>1597050131> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 289.파멸의 날개와 질주하는 코뿔소 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-27 20:00:37 - 2024-07-30 21:50:42

0 ◆TMmm6tsoPA (55SzI.3WQ.)

2024-07-27 (파란날) 20:00:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049854

155 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 14:20:55

어서 오세요! 혜성주!!

그냥 계기만 주면 제가 알아서 잘 버무려보겠습니다! (손 흔들흔들)

156 혜성주 (rXXe0JzrDQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 14:24:29

하이하이
슬쩍 본거라서 맞는지 모르겠는데 대왕 고래가 나타났던가? 아니면 사과문 30자 써옴(??)
어떤 식으로 묘사해야할지 상상이 안되서 쫌 고민 중이야. 현생이 내 생각을 녹여버린 탓이다(이러기)

사실 됐다면 저지먼트들 전원 뿔뿔히 흩어졌을 때 인이어로 무슨 일이 생긴다면 무슨 수를 써서라도 알려줘, 그럼 그쪽으로 갈게 하려했지만 안된다고 했으니까(tmi) 일단 고민해봐야지

157 리라주 (4.SHU5ZrRA)

2024-07-28 (내일 월요일) 14:28:14

우삼겹맛있었겠다🤤🤤 맛난거 먹었네 잘해따!!
밈미도 앙용!! 34도라니 날씨가 미쳤어요... 여긴 27도쯤 되는데...🫠 한국 날씨 무슨일이냐고~~ 어이~~ 한참 더울 때긴 하지만...
밈미는 점심 뭐먹었어!

158 혜성주 (rXXe0JzrDQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 14:33:01

점심시간 끝나가서 곧 들어갈 사람입니다.
리라링 하이
한국 날씨가 미쳤어요 🫠🫠
나 짬뽕 먹었지!

159 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 14:34:43

27도요? 너무나 부러운 날씨로군요!!

>>156 어..동물의 생각을 읽고 생각을 전달해서 대왕 고래가 나타나긴 했죠! 혜성이의 이치를 비트는 힘도..사실 몇개가 떠오르긴 하지만..일단 혜성주의 의사가 제일 먼저이기에..스토리 전까지 천천히 생각해보는 것도 좋을 것 같아요!

160 혜성주 (rXXe0JzrDQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 14:37:24

>>159 안떠오르면 캡틴 찬스 써도 되나요??🤔
오너는 안떠오르는 이치를 비트는 힘을 알고 있다니. 뇌 1g만 주라(이거아님)

161 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 14:42:39

>>160 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 안 떠오르면 제가 생각하는 것을 몇 개 추천해줄 수는 있으니, 그 점에 대해서는 편하게 해주세요!

162 리라주 (4.SHU5ZrRA)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:05:23

이치 비트는거 은근 생각하기 어렵지
사실 나는 캡틴이 두개 제시해주기 전까지 생각 자체도 못하고 있었어 올라가는 수치에만 집중했다...(...) 레벨5너무짜릿해...

밈미 짬뽕 먹었구나! 크아악 맛있었겠다🥹🥹 짬뽕... 못 먹은지가 어언...
담에 한인타운 가면 찾아봐야지...

헤헤 날씨 부럽지요 여긴 날씨 빼면 시체야🕺 날씨는 진짜 좋아... 그거 빼면 아무것도 없지만
제발 집 주변에 편의점을 설치해달라

163 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:10:06

지금 갔다오세요...라고 하기에는 미국은 밤이겠네요. 안전하게 집 안에 계세요!! (어?)

164 수경주 (i0WvpvEBdI)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:16:32

(이치 비트는 거 생각 안함)
(그냥 와 시선으로도 텔포가능(?)정도만 생각했음)

어제는 너무 덥긴 했어요. 잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요

165 리라주 (4.SHU5ZrRA)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 지금 한밤중이야! 아마 마트 다 닫지 않았을까🤔 편의점은 마트보다 더 멀리 있음 <?
얌전히 집에 있겠습니다 와이파이 설치된 이후로 완전히 홈 스윗 홈

수경주도 앙용!!!!
점심먹엇서?

