>1597049770> [All/일상/청춘] 서머타임 래그타임 - 제8화 :: 1001

◆vuOu.gABfo

2024-07-21 00:37:59 - 2024-07-23 00:16:17

0 ◆vuOu.gABfo (9LVgHbBoLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:37:59

지장보살은 그 자리에 서서, 언제나처럼 가만히 웃고 있었다⋯⋯.

▶ 이전 스레 : >1597049673>
▶ 진행 중인 이벤트 : >1597049673>85-86
▶ 시스템 공지사항 : >1597049673>87

● 포털
시트스레 : >1597049288>
임시스레 : >1597049227>
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/서머타임%20래그타임
웹박수 : https://forms.gle/EKHngwiTNwTSqz2h9

441 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:27:40

자러 가는 이들은 다들 잘 자!!

앗. NPC들은 이미 예전에 확인했지! 후후!

442 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:27:49

>>428 >>432 >>433 >>434
헤헤~ 후레질문에 맛있는 답변들 넘 조와요~ ෆ ฅ́˘ฅ̀ ෆ

>>430 물론~! 완전 여름여름 시골주민들 느낌 최고야~

>>436 wwww맡겨만달라는wwwwwwww유효옷 ໒꒰ྀིᵔ ᵕ ᵔ ꒱ྀི১

443 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:28:17

아니 근데 애들 다 왤케 순둥이에영??? 그냥 그렇게 돌아서 간다??고??? 받아들인다고???아안돼얘얘들아미안해내가잘못했어진심이아니었어내가헛소리햇다고
!!!!!!!!!! 돌아와ー!!! 갑자기 후회캐에 빙의해버리게하는반응들,,,

444 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:28:56

>>439 아앗 나쁜말은 너무 담아두면 안되는데에... 그치만 료코 반응도 좋아~ 겟또다제~

445 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:33:00

>>439 ㄹㅇ...캐디의신이심 장난없음

나쁜말 양파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 큐ㅠ 료쨩한테 나쁜말 말아야지...오늘도다짐
다갓이 보통 히라무한테 홀수를 주시더라구영 이번에도 역시^^ 홀수잡이 히라무...크흑 감사합니다 료코주 이것으로 특기가 하나 늘다
요리와 맞바꾼 귀한 특기이니 언젠가 료쨩한테 써먹어주겠습니당^^ 잠들면 즉시...(음흉)

>>442 헤헤 누나는영??? 드셨으면 값을 내셔야지영^^^^^^^^

446 츠키주 (D/v./tbdd2)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:33:52

>>425 그러려니하고 간다

447 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:41:04

>>446 츳키... 넘 담담해... 괜찮은걸까나아 ꒰ ՞ •͈ 𐃬 ꔷ͈ ՞꒱

>>445 에엣 질문 올렸으면 그걸로 선불한거지이~! ฅ(՞៸៸> ᗜ < ៸៸՞)ฅ 히히~ 스즈네는 누군가 면전에서 모진 말을 하고 행여나 손까지 올린다고 해도...

"그게 네 마음이라면 존중할게. 여기까지구나. 우리는."
"그래도 언제든 마음이 변하거든 돌아와."
"며칠이든, 몇년이든."
"나는 여기에 이렇게 있을 거야. --."

하구~ 웃으며 보내준대요~

448 료코주 (iSpg7.rDhU)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:45:19

>>445 순딩이가 많을수록 냉정한 대답이 맛있어지는게 아닐까?? 음~ 미슐랭~~
료코 어디에서나 잘 자는데 자면서 디따 꿈질대는 타입이긴함(그럼왜바꾸자한건데요) 근데 호죠군은 프로니까 할수잇을거야 (나루토 따봉짤)

>>447 모진말 듣고서도 반응이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 다정함의 결정체잖아 마음 따듯해져버려..

449 타에미 - 이즈미 (Zu8wa4HALI)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:46:30

"모든 하루가 전부 같을 수는 없지만··· 그 차이를 인지하는 사람은 별로 없으니까, 쳇바퀴 같은 삶이라는 말이 있던 걸지도 모르지···~"

오히려 그날 하루하루의 차이를 기억하고 기록하는 것이 더 심란할지도 모른다.
가끔은··· 잊어버릴 수 있고, 잊어버려도 괜찮은 건 잊어버리는 편이 나을지도 모르기에···

"맞아 맞아···~ 서로 다른 것이라 주장하고는 있지만, 신기하게도 비슷한 부분들이 많고, 그 전승을 따라가보면 기묘하게 같은 방향을 가리키는 것도 있으니까···~"

지역에 따라, 문화에 따라, 인식에 따라··· 사람들은 같은 것을 보아도 다른 의견을 내놓았다.
그리고 그런 견해의 차이에서 느껴지는 감정 역시 다양하기에, 해석의 자유가 있기에 기록을 남기는 이들은 항상 고뇌에 빠졌을 것이다.

