>1597050210> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 290.어떤 과학의 일기당천 :: 1001

우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-29 23:59:38 - 2024-08-03 23:30:59

0 우리가 코뿔소다! ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050131

798 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:06:10

@캡
>>788의 사이코메트리 결과는 패스인가요? (그간엔 중간에 주셨어서요👀👀👀)

799 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:07:06

>>798 제가 중간에 안 주면 다음 진행 레스에서 주는 것으로 생각해주세요!

800 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:07:23

일단 다 올라왔으니 다음으로 갈게요!

801 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 20:08:04

체크 할게요.

802 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:08:24

철현주 새봄주 어서오세요~

청윤이 짧고 굵고 단호하고!!
혜우는 패기 + 살벌함이고~
새봄이는 소장님 많이 챙겼던 티가 나네요. 근데 잠수함 탄 동안엔 능력 못 쓴다...본의 아니게 휴식 시간??!! (◀이거 아님)

803 한양주 (eYlDKnvUF.)

2024-08-03 (파란날) 20:08:31

>>787 한양 : 아니, 그만큼 자신이..

>>790 >>791 의외로 영업이 체질..?(?)

804 태오주 (V8/1oKLcnA)

2024-08-03 (파란날) 20:09:08

크아악

805 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:09:16

>>799 캡
아아, 넵넵!!!

>>801 금주
어서오세요오오오 근데 식사를 하시진 않고 준비만 하고 오신 건 아니죠? 89ㅁ898 식사는 챙겨 드셔야 해요오오오 (털푸덕)

806 새봄주 (xyZGNP3E9I)

2024-08-03 (파란날) 20:11:29

>>802 민간인이라서 잘못될까봐 조마조마해했지>< 그러네 휴식시간이다~! 때 되면 버튼만 누르면서 과자먹어도 될지도><

807 한양주 (JRh3VrX3gI)

2024-08-03 (파란날) 20:11:38

>>804 현생에서 무슨 일을..(복복)

808 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 20:15:36

>>805 ◑◑......

809 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:18:00

>>803 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사, 그러게요? 자신만만하게 말할수록 솔깃하기 쉽다던데 부부장님 의외로 영업도 잘하실지도요?

>>804 태오주
에 에에 에에에에 많이 힘드신가요 898ㅁ9898 종일 밖에서 시달리신 거 같은데......

>>806 새봄주
아아... 맞네요. 민간인 8ㅁ8 게다가 >>699 보면 착함착함 열매 먹은 캐 같고요... 앜ㅋㅋㅋ 버튼만 누르면서 과자 먹어도 된다니? 그거 솔깃하는데요 (◀이거 아님)

>>808 금주
...안 드시고 오셨다!!!! 끼니는 제때 먹어 버릇해야 건강 안 상해요오오오 8989ㅁ8898

810 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 20:20:38

>>809 🥺

811 혜성주 (w8WQlnujqQ)

2024-08-03 (파란날) 20:23:47

I am 집이에요 뽀송해용
와 이벤트 참여할 수 있을까
무리 안하는 선에서 택하겠음
암튼 하이

812 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:25:33

>>810 금주
귀여운 짤을 내놓으신다고 안 드신 밥이 드신 밥이 되진 않아요오오오오 (옆눈)(먼눈)

>>811 혜성주
어서오세요오오오 무더운 날 현생에 갈리시느라 고생 많으셨어요 (도닥도닥)

813 Story ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:27:30

불안감을 이길 수 없었던 것일까요? 서연은 사이코매트리를 사용했습니다. 그러자 이미지가 느껴집니다. 3학구의 지하에서 3학구장을 필두로 은우의 담당 연구원, 그리고 세은의 담당 연구원이 피를 토하면서 설계도를 보면서 개발에 힘쓰고 있었습니다. 다른 수많은 연구원들이... 아. 그 중에는 저지먼트 멤버들의 담당 연구원도 보이는 것 같습니다. 어쨌든 수많은 이들이 며칠동안 잠도 못 자고 강제로 링겔을 꽂고, 가용할 수 있는 안드로이드를 모두 동원해서 밤에 잠도 자지 않고 각성제를 빨면서 24시간 풀로 개발에 나선 모양입니다.
시운전은 이미 한 번 이뤄진 상태입니다. 하지만 근처 바다를 왔다갔다한 것이 고작이기에 정확한 운전 결과는 알 수 없습니다. 그렇지만 적어도 중간에 갑자기 침몰할 위험성은 없을 것 같습니다.

