>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

696 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 11:28:56

탈출은 가능하겠지만 챕터3 배드엔딩...루트죠? (옆눈)

697 여로주:3 (ZhPoFcd6mc)

2024-08-03 (파란날) 11:36:45

다들 오늘 화이티이잉!!!! 🥲 잠깐 온 거라서 다들 안농농! 난 가볼게aaa

698 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 11:37:27

어서 오시고 안녕히 가세요! 여로주!

699 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 11:56:19

"해일이 몰려오고 있습니다! 그 학생이 말한 웨이버가 영향을 주고 있는 것으로 보입니다! 안에서는 정체를 할 수 없는 거대한 물체도 포착되었습니다!"

"방어벽을 올려! 자연재해가 생겨서 해일이 발생할 경우를 대비해서 근처 바다 내부에 있는 방어 시스템을 작동시켜서 해일을 막아!"

"그, 그것으로 막을 수 있을까요? 웨이버가 정말로 있다면..."

"웨이버건 뭐건 이 에너지가 악용되면 인첨공에 무슨 일이 일어날지 몰라서 그래?! 최대한 시간을 끌고... 만일의 경우 에너지를 처분해!"

"하, 하지만... 뉴트로미니컬 에너지가 없어지면 대표이사가 무슨 말을 할지... 또 무슨 처분을 내릴지..."

"리버티라는 작자들이 말했지? 인첨공의 과학자들 때문에 능력자들은 착취당하고 피해를 입고 죽어간다고 말이야. 솔직히 기분이 나쁘긴 하지만 완전히 틀린 말은 아니야. 하지만... 그럼에도 나는.. 아니. 우리들은 인류의 에너지 문제를 해결하기 위해서 이 일에 뛰어들었고, 인첨공에 뛰어들었어. 그렇게 만든 에너지가 악용되면 그거야말로 우리의 연구가 능력자들을 착취하고 피해를 주고 죽이게 만드는 결과물이 돼. 설사 내 목이 날아간다고 하더라도... 그렇게 둘 순 없어. 우리가 개발한 기술은 파괴가 아니라 진보를 위해서 쓰여야만 해. 그것이 파괴를 위한 산물이 될 바에는 모든 것을 포기하는 것이 나아! 책임은 내가 진다. 그러니까 방어벽을 올리고 최종 방어 라인이 뚫리면 에너지를 즉각 처분해! 완전히 처분하진 못하더라도 최대한 처분해!"

"아, 알겠습니다! 소장님!"

"역시 예상대로 방어시스템이 작동하네요."

"캬하하하! 차단벽에 역 파도 생성 장치. 그것도 모자라서 광자 방어패널을 생성하는 안드로이드까지. 진짜 돈 많이 들었네. 이미 뭘 사용할지는 알고 있었지만 실제로 보니까 엄청나긴 하네."

"당신의 정보 덕분이죠. 어쨌건 저런 것을 사용해봐야 아무런 의미도 없는데."

"어쩔거야? 어쩔거야? 이대로 밀어붙일거야?"

"당연한 거 아닌가요? 이 포세이돈이 고작 저 정도에 밀릴 거라고 생각한다면 큰 오산이에요. 저들이 얼마나 오만한지 제대로 보여드릴게요."

"캬하하하! 와. 진짜 개무서워! 열심히 해 봐. 나도 '관찰'해보고 싶거든. 여러가지로 아주 많이 말이야."

"...그러고 보니 당신은 관찰하고 싶다는 이유로 여기에 동참했었죠. 아직도 그게 무슨 의미인진 모르겠지만 뭐 좋아요. ...당신의 능력은 쓸모가 있으니까. 마지막까지 잘 쓰도록 할게요."

/저지먼트 멤버들이 으누호를 보고 있을 시간. 몰아치는 이야기들.

700 금주 (MSDMzJ./do)

2024-08-03 (파란날) 12:13:12

701 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 12:20:18

>>699 캡
헤에 뉴트로미니컬 에너지 연구소 소장님 엄청 사명감에 차 있는 캐였네요@ㅁ@!!! 저런 사람들이 선의를 적절하고 합리적인 방향으로 발휘할 수 있다면 인첨공이 좀 나아지려나👀👀👀 소장님한테 만족스러운 결과, 나오겠죠? ^^;;;;;;

702 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 12:20:43

금주 안녕하세요오오오 어찌해 놀란 냥이 짤인가요 @ㅁ@ (어버버버)

703 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 12:21:16

🤔...
아니 저... 그... 계수 동기화 시켜주는 애 생각보다 너무...? 광기넘치는 타입인데...?????
🤔🤔🤔 무서워요🫠

>>682 >>손절치는 게 더 피곤할 것 같음<< ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 성가신 온나노코 (정인: 미쳤나)

번호는 안 바꾼다니 다행... 일까...🥲 이렇게 된 이상 저지먼트 업무 하다가 외상 입어서 실려가야겠다 그럼 파나케이아를 볼 수 있어🫠🫠

캡틴 더운데 운동 고생했고 다들 어서오는거야! 밥해먹고 왔다

704 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 12:26:23

>>703 리라주
어서오세요오오오 ㅎㅎㅎ 윤정인씨는 손절 치기 빡센 타입인가요? 그래도 리라가 연구원 바꾸겠습니다. 하고 FM대로만 하면 윤정인씨가 기분은 어떨지 몰라도 할 수 있는 조치는 없을 거 같은데 말이죠👀👀👀
완탕 국수 드셨을까요? 어떻던가요? 현지 시간은 저녁 6시...쯤일까요?

