>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

390 이름 없음 (h9dlXyWsec)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:55:00

한달만에 집온도가 내려갔다

391 이름 없음 (Xjlaauerz2)

2024-08-27 (FIRE!) 12:23:30

출근싫어애애애애빼애애애애애

392 이름 없음 (iBzegtTWzY)

2024-08-27 (FIRE!) 12:47:11

대낮에 25도밖에 안되네 웬일이여

393 이름 없음 (0OyuefMQf2)

2024-08-27 (FIRE!) 21:03:50

살찐 뒤부터 뭐 먹을때마다 귀엽다는 소리를 많이 듣게 되었다
.............좋은 거겠지.......?

394 이름 없음 (qbJiUt4bwc)

2024-08-27 (FIRE!) 21:06:20

>>393 복스럽게 먹나보네

395 이름 없음 (Vifn7JTUlI)

2024-08-27 (FIRE!) 21:07:54

>>394 그런가 살쪄서 더 복스러워보이나?

396 이름 없음 (Vifn7JTUlI)

2024-08-27 (FIRE!) 21:08:22

어쩔수없지 이 구역의 복돼지가 되겠어...

397 이름 없음 (q/K5u7zxDU)

2024-08-28 (水) 07:12:15

요 며칠 꽤 쌀쌀하다 원래 배만 덮고 잤는데 이제 전체를 다 안 덮으면 추워

398 이름 없음 (OQR1I.9QH6)

2024-08-28 (水) 10:09:02

AI 거시기 뭐시냐 그거다를 첨 써봤는데 완전 신세계다... 근데 2D 느낌의 그림은 어케 프롬프트를 입력해야할지 모르겠엉

399 이름 없음 (OQR1I.9QH6)

2024-08-28 (水) 10:12:52

AI 함 써보니까 신세계라 저번에 잡담어장에서 나온 말인데 시트 짜서 아무어장에서나 데리러 오는 거 말야
어장 홍보하듯이 시트 홍보하면 괜찮은 어장에서 데려오는 거 괜찮지 않을까 싶어짐 (뭔개소리에요)
하지만 생각해바.. 우리는 지친 현대인이잖아. 지친 현대인을 선택하는 캡틴이라니 짱 멋지지 않냐 (개소립니다)

400 이름 없음 (ohYJ8gnDfI)

2024-08-28 (水) 10:29:55

>>398 어떤 느낌을 원하는건지는 모르겠지만 어지간하면 애니메이션풍이라 하면 잘 만들어준다.

>>399 먼옛날 그런 시스템을 채택했던 세계가 있었지
그러나 돌아온 거은 방치되어 썩어가는 시트지뿐이었다네 젊은 참치여...(RPG 장로풍)

401 이름 없음 (ohYJ8gnDfI)

2024-08-28 (水) 10:30:55

문득 생각난 것)현대 무협 일상개그물은 갓 장르가 아닐까

반로환동은 했지만 치매가 와서 키오스크를 이용못하는 고수라던가(겉보기는 10대 후반)

402 이름 없음 (OQR1I.9QH6)

2024-08-28 (水) 10:34:45

>>400 있었냐곸 것도 방치되었냐고ㅠㅠㅠ 아쉽다. 진짜 좋은 아이디어라고 생각했는데...
암튼 AI는 애니메이션풍이라고 하면 되는구나. 오케오케 고맙다 친구! 덕분에 내 지식이 늘었어

403 이름 없음 (kag5aQF3rQ)

2024-08-28 (水) 13:40:11

>>399 재활용 1:1도 다 묻힌 판에 기껏 쓴 시트 아무도 안뽑아준다고 생각하면 눈물줄줄남..

404 이름 없음 (IXoPFIsICI)

2024-08-28 (水) 18:49:58

성좌물 기다리고 있다!