소장의 말에 각자 발언을 하는 것을 들으며 은우는 한숨을 약하게 내쉬었습니다. 그리고 모니터 화면을 바라보며 이야기했습니다.

"마음 같아선 저도 소장님의 생각에 동감하는데, 올해 부원들은 부장의 말을 참 안 들어서요. 그러니까... 코뿔소답게 나아갈 생각입니다."
"오빠의 말을 안 듣는 것은 오빠가 부장의 자질이 없어서 그런거고... 아무튼... 여기서 물러나면 안돼요. 무섭지만, 여기서 이기지 못하고 침몰하게 될지도 모르지만.. 그럼에도 목화고등학교 저지먼트는 코뿔소인걸요! 그러니까... 함께 할 거예요. 날개 따위에게 절대로 지지 않을 거예요. 그러니까 부탁이에요! 우리들을 막지 말고 벽을 내려주세요! 반드시 리버티를 막을테니까요!"

은우와 세은의 말을 각각 들으며, 그리고 저지먼트 멤버들이 하는 말을 곱씹으며 소장은 눈을 감았습니다. 그리고 한숨을 크게 내쉬더니 고개를 끄덕였습니다.

"...알겠습니다. 하지만 절대로 무리하지 말아주세요. ...장벽을 내리게 되면... 아마도 이 연구소는 완전히 무방비 상태가 되겠지만... 여러분들을 믿어보겠습니다. 건투를 빕니다. 저지먼트."

소장의 말이 끝나기가 무섭게 이번엔 오른쪽의 모니터가 켜졌습니다. 방금 이곳으로 모두를 데리고 온 에어버스터의 담당 연구원의 모습이 비쳤습니다.

"아. 아. 다들 잘 탑승했나요? 일단 이 '으누호'는 일반 어뢰 공격이나 레이저 공격도 있긴 하지만, 말했다시피 여러분들의 초능력 데이터를 기반으로 이런저런 특수한 공격수단이나 방어수단을 장착해뒀으니까 참고해주세요. 붉은색 버튼을 누르면, 누른 이의 초능력 데이터를 확인해서 각각의 특수한 기술이 발동되니 참고해주세요. 그럼..건투를 빈다. 은우야. 무사히 돌아와야 해!"

"알았어. 가자. 다들."

이내 은우는 가만히 메뉴얼을 바라보면서 잠수함을 발진시켰습니다. 이름이 '으누호'라는 것은 애써 무시하려는 모양입니다. 어쨌든 눈앞의 장벽이 천천히 내려갔고, 그와 동시에 물결이 상당히 거세게 바뀌어가고 있었습니다. 물의 흐름이 저편으로 빠르게 흘러감에 따라 잠수함이 크게 흔들렸지만 그래도 제법 안정적이었습니다.

얼마나 앞으로 갔을까요? 바닷물이 한 곳으로 모이는 포인트가 있었습니다. 그리고 그것을 아주 거대한 검은색 전함이 지나가고 있었습니다. 어림잡아 '으누호'보다 3배는 더 큰 크기입니다. 뒤쪽에는 부스터 장치가 많이 달려있었고, 긴 몸체의 여기저기에는 레이저 발사 장치도 달려있었습니다. 어디 그뿐일까요? 머리 부분에는 누가 봐도 엄청나게 위험해보이는 포대 장치도 달려있었습니다. 대체 저것은 무엇일까요? 또한 갑판으로 보이는 부분에는 뱅글뱅글 돌아가는 안테나 같은 것도 달려있었습니다.

"저것이 포세이돈 호인가?"

"크다..."

한편 앞으로 전진하던 포세이돈 호는 잠시 멈췄습니다. 그리고 가만히 으누호쪽으로 방향을 틀었습니다. 이어 모두의 모니터 화면에 노이즈가 떠올랐습니다. 치직...치지직...치직..이어 보이는 것은 다름 아닌 이전에도 본 적이 있었던 리버티의 '파란머리 여성', 그리고 모두가 처음 보지만 어쨌든 갈색 머리인 성인 남성의 모습이 나왔습니다. 콧수염이 진득하고 턱수염도 제법 있는 남성은 얼핏 봐도 50대 정도로 보입니다.

"어라. 이게 누구야? 에어버스터인가?"
"당신은... 그때 만났던... 1대 대표이사의 측근이었던 그 사람?!"

