>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

308 이름 없음 (aG9DJz/YRI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:46:25

고춧가루가 아주 비싸다는 것-자취해보면 알수 이씀

309 이름 없음 (HdkBfY9jSo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:33:34

초장에 다진마늘이랑 참깨(통이어도 좋고 간 거여도 좋음!) 넣으면 진짜 맛있따!
사실 양념장에 다진마늘과 참깨는 마법의 재료라고 할 정도긴 함. 맛있음.

후추도 좋아하면 톡톡 해서 넣어 먹어도 맛있어.

난 간장양념 만들 때 매운 걸 좋아해서 기본 진간장 해서 청양고추 다진거에 고춧가루, 설탕, 식초 쬐끔, 물 해서 후랄랄라 만듦!
매실액 있으면 좋은데 없으면 설탕, 올리고당, 물엿 등으로 대체 가능하긴 해! 그치만 개인적으론 설탕 추천.
올리고당이나 물엿은 무칠 때나 불 요리 할 때 넣으면 윤기도 나고 좋은데 그냥 할 땐 좀 뭔가 개인적으로 취향이 아님. (?)

아무튼 맛있는 양념장은 사실 내 입에 맞게 만드는 게 맞는 말이긴 해. 하. 밥 먹고 싶다.

310 이름 없음 (mrqbt9S/mc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:47:19

밥에 진심인 참치들

311 이름 없음 (aG9DJz/YRI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:51:59

당연하징 다 먹고 살자고 하는 짓인뎅

312 이름 없음 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:53:45

(먹고) 살고 싶어!!!

313 이름 없음 (fwcYM0bnxs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:46:09

하나 고백할게 있다
난 사실 식은 치킨이 더 좋아

314 이름 없음 (niZRgdiUrY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:01:58

>>312 너와 함께!!!!!!!

315 이름 없음 (xXuBg4l4K6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:43:43

>>313 너두? 나두!

316 이름 없음 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:53:28

>>314 저길 봐. 아름다운 태양이야.

317 이름 없음 (tTrAh1bMVk)

2024-08-23 (불탄다..!) 04:43:08

올해도 처서매직은 왔구나 짱 선선해

318 이름 없음 (/jwLH5TI92)

2024-08-23 (불탄다..!) 07:10:21

예상 최고기온 30도를 보고 '오늘 시원하겠네'라고 생각해 버리는 나... 마침내 돌아버렸구나

319 이름 없음 (tTrAh1bMVk)

2024-08-23 (불탄다..!) 07:12:12

30도면 시원한거 마져 여기는 32도임

320 이름 없음 (yqQnNHBUUs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:33:41

30도면 시원한 거 맞지 1도씩 내려갈 때마다 체감이 얼마나 되는데
내가 볼 땐 30도가 아니라 32도도 시원한 거임 여긴 35도인데 뭘

321 이름 없음 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:38:41

놀라운 사실) 강수량 빼고 순 기온은 사우디아라비아랑 비슷함. 심지어 강수량 고려하면 습하기까지 함

322 이름 없음 (tTrAh1bMVk)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:49:22

에이 그래도 32도가 시원한 건 아니지

323 이름 없음 (yqQnNHBUUs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:52:10

>>322 에잉... 여름에 3도나 덜 더운 게 얼마나 큰데!

324 이름 없음 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:53:40

온도가 일정 기점을 넘어가면 아예 외출 안하고 집에 틀어박히기 모드를 기동해서 잘은 모르겠당. 안나갈거야~~~

325 이름 없음 (ZQDzDIRMDw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:38:42

지금까지 편파 당해본 적은 없는데
그렇다면 혹시 내쪽인가 싶기도 하다..

326 이름 없음 (DnKRNBeeN2)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:10:55

사실 자커도 뛰는 입장에서 보면 상판 정도면 진짜 편파가 적은 편이긴 함
다만 그렇기 때문에 자커처럼 은근슬쩍 편파하는 이들이 더 눈에 크게 보임

327 이름 없음 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:14:27

내가 못본건지 없는건지 모르겠는데 그냥 둔감하면 되는 것 같아

눈치가 없어서 편파인지 아닌지도 모른다면 편파를 안 당한 게 아닌가!!!