405 이름 없음 (ndLNzoQC/o)

2024-08-28 (水) 18:52:36

내 시트보다 늦게 쓰여진 시트는 무수한 영입의 요청이 오고 나라는 짐짝을 떨이세일할 생각하면 눈물 줄줄 남

406 이름 없음 (.4p9HdI1bk)

2024-08-28 (水) 21:09:18

재활용스레 말이야
외부에서 쓰던 캐릭터도 재활용 가능한가?.?
옛날거에다가 거의못돌림 + 기록도안남아있음 + sns소통가능한계정없음 이라 익명성 헤칠 일은 없을 것 같은데👉👈

407 이름 없음 (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 21:14:22

>>406 그거 일단은 기존 스레에서 굴리던 캐릭터 시트를 올리기로 합의를 본건지라... 완전 외부라면 힘들지 않을까.
거기에 올라온 시트 중에 마음에 드는 시트가 있으면 찌른 다음에 그 캐릭터를 사용하는 것이 제일 적합할 것 같은데.

408 이름 없음 (VOHcFD/XMQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:26:35

진짜 가끔 궁금한건데 왜 자커나 여기나 연플쪽 빌드업 쌓으려고 하면 눈치주는 이가 있고 우플이나 이런 것보다 낮고 천박하게 보는 이들이 있는걸까?
지금 누가 그렇다는 저격이 아니라 여기도 저기도 딴데도 다 그런 분위기가 어느정도는 있어서 묘하게 신기함
그나마 참치는 지금 시점에선 다른 곳보단 훨씬 덜한데 옛날에는 조금 심한감이 있기도 했거든
이것도 따지고 보면 단순 관계일뿐인데..

409 이름 없음 (0U2hyURSxw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:27:50

눈치주는건 대부분 '내가 찜해놓은거 건들지 마라' 의 연장선이긴 하더라

410 이름 없음 (xa.zlrgAhw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:30:06

일단 연애에 집착<-이건 현실에도 내썸남썸녀한테(사실여부는 알 수 없음) 침바르지 말라고 유난 떠는 사람이 꼭 있어서...

411 짤 빌런 (VPDFi/30Mk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:56:27

412 이름 없음 (dRWT3OKvIU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:58:58

탈모 장점 드디어 찾음

413 이름 없음 (MuJYADoqR2)

2024-08-30 (불탄다..!) 08:53:16

관전자가 관전하다 이건 진짜 아닌것 같아서 조정올리기 가능해?
해당 어장 캡틴 안 온지 조금 된 것 같아서 웹박수 넣어도 소용없을 것 같은데 내가 당사자가 아니니 조정올리는거 에바같기도 해서 모르겠네
진짜 그저 웃네 ㅋㅋ

414 이름 없음 (ykFCOgtC56)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:17:08

>>413 그정도로 심각한 사안이면 알아서 할 걸

415 이름 없음 (9hQeA4ASZI)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:38:42

>>413 관전자는 관전자임. 당사자들 조용히 있으면 남일인데 신경쓸 필요 없지. 참치들이 어장에서 불법으로 마약팔고 그러는거 아닌 이상 끼어들 필요도 명분도 없다.

416 이름 없음 (wE0G4LpENE)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:39:08

>>413 무슨 일이길래 그래?? 캡틴이 스레 버려두고 활동이라도 해? 난 상판 룰에 위배되는게 아니면 상관없지 않나싶네 대신 조정 올릴때 자기가 뛰던 스레 밝히는식으로 필요한건 해야겠지만..

417 이름 없음 (voAcZZNk9c)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:47:45

>>413 당사자가 아니면 조정올리는거 에바 맞아

418 이름 없음 (V1d1QVW5zE)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:47:47

>>413 대신 니가 어디에 누구인지 밝히고 올려
현재 난민 신분이면 네가 뛰었던 어장의 누구였는지 명확하게 밝히고

419 이름 없음 (QRHaM61ZgQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:50:28

금요일 아침에 사람이 이렇게 많아?ㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (VkI63FwEsg)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:50:33

근데 관전자가 이건 아니다 싶어서 말할 정도면 어장 사람들도 느끼고 있는 거 아냐? 어장에서 말 나와도 한참 전에 나왔을 거 같은데. 뭐 시트를 내릴 수도 있고, 장문의 글이 올라올 수도 있을 거고...

