>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

339 이름 없음 (ogccjaj.kM)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:00:11

편파는 늘 사람을 슬프게 만들었어...

340 이름 없음 (QRQUX6TR3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:05:03

근데 >>330 같은 케이스가 다른 사람들이 지쳐서 반응 덜해줄 때 이거 편파라고 우기면 ㄹㅇ 골치 아픔..

341 이름 없음 (s08Z4Goeds)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:30:52

자기 캐 인기 없다고 은연 중(혹은 대놓고) 너스레 떠는 거 진심 어떻게 반응해야 할지 몰겠음...

시니컬한 농담 같은 뉘앙스면 재밌지만

342 이름 없음 (s08Z4Goeds)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:40:58

레스 올리고 나니, >>341가 편파 당한 사람들 헐뜯는 걸로 읽힐 수도 있겠네... 그런 뜻으로 한 말 아니야

343 이름 없음 (RQXTCKuBVk)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:23:51

사실 편파하는 이들은 그리 안 많아
대부분 공평하게는 대하지 않아도 다 반겨주고 잘 어울림
다만 몇명이 반응과 일상쪽으로 편파를 하는 이들이 있기는 해
이런건 앞으로 주의하고 줄이면 되는거지!
딴건 몰라도 먼저 일상 구한 이가 있으면 다음에 돌리자라는 말이라도 하고 일상을 구하면 편파 분위기는 좀 줄어들긴 할거야
사실 몇년전에 모 어장에서 이벤트때 들어온지 얼마 안 된 신입 빼버리고 자기들끼리만 페어로 논다고 신입이 뭐라고 해도 무시하고 방치한 그런 사례도 있긴 했지만 이런 건 거의 없다시피 하지

암튼 다들 조금만 주의하고 신경쓰면 어느정도 분위기 전환은 될듯

344 이름 없음 (rC33jz9.2A)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:58:11

직장 근처에 축사가 있다보니 밤마다 특정 시간이 되면 가축 똥냄새가 진동해서 환장할 지경임. 비위 약하면 구역질 나올 정도다... 살려줘

345 이름 없음 (fzcLa7KoU6)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:12:24

궁금한게 있어! 외부 홈페이지(가입 없음)를 이용해서 웹게임을 만들 생각인데, 이거랑 연동해서 어장을 열어도 괜찮을까? 아마 사용하는 건 윅스 페이지 아니면 아보카도 에디션일 것 같아!!

346 짤 빌런 (crGo/Ia06Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:17:16

347 이름 없음 (hFGYOOtyx2)

2024-08-24 (파란날) 05:08:22

>>345 어떤 방식의 연동인지 정확히 몰라서 잘은 모르지만... 웹박수 쓰고 있는 것처럼 홈페이지도 보조적인 요소로 쓰는 거라면 가능하지 않을까.....?

348 이름 없음 (GS36XFewj.)

2024-08-24 (파란날) 07:51:41

나는 분명 삼김을 2개 사왔는데 집에 와보니 하나밖에 없다 흑흑

349 이름 없음 (SXynvJCKBY)

2024-08-24 (파란날) 11:27:47

옛날에 캡틴들에게 진행할거면 참가자들에게 돈 입금하고 해~ 돈 입금해야 진행 원하는대로 해줄거야~
이렇게 말하는 이가 있었지
걔 아직도 상판에 있을지 궁금해지네

350 이름 없음 (w3SvBCstMg)

2024-08-24 (파란날) 11:32:33

????진행할거면 캡틴이 참가자들한테 돈을 주라고?? 무슨 발상이냐 그게??? 뭐지 진짜 이해안돼
그런 사람이 진짜 있었다고???

351 이름 없음 (SXynvJCKBY)

2024-08-24 (파란날) 11:54:35

한때 유명했던 빌런임
진행에 있어서 무제한 자유를 허용하지 않을거면 입금해~ 입금하면 원하는 전개 다 해줄게~ 진행 참가하는것도 노동이니 월급 받아야해~ 이러는 이가 있었음

352 이름 없음 (KRjCk8jpcc)

2024-08-24 (파란날) 11:55:57

와후

353 이름 없음 (SXynvJCKBY)

2024-08-24 (파란날) 12:03:46

이 빌런을 모르다니
홀홀홀 이 할미의 빌런사전에 있는 빌런들을 모르는 어린 참치들이 많구나

354 이름 없음 (2wTFCDGc8M)

2024-08-24 (파란날) 12:08:29

상황극판 낭만의 시대...