이전 1학구 연구소를 조사할 때 허가를 내줬었다고 하는 최측근이라는 연구원. 그 사람이 바로 저 사람인 모양입니다. 하지만 사내는 무슨 말을 하냐는 듯이 가만히 고개를 갸웃했습니다.

"무슨 말을 하는지 모르겠군. 난 딱히 허가를 내준 적이 없는데..."
"아무래도 좋아요. 삼촌. 보아하니 저지먼트로군요. 갑자기 이상한 잠수함이 나와서 뭔가 했더니, 코뿔소는 그만두고 돌고래라도 된 참인가요?"

파란머리 여성. 아마도 이름이 '승아'일 그 여성은 여전히 목소리가 차가웠습니다. 이어 모니터 너머의 그녀는 팔짱을 끼고 가만히 모두에게 물었습니다.

"...일단 묻을게요. 이 바다에서 뭘 하는거죠? 설마 그런 작은 잠수함으로 이걸 막아보겠다고 나온 것은 아닐테고... 아니. 당신들이라면 그러고도 남겠죠. 정말로 그렇다면 어리석네요. 승산이 있다고 생각하시나요?"

"젊을 때의 패기란 맹목에 가까운 법이지. 자. 그건 아무래도 좋아. 저지먼트. 마지막으로 묻겠다. 계속 우리와 적대할 생각인거냐? 대체 네놈들은 왜 그렇게까지 저항하고 또 저항하는거지? 자네들의 자료는 이미 '그 분'의 지시로 조사가 끝났다. 이 인첨공에 좋은 기억 따위는 없는 녀석들이 한가득일텐데 그럼에도 인첨공을 지켜야 할 이유가 자네들에겐 있는 것이냐?"

"난 자네들이야말로 인첨공의 부조리를 누구보다도 많이 겪고, 원망할 거라고 생각한다만. 내 말이 틀리나? ...아. 그대로 바다를 넘어서 도망치겠다면 눈감아주지. 그 정도는 내가 어느 정도 눈감아 줄 수 있을 위치라서 말이야."

/9시까지! 이미지는 대충 포세이돈 호는 저런 느낌으로 생겼다라는 참고 자료에요! 그리고 금주 체크할게요! 아직 공격은 하지 마세요! 이번 전투는 다이스가 돌아가는 시스템이에요! 다음턴에 소개할게요!

814 랑주 (6SvXwQmoXM)

2024-08-03 (파란날) 20:31:30

나 체크할랭

815 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:35:16

랑주 체크할게요!

816 서한양 - 스토리 (NpOumL1arg)

2024-08-03 (파란날) 20:44:23

" 와..저게 포세이돈? 이빠이네. 저게 리버티의 최종병기라는 거지? "

한양은 저지먼트가 상대하게 될 포세이돈을 보며 긴장은 커녕 오히려 감탄을 하고 앉아 있었다. 남은 포도탕 사탕을 입으로 털어넣으며 아까의 싸움에서의 피로를 풀고 있었다.

이어서 포세이돈은 으누호로 방향을 틀었고, 화면에서는 승아와 1대 대표이사의 최측근이 나왔다.

" 돌고래도 나쁘지 않지? ㅋㅋㅋㅋ 원래 돌고래가 조류보다 지능은 높잖아? 너네 말이야, 너네ㅋㅋ "

한양은 의자에 앉아서 편안한 자세로 웃으며 말했다.

" 어ㅋㅋ 승산 있어ㅋㅋ 우리가 강해서가 아니고, 너네가 개판이잖아? 솔직히 너네 우리랑 붙으면서 뭐 계획대로 이룬 건 있냐? ㅋㅋ 그거 너가 계획했지? 우리 만나기 전에는 '조아써~!! 이번 계획은 완벽하군-!'하다가, 우리 만나서 실패하는 게 너네 패턴이자너~~ 뭐, 이번에는 다를 거라면서 가져온 비장의 수가 포세이돈이던데.. 차라리 포세이돈 탑승자가 헌터였으면 우리가 졌지. 근데 너네라서 별로 뭔... ㅋㅋ "

" 이제 와서 이유를 왜 물어요, 아저씨ㅋㅋ 뭐 우리가 얘기해주면 ' 아이고ㅜㅜ 우리가 저지먼트의 숨겨진 뜻도 모르고ㅜㅜ 항복하겠습니다ㅜㅜ ' 이럴 거요? 또 똥고집 부리면서 ' 아무래도 좋아.. 우리가 이것도 하면 안 돼? ' 이러실 거면서ㅋㅋ 그리고 낙동강 오리알 된 아저씨가 뭔 권한으로 우리를 눈감아줘요ㅋㅋ 1대 이사 뒤지고, 아저씨도 퇴물 다 되어서 애들이랑 붙어먹는 신세인데 눈감아준댄다ㅋㅋㅋ "

한양은 어디서 구한 건지, 포X칩을 와작와작 까먹으며 웃었다.