166 수경주 (j/Cya0UhAk)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:26:25

아뇨. 어제 좀 늦게 자서 지금까지 잤어요.
이제 집안일 하고 뭐... 해야죠.

167 리라주 (4.SHU5ZrRA)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:43:48

뭣 그렇군... 오래 잤구나! 주말은 늦잠이지 아주 잘했어👍 간단히 요기하고 집안일해라!

168 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 15:46:47

으어...에어컨 켜놓고 잠깐 누워있었을 뿐인데..약 1시간이..(동공지진) 안녕하세요! 수경주!

169 철현주 (/EOrVAmC4I)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:00:24

다들 안녕!!
레벨 0로 엔딩 볼 예정이라 이치를 비트는 힘을 생각할 필요는 없지만!!
개인적으로 손을 안대도 자신의 레벨과 똑같이 타인의 레벨을 올리거나!
남의 레벨을 낮출 것 같아!

170 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:08:18

어서 오세요! 철현주!! 철현이의 능력을 이치를 비튼다면... '키네시스' 계열을 넘어서서 버프를 주는 계열이 유력하네요!

171 수경주 (V/OqIAuGpw)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:10:44

다들 어서오세요

172 수경주 (vf2obBD.n.)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:23:25

아 그치만 뭔가 캡틴이 생각한 이치 비트는 것도 궁금하긴 하죠..

집안일...은... 조금만 나중에 해도..

173 한양주 (Omnom4RM0U)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:28:18

압바 왔디야! 그렇다면 캡틴이 생각한 서한양의 비틀기는..?!

174 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:29:36

하하하! 이미 비틀기를 생각한 이들의 것은 생각하지 않아요!! (라고 말하고 도주중)

그리고 한양주도 안녕하세요!

175 태오주 (B0LKQxKeb2)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:31:34

현태오식 이치 비틀기

176 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:48:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요! 태오주!

177 태오주 (B0LKQxKeb2)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:50:25

안뇽~~~ 졸린 나머지 꾸벅꾸벅 졸다가 이상한 꿈을 꾸고 일어나부리따

178 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:56:05

승아:.........
승아:내 계획은 완벽했어.
승아:쟤들이 이상한 거란 말이야!! (대충 울상)

179 태오주 (B0LKQxKeb2)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:57:15

태오: …….
태오: 포기하면 편해……. (뇌에 다이렉트로 속닥속닥)

180 수경주 (Vdkbp8mbY2)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:57:43

하지만 캡틴이랑 같이 생각할 수 있다는 것도 몰랐는데요.
이런거 생각 못하는 타입에게 너무 가혹하셨어요(75%쯤 농담)

다들 어서오세요

181 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:59:57

>>180 큭...하지만 판정은 레벨5 그대로 주고 있는걸요!! (빤히)

182 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:01:24

그와는 별개로... 파란머리 승아의 입장에서 생각해보면 현 상황은 억까가 맞아요.
데이터를 노리는 척 하는 것+발전기를 박살내는 척 하기+테러인 척 하기+이런저런 소동을 일으켜서 일부러 저지먼트를 모아놓기+포세이돈 출격+포세이돈 채로 발전기를 강탈하기 계획을 달성해서 죽음 직전의 위기로 몰아넣는 계획을 실행하고 있었는데...

하필 저지먼트에서 대량으로 레벨5가 펑펑 터졌습니다. (어?)

183 태오주 (B0LKQxKeb2)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:06:07

그것도 하필이면 색적조가...🙄

수경주 안뇽~

184 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:10:59

이쯤되면 챕터3의 최종보스가 누구인지 예상이 가는 이가 있을 것 같기도 하고... 아닐 것 같기도 하고...

