>1597050131> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 289.파멸의 날개와 질주하는 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-27 20:00:37 - 2024-07-30 21:50:42

0 ◆TMmm6tsoPA (55SzI.3WQ.)

2024-07-27 (파란날) 20:00:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049854

849 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 06:09:30

그렇게 변제를 위해 패거리들을 끌어들이게 되고
하나둘 진창으로 떨어지고
해가 넘어갈 쯤엔 학교에서도 안 보이게 될 지?도

리라주 하이
여기 슬슬 해뜬다구 ㅋㅋ
더워서 시간 가는 줄 모른 새벽이었다...

850 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 06:32:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아악🫠
잘가...(cool)

여섯시면 슬슬 해뜨겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 잘 준비 해야지!(복복)
한국 엄청 덥다고 하더라...🫠🫠 에어컨... 잘 틀고 있지...? 에어컨 없인 못 살아...

851 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 06:37:31

흑흑 정 말 슬 푸 다 (국어책)

한반도 = 찜통
에어컨 계속 틀면 그건 그거대로 오한들어서
에어컨 반 선풍기 반으로 잘 버티는 중

852 태오주 (QlKUveS.xA)

2024-07-30 (FIRE!) 07:15:52

개쓰레기 화요일

853 랑주 (YG4TXFt3Go)

2024-07-30 (FIRE!) 07:38:54

더...덥다

854 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 07:39:00

크아악 누가 찜통에 불켰어

855 (비몽사몽한) 서연주 (QsQt6KgWs2)

2024-07-30 (FIRE!) 07:47:34

와~~ 평균 2등급이라니 혜성 언니 수능 잘 봤군요!!! 5렙 이펙트로 눈동자 색 변경이라~ 능력 쓸 때 안 쓸 때 차이가 확연해지겠어요:)

청윤주께서 수능 고증해 주셨어!!!@ㅁ@(엄지척) 말씀 듣고 보니 올 3등급이면 아래에 79%나 더 있는 거네요 평균 아니다!! 상위권이다!!! 정말 딱 중간은 그럼 올 5등급???

공사 폐기물을 먹은 어른들... 편견이 없네요!!! 저염 부대찌개 레시피를 새봄이가 개발한다면 무료급식에도 써먹을 수 있지 않을까요? 인첨공이니 대체 소금이 있을지도 몰라요 (⬅️이거 아님)

원픽 간식 어...뒷북이지만 서연이는 생크림딸케요. 자주 먹기 힘든(???) 편이기도 하고 인첨공에서 새봄이가 처음 만들어 줬을 때 좋은 기억으로 남기도 해서요. 본인이 선배한테 만들어 주려던 건 망했지만 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
태오 선배도 만쥬다 혜성 언니가 만쥬 2봉지 먹어도 살 안 찌는 타입이라는 걸 봤는데 역시 단짝(???) / 청윤이는 왜째서 간식마저 볶음밥...그래도 녹차케익이란 대안도 있네요! 민트색은 아니지만 나름 정하가 연상되는 거 같기도 해요 / 혜우는 몽블랑이군요 밤맛을 좋아하는구나~ / 부장님은 빵이면 안 가리신다~ 세은이는 역시 츤츤이네요 플레어도 좀 츤이었던 거 같은데👀👀 / 혜우 귀차니즘 극대화인가요? 잔뜩 만들고 퍼먹으면 편하긴 하겠지만 같은 메뉴 반복해 먹는 건 물릴 수도 있는데요... / 계란빵 본연의 맛(???)을 선호하는군요 혜성 언니는!! 인첨공 베이커리의 시즌 메뉴에 빠삭하다니 디저트에 진심이시다~~ 마녀스프는 살도 빠진다고 카더라를 봤는데 그 정도는 아니겠죠? / 리라는 사과를 좋아한다니 백설공주가 떠올라 버리잖아요 마침 리라가 새하얗기까지 해!!!! 마녀는 없어야 해요898ㅁ9899

태진주는 새벽러가 되셨네요. 안 오면 관성이 붙는다 그거 ㄹㅇ요 그래도 여유 되실 때 잊지 않고 들러 주시면 반가울 거 같아요~ 티미지만 전에 골라 주신 태진주 본진의 노래도 가끔 들어요 ><

