>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

920 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 21:33:40

>>918 혜성주
이 말씀인즉 디스트로이어는 인간이 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>919 캡
이 말씀대로면 혜성 언니는 인간의 탈을 쓴 돌고래고요 (◀ 이거 아님)

921 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 21:34:11

설마하니 동족으로 생각하는거냐며ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아냐 인간이야!!!!!!

922 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 21:34:58

디스아재는......🫠 (말을 아낌)

923 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 21:41:14

디스아재는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐..이미 육체개조도 받은 사람이니까요. (옆눈)

돌고래:돌고래 친구야!
돌고래:너는 어떻게 육지에서 걸어다니고 자유롭게 돌아다닐 수 있니?
돌고래:혹시 인어공주니?

924 수경주 (Ci9Dm20p.2)

2024-07-23 (FIRE!) 21:45:34

수경주: 수경이는 수영은...
수경: ?
수경주: 못하지. 응... 푹 가라앉아서 보글보글 물거품만 올라오다가..(?)

925 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 21:45:44

>>923 아니 이 돌고래가 멀쩡한 사람을 인어공주로 만들어버리네🫠🫠 이혜성 인어공주 논란 근데 은우 섬에 있는 돌고래한정(헛소리중)
혜성:그러니까 난 사람이라니까..😇

926 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 21:48:30

>>924 자. 우리 수경이도 이제 수영을 배워보도록 해요! (어?)

>>925 이제 다른 돌고래에게도 소리를 내서 부른 다음에 모든 돌고래들에게 땅을 돌아다니는 신기한 돌고래로 인식되어보도록 해요! (어?)

927 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 21:53:41

>>926 겁나 신박한 제안인데(이거 아님)
땅을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아다니는 신기한 돌고랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다가 인첨공 주변 바다에 서식하는 돌고래들 사이에 소문퍼지겠다야

928 혜우주 (KuvyCWEiOQ)

2024-07-23 (FIRE!) 22:05:24

https://picrew.me/share?cd=6M1ejI5FuI

[뒷모습]

929 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:05:28

그리고 혹시 아나요? 포세이돈 전에서 돌고래들이 도와줄지! (어?)

930 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:06:02

뒷모습...매우 단정해서 좋아요!! 하지만 저 끈이 묘하게 신경이 쓰이는군요. 저런거 보면 괜히 잡아당기고 싶어져..(절대 안됨)(끌려감)

931 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 22:07:41

>>929 어?🤔 어....? 이건 포세이돈전에 시도해봐도 된다는 이야기렸다?
근데 돌고래들 희생될까봐 무서운 것이야

(픽크루 먹고 튐)

932 혜우주 (KuvyCWEiOQ)

2024-07-23 (FIRE!) 22:08:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 끈 당기면 뱜한테 물릴걸

933 청윤주 (kEqgCn.R4Y)

2024-07-23 (FIRE!) 22:08:54

저녁을 이제야 먹네요..!

934 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:13:45

어서 오세요! 청윤주!!

>>931 이제 그 모습을 보고 혜성이가 각성하는거군요? 압니다! (어?)

935 여로주:3 (8vCG3SaM4k)

2024-07-23 (FIRE!) 22:15:32

갱시인!!!! 유후 다들 안농

936 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:20:03

어서 오세요! 여로주!

937 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 22:21:34

>>934 이게 뭔소리니 캡틴캡틴아

다들 하이

938 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 22:22:17

>>928 혜우주
저는 저 끈 보니까 누가 묶었을까가 궁금해요. 첨부터 묶여 있어서 손 댈 필요 없는 거 아니면 묶고 풀기 불편할 거 같아서요👀👀👀

>>931 혜성주
돌고래가 멀찍이서 떼로 초음파를 쓰게 해서 5렙 혜성 언니의 초음파를 더욱 강하게 증폭시킨다거나 (◀아무말)

>>933 청윤주
에고...8ㅁ8 저녁을 늦게 드셨네요. 탄단지 골고루 잘 챙겨 드셨나요?

>>935 여로주:3
안녕하세요오오오 >< 좋은 밤이에오오오 (파닥파닥)

939 혜우주 (KuvyCWEiOQ)

2024-07-23 (FIRE!) 22:23:05

다들 하이

>>938 아니 서연주... 예리한데...?

940 수경주 (AzIIwKBqRE)

2024-07-23 (FIRE!) 22:24:47

오신 분들은 어서오세요. 좀 있으면 자야겠어요.

941 청윤주 (kEqgCn.R4Y)

2024-07-23 (FIRE!) 22:29:04

>>938 네! 맛있고 건강하게 먹었답니다!

942 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 22:29:52

큰일났다 배고프다

943 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:30:23

>>942 (어서 뭐라도 먹어요)(뭘 먹는 거예요)(냠냠쩝쩝)

944 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 22:33:57

지금 먹으면 소화될 때까지 못자는데 씁
여기 편의점이 생각보다 멀어.....🫠

945 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:38:31

오히려 좋잖아요! 그럼 편의점에서 뭘 먹으면서 걸어오면 소화가 되지 않을까요? (어?)

946 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:39:31

(둠칫

일상 찾 아

947 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:39:52

어서 오세요! 랑주! 9시에 제가 일상을 찾긴 했지만..지금 시간은...(주륵)

948 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:42:06

갈! 일단 시작이라도 하는게 뭐가 문제가 되는가!(?
머 괜찮다! 시간이 시간이니... 몇 번 못 잇고 넘겨야 하긴 해

949 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 22:43:00

>>939 혜우주
ㅎㅎㅎ >>932의 내용으로 보아 태오 선배가 묶어 준 거라거나요? (는 헛다리)

>>940 수경주
주간으로 바뀌시니 얼리버드가 되셨네요. 그래도 컨디션 관리하시려면 일찍 주무시는 게 좋을 거 같아요!

