>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

665 이름 없음 (stFrm1Kvpw)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:59:49

근데 어쩜 설정짜는 방식이며 진행방식도 아직도 비슷해서 깜짝놀랐다
추억을 맛보는 기분이야 두근두근

666 이름 없음 (tNTbGL9Pp2)

2024-09-15 (내일 월요일) 06:10:02

할모이도 참가해서 젊어진 기분을 맛봐보세요

667 이름 없음 (P7jqflXKBE)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:26:00

이 녀석 할머니라니

668 이름 없음 (T.bYOUCVsQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:27:53

옛날 얘기해주세요! 할머니!

669 이름 없음 (PWG/v7sVfo)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:51:57

옛날이야기? 홀홀홀
고대빌런 이야기와 옛날 상판 분위기중 뭘 듣고 싶니?

아 필요없다구요!! 할머니!!

670 이름 없음 (i3dLSmtGYw)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:54:33

옛날 관캐 얘기해주세요 옛날 관캐

671 이름 없음 (PWG/v7sVfo)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:00:15

홀홀홀 이 할미는 지금 아주 귀여운 앤캐와 놀고 년단위로 놀고 있어서 옛날관캐는 생각도 안 나

672 이름 없음 (FYQJKAlARI)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:02:20

적군이다! 일제사격!

673 이름 없음 (MIVj7ttaCA)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:34:11

관캐해서 떠오르는거지만 참치들은 내 관캐 관캐나 앤캐가 다른 이와 친밀하게 놀고 있으면 신경 많이 쓰임?
다른 이와 키갈하고 그런게 아니라 둘이서 어디 놀러가거나 웃으면서 대화하거나 이거

자커쪽에서 앤캐가 다른 이와 카페에서 앉아서 뭐 먹어서 너무 신경쓰이고 힘들다고 속앓이하는 이 때문에 죽겠다 (죽은 눈)

674 이름 없음 (LHJ0fVY9jQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:36:57

응 재밌게 놀아 어차피 갠 내꺼지만ㅋ

라는 생각으로 봐 보통은

675 이름 없음 (ALy2iZGSNA)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:45:48

>>673 나는 신경 안쓰이는데 내 관계캐의 앤캐오너가 그런 스타일일때 ㄹㅇ 불편함

676 이름 없음 (E53SHBPd52)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:50:53

근데 카페에서 뭐먹고 그 정도에 신경쓰이는 거면 너무 심한거 아닌가 ㅋㅋ 그걸 속앓이하는 건 어쩔 수 없는데 티내고 그러면 솔직히 민폐야ㅑ

677 이름 없음 (GrAw0AGgJw)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:53:39

비하하려는 의미는 아니지만 상판 관전하면 참치들중에 아직 그런 이 은근히 많긴 함
그런 이들에게 앤캐와 앤오는 네 애인이 아니에요라고 말하고 싶음

678 이름 없음 (oOGUaybbPo)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:34:29

예전 서사 쌓으려는데 상대캐 앤오가 은근히 견제하고 슬쩍슬쩍 기분 나쁘게 해서 싫었지만
지금 생각해보면 그 사람도 스스로 얼마나 스트레스 받았을까 싶어
서로서로 조금 내려놓고 즐겁게 소통하면 좋겠다

679 이름 없음 (XSRAgEiCrM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:06:18

소신발언하자면 내 관캐 혹은 앤캐가 다른 이와 서사 쌓거나 노는게 보기 싫고 불편하면 단체스레 오면 안된다고 생각함
물론 유사연애적인 느낌은 제외임
어쨌든 연플 하나 있으면 다른 관계 끊어야하는 것도 아니고 은근히 견제하는 것도 당하는 것도 좀 그래
오직 앤캐, 관캐가 나하고만으로 놀고 싶으면 일댈을 구하는게 서로에게 편함

680 이름 없음 (ndHeK3PuEw)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:10:01

신기한건 그렇게 견제하던 사람들 중 대다수가 일댈가면 시들해지다 무통잠한다는 사실임
왜일까

681 이름 없음 (XSRAgEiCrM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:12:04

전부 그런건 아니겠지만 약간 트로피처럼 캐릭터를 보는 이도 있을거라고 생각함
이건 자커쪽에서도 거론되는 문제점인지라..