혜우주 독백은 이제 봤네요 양아름이 저렇게 퇴장(???)하는군요 잠이 덜 깨선가 기분 탓인가 혜우랑 양아름이 미묘하게 닮은 구석도 있어 보여요 본체랑 본체가 있는 바닥에 드리우는 그림자 같달지 뭐랄지...👀👀👀👀

856 (비몽사몽한) 서연주 (QsQt6KgWs2)

2024-07-30 (FIRE!) 07:48:03

situplay>1597050131>758
ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ...하나마나인 소리가 될 거 같았는데 역시나군요(먼눈) 서연이도 짐작은 할 거고 그래서 쫄리겠지만👀👀 자기가 암만 무섭고 애타도 선배의 판단이나 의지를 자기가 감히 어쩔 수 있는 영역이 아닌 거 정도는 알 거라, 그 대답으로나마 정신승리(;;;;;)하고 말지 싶어요^^;;;;;; 굳이 더 잔소리 한다면 " 팔찐 빼지 마... " 정도?

857 서연 - 훈련 (QsQt6KgWs2)

2024-07-30 (FIRE!) 07:49:23

>>0

◇월 ◇일

사이코메트리로 검은 샹그릴라의 원료는 전혀 알 수 없지만 책 내용은 파악되는 이유가 뭘까? 약의 원료나 책 내용이나 전혀 모르긴 마찬가지였는데 왤까? 뭔가 억울해 연구원한테 툴툴댔더니 연구원이 뚱한 표정으로 날 보다가, 표지부터 속지까지 온통 영어에 맘만 먹으면 둔기로도 쓸 수 있을 법한 책을 하나 던져 주고 사이코메트리 해 보란다. 결과? 영어로 뭐가 적혀 있다, 말곤 1도 모르겠더라;;;;;;;;;;; 내 감각에 잡히는 걸 해석하는 거까지가 사이코메트리라, 아는 게 없으면 써 봤자 소용없단 거구나... 아는 게 많으려면 이거저거 공부해야 하고. 만물에게 도움받는 능력이라고 좋아했는데, 알고 보니 제대로 써먹으려면 유식해야만 하는 능력이었다. 수능 공부도 벌써 질리는데 능력 때문에 갖가지 지식을 더 쌓아야 하다니...수박이다. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘의 일기 끗!!

858 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 08:02:50

>>855 에이
양아름 따위가 어떻게 혜우의 그림자가 되겠어
격이 안 맞는데

서연주 하이

859 태오주 (kOrlxwfvlQ)

2024-07-30 (FIRE!) 08:04:58

>>845 조만간 뽑게 해줄게(?)

아니 꺙꺙댄다니까 진짜 미니 뽀메 몽몽이 된 거 같잖아
의외로 아메랑 대화할 수 있는 거 아님...? 정확히는 아메가 꺙꺙대면 요구하는게 뭔지 아는...(?)

성훈: 아니라니까! 두고보자, 내가 너보다 훠얼씬 커질 테다!
성훈: 너 머리 자른 것도 딱 해파리고... 응? 말랑말랑...?
성훈: 응…? (잠깐 정적)
성훈: -!!! 아와아악 모머머므므므머얏!!! 너 이거 안 놔! (바둥바둥!) 너, 너어……!! 해파…… 어법, 해파리...?!

크아악(T라...미숙해~!!!!!)
ㄹㅇ 한결이가 글케 시달렸는데 암만 한결보살이래도 류시원은 에바지예 프리패스라고~ ㅈㅁ 왜 탈주해 이 자식들 이리 안 와?(???)

아악 결국 해버리냐고
현뱜미 미트볼 콕 집다가 그대로 포크 달그랑... 떨어뜨리고 혜우 멍하니 보다가 눈물 그렁그렁... "아... 그, 금방 그칠, 금방 그칠게..." 하니까 포크 주워주던(장남) 서휘가 "(못된 말 중략)도 울리기 바쁜데 여기서도 울리지 마요, 처제. 밥은 먹이고 울려야지." 하는데 그대로 한결이한테 이런 것도 형이라고 싶은 눈으로 등짝맞음(?)

