>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

104 이름 없음 (cPE8Jho5Ts)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:40:35

옛날에 뛰었던곳 보고있는데 나 독백 엄청 많이썼구나

105 이름 없음 (I3mjZh20pU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 16:59:49

무통잠 모를거라고 생각하면 진심 생각 고쳐줬으면.. 다보인다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

106 이름 없음 (EIdlPwdrgk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:10:57

더이상 무통잠 얘기 할거면 규칙에 맞게 불러내거나 해주면 안될까?

107 이름 없음 (XvyXudkETo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:00:33

잠못자서 피곤해..누가 자꾸 벨눌러서 깼더니
자려고 해도 잠이 안옴..
겨우 잠드니까 또 개가 막 짖고

108 이름 없음 (.oYoCH4j0w)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:51:17

더위 먹어서 난감할땐 추위를 먹으면 됩니다.

109 이름 없음 (cAVW54Ffig)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:42:53

>>106 맞아 여기서 쉐복하는 것도 한두번이지 분쟁조정을 가든가 캡틴한테 시트 물갈이 해달라고 부탁을 하셈

110 이름 없음 (WV8B06Sq82)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:01:50

왜 때문에 앉아있으면 잠이 잘오는 걸까?
눈만 감고 있어도 잠이 솔솔 온다요!

111 이름 없음 (VGNFMC42Mg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:03:08

데플있는 대립어장좀 새로나왔으면 좋겠다..

112 짤 빌런 (391cPJDU9.)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:41:59

113 이름 없음 (Z1i8Y93KEk)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:48:29

데플있는 대립어장 vs 데드풀있는 어장

114 이름 없음 (KtfyFtkRIQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:49:10

(소신발언)무통잠이던 편파던 분쟁 일어나면 가서 구경 하는거 꿀잼임

115 이름 없음 (Z1i8Y93KEk)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:58:39

>>114 이건 완전히 편하게 방관할 수 있는 옆집이라면 나도 동의

근데 우리가 옆짚에 불나면 멀뚱히 보고만 있을 정도로 규모가 큰 곳이 아니야... 우리집에 불 옮겨붙을거 걱정해야 함...

116 이름 없음 (G8nlzp71HA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:59:04

근데 오늘 새벽엔 진짜 시원했는데 ㅇㅅㅇ

117 이름 없음 (wsK01r57ko)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:59:49

>>113 어려운 선택이네

118 이름 없음 (PJEnGa4Pps)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:46:17

>>113 닥후

119 이름 없음 (lF2hlE0jTE)

2024-08-10 (파란날) 02:27:15

며칠전부터 돈벌레가 하루에 몇번 이상 계속 보인다
근데 한마리도 못잡아서 찝찝해
생긴거도 극혐 빠른거도 극혐

120 이름 없음 (YhseToaaVg)

2024-08-10 (파란날) 12:06:10

돈벌레 vs 돈+벌레

121 짤 빌런 (5kFM/2yoNI)

2024-08-10 (파란날) 23:31:28

122 이름 없음 (dfYBu8xU1o)

2024-08-11 (내일 월요일) 04:25:33

풀벌레 소리가 잔잔하게 들려오는게 너무 운치있다
진짜 가을밤 같아 ㅎㅅㅎ

123 이름 없음 (Zt5ST52Zfs)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:41:40

주말인데도 조용하네... 방학 끝났나?

124 이름 없음 (g4jxziauKs)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:46:06

>>123 다들 기력 없는 나이가 되어버려서 그런게 아닐까
평일에 바빠서 주말에 쉬다보니 그런거지
나만해도 어제 하루 잠으로 날렸다...

125 이름 없음 (mJrLpg.E3Q)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:49:26

이렇다할 히트스레가 없는 것도 클 듯
아주 가끔 어느 스레가 히트를 치면 상판 사람이 훅 늘어나고 없으면 훅 줄어들음

혹시나 해서 말하는데 새 스레들이 별로라는게 아님!
걍 상판러들이 훅 끌려서 하나둘 시트를 내는것이 가끔 나오는데 그런 것이 생기면 사람이 훅 늘어나는 경향이 있는거임

126 이름 없음 (GpeYb7ib5.)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:01:02

새로운 스레 생겨나는 수 자체가 옛날보다 상대적으로 적어서 그런 것도 있는것 같아. 전에는 일주일에 새스레가 여러개 생기고 그랬는데 지금은 기존에 있는 스레가 오래 가는 느낌이라

127 이름 없음 (teGcUxpvyk)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:07:40

눈이 뻑뻑해

128 이름 없음 (3r5LSOiMy6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:13:10

내일은 서브웨이 아보카도 새우에다가 할라피뇨 빼고 베이컨 추가해서 먹어야지..

129 짤 빌런 (HWVLUzK7Gw)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:25:53

130 이름 없음 (gMr29JibKM)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:26:34

더웡..

131 이름 없음 (Qr3vG3QztE)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:24:20

뭐야 왜 아직도 1시야...