물론 바쁜이도 있을테니 전부 그런건 아닐거임
그런 이들도 있을뿐

682 이름 없음 (VdMEMFH/Hk)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:21:25

예전 사이트 이야기지만 맞관이었는데 천천히 서사 쌓는 거 가지고 유사연애 그만하라고 시비걸린 적도 있어서..
정작 내가 겁나 열심히 폭넓게 일상 돌리는 거 알아서인지 차마 편파라고는 말 못하더라

근데 나중에 내가 그 사람 관캐였다는 거 알고 진지하게 앤관에 환멸감 느낌

683 이름 없음 (l1YfVVHwsQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:29:20

홀홀홀..
그래도 옛날처럼 고백했다 차였다고 시트 내리거나 우울우울초우울 분위기를 내는 이는 없잖니...

아 할머니! 옛날 이야기 하지 마라구요!

684 이름 없음 (VdMEMFH/Hk)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:34:12

>>683 자기한테 관심 없는 관오가 고록 박힐 각 보인다고 일상부터 인사까지 싹 다 개무시하고 피해다니면 시트 내리는 거 인정이지 뭐
나는 그런 것도 아니었는데... 흐윽 흐아앙

685 이름 없음 (aP3BPiHnoY)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:37:17

>>684 그건 고백이 문제가 아니라 편파라서 조정스레 다이렉트감인데?

686 이름 없음 (VdMEMFH/Hk)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:51:31

>>685 그래도 관오를 어떻게 찌르겠니... 홀홀홀
할미가 살았던 낭만의 시대에 있었던 이야기란다 아가

687 이름 없음 (SEEM4sJYc2)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:54:10

아 라떼는 일상 돌리려는 사람이 너무 많아서 다이스로 짝지어주기도 했는데 말이야..

688 이름 없음 (jGST6atYhU)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:58:33

요즘은 왜 일상 돌리는 사람이 많이 없을까? 진짜 궁금하네. 시트를 낸다는게 가끔 놀러올수 있으니까 시트를 내는거잖아. 평일에 퇴근하고 한두시간정도 시간 내는게 그렇게 어렵나? 가만 보면 평일은 거의 죽어가는것같아.

689 이름 없음 (LHJ0fVY9jQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:00:10

ㄹㅇ
다들 심심하다 거려도 그럼 일상ㄱ? 치자마자 싹 사라짐

690 이름 없음 (LHJ0fVY9jQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:01:05

아 근데 보통 일상이 한두시간만에 끝나는 일이 거의 없긴 해ㅇㅇ 초단문(4~6줄)이라면 몰라도

691 이름 없음 (5ZOYCXAH1E)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:03:55

전부 다 그런거 아니라는거 먼저 깔아두고 가겠음
썰푸는거 좋아하는 이도 있는거 알고 소소한 캐 이야기하는거 좋아하는거 있는 이도 알고 있음

근데 내 남편/아내 후보 정해두고 조건 만족안되면 일상 안 돌리려는 이도 꽤 있다고 생각함

일상이 오래 걸린다지만 솔직히 맘에 든 캐릭터는 붙잡고 2주~3주동안 하루에 하나 잇는 식으로 붙잡는 케이스도 관전으로 봄

692 이름 없음 (sR0Kgj/WDY)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:13:38

ㄹㅇ로 약간 남편/아내 후보 정해두고 조건 만족 안되면 일상 안 돌리는 사람이 아직도 있어?
다양한 관계 쌓아가면서 그 중심에 있는게 즐겁지 않나? 내 캐가 누구랑은 찐친일수도 있는거고 누구랑은 애증관계일수도 있는거고 누구랑은 믿음직한 동료일수도 있는거고 한데 그냥 요즘 보면 전체적으로 화력이 죽은 것 같아서.

화력이 죽은 것 까지는 이해가 되는데, 남아있는 사람들끼리 일상 돌릴수도 있는거잖아. 근데 이런 일상이 귀중해진 현상이 연플 하나때문이라는게 컬쳐쇼크임... 뇌가 못따라가는중..
퇴근하고 와서 한두시간 놀다가 꿀잠 자러 갈수도 있을텐데... 사정 얘기하고 일상 며칠 이어가면 되는거잖아. 어차피 상대도 직장인이거나 할텐데.