328 이름 없음 (KAlfd3A0Gg)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:17:30

그리 많은 케이스는 아닌데 있긴하다 정도라서 만나지 않을 가능성도 큼
다만 이전에 어떤 어장에선 사람들 진단, 독백, 질문받는다 할때 다 반응을 했음에도 그 사람이 하는 진단, 독백은 몇번을 해도 끝까지 아무도 반응을 안하는 케이스가 있었지
없진 않고 있기는 하다 정도임

329 이름 없음 (bjZJcuAzIw)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:42:42

>>327 이거 ㄹㅇ
결국은 아방수가 승리한다

330 이름 없음 (FQQDJoJHTA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:45:56

난 사실 편파보다 이런식으로 자기 얘기만 하는 게 더 별로였음
우리 다 관심 품앗이 하러 온 거자나요..

331 이름 없음 (kzvsOdTTJA)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:01:52

낄 수가 없다는 거 생각보다 괴로움.
아니 나는 저쪽 사정을 일상도 안했으니 당연히 모르고 썰풀이도 결국 if로만 한두번 낄 수 있지 정식 설정상으로 푸는 건 낄 수가 없으니 당연히 몰라서 악순환이라니까요?

332 이름 없음 (cfaCrJWoiE)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:11:22

편파를 당하는거 같으면 편파하는쪽이 분명 문제지만
본인이 소극적으로 잡담에 참여하진 않았는지
타캐릭터들에 비해 본인의 캐릭터가 입체감이 떨어지고 수동적이라던가 비호감이진 않는지 돌아보는것도 괜찮을듯
일부러 편파하려 편파하는게 아니라 진짜 존재감이 흐릿할수도 있는거 아닌가 싶다

진짜 진솔하게 말하면 단순히 캐릭터만 매력적이고 입체감있게 묘사만 잘해도 잡담 참여 자주 안하고 별거안해도 사람들이 그 캐주 나타나기만해도 환대하는 모습을 너무 자주봐서.
나는 그래서 자신없기도 하고 해서 마음편하게 일대일만 참여하는편이지만.

333 이름 없음 (poeOWSJ.VE)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:12:52

>>332 동의~

334 이름 없음 (iBU0Fo6iNM)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:15:49

중국어 번역한거 진자 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

335 이름 없음 (w.O3MHmav2)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:17:59

>>330 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심 품앗이 이거 진짜 딱 맞는 말이네...
내가 관심받고 싶은 만큼 남한테도 관심 표현해줘야 한다는 걸 늘 새겨둬야겠다

336 이름 없음 (dcFrAykqUw)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:44:18

그런게 서투른 사람들은 가끔식 시행착오를 반복하다 혼자가 되곤 해. 내가 그랬어....

337 이름 없음 (s08Z4Goeds)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:52:04

갠차나 갠차나

338 이름 없음 (poeOWSJ.VE)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:58:31

그나저나 다들 편파로 쌓인 게 많았나보다 이렇게 오래오래 이야기가 나올 정도면

339 이름 없음 (ogccjaj.kM)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:00:11

편파는 늘 사람을 슬프게 만들었어...

340 이름 없음 (QRQUX6TR3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:05:03

근데 >>330 같은 케이스가 다른 사람들이 지쳐서 반응 덜해줄 때 이거 편파라고 우기면 ㄹㅇ 골치 아픔..

341 이름 없음 (s08Z4Goeds)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:30:52

자기 캐 인기 없다고 은연 중(혹은 대놓고) 너스레 떠는 거 진심 어떻게 반응해야 할지 몰겠음...

시니컬한 농담 같은 뉘앙스면 재밌지만

342 이름 없음 (s08Z4Goeds)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:40:58

레스 올리고 나니, >>341가 편파 당한 사람들 헐뜯는 걸로 읽힐 수도 있겠네... 그런 뜻으로 한 말 아니야

343 이름 없음 (RQXTCKuBVk)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:23:51