" 그냥 너네들 저기서 딱 기다려! 우리가 잡으러 감ㅋㅋ "

817 신새봄 - 진행 (xyZGNP3E9I)

2024-08-03 (파란날) 20:44:50

>>809 그러게 의외로 나쁜 어른이 아니라서 놀랐지 뭐야! 그치그치 ㅋㅋㅋㅋ 겸사 능력 쓰느라 지친 뇌도 쉬고!(ㅋㅋㅋ

혜성주 안녕안녕~!
//
듣자 하니 이 잠수정은 우리 초능력 데이터를 기반으로 한 특수공격이 내장되어있다는 모양이다.(게다가 서형의 사이코메트리에 의하면 시운전도 하긴 했나보다. 물고기밥이 될 가능성이 10퍼센트 줄었네. 야호!) 저 빨간 버튼을 누르면 된다는데... 내 능력으론 뭘 만드셨을까? 어뢰나 레이저 말고 초코먹물같은 거라도 쏘나? 그럼 바다가 오염될텐데. 아니지, 지금 고기밥이 될까 말까 한 상황에 바다오염같은 걸 걱정할 땐가. 버튼을 눈으로 익혀보려니 잠수정이 제법 흔들렸다. 아이고 멀미나. 과자라도 만들어서 대접할까 했는데 나처럼 멀미나는 사람이 있으면 역효과겠네. 눈을 감고 흔들림에 익숙해지려니, 낯익은 목소리와 낯선 목소리가 연달아 들렸다. 그때 그 파란머리와 그 삼촌인 모양이었다. 승산이 있을 것 같냐느니, 인첨공을 지키려는 이유라느니 하나마나 하는 소리가 오갔다. 나 이 소리에 대꾸 해줘야 하나? 파란머리의 삼촌쪽은 우리에게 퇴각을 권했지만, 하겠냐고. 나도 모르게 뚱한 목소리가 나갔다.

"그런거 지금 상황에선 아무래도 좋지 않나요? 군소리 말고 서로 볼일이나 보죠."

818 태오주 (s0K5iVNplY)

2024-08-03 (파란날) 20:47:50

집 거의 다 도착했는데 일단 알찼다
피어싱 또 뚫긴 했는데 이건 미래의 내가 관리 알아서 할 거라 믿고
이따봅세

819 청윤 - 진행 (R.vC6uFK8E)

2024-08-03 (파란날) 20:49:34

청윤은 코뿔소처럼이라는 말에 살짝 미소를 지었지만 이내 감추곤 다시금 모니터에 집중했다.

거대한 잠수함의 모습에 청윤은 움찔할 수 밖에 없었다. 솔직히, 이 인천 앞바다 밑에 가라 앉는다는 건...

"인첨공에 좋은 기억이 있고 없고는 상관 없어.. 너희 리버티들이 벌이는 짓이 '악'이기 때문에 막을 뿐이야."

청윤은 그렇게 말하곤 주변을 둘러봤다. 혹시나 저 포세이돈 함에 한번 맞추면 연쇄 폭발을 일으킬만한 환풍구라도 있나 찾아보려고 했던 참이었다.

820 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:49:37

조심해서 들어오세요! 태오주!

821 서연 - 진행 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:51:54

situplay>1597050210>813

이 연구소에서 스스로를 부장의 담당 연구원이라고 밝힌 양반을 비롯해 흰 가운을 입은 사람들 여럿이, 거기에 안드로이드 수십 대가 이 잠수함을 만드느라 피똥 싼 모양이다. 그 와중에 바다로 한 번은 나가기도 했던 모양이다. 자체 결함으로 침몰할 일은 없다는 의미려나? 그제야 한숨 돌리고 잠수함에 탄 서연이었다.