693 이름 없음 (5ZOYCXAH1E)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:22:02

다시 말하지만 전부 그렇다는건 아님

근데 구체적인 사례는 저격이 되니 얘기하지 않을건데 특정캐릭터가 일상 구할때만 손들고 나타나고 그 전에 일상구하던 오너 무시하는 사례를 내가 올해만 5번을 봤음
하물며 일상 구해요해서 찔렀더니 다음에 돌리자는 식으로 피하고 특정캐릭터와 어떻게든 돌려서 3주간 돌린 케이스도 본 적이 있음

화력 죽을 수 있음 바쁠수 있으니까
나도 퇴근하고 쉴때 많음
근데 그렇게 일상돌리고 진짜 독점식으로, 혹은 특정캐만 노려서 돌리고 놓아주지도 않고 썰풀이에 참여도 안하고 일상 잇고 가고 잇고 가고하는 이도 은근히 있는게 사실임

일상 돌리면서 다른 이와 썰풀이라도 한다면 모를까..그것도 아니면 자기 행동이 어떻게 보일지는 좀 생각을 해봐야한다고 생각해

694 이름 없음 (RtzL5NgOGw)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:22:36

커뮤에서도 남편아내 찍어놓고 그 캐랑만 편파적으로 노는 문제 심해졌다고 하더라. 초중고 연령대가 그러는 것도 아니고 성인 연령대에서도 많이 생긴대
왜 그러나 싶었는데 대충 '바쁘고 시간 와중에 내 시간 쪼개서 커뮤/상판에 들어왔는데 마음 안 드는 캐랑 왜 놀아야함?'처럼 생각하는 것 같더라. 관심 없는 상대랑 얘기하는 게 시간 낭비라고 생각하는듯

생각하니까 빡치네 나도 1도 관심 없는 네 캐랑 짬내서 놀아준다고 니 시간만 시간이냐???

695 이름 없음 (KVeCGfKIvw)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:27:16

>>694 중간에 글자가 빠졌네... '바쁘고 시간 없는 와중에'다

근데 내가 자만추 서사충이라서 그런가... 이런 식으로 억지로 맺어지면 재밌어?
원래 시트에서부터 관심 가던 캐릭터가 내 운명인줄 알았는데 정작 그 캐랑은 메가덕캐나 우정관 혐관 등으로 끝나는 경우도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그다지 관심없던 캐릭터와 뜻밖의 쩌서깊관이 생겨서 폴인럽하는 거야말로 의외의 재미 아니냐고 떼잉 쯧쯧

696 이름 없음 (sR0Kgj/WDY)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:34:08

솔직히 안 맞는 사람 있을 수는 있는데... 모르겠다 그냥 씁쓸하네. 일상이 전반적으로 활성화 되었으면 좋겠다, 앞으로는.

697 이름 없음 (o55y4V/6n6)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:34:33

관심 안 가는 상대랑 노는 건 뭐 할 수 있는 일이겠지만 그럴려면 자기가 편파당해도 울지 않을 각오는 해야 돼

698 이름 없음 (B.Lu9.8j56)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:41:13

커뮤는 길어봐야 1주일하고 엔딩이라 그렇게 된 것이 큼
당장 개장하자마자 안 달리면 바로 편파당하는 분위기가 몇년간 지속되니 '시간낭비'라고 생각된게 큼
사실 이 기간에 뭐 할 수 있는 것도 없음

오죽하면 에프터가 진짜 스타트라는 말이 있겠음

물론 그렇다고 해서 정당화될순 없지만 말이야

699 이름 없음 (PPlqXu9nCk)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:46:36

참치들아... 역병 조심해... 나...나는 집에만 있었는데... 역병이 날 스치고 지나갔더니... 날... 죽이고 있어...........

700 이름 없음 (DYXmAa4pP2)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:49:45

>>698 내가 커뮤 못가는 이유 1위...
너무 휘리릭 슉 하는 사이에 끝나버려서 기력없고 손 느리고 새벽 접속 못하는 사람은 할 수 있는 게 없어

701 이름 없음 (VdMEMFH/Hk)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:17:00

>>697 관심 가는 상대하고만?

난 무엇보다 차이는 것도 서사의 일부인데 사람들이 차일 각오 좀 했으면 좋겠음 찌통 서사를 할 생각 자체를 안 하고 있으니까 미련 갖고 집적거리면서 다른 사람 견제하고 다니는 거 아냐..
물론 차 주지도 않고 피해다니면서 상대방이 서사 완성할 여지조차 안 주는 사람이 진짜 최악이지만

702 이름 없음 (7ps6ZdttaY)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:26:44

그 차이는 각오를 하기 싫다고 커뮤쪽에선 고록을 거절하면 박살이라고 한 적이 있었지
여기도 언젠가 그리 되지않을까 가끔 불안할때도 있음

703 이름 없음 (HaPJveKtxM)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:31:40

인구도 줄고 나이도 들었는데 왜 극혐짓 하는 애들은 여전할까?

