>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

55 이름 없음 (vqohh33X6Q)

2024-08-07 (水) 00:13:02

단체스레도 좋지만 1:1로 진득하게 눈치 안보고 썰풀고 서사 쌓고 취향요소 맞추면서 놀고 싶다!
하지만 어떤 소재를 참치들이 좋아하는지 모르겠어 엉엉

56 이름 없음 (tQ.9n28gZk)

2024-08-07 (水) 00:14:40

저번에도 새 스레 묻히는 건 관련해서 조금 시끄러웠던 걸로 기억하는데 논란 될 것 같은 발언은 주의하자~!
관련 발언들은 하이드할게 >:3

57 이름 없음 (6hqLPdPAoc)

2024-08-07 (水) 01:16:04

1시간 동안 신나게 밥먹었다
막상 먹을 땐 즐거운데 차리기 넘나 귀찮은 것

58 이름 없음 (i4CYvykX8.)

2024-08-07 (水) 01:29:00

머먹었엉

59 이름 없음 (6hqLPdPAoc)

2024-08-07 (水) 03:39:16

오리훈제 쌈싸먹었엉 ㅇㅂㅇ

60 이름 없음 (0YZZcHhBrM)

2024-08-07 (水) 04:52:03

지나갔으니 다행인데 '너 뭐 돼?' 는 사상 최고로 네가지 없는 밈이었던 것 같다....

61 이름 없음 (3zy9j9f6B6)

2024-08-07 (水) 07:13:45

몇년전에 있었던 스레를 모티브로 헤서 스레 세워보고 싶은데
스레주 찾아서 허락 받는게 나으려나...?

62 이름 없음 (vqohh33X6Q)

2024-08-07 (水) 07:20:25

일단 예의와 매너상 잡담스레에 올려서 허락을 구해보고 답이 없어도 모티브 정도니 그냥 세워도 될듯?

63 이름 없음 (kRIxSpjtTg)

2024-08-07 (水) 07:22:59

>>55 이런건 잡식성인 사람이 좋다 마치 나처럼 ...

64 이름 없음 (6hqLPdPAoc)

2024-08-07 (水) 10:01:21

천둥번개 또 시작..아 지겹다

65 이름 없음 (K2KYO3lpqg)

2024-08-07 (水) 10:46:17

멀티하는건 좋은데 제발 안뛰는 어장은 시트 정리하자

시트내릴게요 이 여섯글자가 글나게 힘드냐고 젭알

66 이름 없음 (5L0a79.NOk)

2024-08-07 (水) 12:55:27

자커도 그렇고 상판도 그렇고 뭔가 연플만 1티어 관계가 되어서 다른 이들보다 더 특별하고 나만 봐줘야하는 느낌을 추구하는게 조금씩 많아지는 것 같음
물론 개개인의 자유지만 그것때문에 가끔 연플이 부담스러울 때도 생기더라
빌드업 쌓으려고 하면 우플과는 다르게 침바르기라던가 소리 나올때도 있고 눈치 봐야하기도 하고 다른 이가 비슷한 분위기 한번 내면 뭔가 하면 안될 것 같은 분위기고
그래도 자커보단 상판 분위기가 낫긴 해서 여기가 좋다

67 이름 없음 (AR9XB0Bfeg)

2024-08-07 (水) 12:55:31

하는 게임 이번 레이드 딜컷이 너무 낮아서 그런지 온갖 빌런들이 다 기어들어온다..
보스가 약하다고 해서 니네가 딱히 강해진건 아니라고 이자식들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

68 이름 없음 (jZ6k8uhKxI)

2024-08-07 (水) 13:32:25

>>66 옛날보단 많이 나아진 것 같은데 아닌가,

69 이름 없음 (h5ZRqv5wj2)

2024-08-07 (水) 13:35:34

좋아하는 게 있었는데 혼자만 덕질하다가 관련 커뮤니티 갔는데, 신세계를 경험함... 아주아주 나쁜 쪽으로. 사람이 같은 걸 보고도 이런 생각을 할 수 있구나...(??)

혼자 덕질을 하는 사람들에게는 커뮤니티를 권장하고 싶지 않다. 나도 전으로 돌아가고 싶어.

70 이름 없음 (qBdPfdTwdg)

2024-08-07 (水) 13:37:03

옛날에는 소수 인원의 어장도 제법 보였던 것 같은데 최근에는 전혀 없는 것 같네
쩌서깊관이랑 소수 어장 상성이 좋을 것 같아서 해보고 싶은데 열리는 곳이 없고...
내가 하려고 해도 어떤 설정이 인기일지도 몰라서 어렵네...
어렵네...

75 이름 없음 (uUFcb7pEiY)

2024-08-07 (水) 15:19:50

잡담어장까지 지워버리면 스레에 속해있지 않은 참치들은 정말 유령처럼 떠돌아야만 하는걸.....ㅠ 논란 될 만한 발언은 다 하이드 해 둘 거야~

76 이름 없음 (p7u8.EucjQ)

2024-08-07 (水) 15:25:58

잡담어장이 없어진다니 말도 안돼!

77 이름 없음 (m531E4b/4I)

2024-08-07 (水) 15:27:06

나의 웃음 짤빌런을 봐야만 해...