132 이름 없음 (AFxfTQm.EI)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:28:13

거래은행 옮겨야 하는데
너무
너무 귀찮아

133 이름 없음 (AFxfTQm.EI)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:29:35

궁금한 참치(0명)를 위해: 지금 주거래은행은 농협

134 짤 빌런 (hKVXjdDchU)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:45:35

135 이름 없음 (zlz3d8ed7c)

2024-08-13 (FIRE!) 07:29:53

여름, 이온음료가 필요한 계절

136 이름 없음 (fykS41LB7Q)

2024-08-13 (FIRE!) 09:07:50

천둥번개소나기더위멈춰

137 이름 없음 (3LP7NAGn9E)

2024-08-13 (FIRE!) 12:17:44

옛날에는 어장 관전하다 맘에 안 드는거 웹박수로 지적했다는 글 보면 걔들은 왜 그렇게까지 했나 싶어짐
내가 뛰지도 않는 어장 전개가 어찌되건 그게 그리 신경쓰이나 싶어서 뭔가 신기함

138 이름 없음 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:25:26

>>137 이거진심
옆집이 볶음밥을 해먹든 스파게티를 해먹든 짜파구리를 해먹든 본인한텐 아무 영향 안 가는 거 아닌가 싶고...

139 이름 없음 (eAYoyVvRCY)

2024-08-13 (FIRE!) 15:37:01

별 건 아니고
현재 운영중인 어장들 중에 인원을 더 받고 싶다면 홍보어장을 적극적으로 사용해보자~
현재 어장의 진행도나 상태를 안내하는 동시에 어필할 수 있는 기회가 무려 24시간연중무휴 오픈중~

140 이름 없음 (fykS41LB7Q)

2024-08-13 (FIRE!) 15:44:37

가끔 아이디 이쁘게 뜨면 날이 넘어가는게 아쉬워져

141 이름 없음 (OvA1A1a5IA)

2024-08-13 (FIRE!) 16:28:30

나 사전조사 어장에서 손든 참치인데~ 까지는 익명성 OK일지 아닐지 고민중

근데 할까 말까 고민되면 안하는게 나은것같구. 그냥 인사 느낌이고 저 말이 꼭 필요한 건 아니니까 안해야징

142 이름 없음 (W2JPVlBMjQ)

2024-08-13 (FIRE!) 17:36:05

혼돈부기우기

>>141 사전조사에서 특정인으로서 활동한게 아니니까 익명성 해치지는 않음

143 이름 없음 (cYhSMfmhYk)

2024-08-13 (FIRE!) 19:24:53

심각한 치킨 중독이다

144 이름 없음 (gOf0w.vCA2)

2024-08-13 (FIRE!) 19:31:03

먹고십다

145 이름 없음 (1ow4x59Y4M)

2024-08-14 (水) 05:27:35

벌써 해가 많이 짧아진거 같아 아쉬워
이 시간에도 그닥 밝지가 않네

146 이름 없음 (QIKNBFWw5M)

2024-08-14 (水) 09:41:26

오랜만에 오니까 영웅서가 엔딩 났네?영원히 갈거 같았는데
스토리는 다 마무리 된거야? 엄청 방대했잖어

147 이름 없음 (zZ.lXoc606)

2024-08-14 (水) 10:21:26

난.. 진상이 싫다..
개틀딱 진상은 더 싫다..
세상에는 어르신과 틀딱진상이 있는데 내 주변에는 어르신이 없는거같아..

148 이름 없음 (SnggN7/bXk)

2024-08-14 (水) 11:01:15

>>146
아니...
캡틴 현생 중대사 문제로 조기엔딩남.
조만간 결혼하실 예정+예비신랑분이 동거를 강력하게 희망하심+근데 그분이 자캐커뮤에 트라우마가 있음+현생 다른 문제 등등으로 불가피한 일이었음.

만약에 니가 예전 참가자라서 미회수 떡밥 같은 궁금한 거 있으면 본스레나 웹박수로 물어보고 가면 아마 나중에라도 답해주실 가능성이 있을거임. 다른 사람들도 답해줬으니까 아마도.

149 이름 없음 (UwgnjzvR.Y)

2024-08-14 (水) 11:03:55

>>147 나도....
"다른 데는 다 해주던데" "단골인데 좀 해주면 안돼요?(단골아님)" "그럼 들고 가요?"
진상들은 왜 하나같이 어디 구린 진상 대사 학원 같은게 있나봐 거기서 하나씩 배우고오나봐

어제도 2명이나 봄

150 이름 없음 (UwgnjzvR.Y)

2024-08-14 (水) 11:05:03

그중에 태반이 나이든 사람들이야
진짜 연상혐오 걸릴 것 같아서 스스로 편견을 버리려고 노력하고 있는데 진짜.... 하....

151 이름 없음 (U66wShrNkA)

2024-08-14 (水) 11:22:27

서비스업의 특징

인간 혐오에 걸린다

152 이름 없음 (1ow4x59Y4M)

2024-08-14 (水) 11:30:40

서비스업 안해도 충분히..

153 이름 없음 (D4AlC2xbzE)

2024-08-14 (水) 12:45:20

뭔가 한 매력적인 캐릭터가 눈에 띄면 그게 유행하는것같네
요즘 유행은 양아치인가

154 이름 없음 (U66wShrNkA)

2024-08-14 (水) 14:12:25

양아치 가면라이더..
끝.