>>941 청윤주
와와!!! 잘하셨어요~ 건강하게 영양 균형 맞춰서 장기간 드시면 여러모로 좋을 거예요 ><

>>944 혜성주
어... 소화 잘 되게 가벼운 걸 드시면요? 두유 같은 거요👀👀👀

950 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 22:44:03

>>948 랑주
안녕하세요오오~~ 오늘 하루도 빡현생 하셨었나 봐요. 고생하셨어요 (다독다독)

951 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:44:04

그런고로 랑주는 NMPC중 누구를 가장 만나보고 싶나요?

952 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:46:10

만나보고 싶은 NMPC라... 흠...🤔
흠... 플레어?

953 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:47:02

>>950 우우 매일 너무 알차게 살아서 피곤해 우우 (벌러덩

954 혜성주 (vFJUsYpRIo)

2024-07-23 (FIRE!) 22:48:42

집에 두유 쟁여놔야하나 (흠)
편의점과 닭곰탕 중 고민 중인데 이러다가 기찮으면 안나갈 수도 있다

매일 알차게 사는 랑랑주 안뇽

955 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:48:47

플레어라.

내 여친이 그렇게 필사적으로 설득하던 여자와 단판을 지으러 갑니다. (왜곡 공격)

956 새봄주 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:48:56

흠냐 깜빡 졸았네 다들 어서와!!><

>>886 서연주
지금도 괜찮다면 찔러도 될까!><

957 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:50:33

>>955 뭣

958 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:50:46

혜성주랑 새봄주 안뇽!

959 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 22:51:02

새봄주도 안녕하세요!

960 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 22:54:12

>>953 랑주
898ㅁ988 갓생의 반작용 피로도... 그나저나 플레어 첫 등장이네요:▷ 나랑 언니랑 합이 어떨지...(팝콘)

>>954 혜성주
두유가 만만하게 먹기 좋죠. 주문도 간편하고~ 음 영양가는 닭곰탕인데 소화가 부담되시면 역시 편의점... 편하신 대로요 ><

>>955 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필사적으로 설득한 건 내 동료가 돼라여서 심각하게 왜곡이네요

>>956 새봄주
오잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 물리나 보다 하고 있었는데 감사해요오오오 >< 원하시는 상황 있으실까요? 전 섬 이벤트 중이라 섬에서의 일상 생각하고 있었는데요:) 글고 선레는 어떻게 할까요? 다이스?

961 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:56:14

헉 뭐야 플레어랑 지금 일상 시작할 수 있는거야?

962 새봄주 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 22:57:02

>>960 히히 뭘! 나도 간만에 서연이랑 일상 돌리고 싶더라구>< 섬에서의 일상 좋아!(그리고 기왕이면 일전에 이야기했던 서로 과거 이야기도 나올 수 있으면 좋을 거같구><) 그리고 다이스 굴려보자~><

.dice 1 2. = 2
새봄
서연

963 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:02:03

플레어요? 플레어 저번 스토리에서 아군으로 편입된지라 이제 일상도 가능하긴 해요!
다만 캡틴이 지금 시간은 일상이 힘들어요. (주륵)

964 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:02:54

헉 그런거였군
괜찮아! 나도 혹시나 싶어서 찾아본거였고.. 나도 피곤하긴 하거든 🫠

965 태오주 (T/mNnNfOwk)

2024-07-23 (FIRE!) 23:05:21

https://ibb.co/9Z0k7Ck
5분 :3

966 서연주 (1UW1UnjNXs)

2024-07-23 (FIRE!) 23:06:52

>>962 새봄주
선레가 저군요 어떤 시점이라고 해 볼까나... 기다려 주세요!!

967 나 랑 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:07:07

>>0
이 섬에 코코넛 열매가 있는지는 모르겠으나, 랑은 해변가에 앉아 언젠가 들었던 운이 좋으면서 나빴던 사람에 대한 이야기를 떠올렸다. 살면서 몇 번을 변개에 직격당했지만 살아남았고, 전쟁터에서도 살아 돌아온 강운의 소유자가, 모든 게 끝나고 그 삶에 대한 보상으로 가족과 함께 떠난 여행에서, 햇빛을 피하기 위해 누운 야자수에서 떨어진 코코넛 열매 때문에 목숨을 잃었다는 이야기.
안타까운 이야기다, 그러나 어쩌면 그게 정말 운이 좋은 일이 아니었을까 싶기도 하다. 이러니저러니 해도 그가 운이 좋다는 것을 증명한 사건들은 결코 가벼운 일이 아니었으니까. 번개에 맞으면 느낄 고통이 얼마나 될까, 총상을 입었을 때 느끼는 건 또 어떻고.
그런 사건들을 겪으면서도 그는 끈질기게 살았다. 그가 살아나고 싶었던 것인지, 아닌지는 잘 모르겠지만 그 과정에서 느낀 공포와 고통은... 어쩌면그가 살아있는 한 계속해서 그르 괴롭혔을지도 모르는 일이다.

"미리 알아챘다면 피했으려나."

자신과 같은 능력을 가지고 있었다면 살았을까, 같은 실없는 생각을 해보는 밤이다.

968 새봄주 (kKX9ISZqn6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:07:43

>>966 고마워!>< 편하게 써줘!'v'b

969 랑주 (Iku9U48Nh6)

2024-07-23 (FIRE!) 23:10:36

탱주 하이

>>965 어어 뭘 들고 있는거니(침침)

970 ◆TMmm6tsoPA (lI7W/fD1Bw)

2024-07-23 (FIRE!) 23:13:13

>>965 뭔가...뭔가가 일어나고 있다! (동공지진)
끝.