>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

206 이름 없음 (uHDFXRkdLg)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:30:41

>>205 그럼 안타까운거지.. 접률이 일정해지면 내 현생이 띄엄띄엄 좆될 수 있어서 하하하

207 이름 없음 (1/TjOUFoAE)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:33:43

>>206 안타깝네...직접 만드는것 말곤 방법없겠다

208 이름 없음 (yuliOdAlxo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:03

배고파잉

209 이름 없음 (bNljU9Zltk)

2024-08-17 (파란날) 07:55:30

온도도 별로 안높은데 왜 이렇게 덥지

210 이름 없음 (cq2YJE15sE)

2024-08-17 (파란날) 09:25:51

대 데 구분 못 하는 거 왜 이렇게 거슬리냐

211 이름 없음 (iPhIYN4Bag)

2024-08-17 (파란날) 09:32:25

댓데레뎃댓댓

212 이름 없음 (bNljU9Zltk)

2024-08-17 (파란날) 17:06:29

오늘 소나기 진짜 자주 온다

213 이름 없음 (4DDKB3/kHE)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:34:29

열대얀지 머시긴지 때문에 제대로 자는 날이 없어

214 이름 없음 (jdBl3.WwaM)

2024-08-18 (내일 월요일) 03:32:51

포카포카한 일상 스레 뛰고, 아니 세우고 싶다... 아이디어는 있는데 시간과 기력이 없어 ㅇ(-( 언젠가 세워야지 하고 정리해둔것만 몇개냐 서럽다 증말.

215 이름 없음 (PKCoz6Xeq2)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:36:43

막 자고 일어난 망아지래
어른이랑 다르게 털 보송보송 두툼한 것도 그렇고 특히 저 짜리몽땅하고 보송보송한 털과 되다 만 갈기가 제일 귀여운듯
말이 이렇게 귀여운 동물이라는 거 처음 알았어

216 이름 없음 (vHywECYMgI)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:37:52

>>215 귀엽다고 계속 말하다보니까 문장 틀렸네ㅋㅋㅋㅋㅜ

짜리몽땅하고 보송보송한 귀... 귀가 귀엽다구...

217 이름 없음 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:40:57

무스메가 아니라 그냥 우마여도 좋다

218 이름 없음 (EIHrrwTU3o)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:48:31

>>217 동감

219 이름 없음 (OmUbYluwTg)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:08:12

상판 여러분 저에게 100억만 빌려주시면

220 이름 없음 (4DDKB3/kHE)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:09:44

이자쳐서 가푸삼

221 이름 없음 (4DDKB3/kHE)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:27:49

오랜만에 야쿠르트 얼려놨는데 맛있을까

222 이름 없음 (ivdB43x1aU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:28:21

>>221 당연하지!!!!!! 짱맛있겠다

223 이름 없음 (kwtJEt72a6)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:45:27

오랜만에 오니까 여기도 사람이 많이 줄긴 줄었다ㅋㅋㅋㅋ 접속자 수 80 찍고 그럴 때도 있었는데

224 이름 없음 (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:49:09

참치 상판이 접속자 수를 80을 찍었다고? 대체 언제의 일이지?!

225 이름 없음 (9rofXkZOrE)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:07:17

>>223 >>224 앵커판이랑 착각한 게 아닌가

226 이름 없음 (xnfo30SGo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:14:38

화력 한참 좋을 때가 있었지

227 이름 없음 (kwtJEt72a6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:15:15

>>224-225 ㅠㅠ진짜 있었어..

228 이름 없음 (uWPCDsEBdo)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:25

몇년전이지만 있긴 했었어

229 이름 없음 (8ObBSatUK2)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:38:59

>>215-218 미국에서 어린 여자애들이 애완 포니에 환장하는 이유가 따로 있는 게 아니지.... 마 리를 뽀니도 그래서 나온거고
성마도 행동만 보면 댕청 또는 순둥해서 어지간한 동물들 못지않게 진짜 귀여움

230 이름 없음 (1LpQZKhCmc)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:48:53

나 여기 20년도부터 있었는데 못본거 같은데..혹시 그 이전이야?