705 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:30:38

만족스러울지, 불만족스러울지는 이제 여러분들의 손에 걸렸다고 봐야겠죠? 아마도?

아무튼 두 분 다 안녕하세요!

706 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 12:34:37

>>704 손절 자체야 서연주 말대로 할 수 있는 조치는 없지! 근데 이제... 아예 손절하고 시야 밖으로 나가면...
(입에 지퍼)
완탕 국수는 슴슴하니 맛있었다! 하지만 그건 점심이었고 지금 먹은 건 저녁~ 토마토 파스타 해먹었어🤤 어쩌다보니 종일 면만 먹었네...
현지 시각은 저녁 8시 33분 입니당!

캡틴앙용!
두려워요🫠 기대돼요🥰 개인이 가지는 특수 스킬이 있다고 들었는데 이건 진행 시작 즈음에 일괄적으로 나오려나?

707 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:37:28

정확히는 3턴에 한번 사용 가능한 스킬인데... 일단 참가하는 이들 한정해서 알려줄 예정이에요!
사실 어제 몇 명 공개하긴 했었어요! .dice 1 100. = 13 알고 싶다면 이겨라! (어?)

708 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:37:37

709 한양주 (Ue3c18WG2I)

2024-08-03 (파란날) 12:38:05

>>707 .dice 1 100. = 44

710 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:39:10

한양 - 100% 확률로 적의 공격 중 2개를 조종해서 데미지를 돌려주거나 다른 공격 2개를 요격할 수 있음

으악...다 털리게 생겼어! 살려줘!! 8ㅁ8

711 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 12:40:53

>>705 캡
음... 다이스 잘못 나오면 노답이니 다이스의 손에 달렸다고 봐도...👀👀👀;;;;; 그래도 모두의 다이스가 모조리 망할 확률은 그거대로 희박하고 캡께서 관대하게 대응해 주실 테니 가급적 마음 놓으려고요^c^;;;;;; 어떻게든 되겠죠~(먼눈)(옆눈)

>>706 리라주
에 에에 에에에에 설마 스토킹이라도 하나요? 그럼 너무 가오 없는데에에에에에 @ㅁ@;;;;;
미국다운 식사 같네요👀👀 면이든 밥이든 어차피 탄수화물이니 속에 무리만 안 가면 상관없을 거예요!!! (배탈이 자주 나시는 편이시라...989ㅁ8998)

712 한양주 (Ue3c18WG2I)

2024-08-03 (파란날) 12:42:16

>>710 오오 사기군!(?) 어서오능겨 리라주!

713 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 12:43:12

>>712 한양주
오오 부부장님 공격도 쎄다~~~~ 역시 5렙 염동력자!!!!
참, 부부장님은 종교 뭐일까요? 위키에 적힌 대로 불교에 긍정적인??

714 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:43:47

사실 제 생각에는 당첨확률이 적지만 가장 무서운 것은 철현이의 특수 기능인데...
과연 터질 수 있을 것인가. (어?)

715 태오주 (a99FJlrkw6)

2024-08-03 (파란날) 12:45:02

쪄죽는다......

716 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:45:53

어서 오세요! 태오주!

717 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 12:46:35

>>714 캡
모 아니면 도 스킬인가 보네요@ㅁ@ 어떤 기능인지 궁금해서 터지면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

>>715 태오주
안녕하세요오오오 토요일인데 이 날씨에 어딜 다녀오셨나요...고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

718 한양주 (Ue3c18WG2I)

2024-08-03 (파란날) 12:47:02

>>713 불교이지만 독실한 정도는 아닌 편! 본인도 그저 심신안정을 위한 목적임을 인지하고 있음.

어서오능겨 태오주!

719 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 12:47:18

역시 조커
특수 기능도 조커인건가!

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 머야!! .dice 1 100. = 75
알려주시지!

>>711 스토킹... 은 아니지만...
...아닌가...? 🤔 그 정도는 아닐...
(고민)
에반데 정인아 박호수 2호기는 가오없다 알지? 아마 그러진 않을거야!!!!

후후 아마 괜...