704 이름 없음 (Dm3/O6oLH.)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:37:14

>>703 아아... 그것은 [박살러 보존 법칙]이라는 것이다....

예전에 그랬던 사람이 나이 먹고 정신 차려서 다시 안 그러게 되더라도 밑에서 새로운 사람이 극혐짓을 함
진짜 최악의 경우는 안 그러던 사람이 새롭게 극혐짓하는 사람이 되는 거고

705 이름 없음 (7ps6ZdttaY)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:46:24

그래도 자커에서 심연을 제대로 보고 온 참치의 눈에는 상판은 아직 괜찮아
솔직히 저런 케이스 나도 여럿봤는데 참치의 절대다수급은 아니야

자커의 심연은 진짜..

1오너 1앤캐제 -> 오직 한 앤캐만 있어야하고 다른 앤캐 생기면 오너가 바람 핀거 취급함

커뮤를 넘어서서 앤오의 다른 앤오 저격 및 견제

칼텀 아니면 바로 탐라 염탐해서 저격

..다 당해보니 죽겠더라

706 이름 없음 (CYFCFRznJY)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:48:36

..........연플이 죽어도 안 박히고 SNS 할 기력도 없는 나의 승리네♤

707 이름 없음 (eSYN0Guyqc)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:55:27

워해머 스페이스 마린 게임 보고 sf 슈트뽕 차서 왔는데 상판에선 sf뽕 채울 수 있는 스레가 없어서 슬퍼...

708 이름 없음 (LHJ0fVY9jQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 16:10:36

어떻게 커미션이...3분만ㅇ ㅔ마감이 되냐...

709 이름 없음 (PjzKHO8/Sw)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:12:18

>>665 화석인데
관캐 앤캐 얘기도 너무 재밌다 보기만 해도 너무 재미있다
다들 이쁘고 멋진 캐릭터들끼리 썸도 타고 일상도 돌리고 혐관도 쌓고.. 홀홀홀 이쁘게 돌리세요 ^^

710 이름 없음 (VdMEMFH/Hk)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:46:59

하아아아압...
썸바리...
백하아아압...
백합이 아니라도 뭐든 돌리고 싶은데 1:1은 갱신 뜸해질까봐 겁나서 시도도 못하겠어... 새 어장도 없고

711 이름 없음 (EJmL9Gpoac)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:54:51

농담 아니고 진짜 일댈 년단위로 즐기는 이들은 어떻게 해야 그리 즐기기 가능함?
이게 UR등급 파트너 가챠 성공 그런거냐?

712 이름 없음 (aYMAV3ZPN2)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:58:25

안녕하세요~ 참치 상황극판의 뉴-참치예요!
오늘은 년단위 일댈을 위한 준비물을 준비 해봤어요!
우선 년단위 일댈을 위한 준비물로는
다음 아래와 같은 게 필요하답니다!

1. 잘 맞는 상대 참치
2. 집착이 없는 나
3. 썰풀이를 끊기지 않고 할 수 있는 체력
4. AU/IF 등을 자유롭게 할 수 있는 잡식성

이런 것들이 필요한데요~ 이 중에서 가장 중요한 건
아무래도 나와 잘 맞는 상대 참치겠죠?

오늘도 년단위 일댈을 위한 준비물을 봐주셔서 감사하고,
앞으로도 더욱 좋은 정보로 찾아뵙도록 할게요!
그럼, 안녕!

713 이름 없음 (EJmL9Gpoac)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:59:57

우와! 참치gpt다!
참치gpt야! 앞으로 주목할만한 어장을 추천해줘!

714 이름 없음 (OwWPMjSdXg)

2024-09-15 (내일 월요일) 19:02:13

>>712 크아아악 차라리 유니콘을 잡아오라고 해라(?)

715 이름 없음 (wCOkwfV4kY)

2024-09-15 (내일 월요일) 19:04:18

내 취향은 헤테로 소꿉친구물이란 말이지
근데 정작 같이 즐길 이는 없어 으흑흑
로판, 현대일상, 판타지물 다 즐길수 있지만 취향이 맞는 참치가 없다 (드러누움)
끝.