잠수함 내부에도 모니터가 있어서 부장과 세은이가 소장님께 조곤조곤 대답하고 있었다. 다른 부원들은 물론 부장과 세은이까지 강경하게 나와서일까? 소장님이 졌다는 듯 눈을 감고 한숨을 내쉬더니 고개를 끄덕였다. 우리가 고딩이라 차마 도와 달라 얘기할 수 없었을 뿐, 내심 도움을 받고 싶으셨던 거려나...? 근데, 잠만. 뭐라고????

" 어, 어, 어, 소장님!!! "

" 그, 저... 장벽을 내리면 무방비 상태라니요? 그, 그럼 이 잠수함 나가는 즉시 장벽 다시 올리시는 건 어떨까요?? "

아무리 우리가 나간대도, 장벽을 영영 내려 버리는 건 위험하잖아;;;;;;;;;;;;;;; 설마 한 번 내리면 다시 못 올리는 장벽이야?;;;;;;

서연의 말이 소장에게 전해졌을지는 알 수 없다. 어쨌거나 그 직후 다른 모니터에서 부장의 담당 연구원이라는 사람이 통신을 보내 왔다. 빨간 버튼은 특수 기술. 그건 알겠는데...다른 조종 방법은요? 뭐 없어요? 자율 주행 아니, 자율 수영인가??? 아, 몰라;;;; 가만있어도 이동하는 거 보니 자율 주... 아닌가? 부장이 조종하시는 거 같네.

어쨌거나 잠수함은 바닷물이 몰려드는 것 같은 장소로 이동했다. 몰려드는 물살이 딱 봐도 거센데 안 휩쓸리고 제 페이스 유지하는 거 보니 이 잠수함 걱정한 거보다 튼튼한가 보다. 그러는 동안 낯익다면 낯익은 초거대 잠수함이 눈에 띄었다. 거북이가 자폭한 덕에 구경했던, 박형오가 비밀리에 만들었다는 그 잘난 수중 전함이겠지. 수박...

그때 우리 잠수함 쪽의 모니터가 켜졌다. 낯선 파란머리 여자랑(서연은 리버티가 2학구를 테러할 때 은우가 있는 장소에 들어가지 못했기 때문에...) 수염이 덥수룩한 갈색 머리 중장년 남성이 있었다. 남성은 부장과는 구면인가? 근데 저쪽은 전혀 모르겠다는 눈치네. 뭘까. 암튼 박형오 따까리면 리버티 리더겠네. 근데 여따 통신 시도는 왜 했담? 마뜩잖은 기분으로 한다는 얘길 들으려니, 하아... 한숨부터 나왔다. 이 사람들이랑은 초면인데도, 똑같은 얘기 벌써 여러 번 했다는 환멸부터 밀려온다.

" 승산이고 뭐시깽이고!!! "
" 이거 안 탔음 당신들이 보내는 해일에 휩쓸려 죽었을 거 아녜요? "
" 글고 왜 저항하냐니?? "
" '그 분'이 박형오나 유니온이면 당신들도 알 거 아냐? "
" 그 부자의 진짜 목적이 뭔지 "
" 그 부자가 덮어놓고 다 죽어야만 한다고 이 난리 치는 거 알 거 아니에요? "
" 여기가 암만 막장이래도, 당신네들 비관 자살에 휩쓸려 죽긴 싫거든요?? "
" 죽고 싶으면 당신들끼리나 죽어요!!! 애먼 사람 끌어들이지 말고!!!!!!! "

822 철현 - 스토리 (eo8hNUrzJw)

2024-08-03 (파란날) 20:54:18

"냉장고에 음료수 많네."

음료수를 홀짝거리며 동료들에게 다가왔다.

"2호기 만들면 하냥호도 잘 어울릴 것 같네."

은우만 놀리기는 아쉬워서 한양이도 놀린다.

"그리고 해일이 온다고하면 물 속이 제일 안전하니까요."

잠수함에 있겠다고 뒤늦게 선언한다.

승아의 말을 듣고 곰곰히 생각한다.
이곳의 진실을 저들은 모른다. 말해줘도 알 것같지 않다.
그렇다면 저들의 눈높이에서 말해주자!

"음..."
"솔직히 인정."
"여기 거지 같아."
"거지같은 부조리도 많고 이해가 안되는 일도 많아."
"그런데 어쩌겠어?"
"내 가족이 여기 살고 있고"
"내 연인이 여기 살고 있는데."

미소지으며 그녀에게 말한다.

"여기서 연인을 만들고 친구를 만들어봐."
"망할 이 도시를 지킬 수 밖에 없을테니까."