860 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 08:08:24

다들 쪄죽고 있잖아
모두가 잘 쪄진 만두가 돼... (잡아먹을 준비)(?)

코뿔소들 굿모닝!! 아 근데 백설공주ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 이건 생각 못해봤네... 마녀...🤔 (있나...?)

861 한양주 (tuJ9YnxNzc)

2024-07-30 (FIRE!) 08:10:03

따흐흑.. 출근..

862 태오주 (kOrlxwfvlQ)

2024-07-30 (FIRE!) 08:10:42

리라링도 굿모닝
진짜 아침부터 더워 죽겠어~🫠 다들 온열질환 조심합시다

863 태오주 (kOrlxwfvlQ)

2024-07-30 (FIRE!) 08:11:11

압바도 굿모닝~

864 (비몽사몽한) 서연주 (wjPra3ps86)

2024-07-30 (FIRE!) 08:12:57

안녕하세요 >< 그러게요 닮은 구석을 의도하시진 않았을 거 같은데 저도 놀랐어요@ㅁ@;;;;; 잠이 덜 깨서 원래도 바닥인 독해 능력이 바닥 밑에 지하로 들어갔나...(썩은눈) 현생에서 정신 차려야겠어요👀👀👀 혜우주도 밤 새셨을 텐데 얼른 쉬시길요!!!

865 (비몽사몽한) 서연주 (wjPra3ps86)

2024-07-30 (FIRE!) 08:14:22

다는 사이에 많이들 오셨다!!! 다들 온열질환 조심하시고 현생 잘 넘기시길요~ 리설공주의 마녀는 어...윤정인씨려나요 (먼눈)

암튼 현생 살러 침몰합니다!!! (꼬르르르)

866 태오주 (kOrlxwfvlQ)

2024-07-30 (FIRE!) 08:16:16

서연주도 오늘 하루 힘내~

어휴 요즘 자도자도 피곤한 걸 보니 또 몰아자기의 주간이 필요한..................(일정 봄)

흐아아아악-!!!!!!!! (몰아자기 불가능)

867 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 08:16:20

하냐냥 모닝~
서연주 다녀와!

지금은 정인이가 마녀 맞는듯🤔 그 전 마녀(라고 쳐주기도 뭐한 저열한놈)는 지금 깜빵에 있어용

868 수경주 (b6S51Rkwwo)

2024-07-30 (FIRE!) 08:16:49

확실히 잠이 문제군...(매우 괜찮음)

엇시.. 그래도 의사선생님한테 말할 것을 정리해야하는데
....그게 잘됐으면 병원에 안갈 수 있는 정도였겠지(나름 객관적)

잠깐 다들 안녕하세요.

869 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 08:16:50

먐미 도대체 어떤 삶을 살고 있는거야!!!
🥺🥺🥺🥺🥺
크아아악 수면 보장!!!

870 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 08:17:13

수경주도 안뇽~ 오늘 병원 가? 천천히 이야기 하고 오는거야!

871 태오주 (kOrlxwfvlQ)

2024-07-30 (FIRE!) 08:18:35

나름 객관적 < 이거 뭔지 알 거 같아서 개큰공감과 위로

수경주 푹 잤을까~ 넘 무리하지 맙시다 오늘 날씨도 후덥지근한데 쓰러질라(복복

>>869 크아악... 크아악 외출의 삶 고달프다
수면 보장...🫠🫠 아마 이번주엔 저번주랑 다른 친구들이랑 술약속 있을지도... 술의요정현뱜미주🫠

872 수경주 (b6S51Rkwwo)

2024-07-30 (FIRE!) 08:19:44

아뇨 당일 말할걸 정리하라 하면 절대 못하니까 지금부터 정리해야 가는 날에 말을 좀 할수있어요(?)

물론 의사선생님은 당일 말이 지리멸렬하게 이어져도 상담에 가까우니까 잘 들어주시긴 하지만..

873 수경주 (b6S51Rkwwo)

2024-07-30 (FIRE!) 08:20:49

크게 덥지는 않아서 조금 살만해요.