(없음)

185 혜성주 (FOdxRDejRc)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:16:15

크악 잡담 날렸어
퇴근이여서 신나게 썼는데 슬퍼

186 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:16:40

(토닥토닥)

187 서연주 (NIB.DDtrAw)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:28:25

색적조 중에 홀로 렙4인 서연이ㅎㅎㅎ 접촉 안 하면 색적 불가 오너가 돌머리라 정보 해석 능력까지 망... 슬퍼졌어요 (눈물)

188 혜우주 (2gwYyxVX1Y)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:29:15

(부상자없으면할일없는)

189 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:33:24

서연주와 혜우주 둘 다 안녕하세요!

190 수경주 (HIbYW2VvMg)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:38:39

오신 분들 다들 어서오세요.

191 혜우주 (2gwYyxVX1Y)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:43:26

컨디션 끝내준다
아주그냥유링게슝
이따 다시옴

192 서연주 (NIB.DDtrAw)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:43:40

>>185 혜성주
으아... 쓰시던 거 날아가면 허탈하고 기운 빠지죠 ㅠㅠ 그래도 퇴근길이시니 얼른 시원한 댁으로 들어가셔서 한숨 돌리시고 기운 차리시길요!!

>>188 혜우주
에이~ 혜우가 진행에서 존재감 없었던 적은 없는걸요!! 어쌔신으로도 잘 어울릴 거 같고 독설도 곧잘하고 치료 능력을 공격으로 활용하기도 하고 존재감은 늘 짱짱했어요~>< 실제로 진행 중에 혜우 똑똑하다는 식의 캐입도 몇 번 했던 거로 기억하고요:) (다독다독)

캡도 수경주도 안녕하세요~

193 혜성주 (R7cBpnf9rY)

2024-07-28 (내일 월요일) 17:49:25

암튼 퇴근 중이니 이따보자

194 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:01:46

조심해서 들어오세요!! 혜성주!

195 애린주 (lTFtf.sb1.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:25:06

나도 진행 참여하고 싶은...
하지만 현생이 날 줘패는...

196 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:25:20

애린주...어서 오세요! (토닥토닥)

197 애린주 (lTFtf.sb1.)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:30:36

>>196 힝잉잉... 캡쨩 아뇽... (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

여름기간엔 모든 데미지가 4배로 들어와서 고통인 거시다!!!

198 수경주 (ymPYptCp1I)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:38:18

다들 어서오세요.

아악 몸아 3조각이라고요. 받아줘.

199 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:43:02

저는 슬슬 식사를 하고 올게요!! 체크는 그 이후에 받을게요!

200 신새봄 - 오랜만의 커리큘럼 (ZMUARsGqBQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:59:39

>>0

은우선배 섬에서의 휴가가 끝나고 오랜만에 연구소 커리큘럼에 나갔다. 쉰 기간이 길어서 선생님과 그동안 뭘 만들었는지 보고도 하고, 앞으로의 커리큘럼 방향을 상담하다가, 내 계획 - 스트레인지에 무료급식 트럭을 운행하겠다는 - 을 밝히니, 이전에 했던 것처럼 주에 한번은 내가 능력으로 만든 음식으로 배식하면 어떻겠냐고 하신다. 의외로 반응이 괜찮았나보다. 그래서 오늘은 연습할 겸 백여인분의 전복죽과 등심돈까스를 만들었다. 물론 한꺼번에는 아니고, 30인분씩 끊어서. 죽는줄 알았다... 푸드트럭에는 손님이 몇명이나 올 지 모르니, 역시 레벨 4에 안주하지 말고 계속 정진해야지.

