>1597050131> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 289.파멸의 날개와 질주하는 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-27 20:00:37 - 2024-07-30 21:50:42

0 ◆TMmm6tsoPA (55SzI.3WQ.)

2024-07-27 (파란날) 20:00:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049854

798 혜성주 (/CLLs0xPbU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:31

혜우우에게 마녀스프 레시피 알려주는 이혜성 떠오름. 녹은 뇌로 왱알거리는 헛소리 잡담 즐겁다

799 혜성주 (/CLLs0xPbU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:00

수경주는 굿밤

800 혜우주 (uPXWONo82I)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:41

수경주는 잘 자고

자 이제 잘 끓은 스프에 녹은 밈미를 동그랗게 뭉쳐서 넣어줍니다(?)

801 여로주:3 (0OjcKY3fDk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:34

리라주 어서와! 잘 잤어? 수경주도 오늘은 깨지 말구 푹 자!!

>>785 델리만쥬는 맛이 냄새를 못 이겨(끄덕끄덕

>>787 천재인가....?(이마탁) 하나로 두 개의 맛을 느낄 수 있어!

>>790 풀빵은 조금 이르지만 풀빵 먹는구나!(끄덕) 케이크 먹을 거라고 생각했던 내 생각이 짧았으...

>>792 은우와 세은이 역시 좋은 남매사이. 되게 뻘한데 내 자판 천재라 치면 연관 자동 단어로 은우가 뜬다..? 그러니까 은우는 천재야(아무말

>>794 왠지 수경이 스투룹와플인가 스쿠룹와플인가 그거 잘 먹을 거 같아!

802 혜성주 (/CLLs0xPbU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:41

꺄아악 녹은 밈미를 아껴주세요 먹지마세요 맛없어요 싫어요 하지말아요🫠🫠

803 ◆TMmm6tsoPA (6rySpHJyJM)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:37

안녕히 주무세요! 수경주!!

슬슬...새 판을 만들어야...(주섬주섬)

804 혜성주 (/CLLs0xPbU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:02

>>801 ㅋㅋㅋㅋ아냐 여로주야. 케이크나 달달하고 녹진한 것들 좋아해서 그거 정답이야.
풀빵은 오너픽임. 늙은이 입맛이라고? 풀빵의 맛을 모르는 새럼들(아무도 말안함)

805 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:04

여담인데 290판..300판까지 앞으로 10판 남았네요! 와... 여기까지 오다니!
감회가 새로워! 내가 (예비) 300판 캡틴이다!! (아님)

806 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:23

ㅇㅎㅇ냐 다들앙용!

>>>788 미라클... 은 아니고 일반모닝 하였다
현재시각 아침 7시ㅣ 58분

>>789 크아아악 저 물렁해서 맛없어요(도망!)

가을 간식이라
리라는 사과를 조아해요

807 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:12

좋아. 누가 리라에게 사과를 마구 먹여!
그리고 살을 찌운 후에 어떻게 할지를 고민해보자!

(안됨)

808 여로주:3 (76IPVW1hiw)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:16

혜성이한테 크루키 주고 싶다!(뜬금무

나도 풀빵 좋아해! 학창 시절에 한여름에도 풀빵 사간 사람 나야 나! 풀빵 장사하시는 장수분이 나 보면 한 봉지 따로 빼줄 정도였음!(???)

809 여로주:3 (76IPVW1hiw)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:08

>>806 애플파이와 애플티를 리라에게로!(???

810 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:03:31

>>802 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이후 한소끔 더 끓인 스프를 오목한 접시에 잘 담아서
금냥이를 불러줍니다(?)

>>806 물렁해? 오히려 좋아 (추격)
리라에게 일주일동안 애플파이 공격을 해야만

811 혜성주 (/iW6yKs/QQ)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:17

🫠🫠 (뇌가 안돌아감)(푸쉬익)
크루키가 먼가요 이게 바로 오너가 간식을 안먹는 사람이라는 게 들켜버리고.
델리만쥬보다 풀빵, 호두과자 땅콩과자 밤빵 이런거 좋아하는 새럼입니다.
난 밤빵 한무더기 사서 쟁여놓는 거 좋아했는데(이흐름이 아님) 풀빵 빼주는 거 너무 좋은데

812 혜성주 (/iW6yKs/QQ)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:52

>>810 나쁜사람! 나쁜 사람!!!!!!🫠🫠

813 여로주:3 (76IPVW1hiw)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:20

>>811 크루와상과 쿠키 합쳐서 만든 거!!! :3

메이드 바이 코리아!!

814 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:51

>>787 꽃분홍대가리 무시무시한 걸 꾸미고 있다(?)

윤뽀메: 난 포메라니안도 아니야! (왁왁!)