"헤···~ 약식도 좋은걸~"

만드는 사람의 특권이라는 말을 덧붙인 이즈미가 찻잔과 차를 꺼내보이자 그녀는 긍정의 말을 대신하듯 생글거리며 웃어보였다.
잠시잠깐일 뿐이라 해도, 티파티를 쉽게 거절할 사람은 그리 많지 않으려나?

"난 리허설도 진지하게 임하는 사람이니까···~"

하루에 한번쯤은··· 짙은 노을이라 해도 한낮같은 빛을 발할 때가 있었고,
지금의 그녀가 그러했다.

/// 와~ 막레~ 이벤트 전까지 슉슉 돌리느라 고생 많았어 이즈미주~ˎ₍•ʚ•₎ˏ
즈미즈미 귀여워~(๑•̑ ɞ •̑๑)

450 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:48:42

둘 다 일상 수고했어!!

451 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:48:55

>>447 킥킥...변심한 순둥이가 무서우니 누나도 그렇게 될 줄 알았는데 그냥 받아주시잔아????? 반전매력을 기대햇는데
가슴이 아픕니다
어째서
그렇게
포기하듯이 말하는거야ー!!!

>>448 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 영화보다가 자는 료쨩 몸 위에 dvd 쌓기 챌린지 혼자하는 히라무...이런거생각나긴하네영 흔들흔들할 때마다 새로 쌓아서 누르기
역시 히라무가 기반이 되어주는 편이 진동도 덜하고 탄탄할 것 같긴 하네영 ^^ 언젠가 자는 호죠를 발견한다면 마음껏 애용해주쉐이

452 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:52:49

바로 자기는 싫은데 뭘 하면 좋을까...(고민중)

역시 진단이 답인가!

453 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:52:56

일상 수고햇서영~~~~ 후 배고프다 라면끓여먹고싶다 그러나 그럴순없어.......

454 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:53:26

안녕하세요! 방금 전까지 스레에 있었던 것 같은데 정신 차려보니 지금이네요!

455 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:54:02

안녕! 타케루주! 깜빡 잠들었구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:55:05

>>455 카나타주 반갑습니다! 오늘 잠자긴 글렀네요 밍..

457 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:55:34

☆SSR 캐릭터 호시노 카나타 픽업 가챠 이벤트
『사랑하지 않아도 괜찮으니까』
유저 반응 :
"인연 대사 미쳤다 진짜"
"이자식들이런식으로나오면내가기뻐할줄알았냐정답이다연금술사~~~!!"
"세상에서 가장 아름다운 전자 피규어"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

음. 그렇군! 이건 틀림없이 유메를 맨 처음에 데려왔을 때 유메가 낯을 가리고 카나타를 피해가니까....

"날 좋아하지 않아도 괜찮아. ...하지만 여기선 편하게 지냈으면 좋겠어."

라고 말하는 그런 이벤트 장면이로구나!

458 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:56:55

>>448 네가 그런 말을 할 정도라면~ 하고 이해해버리는거야~ 그리구~ 상대가 떠난대도 스즈네는 기다릴거니까~ 괜찮대~ (⁎ᴗ͈ ⩊ ᴗ͈⁎) 돌아오지 않는다고 해도...

>>451 그치만~ 그게 스즈네인걸~? 히히~ ฅ(՞៸៸> ᗜ < ៸៸՞)ฅ 스즈네다용~!

>>454 타케루주 어서와~ 타케루주도 >>425 이거 대답해조~!

459 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:57:36

☆SSR 캐릭터 야나기 타케루 픽업 가챠 이벤트
『그래서 우리는 걷기 시작했다』
유저 반응 :
"널 위해서라면 세계를 (이하생략)"
"주 식 상 승 ! ! !"
"오지 않으면 내가 간다? 어? 잘 생각해라?"

https://kr.shindanmaker.com/1049018

“오지 않으면 내가 간다!? 어!? 잘 생각해라!?”
이 무슨 캐릭성 저격한 대사가! 주식상승 기합도 좋네요!