231 이름 없음 (JMCaHK4fWM)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:52:08

난 이주한 직후..그니까 한 18년도부터 있었는데 중간에 뭐였더라.. 사람이 확 몰렸을 때가 있었어. 이유는 까먹었지만

232 이름 없음 (oQJbTD1OZo)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:00:25

일상스레가 참 힘든게 특별히 스토리라인이 없기 때문에 캐릭터들의 일상으로 돌아가야하는데 누군가가 특정캐릭터를 일상등으로 오래 독점하거나 일상이 단체적으로 길게 늘어지거나 이미 시작단계에서 모든 관계가 선관등으로 완성이 되면 관계가 변하는게 없으니 그때부턴 스레가 점점 죽어가는게 보이더라
슬로우는 특히나 더 말이지

이래서 일상스레 잘 이끄는 이들이 대단하다 싶음

233 이름 없음 (yHg3QN1pl2)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:09:31

딱히 일상스레가 아니더라도 요즘 전체적으로 일상에 보상을 걸지 않는 이상은 다들 잘 안돌리더라고
선관으로 미리 관계 맺기 + 거의 안돌아가는 일상 = 스레의 수명 단축이 되버리는거같아

234 이름 없음 (EfjH.bCY6Y)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:35:34

궁금한게 이미 엔딩난 스레에서 나온 설정으로 새스레를 열면 캡틴의 익명성이 해쳐지잖아? 그래도 되나? 지금은 상판쪽 사람이 적어서 상관없으려나? 그럼 참가자가 만들었던 설정을 캡틴에게 허락받게 되서 새스레를 여는 것도.. 상관없으려나?

235 이름 없음 (QUZ4CDUhAw)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:01:39

>>234
엥 기수스레나 리부트 스레는 옛날부터 있었는데???
뭐여 유입임?

이건 익명성을 따지기엔 애매한 문제이긴 함. 남이 자기 설정 함부로 갖다쓰면 싫어하는 사람들이 많고, 이런저런 이유로 한 기수에서 설정이나 떡밥이 다 풀리지 않는 경우도 있어서 허용되는 게 아닐까 싶음. (조기엔딩 나거나 엔딩 못내고 묻히는 경우 등)

덜 흔하긴 한데 다른 사람이 허락을 받고 설정을 이어받아서 스레를 세우는 경우도 있었던 거 같다.

236 이름 없음 (Bz0VFDGE16)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:06:39

>>235 어어.. 그 말하고자 했던건 A스레에서 나온 A설정이 아닌 B설정으로 캡틴이나 참가자가 새스레를 세워도 되느냔거였어!! 리부트나 기수스레들은 지금도 있으니까 알겠는데 저런식으로 이전 스레 참가자가 아는 설정으로 여는게 가능한가 한게 궁금했던거임!

근데 맨마지막 경우도 있나보네. 신기해

237 이름 없음 (zfKYTMMXqk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:17:50

>>236 멀리 갈 거 없이 모카고R 시리즈 캡틴만 해도 설정 정식으로 받아서 모카고 스레 이끄는 사람임
모카고 시리즈는 캡틴이 무려 4명이나 됨

238 이름 없음 (cRrrf5iWmI)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:00:31

나는 성인 되면 새벽까지 자유롭게 일상 돌릴 줄 알았지.. 체력과 현생에 치여 갱신도 겨우 할 줄은

239 이름 없음 (56kGsXrgws)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:30:07

특정인 저격은 아니고 그냥 내가 1년 정도 전체적으로 관전하고 느낀거고 이런거는 상판 전체가 고쳤으면 하고 주절거리는거임

멀티일상 돌리는거 좋은데 자기가 감당가능하게 뛰고 가급적 다른 이들이 일상 돌릴 수 없을 경우에 해줬음 좋겠다 싶음
상판 전체적으로 관전하면서 누구는 멀티로 4개 돌리는데 누구는 백날 구해도 일상 1주일 내내 못 구하는거 진짜 개많이 봄
이러면 다른 이도 멀티하면 되는거 아니냐하는데 멀티일상 가능한 이보다 못하는 이가 더 많고 하나만 집중하는 이가 대다수임
하루이틀로 다 정리하면 상관없는데 이런 상황속에서 누가 3~4멀티 1주일 내내 잡으면 일상 못구하는 이는 계속 못구하고 이러다가 시트내리는 흐름 여기저기서 개많이 봄