823 랑 - 진행 (6SvXwQmoXM)

2024-08-03 (파란날) 20:55:09

포세이돈을 상대하기 위해 탑승한 잠수함의 이름이 으누호라는 말에, 흠, 하고 헛기침을 하던 랑은 바다를 향해 나아가다가 포세이돈을 마주친 뒤 모니터 화면에 포세이돈의 탑승자의 얼굴이 보이자 무슨 말을 하려는 걸까 싶어 잠시 집중했으나.

"쓸 데 없는 말이 왜 이렇게 많아."

보자마자 격추 시도를 했으면 모를까, 뭐 하나 제대로 끝까지 하는 게 없는 거 아니냐고 중얼거리며 고갤 가로젓던 랑은 모니터로부터 시선을 돌리고 으누호의 내부를 살펴보는 데에만 신경 썼다. 어차피 싸우는 건 확정이니까.

824 태오주 (s0K5iVNplY)

2024-08-03 (파란날) 20:56:12

그런고로 캡틴에게 꿀팁을 드리겟어용

캡틴아
초록매실 제로가 아주 맛있단다...😇

825 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 20:56:51

>>824 ...어..좋은 팁이긴 한데.. 왜 그걸 저에게 갑자기?! (갸웃)

826 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:57:07

>>816 한양주
부부장님은 어디 뼈 때리는 학원에서 수강이라도 하셨나 봐요 @ㅁ@;;;;;;;;;

>>817 새봄주
안전성은 확인되었습니다!!! 내구성...까지는 모르겠지만👀👀👀 생각 못 해 봤는데 잠수함에서도 멀미가 날 수 있을지도 모르겠네요. 그리고 대화에 권태로운(???) 새봄이 뻘하게 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

>>819 청윤주
와, 청윤이다운 대답이라고 생각했어요. 청윤이라면 정말로 본인의 악감정과는 상관없이 다수에게 이로우면 ㅇㅈ할 거 같고, 본인이 호감을 지녔어도 다수에게 해로우면 본인의 호감을 누를 거 같아서요@ㅁ@

827 태오주 (s0K5iVNplY)

2024-08-03 (파란날) 20:57:41

>>825 초록색이라 에어버스터 녹색정장 생각나서 그랬어(의식의 흐름)

은우가 초록매실 광고 찍어주면 좋겠다

터뜨려주고 싶어 < 뭐

828 천 혜우 - 진행 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 20:58:08

함 내부를 둘러보며 반쯤 건성으로 들려오는 말들을 들었다.
무슨 버튼을 누르면 어떤 공격이 나가고-
그러니까 대층 잘 눌러서 포세이돈을 격파하면 된다는 얘기 같았다.

그런데 으누호가 뭐야, 으누호가.
끗발 쳐지네 진짜.

자리 하나 차지하고 앉아서 느긋하게 하품하다가
누구 측근이니 뭐니 하는 늙은이와 그 파란머리를 보고
피식, 조소를 흘렸다.

"누가 들으면 인첨공만 부조리한 줄 알겠네. X 같고 원망스러운 건 어딜 가나 똑같아. 세상이 원래 그렇잖아? 그럼 내가 알아서 내가 살 곳을 만들어야지. 도망만 친다고 뭐가 되나. 주변을 원망만 하면 뭔가 바뀔 거라고 생각하는 건 멍청한 짓거리지."

하암, 다시 하품하고 나른하게 턱을 괴었다.

"잔말 말고 덤비든가 해. 니들은 말 섞을 가치도 없다."

829 서연 - 반응 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 20:59:37

situplay>1597050210>822

빡쳐서 씩씩댔다가 선배 얘기에 얼굴이 화끈해졌다.

연인... 사귀는 사이니까 맞는데, 뭔가뭔가 부끄러워..........

결국 제 얼굴을 가리고 만 서연이었다.

830 윤 금 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 21:00:39

참 적응이 안 되는 네이밍이다. 담당 연구원의 말에 금은 눈을 가늘게 접는다. 누른 이의 초능력 데이터를 확인한다라. 제 능력을 생각한다면 더 강한 폭발력이겠다 생각한다. 물결이 강해지고 진동이 심해지면 금은 걱정스럽다는 표정으로 상황을 살폈을까. 이어 포세이돈호를 목도하고, 이어 오가는 말들을 가만 듣던 금은 눈감아 줄 수 있다는 그 말이 불쾌한 듯 표정을 구긴다.

