>1597049654> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 286.나도 안 올 줄 알았다 1학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-17 20:22:34 - 2024-07-20 22:57:23

0 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:22:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

512 리라주 (TdTVuUcvzk)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:23:10

🥺🥺🥺🥺
크아아아아악 얼렁 쉬어라 오늘은 암것도 하지마 누워 얼른!(?)(눕히고 찜질하기)

513 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:24:01

모처럼의 연휴인데 뭐 한 것도 없이 반 넘게 삭제됐어요.............(눈물)(통곡)

점례주 리라주 이경주 안녕하세요...라고 치고 싶지만
이경주는 안녕하지 못하시네요898ㅁ9888 쿠팡 일 엄청 힘들다고 악명이 자자하던데 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리라주는 이 시간이면 밤이려나요??

514 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:29:28

섬에서 서연이가 선배 무릎 베개 해 주고 선배 자는 사이
눈에 햇볕 들지 말라고 손으로 가려 주는 걸 망상함서 히죽히죽했는데...
한 5초 그러다 보니 셀프 태클이 걸리는 게
첨부터 그늘에 자리 잡으면 그럴 필요가 없더라고요
넵 댕청 인증 (먼눈)(옆눈)

515 리라주 (TdTVuUcvzk)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:37:41

서연주 안뇽! 오늘 쉬는구나!! 원래 연휴란 그런거지... 그런 한가함을 즐깁시다☺️
응 여긴 밤이다! 밤 9시!

>>514 달다............. 미슐랭 . ..... ... ....

아니야 그늘이어도 해가 움직이면 빛 들 수도 있지!!!!! 개연성 있어 진행시켜!!!!(?)

516 혜성주 (NFUOyaufdc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:02:07

크아악 이제 점심 시간

517 철현주 (B4vFIE5dM.)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:28:44

>>514 바다에서 수영하다 춥고 지쳐서 누워있는 걸로 하죠!!
그렇다면 양지에 자리잡는 게 당연하다!

518 서연주 (ZWNJXO1YhM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:28:59

>>515 리라주
집 수리는 어떻게 마무리 단계인가요? 시간대가 시간대라 지금 하고 있진 않겠지만... 노는 날은 물에 넣은 설탕처럼 녹아 버려요8ㅁ8
로망인데 어떠냐는 F랑 땡볕 밑에 가는 게 바보라는 T가 막 싸웠어요;;;;;;(털푸덕) 늦가을이니 그늘에 들어가면 추워서 볕에 자리잡았노라 꾸역꾸역 억지 부려 볼까요👀👀👀
글고 보니 리라가 물에 빠지고 나랑 언니가 구해 줬던 게 부장님네 섬에서였나요? 리라 감회가 새롭겠는데요~☆★ (히죽히죽)

>>516 혜성주
엑? 2시 넘어서야 겨우 점심시간인가요 8ㅁ8 배고프셨겠어요 근데 볕이 너무 뜨거워서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시원하면서 입맛 돋우고 영양도 풍부한 걸로 잘 골라 드셨길요!!!

519 서연주 (ZWNJXO1YhM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:31:31

>>517 철현주
@ㅁ@ 10...10월 말에 바다 입수라니요!!!! 파워슈트 쫓다 바다에 뛰어들어서 감기 걸렸으면서888ㅁ98888 아아 이것이 무모한 10대인가... (서연 : 님이 로망 타령해서잖아;;; 이 수박아!!!)

520 이경 - 여로 (NNNYyIMjOQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:59:46

"딱히."

원하는 것을 해주는 것도 부추기는 것처럼 보인다면, 그런 것이겠지. 표현이 어색하고 사실, 품은 감정마저 그 색이 썩 옅은 백색은 그런 부추기는 것이냐는 질문에 어중간한 대답을 남겼다. 이런 감정에 대한 판단을 아주 못하는 것은 아니지만, 백색 본인보다야 여로가 그쪽 방면에서는 나을 테니.

좀 더 길게 이어가게 된 둘만의 시간. 그것이 기꺼운지 신난 걸음을 옮기던 여로가 잠잠해지자 백색은 가만히 그를 보았다. 여로는 어쩐지 뒷목을 쓸어내리며 자신에게 맡겨주지 않겠냐는 질문을 하였다.

".."

