>1597050131> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 289.파멸의 날개와 질주하는 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-27 20:00:37 - 2024-07-30 21:50:42

0 ◆TMmm6tsoPA (55SzI.3WQ.)

2024-07-27 (파란날) 20:00:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049854

900 한양주 (TUa5o3msNY)

2024-07-30 (FIRE!) 16:01:24

(냥 사이의 멍)

901 이경주 (anXkNWWAqc)

2024-07-30 (FIRE!) 16:03:43

(파닥거리는 학)

902 동월주 (3JIvn51VNo)

2024-07-30 (FIRE!) 16:11:12

(멍이랑 학한테 츄르 흔들기)

903 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:15:56

904 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:28:08

>>859 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 뽑아줘야지 룰루

그치만 진짜 꺙꺙이잖아
잡으면 발광(?)하는 것도 완전 뽀메승깔
아메랑 말이 통해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 너 닮은 애 암 하면서 아메 사진 보여주면
뭐 누구? 이러고 봤다가 또 꺙꺙거릴거 같은데 ㅋㅋㅋ

혜우 : 응 한결쌤하고 비빌 정도 아니면 인정안함
혜우 : (더 세게 꾸왑!) 야야 봐바 졸라 말랑하지 않냐
혜우 : 만져보쉴?(?)

키가 아니라 기부터 단련해야겠다 윤뽀메

류시원도 ㄹㅇ 지팔지꼰이긴 하다
헤어지고 얌전히 있었으면 바즈라에서 왕노릇은 계속하고 살았을건데
미리 X를 눌러 joy를 표하는 바입니다
조의 아니고 joy임 ㅇㅇ

태오 아방한거 왤케 귀여워 죽겠지
누가 그렇게 이쁘게 울래요 자꾸 울리고싶게
ㅋㅋㅋㅋ 서휘 말에 으! 했다가 한결이한테 "쌤 한대더요" 할듯
그리고 태오 안아서 일케 달래줘야지
"오구 놀랐어- 근데 어쩌지 농담은 아닌데" < 불난데 기름붓기
잠깐 고민하다가 태오한테 소근소근 하지만 백씨형제한테도 다 들리게
"이따 둘만 있을 때 얘기해줄게. 나 자고 갈 거니까, 그래도 되지?"
말 잘못한 서휘 탓에 덤으로 귀가당할 한결이였다
근데 이래놓고 까먹은척 태오 그냥 재우려고 하면 안 자고 버티나

905 이경주 (anXkNWWAqc)

2024-07-30 (FIRE!) 16:48:35

(학이 츄르를 먹어도 되는가)

906 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 16:52:11

>>905 염도가 제법 있어서 좀 많이 먹으면 탈수증이나 신부전이 일어날 수 있다는 얘기가..

907 혜성주 (rbS3/djang)

2024-07-30 (FIRE!) 17:13:17

더위에 그만 녹아버리고 마는데

908 금주 (SW6wb5mcvk)

2024-07-30 (FIRE!) 17:20:29

>>907 (그런 혜성주 위에 눕는 검은 털냥이)

909 혜성주 (rbS3/djang)

2024-07-30 (FIRE!) 17:27:33

>>908 크아아악 금냥이한테 습격당해버려 금주 하이

910 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 17:54:34

@캡틴
3학구에서 제일 큰 공원이나 광장 이름이 뭘까? 전에 봄에 갔던 자연공원...? 자연광장? 거기가 제일 큰 곳이려나🤔

자야되는데자기싫다
낮밤바꿀거야<안됨

911 태오주 (DGLf6pcGdc)

2024-07-30 (FIRE!) 18:07:59

그렇지만 꾹 참아야만 했다. 그는 고개를 슬쩍 내려 손에 남은 반지 자국에 시선을 두었다. 그는 최근 몹시도 귀애하는 상품에게 자신이 졸업할 때까지 어떠한 활동도 하지 말라는 거래를 제안 받았고, 대가로 상품의 삶을 받았다. 겨울까지만 잘 버티면 훌륭한 상품인 수석 엔지니어가 그의 품에 돌아올 것이다. 그걸 생각하면 이번 사건들에 끼지 못해 허공에 날린 손해는 감수할 수 있었다. 마침 오늘은 메트로폴리스로 오겠다 했으니 잔뜩 예뻐해줘야겠다. 최근 처제와 찰싹 붙어 다니니 예뻐할 시간이 없지 않았던가? 심지어 그것의 생일에는 매정하게 쫓겨나기까지 했다. 그걸 생각하면 이번엔 가지 못하게 붙잡기라도 해볼까 생각이 든다. 적당히 붙들고 손목이든 뭐든 묶어두면 이 양반 또 이러는구나 생각하며 얌전해지겠지