460 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 00:59:51

☆SSR 캐릭터 키리야마 스즈네 픽업 가챠 이벤트
『왜 당신을 사랑하냐 물으신다면』
유저 반응 :
"괴로운데 키리야마 스즈네가 사랑스러워...."
"키리야마 스즈네 드디어 나오냐구요ㅠㅠ"
"아? 단챠로 왔다고? 꿈인가?"

괴롭지만 사랑스러움~ 아이구 정곡을 찔려버려~

461 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:00:01

>>425 스즈네주 안녕하세요! 츠키양에게서 들었을법한 멘트네요! “어째서?”라고 먼저 이유를 묻고 납득갈만한 이유라면 OK할 것 같습니다! 하지만 뒤에선 엄청 울었겠죠! “그런가, 이런게 헤어질만한 사유구나..! 하나 더 배워가네.” 라는 식으로요! 타케루 성격상 의도치 않은 민폐를 부리는 경우가 많을테니까요!

462 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:00:03

>>454 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써 해가 중천에 떠쓰영 점심시간이 다 됐다구영 ^^ 보세영 한시죵????

>>457 하지만 지금은 무사히 친해졌군영 아아...좋은 이야기다

>>458 하지만. . .
잡아줘ー!!!

463 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:01:28

>>459-460 아니 개웃긴게 유저 반응이 캐릭터 대사라고해도 믿을것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들이 대충 자기랑 비슷한 캐릭터 잡나보네 요즘 진단은 ai도 쓰나영 대단하네...

464 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:01:44

>>462 지구 반대편에는 해가 쨍쨍 떠있겠네요! 히라무주 반가워요! 아직 남은 잔이 있으니 이왕 이렇게 된거 마무리 하겠습니다!

465 마이쭈 (1mI1bf/rAE)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:02:46

☆SSR 캐릭터 미야마 마이 픽업 가챠 이벤트
『바스러지지 않을거라고 믿고있어』
유저 반응 :
"속편내놔(드러누움)"
"이자식들이런식으로나오면내가기뻐할줄알았냐정답이다연금술사~~~!!"
"이벤스 보고 미쳐서 헤드뱅잉중"

조개껍질은 녹슬지 않으니까...

466 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:04:49

>>457 >>460 두번째 멘트 최강 귀여움이네요! 그리고 스즈네쪽은 이거 짝사랑 내지 헤어진 사람 멘트 아닌가요!
>>465 마이주 어서오세요! 첫번째 멘트 완전 츠키주 말투!

467 마이쭈 (1mI1bf/rAE)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:05:25

타케루주 안녕~
답레 못 하고 끙끙거리고 있다요..

468 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:05:42

안녕! 마이주!!

>>459 오...뭔가 청춘스러운 픽업 이벤트일 것 같다!!

>>460 음...그러니까 연플을 찍은 스즈네라는거지?

>>465 그래! 마이는 바스러지지 않아!

469 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:05:56

>>467 답레 잇기 어려우시다면 대충 밥 먹고 갔다라는 느낌으로 마무리 해주셔도 상관 없습니다!!

470 료코주 (iSpg7.rDhU)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:08:46

https://postimg.cc/t1rtsJqM
새벽이 되었습니다 다들 새벽러 복지를 위해 뉴-짤을 상납하십시오

>>451
호죠군잘쌓기+1 료코잠버릇-1
호죠군얌전히자기+1 개못쌓음-1
도합0 아아니 이거 호죠군이 친구 해주고 있었네;;;;

471 료코주 (iSpg7.rDhU)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:09:47

어? 화질 왜이러지? 라고 생각했을 땐 이미 올라가고 닌 후라는 걸 명심해(.......)

472 타에미주 (Zu8wa4HALI)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:10:16

밍~
타케케주도 안녕~ˎ₍•ʚ•₎ˏ
이 시간에 오다니, 내일이 두렵지 않은 것이구나~

473 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:11:21

>>462 에~ 그치만~

잡아주길 바라면 애초에 그런 말을 하지 말았어야 하는 거 아닐까? (팩-폭)

>>466 히히~ 음~ 그거 같기도 해~ 어느날 친한 지인이 너는 나랑 왜 놀아? 내 어디가 좋아? 하고 물은 느낌이랄까~

>>467 마이마이주 어서와요옹~

>>468 그럴리가용~ 바부는 그런거 모른대용~ - ̗̀( ˘˙‎ࠔ˙˘) ̖́-

474 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:11:42

>>470 명절때만 출몰하는 머나먼 사촌 동생 같은 료코군!! 찐빵처럼 몽글몽글한 소년 좋아합니다!
>>472 타에미주 안녕하세요! 이제 와서 두려워해봐야 어쩌겠어요! 그냥 즐기고 죽겠습니다!!

