>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

747 수경주 (fbTJC0w/iE)

2024-08-03 (파란날) 16:32:19

꽉 잡혀살게 생겼어요...

다음주 월요일까지만이라고 매달려서 유예받은건 다행이에요(?)
(월요일 술약속 있음)

다들 안녕하세요.

748 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 16:39:05

(토닥토닥) 너무 무리는 하지 마세요...수경주...8ㅁ8

749 철현주 (pDoIFtVJIQ)

2024-08-03 (파란날) 16:45:05

아... 전신이 박살난 것 같아요...

750 철현주 (pDoIFtVJIQ)

2024-08-03 (파란날) 16:45:25

육체노동을 너무했어!

751 청윤주 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 16:47:12

캡틴 주말은 잘 보내시고 계신가요?

>>749 >>750 아이고 철현주.. 전신 근육통 많이 힘든데요...

752 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 16:47:42

어서 오세요! 철현주! 자..지금부터 푹 쉬세요!! 8ㅁ8

저는...주말... 오늘은 하루종일 안 나가고 집에서 뒹굴거리고 있어요. 오늘은 나가면 쪄죽고 말거야. (주륵)

753 (비몽사몽한) 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 17:06:35

졸다 깨다를 반복하고 있어요 밖엔 나가지도 않았는데...(먼눈)(죽은눈)

>>743 >>747 수경주
가까운 병원 소개받은 건 좋은 일이네요. 근데 의사가 잔소리 폭탄할 정도면 몸이 많이 안 좋으신 거니 조심하세요...는 월요일 술;;;;; 수경주 은근 술 자주 드시는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안주랑 물 많이 드시고, 과음하지 마시고, 술 깨는 약도 챙겨 드세요...

>>749 >>750 철현주
어 어어 어어어어 여기도 환자 한 분 출몰인가요;;;;;; 8989ㅁ89898 이 날씨에 육체 노동이라니, 근육통도 근육통이지만 더위 먹고 탈수도 심했을 거 같은데 몸조리하세요 몸조리;;;;;;;;;;

>>751
청윤주도 안녕하세요~ 토요일 편안히 즐겁게 보내셨을까요?:D

>>752 캡
쪄죽을지 타죽을지 모르겠다는 거 빼면요 개큰동의요...👀👀👀 문 밖은 위험해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

754 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 17:07:58

안녕하세요! 서연주! 분명히 타 죽고 쪄 죽을 거예요. 진짜 진심 뜨거워요...(흐릿)

755 청윤주 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 17:08:37

>>753 네! 서연주도 잘 보내셨나요?

756 (비몽사몽한) 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 17:28:34

>>754 캡
앞으로 이런 나날이 두 달은 이어질 거예요...버텨야 해요오오오 (끔찍)

>>755 청윤주
역시 주말은 즐거운 거시로군요 >< 저는 태양을 철저히 피하면서 보내고 있답니다...👀👀👀

757 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 17:29:35

아니야

758 태오주 (qUOaF5efS6)

2024-08-03 (파란날) 18:11:56

피부가 따끔거리는 게 느껴져
분명 썬크림 무장을 했는데도
미쳤지 날씨 에바띠예

759 한양주 (EZRSJRMsJw)

2024-08-03 (파란날) 18:14:06

역시 집 밖은 위험해.. 갱신!

760 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 18:17:38

태오주와 한양주 둘 다 안녕하세요!

761 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 18:34:03

일단 전 슬슬 저녁을 먹고 올게요!

762 한양주 (EZRSJRMsJw)

2024-08-03 (파란날) 18:43:28

맛밥하능겨 캡틴-!

763 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 18:49:17

764 한양주 (hsVaOcWGHU)

2024-08-03 (파란날) 18:50:19

>>763

765 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 19:08:45

>>764 (골골골골)(부빗)
저녁먹엇니 압바

766 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:09:36

식사를 마치고 갱신이에요! 자..출석 체크 받아볼게요!!

767 한양주 (IA5ocAp69Q)

2024-08-03 (파란날) 19:13:00

>>765 늦저녁 먹으려고-! (추나요법 시전)

>>766 체크!