광공즈는 그거 보면서... 백서휘는 .oO(흠, 기술력도 좋고 예쁜데? 사업 아이템으로도 좋을 것 같은데.)를 생각하고 백한결은 .oO(예쁘다. 준비 열심히 했구나! 얼마나 고생이 많았을까!) T와 F의 그런... 생각 함... 근데 둘 다 T인게 문제(?)
아 ㅋㅋ 애... 현태오가 88% 애고 12%의 혜우도 애구나 포함
왜 애라고 생각하냐면

서프라이즈! 하고 오빠 울리는게 딱 응애들임... 현뱜미 우에엥 울어버리는 것도 딱 응애고😏😏😏😏😏

815 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:23:20

....간식 이야기가 나와서 그런지 갑자기 간식이 먹고 싶어졌어요...자제해...내 몸뚱아리야...8ㅁ8

816 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:24:46

>>812 하하하 얌전히 진상되거라 밈미스프

>>814 어디보자... 가지치기 가위가 얼마더라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : 바보보단 낫지 않아? 귀엽잖아 뽀메

누가 형제 아니랄까봐 더블T 우짬
T라미숙해~ T라미숙해~
그래도 한결이는 학습된? F 같아보여서 다행?인가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들 그 응애를 상대로(끌려감)

아 그 날 밥먹으면서 요즘 저거 배우고 만든다고 바빳다고 얘기할듯
글고 태오한테 하얀 아이? 어땠냐고도 물을 거 같음

817 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:08

>>815 아이스크림 하나 정도는 괜찮아 캡틴 (소곤)

818 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:38

으앙...안돼요...8ㅁ8 양치질 했단 말이에요!

819 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:28:09

먹고 또해!
자 어서 일어나서 냉장고로 가라!

820 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:32:05

>>816 시원이 가지를 잘라버리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 내 떡잎부터 조진 나무 다 망한다(이미망햇음)

성훈: 나는 귀여운 게 아니라- 멋진 거야!! 도베르만도 셰퍼드도 있는데 왜 포메야! 이 해파리!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 그거 어케 잊었는데 아아악
학?습된 F... 다행스럽게 F 행동을 하는데 이제 류시원 관련해서는 T가 되어버림(?)
아니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 2D한정 맛도리잖(철컹)

태오도 고생했다고 미트볼 같은 거 잘라서 입에 넣어주고 그러다가 어땠냐고 물어보면 정말 정교했다고 얘기하면서 잠깐 고민하다가 "널 몹시도 닮았단 착각이 들었어요." 하고는 눈 내리깔고 .oO(떠날까봐 무서웠다곤 말 안 해야지...)함서 눈물 꾹 참음(바부밤)

821 태오주 (Y5/rpKzFRg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:33:40

일단은... 자고나서 썰을 잇겟다... ㅇ<-<
커어억 왕뱜 졸ㄹ려여....

822 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:36:37

세상에 저렇게 씻겨지는 뱜이 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라커여워 ㄹㅇ 마약쿠션에 말아놓고 하루종일 복복해야만
뱜미 잘 자- 시원하게 푹 자-

823 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:37:42

으아아앙!! 8ㅁ8 아이스크림 없어!!
그리고 태오주는 안녕히 주무세요!

824 청윤주 (jwiyAIxCHw)

2024-07-30 (FIRE!) 00:40:49

저도 자야겠네요..!

825 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:42:41

이여름에 아이스크림이 상시대기하지 않는다니
그게 무슨 소리니 캡틴캡틴아
청윤주도 잘 자

826 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 00:50:02

안녕히 주무세요! 청윤주!!

하지만..하지만..아이스크림은 밖에서 먹는단 말이에요! (어?)

827 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:50:49

그게 뭔 소리여
매일 밖에서 아이스크림 먹고 온다는 얘긴가

828 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:01

예압! 그냥 밖에서 사서 하나 먹으면서 집으로 온다는 그런 이야기!

829 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:10:20

글쿠먼
근데 그러면 너무 빨리 녹아서 거의 마셔야하지 않나

830 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:12:14

생각보다 그렇게 빨리 녹지는 않더라고요. 물론 녹기야 녹지만요!
물론 날씨에 따라 차이는 있을 수 있긴 하지만! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 아이스크림 시즌이네요.

아이스크림 먹고 싶다... 내일 먹어야지!

831 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:04

난 아이스크림보다 스무디랑 프라페류가 좋드라
집에서는 아이스크림이 최고지만

832 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:19:18

스무디도 좋죠! 에이드도 좋고! 역시 여름에는 맛있는 먹거리가 너무 많아요...
........왜 그런 것들은 건강에 안 좋은 걸까요...(주륵)

833 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:23:33

건강 까이꺼
없어도 100년은 살더라
먹을 수 있을때 먹어야지 념념념

834 ◆TMmm6tsoPA (Mul/p/ZYmY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:25:54

흑흑.....8ㅁ8 먹고 싶어! 주말에 먹을테다!! 으르렁!!