831 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 21:02:12

>>827 상큼하게 담가버리고 싶어
가 더 어울리지 않을까 은우는

832 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 21:02:28

>>823 랑주
저 나랑 언니 대사에서 그그 타짜라는 영화 대사 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"천하의 리버티가 왜 이리 혓바닥이 길어. 후달리냐?"

>>827 태오주
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위화감 없는 거 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 광고면 터트려질까 무서워서 못 먹는 거 아닌가요? (호달달)

>>828 혜우주
혜우도 문답무용이네요. 테러범과의 협상은 없다(???) (◀이거 맞나?) 근데 맞말이네요. 세상 어딜 가나 엿같은 부분은 있으니 알아서 살 곳을 만들어야 한다...혜우 진취적이에요!!!!

833 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 21:03:21

>>830 금주
금이는 대꾸조차 해 주지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하기도 귀찮은 걸까요? 이 또한 금이의 권태로움??:D

834 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 21:03:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 그런 이유로 추천해주신 거냐고요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 참고해둘게요!
다음으로 갈게요!

835 신새봄 - 진행 (xyZGNP3E9I)

2024-08-03 (파란날) 21:04:34

>>826 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔들린다고 하니 새봄이는 멀미할거같더라구ㅋㅋㅋ
새봄: 말섞어봤자 말같잖은 소리만 더 하겠죠 뭐 -ㅅ-=3
그건 그렇고 서형 대사도 완전 사이다야><!!

836 랑주 (6SvXwQmoXM)

2024-08-03 (파란날) 21:05:34

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀가 됐잖아!

837 한양주 (4RMSi6xPuk)

2024-08-03 (파란날) 21:05:47

>>826 저거는 때리는 것도 아니여ㅋㅋ 아..승아한테 너네 플레어 우리랑 은우네 섬에서 놀았다고 말했어야 됐는데..

838 태오주 (M/OkPFJROo)

2024-08-03 (파란날) 21:06:05

흐아앙 집이다(아방수가되)

하나 사서 마시는데 초록색... 정장... 에어버스터... 은우. < 이 생각 싹 스쳐서 모카고 중독 말기구나 싶더라
매실 팡팡 터지고 느끼하게 웃는 은우와 광고 보고 빵터진 저지먼트 그런거지 ^3^

암튼 씻고 오겠사와요
피어싱 도합 10개 달성 자축하면서 제발 머리카락에 안 걸리길 기도해야지 (오싹

839 철현주 (eo8hNUrzJw)

2024-08-03 (파란날) 21:06:34

서연이 악쓰는 거 너무 찌통이면서 두렵지만 싸우는 게 대단하다고 생각되면서 뭐랄까 뭐랄까 멋져!!

840 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 21:08:11

고양이는 기냥 만사가 귀찮다
빨리 끝내고 돌아가서 뒹굴고 싶을 뿐이다

841 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 21:08:38

>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이제초록매실못마셔

842 금주 (CMY0.LKwmU)

2024-08-03 (파란날) 21:09:25

온 모두 어서 와요. uu

>>833 대답할 가치도 없기도 하고, 해봐야 답은 뻔할 거 같기도 하니까요. 후히히 uvu

843 시스템 설명 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 21:10:56

이후 레스가 시작되면 바로 전투가 시작이 됩니다. 포세이돈 호 전은 기존과는 다르게 다이스가 돌아가게 됩니다.
공격과 명중 빗나감 다이스가 있어요!

공격은 총 2종류가 있는데... 기본적으로 어뢰 발사와 특수 능력을 사용하는 것이 있어요.
어뢰발사는 다이스를 1000에서 3000 사이로 돌려주세요.
특수 능력은 따로 지시를 하지 않은 상태의 다이스를 돌리는 형식이면 3000 6000 사이로 돌려주세요.

어뢰발사는 기본적으로 적의 공격을 요격하는 것이 있고, 포세이돈 호를 직접 공격하는 방식이 있는데...
적의 공격을 요격할땐 명중과 빗나감 다이스만 돌려주세요. (1~2)
포세이돈 호를 요격할땐 공격 데미지와 명중과 빗나감 다이스로 돌려주세요.

그리고 전투 중에는 여러 피격 포인트가 존재하는만큼 반드시 어디를 공격하는지를 표시해주세요!

특수 능력의 경우는 3턴에 1번 사용이 가능해요. 1턴에 사용하면 4턴째에 다시 사용할 수 있는 형식이에요!