201 이혜성 (JfA2UC/N4o)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:03:54

situplay>1597049854>463
파도 소리에 묻힐 줄 알았던 목소리의 속삭임은 예상을 벗어나서 제법 크게 혜성의 귓가를 간질였다. 지극히 소녀스러운 제 비명소리로 인해 발갛게 물들어있던 혜성의 얼굴이 그로부터 몇초도 지나지 않아 순식간에 잘익은 토마토와 흡사한 색깔로 물들었다. 얘가, 얘가 지금 뭐라고 한거야? 지금 이름만 부른거야? 시끄럽게 뛰는 심장은 제것인지, 네것인지 모르겠지만 자신을 보며 짓고 있는 그 못된 웃음에 장난스러움이 한가득이라는 걸 혜성은 알았다.

"─ 너..."

놀람과 당혹스러움에 동그랗게 뜬 눈으로 금의 얼굴을 가만히 들여다보고 있던 혜성이 잠시 뜸들이며 천천히 말을 뱉으며 매달린 팔 하나를 풀어 금의 양볼을 한손으로 아프지 않게 꾹 잡았을 것이다. 제 손으로 인해 홀쭉해져버린 금의 얼굴을 혜성은 여전히 하늘빛이 감도는 새파란 눈동자로 들여다본다.
제 능력으로 불러낸 돌고래는 뭍에 가까운 위치까지 헤엄쳐와서 유백색의 주둥이를 수면 위로 치켜올려 특유의 울음소리를 냈으나 혜성의 시선은 금에게 고정된 상태였다.

"앞으로는 이름만 부르지마."

혀끝에 맴도는 기분이 뭔가 이상하다는 이유는 끝까지 입밖에 내지 않고 느릿하게 속삭이고 나서야 혜성은 잡고 있던 금의 뺨을 한번 쓰담은 뒤 가볍게 꼬집고 놓아줬다. 연하에게 이름만 불리는 기분이란. 싫은건지, 좋은건지 단순히 묻는다면 싫은 건 아니었으나 묘한 기분이 느껴진 건 분명했으니까. 눈 느릿히 깜빡이다가 제 뺨에 닿는 입맞춤에 혜성은 눈 가늘게 뜨고 돌고래를 한번 내려다봤다.

유백색의 주둥이에 혜성의 손끝이 스치듯이 닿았다가 떨어진다. 돌고래는 크게 원을 그리며 수면 아래를 유영하다, 깊은 수심으로 도로 멀어졌다.

그 물살을 헤치는 소리를 들으며 혜성은 금의 목 뒤로 느슨하게 제 팔을 걸치고는 얼굴을 기댔다.

"감기 걸릴라. 얼른 들어가자."

202 혜성주 (JfA2UC/N4o)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:04:30

저녁 먹구 오면 딱 체크시간 되겠다.
밥머거!

203 (허덕이는) 서연주 (4Ux4w6N92k)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:14:19

>>195 점례주
안 그래도 현생에 치이시는데 무덥고 습한 기후까지 겹쳐서 고생이 많으시네요...889ㅁ8988

>>198 수경주
수경주는 건강이 총체적으로 문제이신 거 같아 걱정이에요 특히 태오주께서 말씀하신 거식증은 의사한테 꼭 문의해 보시기예요

>>200 새봄주
스트레인지 무료 급식의 서막인가요? 과연 새봄이의 무료 급식이 스트레인지에 어떤 영향력을 미칠 수 있을지... (율럭키는 약을 끊느니 급식을 포기했지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

>>201 혜성주
앗앗 금이가 언니라고 안 하고 이름 부르니까 수줍어한다!!! 나중에라도 서로 이름으로 부를 일이 없으려나요👀👀👀

204 ◆TMmm6tsoPA (R7y0fmlU5o)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:15:21

식사를 마치고 갱신할게요! 그리고 출석 체크 받아요!

205 혜성주 (5D.Z.9dSZA)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:18:38

체크는 밥 먹고 와서!
맛밥했니 캡틴

적어도 이혜성이 맨정신일 때 이름 부르는걸 냅두지는 않을듯🤔
끝.