생각해보니 어제는 에어컨 켜고자서 너무 추워서 더 그랬던 거 같기도 하고..

874 태오주 (kOrlxwfvlQ)

2024-07-30 (FIRE!) 08:23:41

감기 조심해!!🥺🥺🥺🥺 아이구 그래도... 잘 들어주셔서 다행이긴 하지만... 잘 정리 됐음 좋겠구 진짜 감기 조심해잉...🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥲🥺🥲🥺

875 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 08:36:08

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이사람 술 그렇게 자주 마셔도 괜찮은거냐구🥺 무리하지 말고 충분히 즐기고 오시오!

여기도 덥다...
아니 덥진 않은데 뜨겁다
탄다!

876 태오주 (MALSo7Gj8U)

2024-07-30 (FIRE!) 08:41:14

크아악 리라주도 타냐고...!!! (서로 같이 불탐)(?)
나도 무리하지 읺고... 즐기고 올게잉~!!!!!!!

아 일하기 싫다(냅다

877 혜성주 (TQTmNuYVHE)

2024-07-30 (FIRE!) 08:41:16

(몹시 졸림)

878 태오주 (MALSo7Gj8U)

2024-07-30 (FIRE!) 08:41:26

밈하~~~~ (복복

879 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 08:43:40

타죽어... 해가 너무 쨍쨍해서 선글라스 없이 나다닐 수 없다
크아악

밈하~~

880 혜성주 (TaxHlZ7DDQ)

2024-07-30 (FIRE!) 09:23:04

>>878 >>879 복복 쓰다듬자 졸려죽으려하던 밈미는 새끈하게 녹아버렸다(헛소리중)

미국
자외선 지수가 높은 나라......근데 우리나라도 마찬가지인듯
탱하
리하

881 한양주 (/8rMF/QT2E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:28:12

>>877

882 태오주 (FDE097ZED.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:28:51

압바가 밈미냥이한테까지...!!!

883 혜성주 (OlILEY8YRU)

2024-07-30 (FIRE!) 09:30:09

>>881

884 한양주 (/8rMF/QT2E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:33:57

>>883

885 혜성주 (VQjLgCPXjw)

2024-07-30 (FIRE!) 09:37:17

>>884 압바.....

886 한양주 (/8rMF/QT2E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:47:07

>>885 우와-! 콘푸로스트-!

887 혜성주 (cfKpdLuhrQ)

2024-07-30 (FIRE!) 10:06:56

아니 콘푸로스트 돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 태오주 (FDE097ZED.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:37

.dice 1 100. = 71 뇌말랑(뭐라도 쓴다) 프로젝트
30~60값의 경우 던짐

889 태오주 (FDE097ZED.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:44

ㄱㅅ

890 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:41:35

피곤하고.. 생활패턴도 좀 박살난 것 같고..?!

891 랑주 (Q9fEeYzI3c)

2024-07-30 (FIRE!) 12:58:00

잠깐 점심먹고 갱신
다들 점심 챙기도록

892 태오주 (FDE097ZED.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:58:43

점심머거
난 못머거 다들 나대신 맘마머거.

893 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 14:14:38

랑주는점심머먹엇서!
탱주는왜못먹엇서🥺

다들뭐라도먹었길...
난 저녁 먹고 잠깐 나갔다 왔다
추웡

894 이름 없음 (SW6wb5mcvk)

2024-07-30 (FIRE!) 15:03:21

895 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 15:06:40

금냥이 앙옹!
(낚싯대 드리우기)

896 태오주 (FDE097ZED.)

2024-07-30 (FIRE!) 15:17:42

뭔가 이상한 글을 쓰다...

897 한양주 (nFWZ6SXdws)

2024-07-30 (FIRE!) 15:22:40

>>894 (캣닢 뿌리기)

898 이경주 (anXkNWWAqc)

2024-07-30 (FIRE!) 15:44:25

우리 어장에 냥냥이가 가득해

899 혜성주 (K5bSFCIF2Q)

2024-07-30 (FIRE!) 15:59:30

이제는 냥밭이야 (사르륵)
끝.