>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

155 이름 없음 (hEqCvwh.mw)

2024-08-14 (水) 14:14:15

아 점심 뭐먹지

156 이름 없음 (U66wShrNkA)

2024-08-14 (水) 14:16:47

칰킨!

157 이름 없음 (zZ.lXoc606)

2024-08-14 (水) 14:51:46

>>154 궁금해서 검색해봤는데 왜 진짜로 있냐

158 이름 없음 (d7d0r1bftI)

2024-08-14 (水) 14:56:09

159 짤 빌런 (/Uhph2ivRY)

2024-08-14 (水) 18:42:43

160 이름 없음 (23A6zL.V6c)

2024-08-14 (水) 18:59:00

날이 엄청 시원해졌다
작업장 온도가 40도를 넘더니 이번주는 38도까지 떨어졌어

161 이름 없음 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 19:08:26

>>157 그냥 날라리 스타일의 주인공부터 진짜 양아치까지 모두 있는 가면라이더 시리즈

162 이름 없음 (V7b//6Djd6)

2024-08-14 (水) 21:49:00

이젠 짜증나는짓 해도 열받지도 않는다
니들이 그럼 그렇지 하게 됨^^

163 이름 없음 (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 22:03:08

>>162 무슨 일인데?

164 이름 없음 (OygR1Y5gHY)

2024-08-14 (水) 22:13:58

......
새 시트 질문을 놓친것같은 어장을 보고있는데 이거 말해주는게 나을랑가..?

165 이름 없음 (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 22:15:56

>>164 알려주는 것이 나을듯!

166 이름 없음 (OygR1Y5gHY)

2024-08-14 (水) 22:17:49

>>165 (엄지척

167 이름 없음 (V7b//6Djd6)

2024-08-14 (水) 22:51:44

>>163 최근 몇달간 매일 벌어지는 상식 이하의 일들로
단 하루도 마음이 편할 날이 없었거든
그냥 포기해가는 과정인가봄

168 이름 없음 (7e8Fn.rV1o)

2024-08-15 (거의 끝나감) 02:17:58

이젠 개미까지 난리네
벌레와의 전쟁 끝나는 날이 오긴 하나

169 이름 없음 (oN/OSXtshg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:07:09

요즘 상판을 뛰면서 느낀건데 내 캐릭터 공략해줘 병에 걸린 이들이 없어져서 진짜 좋은 것 같아..
옛날에는 자주 보였던 [내 캐릭터에게 00 안해주면 행방불명 되거나 불행해질 예정임!] 이리 직간접적으로 말하던 이들은 진짜 상대하기 힘들었거든
솔직히 연플해달라고 징징대는걸로 밖에는 안 보였어..
나이를 먹으면서 이런 것들이 하나씩 없어지는게 진짜 좋아

170 이름 없음 (MwahImsOYY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:19:36

>>169 그런참치들 여전히 있더라 근데 주변참치들이 나이먹고 더는 예전같이 대하지 않으니까 티가 덜나는듯
너참치도 모르는새 흐린눈 하게된걸지도

171 이름 없음 (ltECWIl76Q)

2024-08-15 (거의 끝나감) 07:22:59

>>170 아직도 있어? 나는 못봐서.. 하지만 있다고 쳐도 이젠 옛날처럼 뭐하긴 힘들것 같긴 해!

172 이름 없음 (iEzTcxlzII)

2024-08-15 (거의 끝나감) 19:57:07

새 어장들 흥했으면 좋겠다 요즘 조용해서 슬퍼~

173 이름 없음 (5GfmicZxv.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 20:14:25

새 어장 뛰고 싶은데 체력이...... 기력이......

174 이름 없음 (b09L2ZoU36)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:23:57

기간제한 없는 슬로우 어장이 필요해~ ㅠㅅㅠ

175 이름 없음 (h..CzE7.DY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:29:54

알고리즘에 신창섭이 떠나지 않아

176 이름 없음 (UaH.4Lv9SY)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:28:54

화장실을 자주는 안가는데 변비가 아니라 너무 좋다
앞으로도 쭉 지속됐으면..

177 이름 없음 (3EmHJEdaW2)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:52:23

기다리는 스레들이 많아서 행복한데 괴로워
얼른 뛰고 싶ㅇㅓ...

178 이름 없음 (UaH.4Lv9SY)

2024-08-16 (불탄다..!) 02:49:16

여름 밤바다에 누워있어 보고 싶은 로망이 있는데
현실은 그렇게 아름답지 않겠지?ㅇㅅㅇ

179 이름 없음 (2q7La2C5fg)

2024-08-16 (불탄다..!) 02:57:07

수많은 모기떼들의 무수한 악수 요청이

180 이름 없음 (EHal./HMdU)

2024-08-16 (불탄다..!) 03:03:53

모기도 모기인데
모기보다는 바닥에 기어다니는 갯강구랑 이름도 모를 벌레들(특: 다리 8개 훨씬 넘음)이 더 끔찍해...