일단 전 출근이 있으니 슬슬 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

835 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:28:01

케이크머핀스콘과일요거트스무디 풀코스 드가자
(혈관당폭발엔딩)
캡틴 잘 자-

836 금주 (vxQ/NkaIjU)

2024-07-30 (FIRE!) 02:08:21

깼어요.....

837 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 02:10:43

>>836 (복복튀)

838 금주 (vxQ/NkaIjU)

2024-07-30 (FIRE!) 02:14:25

우애애앵... 퇴근하고 나서 내 시간...

839 태진주 (nlksfrgkp.)

2024-07-30 (FIRE!) 03:02:38

안녕하세요
요새 생활패턴이 바뀜 + 재택으로도 해야할 일이 있음으로 인해 복귀해놓고 잘 오질 못하고 있군요

와봤자 이런 시간이 되니까ㅏㅏㅏㅏ!!

840 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 03:10:12

거참 안타깝구려 태진주

841 태진주 (nlksfrgkp.)

2024-07-30 (FIRE!) 03:12:47

아아니 혜우주는 어떻게 이런 시간까지
는 늘 그러셨나 싶기도...

842 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 03:13:58

난 늘 새벽에 있었지
하도 오래만이라 그런 것도 다 까뭇구만 이 고릴라 (등짝)

843 태진주 (nlksfrgkp.)

2024-07-30 (FIRE!) 03:22:30

크아아아악
확실히 너무 오랜만이긴 하군요
얼마간 안오다보니 그게 관성이 붙어서 '이제와서 가봤자 늦은건 아닌가' 하는 생각에 더더욱 안오게 되는거 같더군요

짜잘짜잘하게 갱신이랑 잡담라도 해야겠어요 역시

844 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 03:34:22

괘씸하니까 한대더 맞아 (찰싹)
모두 늘 기다리니까 틈날 때마다 와
진행도 같이 하면 좋겠지만
뭐 무리는 하지 말고

845 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 03:53:36

>>820 생각해보니 꽃잎만 떼면 다시 피어나잖아
이 참에 뿌리까지 뽑아버려야... (모종삽)

윤뽀메 꺙꺙대는거보소
ㄹㅇ볼냠해버릴까

혜우 : 네 다음 뽀메스피츠폼피츠
혜우 : 또 해파리라네 최소한 뼈 있는 동물로 ㅎ(뭔가 생각남)
혜우 : 야야 그거 암? 어떤 해파리는 되게 크고 말캉해서 촉감이 좋다더라
혜우 : 확인해보쉴? (꾸왑)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 하루 뇌내재생 on
한결아... 글케 시달렸으면 글만도 해
인정쌉인정
그렇게 갇혀버린 오너들로 인해
각자의 캐들은 탈주를 하게 되고(?)

오-
미트볼 냠냠 받아먹으면서 대답듣다가
못된 생각 나버린 혜우우
태오 빤히 보면서 그런말 해버릴듯

혜우 : 그거 착각 아니야 오빠
혜우 : 조만간 그 아이가 나 대신이 되어줄 거니까
혜우 : 나라고 생각하고 이뻐해줘야 해?

어휴 졸라 못된 고양이
태오야 울어서 혼내조(?)

846 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 05:39:44

situplay>1597050131>681 악 너무귀여워너무귀여워!!!!🥹🥹🥹🥹 악!!! 헤헤헤헤헤
인물났다
나가지마(서휘 호출)(?)

situplay>1597050131>688 후헤헤 고마워!! 그건... 둘 다다! 어릴때부터 관리되어 왔기에+스스로 관리해왔기에 쭉 저체중이었는데... 이제 약 1년의 사건들이 박차를 가했지...😇
중간에 더 떨어진 적도 있었을거 같은데 이케저케 돌려놨다 말랑해져야만

situplay>1597050131>735 🙄🤔🥰👍
아이 꼬시다
아름아...... 진짜 도박이라는 게 무섭구나...🫠 이젠 정말 네 선택이야 정신 채려...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애플파이ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데...?🤔 가을에 딱 어울리는 간식이지

저지먼트 단체 공원피크닉
Want

크어어억 깨서 이것저것 하고 다시왔다 아침에는 시야가 좁아서 못 본 것들을 와바박 읽기

그리고 태진주가 다녀갔구나! 어서오구 이 사람아 자주 오거라 새벽에 오면 반겨주겠다구

847 혜우주 (HOigHe4ZVA)

2024-07-30 (FIRE!) 05:51:53

혜우는 가지 말랫숴
가면 ㄹㅇ 지탓 지팔지꼰

848 리라주 (OEj4d3QTZs)

2024-07-30 (FIRE!) 05:59:46

ㄹㅇ 이제는 진짜 남탓할수가 없어 아름아... 인간적인 수준으로 변제도 해준다고 했잖아... 아 악역이 인생 조지는거 달달하다 oO(지팔지꼰 불쌍하군)

어라 실수로 말풍선이 바뀌었네
😗~~🎶

혜우우 앙용!! 새벽 잘 보내고 있니!!
끝.