택한게 하필이면 소니라...

769 이름 없음 (5lgRxqgorc)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:13:52

다른 건 모르겠고 팔월드 회사에서
차기작으로 할로우나이트 완전 배낀 수준인 게임 만들고 있었다는 소식 듣고 혈압 올라서 죽을 뻔함🤬

770 이름 없음 (KJPcB3fHGI)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:19:54

완전 양아치들이자나

771 이름 없음 (fqUo09F.jk)

2024-09-20 (불탄다..!) 07:49:29

최근 몇년간 기존 게임에서 이런저런 요소 훔쳐오는(당연히 오마쥬가 아니라 훔쳐와서 베낀 수준) 게임사들이 우후죽순 늘어나는데 전부터 마음에 안 들었어
누구는 호구고 멍청해서 직접 만드는줄 알아? 사람으로서의 예의나 정성 측면으로도 문제고, 베낀 게임 하나 성공한다 싶으니까 너도나도 남의 게임 베끼기가 더 심해져서 시장에 나오는 게임들이 짭겜밖에 없게 됨

772 이름 없음 (5lgRxqgorc)

2024-09-20 (불탄다..!) 10:49:58

젤다 파쿠리한 게임회사 너무 싫어하는데
주변에서 그걸 알면서도 좋아하는 사람이 많아서 너무 스트레스 받아..

773 이름 없음 (KUaFn8FOGw)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:28:53

>>772
피하는 이유는 다르지만 동지(?)구나 반가워...(토닥)
나는 샤이닝○키 사건 이후로 '그 국적' 회사의 모바일게임은 일단 경계부터 하게됨ㅋ 파쿠리 이슈 때문도 없진않고. 혹시라도 일 터졌을 때 해외 누리꾼들이랑 키배떠가면서까지 겜하고 싶진 않음.
그래서 주변에서 그쪽 게임 얘기 나오면 대충 반응하고 넘기는 편이양...

774 이름 없음 (BzhUHVNhMk)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:34:21

너네 게임 많이들 하는구나
게임을 하면서 시간이 많이 드는 취미인 상판도 병행할 수 있다니
리스펙

775 이름 없음 (/5foVk2hoI)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:43:29

(지금 난민인 편)
(현생이 바빠서 빡겜은 못하고 평일에 한시간 주말에 두세시간 정도 하는 편)

776 이름 없음 (MvsYqyo542)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:45:34

>>775 (슬픈 페페 짤)

777 이름 없음 (8kWGqtgeXY)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:48:26

겜이야기 나왔으니 하는소린데
실크송 언제나옴?

778 이름 없음 (ZEuWB//uu.)

2024-09-20 (불탄다..!) 13:24:57

>>774 나는 그래서 게임과 상판 둘 다 놓치고 있다...
마치 어설프게 외국어를 배우면 0.5한국어 0.2중국어 0.3일본어 구사자가 되는 것처럼

779 이름 없음 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:53:45

0.3한국어, 0.3영어, 0.3일본어, 0.1크툴루어를 익힌 나는 1개국어가능 능력자

780 이름 없음 (FqyTtqNRxM)

2024-09-20 (불탄다..!) 16:55:39

크툴루어 햐봐!!

781 이름 없음 (/GTWr/riC6)

2024-09-20 (불탄다..!) 17:07:52

>>780 했다가 우리 미치는거 아니야?!

782 이름 없음 (ZtpGhHCDsU)

2024-09-20 (불탄다..!) 17:11:56

미안 0.1 크툴루어라...기초 회화도 못함....

783 짤 빌런 (bqsH2UP.Kw)

2024-09-20 (불탄다..!) 18:50:13

784 이름 없음 (2qOmlyGDSA)

2024-09-20 (불탄다..!) 19:16:34

청소중인데 넘무넘무 힘들당 헥헥

785 이름 없음 (1TxYXdkETY)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:16:07

대립물에 대해 별 생각 없었는데
천사소녀 네티가 대립물이었다는 사실을 방금 깨닫고 맛있어졌다...

786 이름 없음 (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:26:23

천사소녀 네티는 대립물을 가장한 나 잡아봐라~ 풍의 로맨스물이었는걸!

787 이름 없음 (Wo3DFn6naI)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:36:59

이잉 그래도 틀린 말은 아니자나

788 이름 없음 (2qOmlyGDSA)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:49:45

그러고보니 요즘 의도치 않은 1일 1식중

789 이름 없음 (65mN9GOjYM)

2024-09-21 (파란날) 01:25:54

날이 쌀쌀해지자마자 모기가 집에..

790 이름 없음 (ZegCVUHw7M)

2024-09-21 (파란날) 01:46:20

너흰 새벽에 데모닉 펼치지 마라...
1권 다 읽을떄까지 자세를 못바꿨다...

791 이름 없음 (BYxIdyAHts)

2024-09-21 (파란날) 09:23:28

비가 너무 많이 오는데 차가 고장남
ㅇㅇ죽을게..

792 이름 없음 (wOGglqHM0s)

2024-09-21 (파란날) 09:28:47

저런.........

793 이름 없음 (hDpZmQR2zQ)

2024-09-21 (파란날) 11:29:45

비가 너무 많이 와서 차가 침수됨
내 차가...

794 이름 없음 (wOGglqHM0s)

2024-09-21 (파란날) 11:33:55

저런...........

795 이름 없음 (Zld/ZWKJgE)

2024-09-21 (파란날) 16:03:40

아 미친. 하필 치실 안갖고왔을때 꼈어.

796 이름 없음 (W7C4LRG7vg)

2024-09-21 (파란날) 17:01:43

날씨가 갑자기 추워지니까 옷을 어떻게 입어야 할지 모르겠다

797 이름 없음 (/i4ihtZJmw)

2024-09-21 (파란날) 17:15:06

>>790 그니까 집에 데모닉 1권이 있으시겠다?
끝.