뭔가 나옴

912 혜성주 (VmieHBk5JQ)

2024-07-30 (FIRE!) 18:14:44

>>910 자거라 리라링아

뭘 써보고 싶은데 뭘 써야할지 고민 중

913 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:16:55

>>912 끼약 무서워요무서워요
🙈
좀 만 더... 근데 이러다가 또 기절할 거 같긴 해
안돼...🫠

밈미먐미아뇽!!!!

914 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:17:30

아 맞아 밈미
밈미 빼빼로
밈미 >> 금냥이
빼빼로...
써줘 (?)

915 ◆TMmm6tsoPA (If/0SVsb0c)

2024-07-30 (FIRE!) 18:21:47

>>910 네! 거기가 제일 커요! (사르륵)

916 혜성주 (VmieHBk5JQ)

2024-07-30 (FIRE!) 18:23:44

>>913 >>914 잠을 자지 않는다면 전 춤을 출거에요
야레야레
안녕
머 빼빼로? 리라랑이 먼저 써준다는 말이지?

917 혜성주 (VmieHBk5JQ)

2024-07-30 (FIRE!) 18:24:47

근데 있잖아
생각해보니 이혜성 생일 지남(10월 30일)

918 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:25:16

https://youtube.com/shorts/BpOLpxg6SZ8?si=2eljVot5s5E9-i0o
야레야레

919 한양주 (f9qUHn510Q)

2024-07-30 (FIRE!) 18:29:28

샤워끝(얼굴에 미스트 촵촵

920 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:31:01

>>919 (털묻튀)

921 한양주 (f9qUHn510Q)

2024-07-30 (FIRE!) 18:32:32

>>920 (냉탕에 던짐)

922 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:37:44

>>921 좋구만

923 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:38:11

>>915 꼬마어!!! 조만간 써먹어야지 히히히

>>916 으에에에엥(땡 깡!!!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 히 히히... 히히😏
사실 지금 스토리 시기가 11월이고 해서 빼빼로데이를... 하고싶은 마음이 있었는데 말이죠...
😏😏 (노트숨김) 밈미도 써'줘'

>>917 뭣
시간 돌려서 생축 해줘야만
유니온아 거 힘 좀 내보거라

하냐냥도앙용!!! (코 끝에 사과잼 바르고 튀기)
혜우우도앙용~~ 와중에 쇼츠그림체머야 원본보다 킹받는 애니메이팅니라니

924 한양주 (f9qUHn510Q)

2024-07-30 (FIRE!) 18:38:33

>>922 맞다. 물속성 냥이였지..

925 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:38:51

우리집 고양이
수속성 고양이

926 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:04

>>923 꼬리 집중해서 다시 봐바

927 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:40:28

빼빼로데이...
유준이 뒷통수나 갈겨야지 (유준 : (억울))

928 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:42:11

>>926 귀엽네요 (급 태세전환)
첫인상만 보고 판단했던 나를 반성합니다
꼬리어디까지파닥거리는거예요?????

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 너무웃겨
유준쌤 영원히 고통받아... 그 점ㅇㅣ 매력이야 (?)

929 한양주 (f9qUHn510Q)

2024-07-30 (FIRE!) 18:42:56

>>923 (혜우우랑 같이 냉탕에 던지기)

930 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:43:39

>>929 (초계국수가 되었다)

931 혜성주 (VmieHBk5JQ)

2024-07-30 (FIRE!) 18:45:48

아니 다시 오니까 압바가 리라링이랑 수속성냥이를 냉탕에 집어던지고 있어?

>>923 생일은 이미 지났으니까 머 생일 선물로 리라링이 뭐 줬을지나 썰풀어줘(썰강도) 이사람아 혼자만 재미난거 쓰고 있고 말이야. 근데 이혜성 빼빼로보다 수제 초콜렛이나 그런걸로 대신할 것 같은데.......(곰곰)

932 혜성주 (VmieHBk5JQ)

2024-07-30 (FIRE!) 18:46:20

압바가 리라링을 주겨써!!!!!!!!