355 이름 없음 (P61/uml3pU)

2024-08-24 (파란날) 12:11:24

야만낭만

356 이름 없음 (gRHZDjkJ1c)

2024-08-24 (파란날) 12:19:49

빌런들이라는걸 보니 빌런이 한두명이 아니었구나..

357 이름 없음 (YlRTXSrr5A)

2024-08-24 (파란날) 12:50:25

바야흐로 빌런의 시대....
근데 >>351 이런 사람들은 커뮤판 쪽에서도 가끔 출몰하는 것 같더라
참가자들이 운영진한테 돈 줘야 한다거나 내 커뮤에 캐릭터를 내는 순간 님들캐의 저작권은 법적으로 전부 나한테 귀속되는 거라고 한다거나...

물론 출몰하자마자 전방위로 무슨 헛소리 하냐면서 집중포화당하고 침몰함ㅋㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (P61/uml3pU)

2024-08-24 (파란날) 12:57:38

상황극을 운영하는 상황극을 해보고 싶다

액자식 상황극

359 이름 없음 (Rg6gTddPnQ)

2024-08-24 (파란날) 20:07:24

빌런들 엄청 많았지. 여기서 시작해서 다른 사이트까지 공통적으로 활동한 이들 엄청 많음

지 연플러와 다른 이가 돌리자마자 갱신해서는 내가 돌리고 싶었는데 이렇게 꼽줘서 돌리던 이가 가급적 그리 말 안했으면 좋겠다고 하니 화내면서 시트내림 시전하고 바로 돌아오더니 쟤 없는 이 취급할거임 그래서 지 연플러와 돌리던 이 기어이 쫓아낸 애도 있었는데 걔도 여기 출신임
진짜 참치상판의 수치급일 정도로 온갖 빌런짓은 다 함
남캐와 돌리면 선레만 쓰고 바로 사라지고 다음날 이을 생각 안하고 또 일상 구하는데 이짓을 여캐와 일상 돌릴때까지 반복하던건 레전드급

진짜 상판 많이 좋아졌다

360 이름 없음 (k1ZzaweKGc)

2024-08-24 (파란날) 20:17:43

빌런도 사라지고 사람들도 사라지고..

361 이름 없음 (E.Ao/NAwPA)

2024-08-24 (파란날) 20:47:15

웹박수 통제광 빌런들도 있었지

참가자도 아니면서 캡틴한테 이거 마음에 안 든다 저거 마음에 안 든다
참가자들 단속 좀 해라 아니다 너무 단속하면 안 된다
대화 주제 캡틴이 이끌어줘야 스레가 흥한다
(그래서 캡틴이 이끌었더니) 왜 캡틴 마음대로 하냐 이거 독재다
(참가자가 잡담 중에 애니 드립 쳤더니) 나는 이 애니 모르는데 왜 애니드립치냐 이거 소외감 든다 AT유발요소다...

진짜 무슨 하루에 한번 꼴로 트집잡아서 참견질하는데 보는 나도 정신병걸릴 것 같았는데 캡틴은 오죽했을까

362 이름 없음 (vx8fk1D7aA)

2024-08-24 (파란날) 20:51:10

대체 무슨 생각으로 그런걸까
성좌물 유행하더니 지들이 성좌라도 된 줄 알았나

363 이름 없음 (waKiOArkbY)

2024-08-24 (파란날) 21:01:45

웹박수는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 입맛충이 진짜 장난 아님
저기에 추가적으로 관전자이면서 스레 분위기 운운하면서 지적하라고 웹박수 보내더니 그 지적 방식 마음에 안든다고 자기 입맛에 맞게 새로 지적하라고 보낸 이도 있었음 ㅋㄱㅋㅋㅋ
진짜 돌아버리는 줄.. 놀랍게도 작년 일이다 하..

이런 이들 때문에 참치상판에서 대형스레 하나 무너진적도 있음 ㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (DwGHj4pqAE)

2024-08-24 (파란날) 21:02:35

낭만의 시대...라고 장난스레 말했지만, 그렇게 부르기도 끔찍한데?!

365 이름 없음 (Xx4/s4Lx2A)

2024-08-24 (파란날) 21:04:03

빌런이라... 일상중에 이유없이 전투상황으로 끌고가는 빌런을 만난적은 있었지.
심지어 내 캐릭터는 특성으로 초반에 매우 강하게 시작하는 반면 성장이 어려운 그런 느낌이었는데 딱 최소한만 결정한 캐릭터가 아무튼 막음 아무튼 피함으로 계속 딜을 박으려고 하더라고...