그리고 일상 구할거면 다른 이가 먼저 안 구했는지도 좀 확인하고 구하면 좋겠음
분명 A가 10분전쯤 일상 구했는데 B가 나 일상 구함 하자마자 갑자기 C가 나타나서 찌름! 이러면서 B와 C가 일상 구하고 A는 먼저 구했는데도 못 돌리고 관전만 하는 것도 여러 곳에서 개많이 봄
솔직히 편파라는 소리 나와도 이상하지 않음 이거 A와 돌리기 애매하면 A에게 이러이러하니 다음에 돌리자고 양해라도 구하면 모를까 이거 반복되서 나도 일상 아예 안 구하고 3년간 걍 시트 내린적 많음 이거 계속 당하면 은근히 짜증남
서사 핑계대면서 특정인과 일상 집요하게 노리는 이들도 개많이 봤는데 미안한데 다른 이들 다 패스 및 무시하고 그 캐릭터와 지금 당장 집중해서 돌려야할 정도로 필수급은 본 적 없음

일상도 좋고 서사도 좋고 다 좋은데 이런거 좀 지켰으면 좋겠음
특정인 저격 아니고 1년 정도 전체적으로 관전하고 보고 느낀거임
사실 잘 뛰는 이가 더 많은데 이런 참치들도 적지는 않다고 얘기하고 싶음
결론적으로 걍 내가 안 그랬나? 그랬다면 주의하자 이런 느낌으로 갔음 좋겠음

240 이름 없음 (2Avz0A.ilg)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:41:46

다 떠나서 일상간 호흡이 너무 늘어짐
장역? 좋은데 대화 위주로 풀어도 되는 가벼운 상황에서조차 쓸데없는 심리묘사+지문 길어지기 시작하면 기빨림
서사 쌓는데 도움이 되느냐? 그것도 아님
길이는 몇천자 넘어가는데 캐릭터 사이 교류는 고작 밥 먹고자 이동한게 끝인 상황이 됨
무조건 길게 쓴다고 다 능사가 아님
길게 쓴다고 글 잘 쓰는 것도 아님
완급조절이 필요함

241 이름 없음 (yHg3QN1pl2)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:49:00

이건 좀 다른 이야기긴 한데 분명 시작은 단문이였는데 중단문이 되더니 장문이 되는 경우도 심심찮게 있음
그걸 알아채고 좀 행동 위주로 짧게 써볼까? 라고 생각해도 상대는 장문인데 내가 중단문 내놓으면 뭔가 성의없어보이지 않나 하고 미안해지더라.

242 이름 없음 (yHg3QN1pl2)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:49:38

뭐 장문이건 단문이건 뭐시꺵이건 상대가 보고 반응할 수 있는 여지를 많이 주면 뭐든 좋다고 생각하긴 함 난

243 이름 없음 (Jv0MkDrel6)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:02:38

사실 난 완결형 지양하는 게 재미 없어지는 거에 꽤 일조한다고 봄
내 캐의 주체성이 침해당하면 짜증나지. 짜증나는데, 우리 다 성인이고 그정도는 원만히 해결 볼 정도로 성숙하지 않았나.
그리고 내 캐가 뭐 닌자처럼 남의 손 100% 샥샥 피하고 그럴 것도 아니고 어느정도 잡혀주는 것도 사회성이고 관용 아닌가 생각함
정 불쾌하고 아니라면 말하면 그만인 일인 것을...

내 캐가 안 웃을 게 분명한데 상대가 웃고 있다고 서술한다 쳐도 그냥 연출 연출~ 내 답레에서는 적당히 입꼬리만 끌어올리는 정도로 해야지~ 할 수도 있다고 생각함
누군가는 상황을 황당하거나 어이없게 확 이끌어 가줘야 >>240 같은 늘어지는 일도 좀 없어지더라.