전투에 따라서 다이스 형식이 바뀔 수도 있는데 이 경우는 제가 따로 또 설명을 할게요! 현재 계신 분들의 특수능력은 다음과 같습니다!

나랑 - 적 공격 중 3개를 100%로 회피할 수 있음
한양 - 100% 확률로 적의 공격 중 2개를 조종해서 데미지를 돌려주거나 다른 공격 2개를 요격할 수 있음
혜우 - 다이스를 5번 돌려서 합친 수치만큼 으누호의 체력수치 회복 혹은 다이스를 4번 돌려서 합친 수치만큼 적의 공격력 합계 저하
서연 - 아군의 모든 공격을 1.5배 강화시킴
새봄 - 다음턴 1회 행동이 불가능한 대신 1턴간 적의 모든 공격을 전부 즉각 소멸시킬 수 있음
청윤 - 적의 방어벽 관계없이 관통샷으로 2회 데미지를 즉각적으로 본체와 방어벽에 줄 수 있음
금 - 공격다이스를 3번 돌리고 그 합만큼 데미지를 부여
철현 - 다이스를 돌려서 30%의 확률(1~3)로 아군이 한번 더 턴을 획득 가능. 이때 철현을 제외한 다른 이들은 특수능력을 바로 또 사용할 수 있다.

자. 지금부터 전투 레스 작성 시작할게요!

844 이경주 (6cVxB8cC06)

2024-08-03 (파란날) 21:14:32

>>838 나 초록매실 좋아하는데
최애 음료인데(죽은 눈)

845 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 21:16:00

>>835 새봄주
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화로 좁혀지지 않을 입장 차면 시간 낭비긴 하네요 (먼눈)(옆눈)
엣 에엣 사이다였다니 말씀 감사해요오오오오 사실 죽기 싫다 말고 나설 이유가 뭐 더 있겠냔 말이죠...(버엉)

>>836 랑주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리버티의 아귀화... 포세이돈 타고 여태 잠수해 있었으니 아귀래도 어울리지 않을까요? (◀아무말)

>>837 한양주
세상에...@ㅁ@ 저게 때리는 것도 아니라고요? 완전 말로 작신작신한다고 생각했는데...;;;;;; 근데 플레어랑 승아가 사촌인 거 부부장님도 아시던가요? 캐들이 아는지가 가물가물해서요

>>838 태오주
고생 많으셨어요...는 느끼하게 웃는 은우라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상되게 써 버리셨어 898ㅁ9898 태오주 너무하세요

>>839 철현주
에 에 에...싫든 좋든 일은 벌어져 버렸으니 대처하는 거 말곤 다른 수가 없어서 아닐까요? 그런 의미에선 서연이가 아니라 지금 인첨공 돌아가는 상황이랑 리버티가 벌이는 일들이 대단한 거 아닐까 싶어져요. 어쨌거나 좋게 봐 주시는 거 같아 기쁘고 감사하지 말이에오오오오 ><

>>840 혜우주
아, 아, 하긴 리버티 땜에 안 해도 될 고생을 엄청 하고 있죠... 끝내고 돌아가면 디저트 잔뜩 시켜다가 내킬 때 한 입씩만 먹으면서 노니는 것도 나쁘지 않을 거 같아요.

>>842 금주
듣고 보니 그도 그렇네요@ㅁ@ 금이의 권태로움은 에너지를 효율적으로 쓰는 데 좋은 거 같아요!!!! 쓸데없는 데 기 빼지 않기~☆!!!!

846 서연주 (VRRJHEUCgY)

2024-08-03 (파란날) 21:18:17

>>843 캡
저런 방식이군요@ㅁ@ 룰 만들고 다듬으시느라 고생 많으셨겠어요~☆!!! 지금 진행으로는 고생 많으시고요... 화이팅이에오!!!!

>>844 이경주
앗 아앗 아아앗 다른 건 다 레드썬!!!! 하시고 인첨공에선 부장님이 모델 했을지도 모르는 음료라고만 생각하고 드셔 보심은...89ㅁ898

847 혜우주 (kIWe0o27dg)

2024-08-03 (파란날) 21:19:35

태오주가 어장에 전술핵을 터뜨렸어!

848 이경주 (6cVxB8cC06)

2024-08-03 (파란날) 21:19:43

은우야 너 머리는 보라색이면서 상징색은 왜 쓸데없이 녹색이니(막말)
끝.