......을거야 아마두... 점심은 슴슴했고 저녁은🤔 야채랑 토마토소스만 넣어서 만든 거니까 아마도...? 아프면 어쩔수없지 이젠 어느정도 받아들이고 사는 중이야 죽을 정도로만 안 아프면 된다🫠

하냐냥 어서와! 와 근데 한양이 기능 세다 역시 쀼쟝

720 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 12:48:24

강해요~

먐미안뇽~! (고드름 아이스크림에 레몬진 하이볼 부어주기)

721 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:48:39

리라 - 아군 공격과 명중 다이스 전부 원하는 이들 한정해서 2회 리다이스하여 원하는 것으로 선택 가능

722 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 12:53:52

원하는 이들 한정<이거 코뿔소들 이야기지? 원하는 사람 모두에게 리다이스 기회를 주는 것인가🤔 짱인데...? 버퍼로군요! 아주마음에드는🤤🤤🤤

723 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:55:09

아마 전투 자체는 무난하게 이길 것 같긴 한데.. 그렇다고 완전 쉬운 것은 또 아닐 거예요.
그러니까.. 언제 누가 무슨 타이밍에 쓸지가 중요해질테고... 경우에 따라서는 오히려 망할지도 모르고 그런 것이에요!

724 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 12:59:18

>>722 리라주
부원들이 원하는 걸 그때그때 만들어 주는 리라다운 특수 효과네요!! 히히~☆

>>723 캡
어? 그냥 쿨탐 차면 쓸 생각인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적절한 타이밍 포착하는 전략적인 판단 같은 거 못 하고(무념무상) 쿨탐 찼는데 안 쓰면 그만큼 손해 같아서요...👀👀👀

725 태오주 (2p0LEzI/qg)

2024-08-03 (파란날) 12:59:49

ㄷㅔ박 고드름 하이볼 어케 안 좋아하는데

지금도 밖이랍니다살려줘살갗이따가워....

726 이경주 (6cVxB8cC06)

2024-08-03 (파란날) 13:02:18

으누호 볼 때 마다 웃참 중..

727 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 13:03:58

이경주도 안녕하세요!! 아무튼...어떻게 쓸지는 여러분들의 자유니까요!
일단 전 식사하러 가볼게요!!

728 태오주 (2p0LEzI/qg)

2024-08-03 (파란날) 13:04:48

>>707 맛밥하구 와서 줘(?

.dice 1 100. = 64

729 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 13:06:14

캡 식사 맛나게 하고 와!

>>724 후후 🥰🫶
다들 저녀석들을 잘 때릴 수 있게 도와주께
와바박

>>725 여름에 참을 수 없는 조합
🤤 아니 근데 먐미 아직 밖이었구나 거기... 땡볕이니... 힘내... 주그면안더ㅐ...🥺🥺🥺

이경주앙용!
사실저도요
으누~

730 혜성주 (NDJWrkchHA)

2024-08-03 (파란날) 13:06:28

집 가면 8시될 예정.........살아서 봐(파스슥)
밥머거

731 이경주 (6cVxB8cC06)

2024-08-03 (파란날) 13:06:52

캡틴 잘 먹고 오세요!

>>729 어감이 하찮게 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

732 이경주 (6cVxB8cC06)

2024-08-03 (파란날) 13:07:29

>>730 주말인데..(복복복)

733 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 13:08:37

밈ㅁ미야...
어찌하여 주말에도...
화이팅인것이야... 이따 보자구...

734 동월주 (prfmnQmA6I)

2024-08-03 (파란날) 13:19:33

>>707 .dice 1 100. = 78
(사르륵)

735 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 13:54:42

동월 - 적의 타격 가능 부위를 모두 공격 가능. 그리고 이어 다음 턴엔 절반의 데미지를 추가적으로 타격 가능 부위에 전체 부여

갱신할게요!! 이 이상은 비공개 처리에요!

736 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 14:39:51

잠깐 문을 열었는데... 더위가..(죽은 눈) 역시 안 나가는 것이 제일이다!

737 리라주 (mUNmO8SkVo)

2024-08-03 (파란날) 14:43:28

나는 과연 일어날 수 있을까
이따봅시다...
(잠들러 침몰)

738 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 14:44:07

안녕히 주무세요! 리라주!

739 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 14:53:34

>>735 캡
앗 아앗 아아앗 >728에서 태오주도 굴리셨는데요...8ㅁ8

>>737 리라주
편히 숙면하시길요!!!

740 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 15:06:30

저걸 미처 못봤네요. (옆눈) 알려주셔서 감사해요!!

태오 - 1턴 동안 적 공격력의 다이스를 강제로 모두 리다이스 시켜서 낮은 수치로 적용 가능

741 수경주 (6qfFOvC6E6)

2024-08-03 (파란날) 15:39:57

덥네요. 밖은 좀...

잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요

742 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 15:40:57

어서 오세요! 수경주!!

743 수경주 (HWuU1I/s8k)

2024-08-03 (파란날) 15:45:23

안녕하세요 캡틴. 좀 있으면 다시 올라가야 하지만.. 제법 나쁘지 않았어요.

대충 의사쌤이 ㅈㄴ 큰한숨 쉬면서 그쪽에 있는 곳을 소개를 해주시고 잔소리폭탄 들은 것만 빼면..

744 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 15:47:00

(절레절레) 몸 관리 잘하셔야 한다구욧!! (확성기)

745 청윤주 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 16:17:12

몸을 소중히 해요!

746 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 16:25:39

어서 오세요! 청윤주!
끝.