768 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:14:18

한양주 체크할게요!

769 태오주 (qUOaF5efS6)

2024-08-03 (파란날) 19:18:21

집에가서 체크할랭.... 언제쯤 집에 갈 수 있지 근데🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲

770 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 19:20:26

>>766 캡
체크하겠습니다

>>769 태오주
헐 오늘 종일 밖에 계시는 거 같은데 컨디션 괜찮으세요? 물은 잘 드셨고요?

771 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 19:20:34

>>767 오 거기거기 허리 허리 (골골골)

나도 체크-

772 청윤주 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 19:20:55

어우 체크요!!

773 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 19:21:01

>>769 우우우 우리뱜미를 어서 귀가시켜조라

774 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:23:40

오신 분들은 다들 안녕하세요! 태오주는 조심해서 들어오세요! 서연주와 혜우주, 청윤주 다 체크할게요!

775 혜성주 (Metw4FiXeE)

2024-08-03 (파란날) 19:26:12

퇴근해서 집가면 8시가 넘을 것이에요
야레야레 못말리는 현생 아가씨 (미침)
더워
더워죽어

일단 갱신하고 감. 있는 사람들 다들 하이.

776 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:28:02

혜성주는 어서 오시고 일 힘내세요! 화이팅!

777 한양주 (CeqAJMw98g)

2024-08-03 (파란날) 19:28:04

>>771 https://youtube.com/shorts/xhNCETjjLkA?si=4B4DisO_UMP9-bW6

778 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:32:54

4명이라... 어떻게든 되겠죠! 또 하다보면 사람이 올테고! 그럼 스토리 지금부터 시작할게요!

779 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 19:33:53

>>775 밈미도 화이팅이여
죽지말고 살아서 와!

>>777 커어어 끝내준다

780 청윤주 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 19:34:07

>>778 아마 30분 안에 두배로 늘지 않을까 하는 생각이 드네요(?)

781 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 19:35:16

>>775 혜성주... 고생이 많아요. 조금만 더 파이팅이에요... ;-;

782 청윤주 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 19:38:51

>>775 아이고 혜성주...

783 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 19:39:13

저는 잠깐 식사 준비를 해야해서.
체크 가능하면 그때 올게요.

784 Story ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:40:45

수중 연구소에 있는 '으누호'를 탑승하면 생각보다 안은 이런저런 최신식 기기로 가득한 것을 볼 수 있었을 것입니다. 각자가 앉을 수 있는 자리고 있었고, 이런저런 버튼이 있는 것도 확인할 수 있었습니다. 사방에는 밖이 훤하게 보이는 모니터 장비가 있었기에 잠수함 안에서는 전방이 아니라 뒤쪽을 바라보면 뒤쪽의 모습도 볼 수 있었습니다. 근처에 냉장고도 있었는데 안을 열어보면 이런저런 음료가 있는 것도 확인할 수 있었습니다.

어쨌든 은우는 이름이 '으누호'라는 것을 애써 무시하면서 헛기침 소리를 냈습니다. 아무래도 그 관련으로는 무슨 말을 해도 들어주지 않을 듯 합니다.

에어버스터의 담당 연구원의 말에 따르면 이 잠수함은 '뉴트로미니컬 에너지'를 사용하는 듯 하니, 적어도 에너지가 중간에 떨어져서 침몰하는 일은 없어보입니다.

그와는 별개로 바다가 강하게 흔들리기 시작합니다. 아무래도 조만간에 아주 큰 뭔가가 들이닥칠 것이 확실한 듯 보입니다. '포세이돈'이 정말로 근처까지 온 것일까요? 슬슬 마음의 준비를 하는 것이 좋을 듯 합니다. 하지만 그와는 별개로 전방에는 언제 올라온 것인진 알 수 없었지만 방어벽이 올라온 상태입니다. 즉... 이쪽 바다와 저쪽 바다를 차단하는 장벽이 몇 개나 쳐져 있었기에, 으누호는 여기까진 어떻게 왔어도 출격할 수 없는 상태입니다. 아직 탑승하지 않은 이가 있다면 지금 빨리 어떻게든 합류해서 탑승하도록 합시다.