933 한양주 (f9qUHn510Q)

2024-07-30 (FIRE!) 18:46:51

(도망감)

934 수경주 (mNIIOQcFKY)

2024-07-30 (FIRE!) 18:51:57

https://ibb.co/L5R672L
https://ibb.co/BZy9rGd

누구든 뱀반지 좀 껴줘요.

935 수경주 (mNIIOQcFKY)

2024-07-30 (FIRE!) 18:52:32

잠깐 다들 안녕이에요

936 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:53:16

(동치미 초계국수이다)

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아아아악🥺🥺
리라는...🤔🤔🤔 이번엔 뭔가 큰거 하나보다는 자잘자잘한 선물 꾸러미를 줬을 것 같은데

1. 안에 반짝이는 푸른색 액체와 간략화된 바다 생물 모형이 들어있는 휴대폰 케이스 (또는 쉐이커 키링)
2. 금이랑 커플 머리끈! 묶기 편한 고무줄인데 포인트로 반짝이 비즈 박힌 줄이 늘어져서 장식으로 달린... 그런...
3. 돌고래 망토담요 복실복실 겨울용~

전반적으로 바다 느낌이 강하군...🤔 아무래도 혜성웅니의 눈동자는 바다같이 깊은 편이죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤 헤헤~~ 아직 많이 진행 못했지만(사유: 물어봐야함) 빼빼로데이는 참을 수 없으니까😏 아 근데 혜성이는 빼빼로가 아니라 수제초코냐구
이것도좋아
얼마 안 깨물어도 입술이 닿겠네요 (밈미: 미쳤나 이사람)

937 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:54:18

>>934 태오야~~~!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

아 이거 디자인 너무 예쁘다
🫠 죽어요~

수경주안용 병원잘다냐왔어???

938 수경주 (mNIIOQcFKY)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:34

아니요.

서울로 치면 한 대구.. 광주쯤에 병원이 있어서... 예약하고 연차쓰고 본가가는 느낌이라..

939 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:00:21

>>628 언제까지?
리라주가 잠들 때까지 (희번득)
유준이는 눈치껏 진이 챙겨줬어야지
등 떠밀 때까지 가만있었자나
평생 업보감이다

940 혜성주 (BVwif1WDgA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:02:01

>>936 동치미 초계국수 개마싯겠다(침)

아니 자잘자잘하게 바리바리 싸들고 와서 생일선물이라고 안겨주는 게 거의 다 바다느낌인거 너무 너무야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴대폰 케이스 뭔데뭔데 너무 예쁘다! 푸른색 액체 찰랑거리는거나 바다생물 모형이 들어있는거나 너무 내취향....안에 들어있는 건 돌고래겠죠?
돌고래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망토 담요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 실내 복장 원픽되겠다. 리라 센스 미쳤냐구

빼빼로도 좋아하긴 하지만, 수제초코가 더 선물느낌 물씬 나니까 그쪽 픽할 가능성이 높습니다.
아니
아니 이사람아
아니 미쳤나봐(극찬)

941 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 19:11:15

>>938 앗 아 아직이구나...🥺 병원이 상당히 머네 이래서 그동ㅇ안 방문이 더 쉽지않았던 거군... 예약일까지 화이팅인거야 무리말구... 밥잘챙기고... 잠도 자려고 해보구...

>>939 아니 나 잘때까지면 강아지 꼬리 날아가는거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧... 뻗을 것 같긴 해... 안돼... 더 놀래...
그리고 그거 맞는말 붐업
이녀석이녀석😏 업보는 결혼으로 책임지도록!(?)

아 맞아 나 혜우우한테 궁금한거 있었는데
태오 생축 글에서 나온 하얀 단발의 혜우 분신(??)은 앞으로 어떻게 나올 예정인가요
역시버튜버인가<아님

>>940 인정
먹고싶다 초계국수...🫠

히히히 섬에서도 본 돌고래 부르기... 해왕성같은 밈미의 눈 색깔... 참을수없지요 마구 돌고래로 감싸줄테다😏 취향저격이었다니 기뻐용 후헤헤헤
응 맞아! 돌고래 메인에 작은 불가사리 조개 진주 이런것들일 것 같다!! 그나저나 그거 실내복장 원픽된다니 너무뿌듯한데... 쌀쌀하니까 교실에서 그거 덮고 있어줘...