244 이름 없음 (wjTJVcmyKI)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:15:15

일상 한 번에 매칭 안 되는건 사실 친구한테 우리 만나서 놀래? 하고 갑자기 카톡 날아오면 시간 안 나는 사람 많은 거랑 비슷한거라 생각해서 한 두번은 그럴 수 있지 하고 넘어가는거 가능한데 >>239 같은 일 연속으로 3~4번 정도 겪으면 어장에 시트 왜 냈나 싶고 현타와서 탈주각 쎄게 잡힘...

245 이름 없음 (jZvRuIu8So)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:15:26

귀찮아

246 이름 없음 (wjTJVcmyKI)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:20:39

그리고 다인 어장에 시트 낸 이상 여러 사람이랑 돌리려고 노력 하는건 기본적인 매너라고 생각함
비록 상대 캐릭터가 내 취향이 하니고 상대 참치가 쓰는 일상 레스가 내 성향이랑 안 맞더라도... 대놓고 피하면 그건 빼박 편파잖아
자기 취향에 맞는 캐릭터나 자기랑 성향 맞는 사람이랑만 일상 돌리고 싶으면 1:1 어장에서 사람 찾는게 맞다도 생각함...

247 이름 없음 (Jv0MkDrel6)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:29:23

결국 커뮤라는 것도 사회생활이니까 노력해야 하는 건 어쩔 수 없는 거야

248 이름 없음 (wjTJVcmyKI)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:31:26

>>247 그렇지...
누구 하나만 즐겁자고 있는 곳 아니고 다 같이 놀러 오는 곳이니만큼 다들 기본적인 예의는 지킬 수 있도록 노력하잔 이야기지 뭐...

249 이름 없음 (JaMK6wFr5I)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:53:35

>>239같은 상황에 어쩌지도 못하고 있는 사람 보면 나라도 같이 돌리고 싶은데 보통 그럴 때는 나도 일상 돌리는 중이라서 넘 슬픔... 내가 멀티 못하는 사실이 이때만큼 속상할 때가 없다

250 이름 없음 (cRrrf5iWmI)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:56:38

확실히 지켜보다보면 눈에 띄게 인기.. 라고 하기에도 웃기지만 ㅋㅋ 어쨌든 유독 반응을 잘 받고 일상도 바로바로 구해지는 사람이 있는가하면 반대인 사람도 있는데 이건 상판만 아니라 대부분의 커뮤에 있는 일이라 어쩔 수 없지 않나 싶기도 함 난 그래도 여기가 글그림/여캐/기타 편파가 덜하다고 느껴져서

251 이름 없음 (JF1Gk9Iq9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:10:53

>>250 사람이다 보니까 무의식적으로 나랑 잘 맞고 좋아하는 사람과 더 친하게 지내고 싶어하는 마음이 드는 건 어쩔 수 없는듯... 물론 그런 마음이 들더라도 공평할 수 있도록 노력하는 게 맞겠지만 말이야

252 이름 없음 (bu2KuXVa2.)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:21:16

그냥 자기가 일상 빠르게 못 끝내면 멀티를 너무 많이 안 늘리면 되지 않을까 싶긴 해
일상 하나 돌리는데 1주일 걸리는데 혼자서 4~5개 잡고 느긋하게 2주 3주 넘게 돌리고 그러면 이건 조금 문제가 있지
그냥 자기 역량껏 하는게 맞음

253 이름 없음 (erDfho0x5Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:54:41

나는 다른건 모르겠고...상대가 너무 잘 쓰거나 길게 써주면 그에 맞춰서 쓰려고 내 역량 이상을 뽑아내려 하다보니 이상한 결과가 나오더라.

254 이름 없음 (S8Y0tWrF0o)

2024-08-19 (모두 수고..) 16:44:32

사회생활이 더 편함
사회에서는 이상한 발언 하면 먹금할수나 있지

255 이름 없음 (cDmManvar.)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:16:26

>>254 아니 잠깐 난 사회생활에 발만 찔끔 담군 대학생인데도 그런 생각 안드는데

256 이름 없음 (HLFipOURLQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:27:55

>>255 대학생이 사회생활을 왜 그렇게 어렵게해~~

그리고 작은 잘못으로 꼬투리 잡아서 남들 앞에 세우는 거나 압박도 심함
끝.