그와는 별개로 모니터 화면 중 하나가 바뀌었습니다. 뉴트로미니컬 에너지를 연구하던 연구소의 소장의 모습입니다.

"여러분들? 지금 어디에 계신가요? 에어버스터의 담당 연구원이 잠수함을 출격시키기 위해서 방어벽을 내려달라고 하는데... 아니아니. 그게 문제가 아니라..어디에 계신진 모르겠지만 빨리 탈출해서 도망쳐주세요. 이 이상은 우리들이 어떻게든 해보겠습니다."

"전방에 어마무시하게 거대한 해일이 몰려오고 있어요. 이럴 때를 대비해서 방어벽을 작동시켰고, 해일을 차단하기 위한 역파도 시스템, 그리고 충격을 방어하기 위한 미러장벽을 설치하는 안드로이드까지 출격시켰으니까 적어도 시간 끌기는 가능할 거예요."

"저지먼트. 3학구로 돌아가주세요. 오늘 일은 정말로 수고하셨습니다."

아무래도 소장은 저지먼트 멤버들을 이곳에서 대피시키려는 모양입니다. 어떻게 할지는 여러분들의 자유입니다.

/8시 10분까지!

785 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:41:06

안녕하세요! 그리고 다녀오세요! 금주!

786 서한양 - 스토리 (hsVaOcWGHU)

2024-08-03 (파란날) 19:53:09

서한양은 재빨리 으누호에 탄다.

" ㅋㅋㅋ 어떻게 잠수함 이름이 으누호ㅋㅋㅋ "

이어서 모니터에서는 소장이 아이들을 대피시키려고 하고, 한양은 웃으면서 손사레를 치며 말했다.

" 아ㅋㅋㅋㅋ 시간만 끌어서 뭘 하려고요? 지금 여기서 수고했으면 내일은 우리 저승에서 하이파이브 친다고요ㅋㅋ 저승에서 소장님이 우리 반기면서, 저지먼트 여러분~ 지금까지 수고하셨어요~ 하시면 우리가 퍽이나 좋아하겠다. "

" 지금 상황이요, 나이 갈릴 때가 아니에요. 우리가 어리다고 여기서 내빼면 저거 어떻게 막으려고요? 방어만 해서 어떻게 막으려고요~ 계속 버텨서 쟤네들 저기서 굶겨 죽일려고요? 음.. 생각해보니깐 그것도 나쁘지는 않네? "

한양은 주머니에서 새봄이 전에 준 포도탕 사탕을 꺼내서 입에 넣고 말했다.

" 어쨋든 벽이나 내려줘요. 쟤네들 우리가 10분 안에 끝낼 수 있어요. 진짜 진지하게 상대하면 3분 컷도 가능할 듯. "

787 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 19:55:21

소장:.....
소장:거기. 초시계 좀 가지고 와 봐. 시간 재보게.

(어?)

788 서연 - 진행 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 19:55:38

situplay>1597050210>784

아무래도 불안해. 아무리 설계도를 입수했대도 박형오가 그렇게 자신만만해하던 전함을 1달만에 만드는 게 가능하다고? 노점상의 호떡도 아니고. 시운전할 시간이나 있었을까? 이 잠수함이 과연 바닷속을 누비다 수압을 못 이겨서 파손되지는 않을지, 웨이버 같은 능력자가 물로 공격을 가해도 무사할지, 못내 불안했다. 안전이 보장되지 않는 한 이걸 타는 건 자살 행위다!!! 하여 서연은 으누호의 겉면에 손을 대고 사이코메트리를 사용해 봤다.

그러던 중 연구소에 있던 수많은 모니터 중 하나가 바뀌었다. 뉴트로미니컬 에너지 연구소 소장님이 통신을 시도한 모양이었다. 무심결에 대답했다.

" 여긴 2학구 수중 연구소예요. "

해일. 웨이버가 손을 쓴 걸까. 바닷물이 평소보다 빨리 빠졌던 것도 해일의 추진력을 얻기 위함이었고? 어쨌건 소장님은 이제 저지먼트가 어쩔 수 없는 영역이라고 판단하신 듯하다. 당연하다. 우린 고딩이잖아. 근데 소장님 말씀대로면...