이 선배는 어른입니다
초코선물주는언니어떤데금아(금주: ?)

942 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:13:49

>>941 그러니까 리라주는 당장 잠들거라
저 강아지가 꼬리펠러로 날아가기 전에!
ㅋㅋㅋ 사실 결혼해도 업보는 안 사라지겠지만

걔는요
혜우 대신이 될 아이에요
농담 아니고 진짜임
근데 버튜버는 아닌
리얼데뷔 커밍순

943 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 19:18:12

>>942 으에?
에예으예?에?에?으에에?엥??
그거 비유? 가 아니었????? 으???????어???
리얼데뷔라면 진짜 가수데뷔인가🤔 좋은데...? 약간 sia 처럼 얼굴없는 가수-퍼포머 느낌의 무언가려나
두근두근

크어어엉 8ㅁ8 강아지 날아가면 안되는데... 한 30분까지만 프로펠러 돌리고 있으렴 그쯤엔 잘게...
아니근데 결혼해도 안사라지냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난좋아
업보투성이의연구원
😋

944 혜성주 (BVwif1WDgA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:19:38

>>941 리라가 건네준 선물이 대부분 돌고래투성이인거 보면 이혜성 오랜만에 함박웃음 지을 것 같아. 돌고래 좋아하는 이혜성은 후배의 선물이 마음에 들었대용😉 해왕성..........크아악 극찬은 밈미를 부끄러워녹아버리는 치즈로 만들어요🫠🫠
교실에서 덮고 있어야하냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 알아 수능 끝난 고3 교실 근처에 왔다가 이혜성이 선물받은 돌고래 망토 담요 어깨에 두르고 복도를 누비는 걸 볼 수도 있어. 몇없는 친구들이랑 복도에 서서 쓸때없는 잡담질을 하고 있었는데 2학년 후배들한테 들켜라

곧 성인에 레벨 5인 애인 어때 금아(??)

945 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:21:35

>>943 음
그런 긍정적?인 방향은 아닐지도
보기에 따라 다르겠지만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 9분 남았다 (타이머 찰칵)
뭐-
결혼하고 영락 나가서 혜우랑 연 끊으면 업보청산 가능임

946 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 19:32:22

>>944 악 함박웃음 짓는대🥹 이렇게 뿌듯할 데가... 헤헤 맘에들어해주니 너무 기쁘다 혜성이가 좋아해주면 리라도 한껏 뿌듯해져서 기분이 둥실둥실 할거야~~ (녹은 밈미 토스트에 올려 먹기)

앗 근데 그거 좋은데...🤔 혜성이 반에 가는 금이 따라가거나 졸업반 댄스부 언니들 만나러 갈때 봐버려야만
아 귀엽겠다...🤤 한손에는 매점 간식 쥐고 있어주라
Cute

>>945 (대체뭘까 감도안옴)
이게 유준이랑 진행하던 그거랑 관련이 있는 거려나...🤔
매우 궁금해요

크악이거쓰는동안시간이!!! 안돼 5분만더!(?)

으니 근데 왜 혜우랑 업보가 그
🥺.................
(그냥마구복복다들복봇해주기)

947 혜성주 (tAg8PMDc4k)

2024-07-30 (FIRE!) 19:37:51

>>946 꺄아악 안돼요 맛없어요 먹지말아요 싫어요(토스트 위에서 꿈틀거리는 녹은 치즈)(한입먹힘)
기분이 둥실둥실해진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 후배가 있는 학교생활이라니 부럽다 이혜성
아니 >>금이 따라가거나<< 어째서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금이 보고 슬쩍 웃다가 리라 보고 이혜성 잠깐 멈칫한다? 당황해하면서 매점간식 한입 베어먹으려다 말고 슬슬 친구들 사이로 숨어버릴지도 모름(??)

948 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 19:47:49

갱신이에요! 다들 안녕하세요!

949 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:55:18

>>946 그거?가 맞을지도 아닐?지도
곧 풀게될거 같으니 기다리시구랴
유준이 업보는
진이가 있어서라고만 해두는 걸로

리라주 잘 자
캡틴 하이

950 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 19:57:24

혜우주도 안녕하세요!
끝.