181 이름 없음 (XSTbDjO0Q6)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:50:53

그리마인가

182 이름 없음 (6gDNswStP6)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:25:29

>>174 나도 있었으면 좋겠는데 현실적으로 참치들이 그런 스레를 만들어달래서 만들면 걍 3일 돌리고 버리는게 허다해서 혈실적으로 불가능한게 너무 슬픔

183 이름 없음 (XzvvXouTBs)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:39:35

퍼리 캐릭터라곤 누른 적도 없는데 왜 파랑새 추천글에 자꾸 퍼리가 올라오냐...
지인들한테 유튭 노래 추천받다가 버튜버 커버곡 영상 실수로 눌러버려서 알고리즘 지배당한거때문에 싹 밀어버린거 생각나서 쎄-하다..

184 이름 없음 (tcTDvdWT2Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:40:49

이제 육성 요소 없는 일상어장은 진짜 사랑이 없으면 어렵겠구나 싶은 마음은 들어

185 이름 없음 (zzEkQ.w2uc)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:42:51

>>182 이거 진짜..
난 캐릭터 만드는 게 너무 귀찮아서 하나 만들면 영원히 그것만 돌리고 싶은데
일상물은 점점 어장 수명 짧아지는 듯..

186 이름 없음 (M8Hs9nAatI)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:06:14

>>185 솔직히 이거 관련 말하고 싶은거 산더미인데 상판 룰 상 증거채택 안되서 공책에만 쓴거 개많음
진짜 다 아는데 저격이라던가 증거 인정 안되는거 때문에 뭐라고 말은 못하겠고 내 공책에나 써야지

187 이름 없음 (mvgNI8FAGI)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:46:01

>>183 진짜 실수로 딱 한 번 눌러보거나 비슷한 키워드로도 적도 없어? 알고리즘은 그런 식으로 딱 한 번 들어가도 '아하 네가 원하는 게 이런 거지~ 다 알아😏' 요러면서쏙 추천해주더라
열받아

188 이름 없음 (PMXhaL1Psg)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:47:42

>>187 드래곤 커미션하는사람 계정을 누르긴 했었는데.. 씁..설마..아니겠지..

189 이름 없음 (zCVM9WRBYk)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:38:54

>>174 일상어장 말하는거지?

190 이름 없음 (lp7vJXUt66)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:40:05

>>188 어....
어쩌면 그거 때문일지도...🤔

191 이름 없음 (E4CY0.QmEo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:45:57

나 가끔 상판의 전투물 캐릭터들로 어벤저스 하는거 보고 싶어.

모카고,영웅서가,익스레이버,무림비사,히빌 등등 이런 이들이 모여서 문제를 해결하는거 보고 싶을때 있다

그럼 왜 우니? 참치야?
그게 불가능한것을 알기에 웁니다

192 이름 없음 (y7z3005b0E)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:16

>>186 차곡차곡 모아두면 언젠가 쓸 날이 오더라

193 이름 없음 (HXSa4reMvY)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:37:49

왜 사람은 서로를 미워하지 못해서 안달인 걸까? 무슨 행동을 하든 우리가 다 똑같은 사람이라는 사실만은 달라지지 않는데
정말 바보 같아

194 이름 없음 (x/Mdmy2Z1c)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:43:57

>>189 ㄴㄴ진행이든 육성이든 상관없음 그냥 띄엄띄엄 접속해서 돌릴 수만 있으면ㅇㅇ
근데 아무래도 일상물이 제일 슬로우 어장에 잘 맞겠다 싶긴하지

195 이름 없음 (XSTbDjO0Q6)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:50:13

폴라포가 커피맛도 있네
더위사냥보더 맛있나?

196 이름 없음 (tcTDvdWT2Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:55:14

>>191 받고
참치어장 상황극판 공통의 빌런이 스레를 하나 둘 점거하고(이러면 안 된다)
악성스레를 하나 둘 세우며 1페이지를 다 점령해버리고...(이러면 안 된다)
그 초유의 범세계선적 사건에 이미 완결되거나 동결되거나 조기엔딩났던 잔뼈굵은 히어로들도 돌아오면 좋겠다
모두가 마음에 품어뒀었던 자기 캐릭터를 활약시키는 크로스오버를 보고싶어

197 이름 없음 (fQUm5Y4TnE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:10:36

쿠라에 디오!!! 한켄 이시프 미터르 에메라드 스프레시오!!!

198 이름 없음 (7J4rueEwF2)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:19:27

뭐래

199 이름 없음 (mFrzXWrCIM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:26:32

요즘 애들은 죠죠도 모르는거냐...............

200 이름 없음 (CyHlhPwoRU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:28:46

언젠간 원피스가 뭔줄 알면서 원피스 정주행 하는 친구들도 있을거야.
시대의 흐름이란 앞물이 뒷물을 밀어내는거라...

201 이름 없음 (XSTbDjO0Q6)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:31:47

202 이름 없음 (CyHlhPwoRU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:32:27

203 이름 없음 (apUrsm94Nw)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:35:22

엔들리스 에이트의 비극을 기억해라

204 이름 없음 (XzvvXouTBs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:49:18

죠죠를.....몰라.....?
세대차이라는게 ,,,, 오늘 나의 뼈를 떄리고 심장을 후려치고 지나갔다....

205 이름 없음 (.egMLH17BA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:04:03

>>194 슬로우 스레라도 일상을 띄엄띄엄 돌리는거면 상관없는데 접률 자체가 띄엄띄엄이면 금방 가라앉을듯
끝.