366 이름 없음 (waKiOArkbY)

2024-08-24 (파란날) 21:05:53

옛날 일이라면 걔가 저기 >>359의 걔일걸?
최근일이라면 잘 모르겠다

367 이름 없음 (XoqNmWJcC.)

2024-08-24 (파란날) 21:57:14

옆동네때 일이긴한데 놀랍게도 익명사이트인걸 이용해 사칭하는 것도 본 적 있다
참.. 별별놈들 많았음

368 이름 없음 (7JsJzt4hls)

2024-08-24 (파란날) 22:43:03

궁금한게 지금까지 슈가슈가룬이나 코난 기반 어장은 한번도 없었나? 다양한 기반 어장 많이 열렸으니 이것도 있었을 것 같은데 한번도 못본 것 같아

369 이름 없음 (phePnttPxs)

2024-08-24 (파란날) 23:21:58

슈가슈가룬은 먼옛날에 한번 본 적 있는데 시트 스레에서 묻혔고 코난은 만들자!만 말하고 묻혔음

370 이름 없음 (0eWBRx6KrQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 03:23:55

참치어장은 성장 요소 없나? 재밌을것 같은데

371 이름 없음 (tjj3Gp67CM)

2024-08-25 (내일 월요일) 03:54:10

뭐니뭐니해도 내 기준 원탑은 친목질 빌런

372 이름 없음 (8UOgJEzLVg)

2024-08-25 (내일 월요일) 05:52:19

>>369 아악 제발 둘 다 나와줬음 좋겠다... 시트 스레 올라오자마자 시트 투척 가능인데

>>370 있다! 정확히는 있었다...

373 이름 없음 (Wr26GRC/fE)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:01:05

요리할때 식초가 없으면 마요네즈를 대신 넣어도 되지 않을까?

374 이름 없음 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:01:43

레시피가 하라는대로 안하면 죽는 병 걸린 나

375 이름 없음 (nU7T27tXkQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:06:16

마요네즈가 어떻게 식초의 대체제가 될수 있엉?

376 이름 없음 (Wr26GRC/fE)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:09:32

>>375
새콤하잖아

377 이름 없음 (FD3WdwHODQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:14:47

마요네즈에 식초가 들어가긴하지만
식초 대용으로 마요네즈를 넣는 건 좋은 생각은 아닌 거 같아

378 이름 없음 (nU7T27tXkQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:22:34

마요네즈는 새콤한게 아니라 느끼한거징

379 이름 없음 (./BKK1Po9s)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:29:25

스레마다 아이디가 달랐으면 편파 멀티 지적이 더 줄었을까 아니면 개판이었을까

380 이름 없음 (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:36:48

참치들의 기력이 많이 줄어들어서 지금과 별 차이 없을 거라고 생각함
이제는 그냥 하던지 말던지, 해서 스레가 망하던지 말던지 난 모르겠다 모드가 많은 것 같거든

381 짤 빌런 (aSWglTjjQY)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:28:14

382 이름 없음 (wDnZUwQamM)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:53:01

끄아악 심심해
새 어장 안나오나...

383 이름 없음 (nU7T27tXkQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:54:39

영수증 봤는데 안산 물건이 찍혀져있네
이래서 영수증 확인을 잘해야 하는구나

384 이름 없음 (2nTIlaH.vQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:24:42

너무 덥네

385 이름 없음 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:26:00

기우제같은 의식이 왜 오래 살아있었는지 고민해봤는데

기우제를 했는데 비가 옴 -> 와! 효과가 입증됐다! 더 하자!
기우제를 했는데 비가 안옴 -> 노력이 모자라 하늘에 닿지 않았다! 더 하자!

386 이름 없음 (52PuIusc1.)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:13:10

>>379 경험해본 나로서 말해보자면

어그로가 날뛴다

387 이름 없음 (CLW8S5NZjk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:33:27

여름인데 어디 단기로 진행될 공포어장 안 나오나..?

388 이름 없음 (dza9wmwXsg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:55:36

바다거북스프였나 재밌었는데
관전만 했지만w

389 이름 없음 (kWb2mFwlzw)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:47:26

situplay>1594567062>99
와 대박👍
끝.