475 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:12:31

>>464 그리고 타케루주는 진짜 낮 1시에 깨어나게 되는데........<<<TO BE CONTINUED

마이쮸 안녕안녕~~~~~~

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 그렇기때문에 합이잘맞는게아닐지^^젠가쌓기잘하는사람이있으면 그것을 막아내는 호적수도 있어야하지않겠는가...

ㅎㄴ 너무귀엽다 또 무슨일로 저런 자신만만한 표정을...저 료코주가 그리는 료쨩 러브하는거 아시죵 허리손짚고있는거 졸.커

476 ◆vuOu.gABfo (.qtDddOROI)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:12:31

좋아....
그럼 나는 깨 있는 새벽러들을 위해
☆감금☆ 추첨을 진행해 볼까

477 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:12:49

>>470 헤에에~ 료코 귀여워~ 볼 콕콕 해보고 싶다~

478 료코주 (iSpg7.rDhU)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:12:58

!!!!!!!!!

479 스즈네주 (wNDTtZ4rEg)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:13:11

우와아 캡틴이다아~ 감금 감금 와아아~!

480 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:13:17

>>473 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 친구들에게 에고서칭을 하는 그런 느낌인가요!

481 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:13:46

온다
온다
온다
오라오라오라오라오라오라오라오라

482 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:14:44

>>475 하.. 진짜 그럴 것 같아서 농담이 안나오네요!
>>476 스레주 어서와요! 감금이라니 이번 이벤트 그거인가요!

483 ◆vuOu.gABfo (.qtDddOROI)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:15:30

>>482 웅웅 그거야
근데 그냥 참가합니다! 만 해도 되는데 다들 정성스럽게 레스를 써 놨구만.... 기특하게시리..... ヾ(•ω•`)o

484 타에미주 (Zu8wa4HALI)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:15:55

>>457 감동했다 연금술사~ˎ₍•ʚ•₎ˏ
냥댕이도 동물들도 애인처럼 사랑스럽게 대해줘야 하는건 국룰이지~

>>459 강한 남자! 강한 리뷰!
그래서 타케케는 어디로 걸어가나요!ฅ₍⁻ʚ⁻₎

>>460 괴롭지만 사랑스러운 아이~ 음~
확실히 스즈네한텐 그런 느낌이 있긴 했지~( •̅ɞ•̅ )

>>465 조개껍질은 녹슬지 않아~ 그리고 반짝거리고 깨끗해~(っ•ɞ•)っ

>>470 료코코코 귀여워~ 뚜방뚜방 걸어다닐거 같아~(๑•̑ ɞ •̑๑)

485 마이쭈 (1mI1bf/rAE)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:17:11

>>469 우잉 고마워!

486 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:17:16

>>740 어느 쪽이건 너무나 귀여워!!

그리고 캡틴 어서 와!

487 타에미주 (Zu8wa4HALI)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:17:20

캡틴 안녕~ˎ₍•ʚ•₎ˏ

와~ 감금 플레이~⚆ɞ⚆

488 카나타주 (Gy/Lh//60A)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:18:09

난 이것만 보고 자러 가야겠다!!

489 타에미주 (Zu8wa4HALI)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:18:29

☆SSR 캐릭터 야스라 타에미 픽업 가챠 이벤트
『내일 해가 서쪽에서 떠오르지 않는다면』
유저 반응 :
"가챠 티켓 뿌려줘~~~~!!"
"애정캐는 뽑는게 국룰"
"와 과거 설정 떡밥 나왔다ㅠㅠㅠ"

오~ 나도 모르는 과거 설정 떡밥~(๑•̑ ɞ •̑๑)

490 히라무주 (tF8Vy9ONGs)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:19:11

료코주가 그리는 료짱...약간...그거임
키우고 싶게 생겨쓰영 쪼만한마을에 넣어두고 기르는 쪼만이같음(???)

>>482ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ무리하지 마시긔^^ 음주는 적당히

491 타케루주 (A7RzXNDUFA)

2024-07-22 (모두 수고..) 01:19:17

>>483 아앗 다들 이벤트 참여하셨나! 매번 해야지 생각은 하는데 자꾸 놓치게 되네요!
>>484 좋아하는 사람과 함께라면 구름이라도 걷는 기분이지 않을까 싶습니다!!
>>485 네! 일상 수고하셨습니다!
끝.