421 이름 없음 (voAcZZNk9c)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:52:43

>>419 "월루"

422 이름 없음 (9hQeA4ASZI)

2024-08-30 (불탄다..!) 09:53:31

인간의 월루력이 폭발하는 시간

월요일 아침

424 이름 없음 (9hQeA4ASZI)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:18:58

>>423 어장주 보고 있으면 이거 뮤트 플리즈

425 이름 없음 (1UaPsf5TTI)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:19:52

>>413
잠수 편파 멀티 중인거 관전자가 알려준적 있어서 난 이런거 좋음

426 이름 없음 (7Osd30Qpac)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:22:15

위랑은 별개로 궁금한 거 있었는데 A 스레에서는 현생 때문에 내린다고 하고 B 스레에서 활발하게 활동해도 어쨌든 내렸으니 문제는 없는 거지?

427 이름 없음 (HStXKk.E46)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:22:55

>>423 >>425
얘는 진짜 장애인인가?ㅋㅋㅋㅋ 바로 위에 분탕쳐놓고 멀쩡한척 하고 싶으면 아이디라도 바꿔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (9hQeA4ASZI)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:23:46

오히려 매너 좋은거 아닌가. 현생 때문에 멀티 뛰기 어려우면 정리하고 하나에서 활발하게 활동하는게 합리적이고 윈윈이지.

429 이름 없음 (voAcZZNk9c)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:27:53

>>426 나도 >>428이랑 같은 생각. 조금 씁쓸하긴 해도 무통보 잠수나 편파멀티보단 깔끔하게 내리고 한 곳에 집중하는게 훨씬 낫다고 봄

430 이름 없음 (.2doykkzGY)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:29:32

>>426 현생 때문이라고 해놓고 다른 스레는 뛸 수 있는 상황인데, 시트를 내린 실제 이유가 달라도 되냐는 거지? 여러가지 말하기 힘든 이유가 있잖아. 현생 때문이라고 퉁칠 수도 있는 거지. 난 충분히 이해해.

431 이름 없음 (C/CPlyabdk)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:31:10

뭐 예전 스레에서 안 좋게 끝난 사람이 있는데 얼굴보기 껄끄러워서 내려요 하는 것보단 낫지 현생 때문이라는 게ㅇㅇ...

432 이름 없음 (szFlj98jFA)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:35:46

웹박수에 좀... 안 좋은 글이 계속 들어와. 보기 힘들어서 지우는데도 꾸준히 들어와. 웹박수 닫고 싶어.
내가 그렇게 잘못했나 하는 생각도 들고 그냥 좀 울고 싶어짐...

433 이름 없음 (2R9AZhPSy2)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:36:59

>>432 아이고 힘들었겠다... 토닥토닥이야.
그 정도면 일시적으로라도 닫아 보는 게 어때? 휴식이 필요해 보여.

434 이름 없음 (9hQeA4ASZI)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:41:20

>>432 걍 닫어부려.

435 이름 없음 (0.N9J3MUbo)

2024-08-30 (불탄다..!) 10:51:49

>>413 뭐 매너나 그런 쪽의 영역이 아니라 일댈스레에서 서로 연락처 공개하려고 하면 찌를 필요는 있다고 생각. 피해자가 없는 규정위반은 넘어가기 쉽다.

피해자가 있는 조정스레감 -> 당사자가 안 올렸는데 관전자가 개입하는 건 주제넘은 짓이라 생각
피해자가 없는 조정스레감 -> 피해자니 뭐니 하는 영역을 떠나서, 쓰여진 규정을 명시적으로 위반. 조정스레 올릴수 있다고 생각

436 이름 없음 (px.RvbpT9M)

2024-08-30 (불탄다..!) 11:38:20

느슨해진 상판

437 이름 없음 (px.RvbpT9M)

2024-08-30 (불탄다..!) 11:39:18

에 긴장감을 주는 레스 등장

438 이름 없음 (ykFCOgtC56)

2024-08-30 (불탄다..!) 12:20:57

>>423 이런 것처럼 상판 공공의 룰을 훼손하지 않는 이상
특히 단체 스레 내부에서 해결해야할 사항은 딱히 외부인이 참견할 건 아니라고 봄.
관전스레가 왜 없어졌겠냐?
웬만하면 알아서하려니 해... 오지랖 넓어서 좋을 것 없음.......

439 이름 없음 (ykFCOgtC56)

2024-08-30 (불탄다..!) 13:01:12

점메추좀

440 이름 없음 (v2uYowAhEI)

2024-08-30 (불탄다..!) 13:22:31

치킨카레
끝.