78 이름 없음 (m0tXCRxQwo)

2024-08-07 (水) 15:34:40

고마와~~ 항상 고생 많어~~~

79 이름 없음 (n1c/66b.Z2)

2024-08-07 (水) 15:41:03

더우어우

80 이름 없음 (QfqNKO5u4s)

2024-08-07 (水) 15:41:43

넘더워잉이게날씨냐

81 이름 없음 (/mmochLd2U)

2024-08-07 (水) 15:52:56

엥? 잡담어장이 지워진다는 건 도대체 무슨 소리야? 나참치 화들짝 놀라서 달려왔는데,,,

82 이름 없음 (tQ.9n28gZk)

2024-08-07 (水) 16:01:24

아냐 안 지워져~! 최근에 잡담어장 시끌시끌했던거땜에 그런 발언이 나왔을 뿐이야 안심해~!🙄

83 이름 없음 (TfwPDSsbuQ)

2024-08-07 (水) 16:02:04

참치여러분은 안심하고 생업에 종사해주십시오!!

84 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 18:08:04

장마때보다 비가 더 자주 오는 듯한 느낌적 느낌

85 이름 없음 (or2Eu.AG8I)

2024-08-07 (水) 18:14:32

새 어장이 많이많이 늘어났으면 좋겠다! 모든 예비 캡틴들 파이팅!

86 이름 없음 (QGbXsZMiMA)

2024-08-07 (水) 18:38:23

취향인 어장도 많이 있고 시트도 전에 써둔거 손보기만 하면 되는데
상판 들어올 시간이 없어서 잠수될까봐 못 내겠어.............
나는 영원히 난민이야..

87 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 18:38:41

아무리 물을 많이 마셨어도 그렇지
자기 전까지 화장실 8번이나 갔는데도
자면서 3시간 간격으로 깼다

88 이름 없음 (ZMQT9oszDA)

2024-08-07 (水) 18:53:50

>>86 나두... 그래서 상L이나 반상L 오랜만에 뛰아보고 싶은데 열리지를 않는다...

89 이름 없음 (QGbXsZMiMA)

2024-08-07 (水) 19:29:48

상라..? 참치 넘어오고 나서는 한 번도 안뛰어보긴했네
난 뭐든 좋으니 장기 초 슬로우 스레가 있었음 좋겠어

90 이름 없음 (mDaIQEiH0I)

2024-08-07 (水) 19:57:32

>>89 슬로우 스레 좋아... 장기 초 슬로우 (반)상L 스레 (상L에 대한 미련을 버리지 못한 자의 발악...)...

91 이름 없음 (ypmx6TkoL6)

2024-08-07 (水) 21:07:32

슬로우는 되게 희귀한것같긴해

92 이름 없음 (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 21:11:49

슬로우가 버티질 못하기 때문이지. 지금껏 나온 슬로우 스레들은 결국 참가자들이 다 잠수타는 엔딩으로 끝났는걸...

93 이름 없음 (jZ6k8uhKxI)

2024-08-07 (水) 21:14:13

슬로우 원해...

94 이름 없음 (u9okZguPvY)

2024-08-07 (水) 21:17:56

예전에 뛰고 싶었던 어장? 스레? 있었는데 또 나왔으먼 좋겠다...

자기계발 수도원 컨셉

95 이름 없음 (mgBc5AqMIw)

2024-08-07 (水) 21:25:03

시트를 내려다가 시간이 없어서 백하고 또 낼까 하다가 시간이 안나서 백하고 나는 언제쯤 난민에서 벗어날 수 있는 걸까

96 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 21:28:54

다이소 초파리 트랩 잘잡힌다
벌써 30마리 넘게 잡힘

97 이름 없음 (tQ.9n28gZk)

2024-08-07 (水) 21:33:16

정말? 살까말까 고민했는데 사야겟다

98 이름 없음 (ePuQN7wOew)

2024-08-07 (水) 21:35:38

응 심지형으로 나온 1000원짜리 있자나
예전에 써본 액상형보다 잘잡히는거 같음
2000원짜리로 나온 심지형 작년에 써봤는데
3마린가 잡히고 끝이라 심지형에 대한 믿음이 제로였거든
올해 초파리 겁나 심해서 써봤는데 괜찮은듯

99 이름 없음 (ypmx6TkoL6)

2024-08-07 (水) 21:36:34

>>92 지금 있는건 잘 돌아가지만!

100 이름 없음 (w/h8lTs4kc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 02:26:43

매미가 2시간에 한번씩 울어..살려줘..

101 이름 없음 (OXNPvUb6XI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:41:07

매미"이제 1시간에 1번 울어볼까합니다"

102 이름 없음 (POR8LkuQFk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:49:42

지금껏 뛴 어장 정주행하다가 일상 돌리다가 무통잠타는거 2번 연속 당한것을 보고 그때의 일이 괜히 쓰려짐
자기 전에 잠깐 폰 접속해서 바쁘다고 말하고 마무리짓는게 그리 힘든 일인가 싶기도 하고 이제는 안 그랬으면 좋겠다 싶네

103 이름 없음 (JB8sgkaOm2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:11:53

코로나 걸린 것 같은데 걸려도 회사 나가야 하니 궂이 검사 안 받는 게... 맞겠지
끝.