사실 편파하는 이들은 그리 안 많아
대부분 공평하게는 대하지 않아도 다 반겨주고 잘 어울림
다만 몇명이 반응과 일상쪽으로 편파를 하는 이들이 있기는 해
이런건 앞으로 주의하고 줄이면 되는거지!
딴건 몰라도 먼저 일상 구한 이가 있으면 다음에 돌리자라는 말이라도 하고 일상을 구하면 편파 분위기는 좀 줄어들긴 할거야
사실 몇년전에 모 어장에서 이벤트때 들어온지 얼마 안 된 신입 빼버리고 자기들끼리만 페어로 논다고 신입이 뭐라고 해도 무시하고 방치한 그런 사례도 있긴 했지만 이런 건 거의 없다시피 하지

암튼 다들 조금만 주의하고 신경쓰면 어느정도 분위기 전환은 될듯

344 이름 없음 (rC33jz9.2A)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:58:11

직장 근처에 축사가 있다보니 밤마다 특정 시간이 되면 가축 똥냄새가 진동해서 환장할 지경임. 비위 약하면 구역질 나올 정도다... 살려줘

345 이름 없음 (fzcLa7KoU6)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:12:24

궁금한게 있어! 외부 홈페이지(가입 없음)를 이용해서 웹게임을 만들 생각인데, 이거랑 연동해서 어장을 열어도 괜찮을까? 아마 사용하는 건 윅스 페이지 아니면 아보카도 에디션일 것 같아!!

346 짤 빌런 (crGo/Ia06Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:17:16

347 이름 없음 (hFGYOOtyx2)

2024-08-24 (파란날) 05:08:22

>>345 어떤 방식의 연동인지 정확히 몰라서 잘은 모르지만... 웹박수 쓰고 있는 것처럼 홈페이지도 보조적인 요소로 쓰는 거라면 가능하지 않을까.....?

348 이름 없음 (GS36XFewj.)

2024-08-24 (파란날) 07:51:41

나는 분명 삼김을 2개 사왔는데 집에 와보니 하나밖에 없다 흑흑

349 이름 없음 (SXynvJCKBY)

2024-08-24 (파란날) 11:27:47

옛날에 캡틴들에게 진행할거면 참가자들에게 돈 입금하고 해~ 돈 입금해야 진행 원하는대로 해줄거야~
이렇게 말하는 이가 있었지
걔 아직도 상판에 있을지 궁금해지네

350 이름 없음 (w3SvBCstMg)

2024-08-24 (파란날) 11:32:33

????진행할거면 캡틴이 참가자들한테 돈을 주라고?? 무슨 발상이냐 그게??? 뭐지 진짜 이해안돼
그런 사람이 진짜 있었다고???

351 이름 없음 (SXynvJCKBY)

2024-08-24 (파란날) 11:54:35

한때 유명했던 빌런임
진행에 있어서 무제한 자유를 허용하지 않을거면 입금해~ 입금하면 원하는 전개 다 해줄게~ 진행 참가하는것도 노동이니 월급 받아야해~ 이러는 이가 있었음

352 이름 없음 (KRjCk8jpcc)

2024-08-24 (파란날) 11:55:57

와후

353 이름 없음 (SXynvJCKBY)

2024-08-24 (파란날) 12:03:46

이 빌런을 모르다니
홀홀홀 이 할미의 빌런사전에 있는 빌런들을 모르는 어린 참치들이 많구나

354 이름 없음 (2wTFCDGc8M)

2024-08-24 (파란날) 12:08:29

상황극판 낭만의 시대...

355 이름 없음 (P61/uml3pU)

2024-08-24 (파란날) 12:11:24

야만낭만

356 이름 없음 (gRHZDjkJ1c)

2024-08-24 (파란날) 12:19:49

빌런들이라는걸 보니 빌런이 한두명이 아니었구나..

357 이름 없음 (YlRTXSrr5A)

2024-08-24 (파란날) 12:50:25

바야흐로 빌런의 시대....
근데 >>351 이런 사람들은 커뮤판 쪽에서도 가끔 출몰하는 것 같더라
참가자들이 운영진한테 돈 줘야 한다거나 내 커뮤에 캐릭터를 내는 순간 님들캐의 저작권은 법적으로 전부 나한테 귀속되는 거라고 한다거나...

물론 출몰하자마자 전방위로 무슨 헛소리 하냐면서 집중포화당하고 침몰함ㅋㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (P61/uml3pU)

2024-08-24 (파란날) 12:57:38

상황극을 운영하는 상황극을 해보고 싶다

액자식 상황극
끝.