" 말씀대로면 지금 탈출하려도 늦을 거 같아요. 게다가 리버티는 해일 말고 잠수함도 동원했고요. 여기 수중 연구소에 에... "

" 잠수함이 있으니 이 잠수함에 하자만 없다면 이걸 타는 편이 덜 위험할 거 같아요. "

하자가 없을지는 모르겠지만;;;; 근데 마이크 같은 거 연결 안 하고 말해도 저쪽에 전달되나?

아, 몰라!!!! 서연은 으누호가 주행 중 파손될 위험은 없는지 확인하는 데 다시 집중했다. 만약 으누호가 안전하다는 점이 확인된다면, 잠수함에 올라탈 것이다.

789 청윤 - 진행 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 19:56:20

"..."

청윤은 은우 선배에게 시선을 맞추지 못하고 바닥만 바라볼 뿐이었다.

바다가 강하게 흔들렸다. 웨이버 때문인걸까. 청윤은 잠시 흔들려 균형을 잃은 바람에 잠깐 옆 벽을 짚었다가 모니터에 손상이 갈까봐 빠르게 손을 땠다.

"...시간 끌기만으론 충분하지 않잖아요."

청윤의 그 말은, 남겠다는 뜻이었다.

790 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 19:56:31

>>786 한양주
부부장님 패기 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3분이라니!!! 술이 식기 전에 화웅의 목을 베어 오겠다던 관우 같잖아요~~~

791 청윤주 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 19:57:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한양이 말빨이 급격히 상승한 것 같네요!

792 천 혜우 - 진행 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 20:01:21

그 때까지도 해안가에 남아 태오와 바다를 살피고 있었다.
육안을 넘어 몸으로도 느껴지는 바다의 떨림에
더 있다간 저 물살에 휩쓸려 흔적도 안 남겠구나 생각했다.

내키진 않지만 합류해야 하나.

태오에게도 가자며 옷깃 툭툭 당겨보고
가능한 루트로 으누호에 탑승했다.
내부 한 번 스윽 둘러보곤
연구소 소장의 연락에 조용히 중지 하나를 치켜들었다.

"저지먼트가 필요하면 불러다 쓰고 필요없으면 보내버리면 되는 물건으로 보여? X까세요. 잔말 말고 벽이나 내려."

빨리 끝내고 돌아가서 디저트나 먹게.

793 새봄주 (xyZGNP3E9I)

2024-08-03 (파란날) 20:04:02

체크! 지금 달아도 되려나?

794 철현주 (pDoIFtVJIQ)

2024-08-03 (파란날) 20:04:35

체크할게요!!

795 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:04:38

>>793 어서 오세요! 새봄주! 10분까지 달 수 있다면요! 일단 체크할게요!

796 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:04:48

철현주 체크할게요!

797 신새봄 - 진행 (xyZGNP3E9I)

2024-08-03 (파란날) 20:05:58

은우선배를 따라 수중 연구소에 도착해보니, 느닷없이 어제 완성된 잠수함에 타야 한단다. 어제 완성됐으면 테스트도 시운전도 뭣도 안 했을 거 아냐? 으누호라는 이름에 웃을 기분도 나지 않았지만, 물불 가릴 상황은 아니다. 바다가 엄청나게 흔들리고 있으니까. 와중에 모니터 하나가 바뀌더니 소장님 얼굴이 보였다. 무사하셨구나, 다행이네.

"이쪽은 걱정 마시고 소장님도 조심하세요!"

그나저나 으누호라니, 은우 선배 은근 주변에서 놀림 많이 받는 스타일이시구나... 잠수정에 올라타려니 한양 선배가 내가 준 포도당 사탕을 먹는 게 보였다. 한양 선배도 무리하지 않으셔야 할텐데. 아니다, 어차피 여기 타면 초능력 못 쓰지? 저기 보이는 버튼을 누르는 게 고작일 거고. 개개인이 조심하는 게 아니라 이 시운전도 안한 잠수정이 버텨주는 게 관건일테니 이 잠수정이 튼튼하기만을 빌자.
끝.