중학생 시절, 이라. 백색에게 그 시간은 좋지 못한 것들로만 점칠되어 있었다. 그의 생애에 좋은 시간이 오히려 적었으나, 중학교 시절은 그 정점을 찍었다. 망각, 망각, 망각. 그것들이 백색을 뒤덮었던 시기.
하지만 여로는 다르겠지. 기억을 통해 볼 수 있겠지만 그러지 아니한, 백색은 여로의 중학생 시절이 꽤 궁금해졌다.

"꽤.. 궁금하네. 가자."

...굳이 그렇게 조심스럽게 허락을 구하진 않았어도 될 것 같은데.
백색은 문득, 허락보단 용서가 쉽다는 말의 주인공이 된 것 같았다. 그러니까, 허락이나 용서를 해주는 쪽의...

521 태오주 (OfFgz1VCp.)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:12:07

일개많네진짜

522 리라주 (TdTVuUcvzk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:20:18

>>518 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 공사... 마무리 또 다음주로 미뤄짐 진짜 뭐하자는 건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 계속 중간중간 심각한 하자가 튀어나옴 나 렌트를 잘못 고른 거 같은데...🫠

에휴 웃어야지... 울어서 뭐가 되는 것도 아니고...

그거 좋구만 원래 이런건 너무 현실성 따지면 노잼이야 적당히 타협보자구☺️ 앗 그리고 그거 맞아! 랑이가 구해준 곳이자 데이트를 신청한 곳이지🤭🤭 맞아 정말 감회가 새롭대~ 리라 요즘 1일 1해변산책 하면서 곱씹는 중~

밈미먐미 안뇽~

523 철현주 (B4vFIE5dM.)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:25:40

>>519 맞다 10월이었지!

524 태오주 (OfFgz1VCp.)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:54:24

어잉야 하이... 일 개많아서 잠깐 허공에 뻐큐날리는 상상 좀 하다 왔어

그리고 독백 다 썼으니 이제 어장에서 할 일 적다 (갠이벤: ㅎㅇ) 아오

525 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:33:14

캬아아암
하품

526 태오주 (HrIVenBWrY)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:41:46

퇴근합니다

527 태오주 (U0bNSMlFA6)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:50:42

https://ibb.co/drpQVWV

암튼 i am 고통이에요

528 혜우주 (gIGESq2yCA)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:53:28

뱜미 ㄹㅇ 유작 쓰는 중이야...?

529 태오주 (U0bNSMlFA6)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:54:28

약 3연참으로 생각해보니까 좀 ㄱㅊ은 것 같기도(안ㄱㅊ음)

530 혜성주 (1pqJjjYuaM)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:14:45

쓰레기같은 현생(퇴근했다는 뜻)

531 태오주 (q7RrySjFjg)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:30:37

밈미하이(복복

532 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:44:48

>>522 리라주
................끼야아아아아아.....뭐 그딴 뭐 그딴!!!!! 아니 사람 살 집은 만들어놓고 세입자를 받아야 할 거 아니래요? 미국은 집값도 더럽게 비싸다던데 무슨 만행이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (집주인 멱살 짤짤)
어마마맛!!!! 데이트 신청도 그 섬에서 했었군요 ★><☆ 그런 델 다시 거닐면 기분 남다르겠어요. 매년 주기적으로 가도 되겠다!!!! (은우 : ????? )

>>523 철현주
ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ 그러니 가을엔 양지에 있어야 안 춥다고 끼워 맞춥... (◀걍 로망을 버려;;;; )

>>527 태오주
금요일에 일 폭탄 맞으셨었군요 8ㅁ8 고생 많으셨어요 그래도 이제 퇴근하셨으니 다행...와 1만 4천 자;;;;;;; 엄청나시네요@ㅁ@ 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ

혜우주 혜성주도 안녕하세요
혜성주 오늘도 심하게 갈리셨나 봐요 89ㅁ8988 그래도 퇴근하셨으니 쓰레기에서는 탈출인 거시에오!!!!

533 수경주 (j4hAv6YkoQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:53:53

영양제 하루 안먹었다고 이러시면

몸: ㅋㅋ

잠깐 다들 안녕하세요

534 태오주 (jekxmdYCWs)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:41:43

집갱...인데 수경주...🥺 (복복

535 철현주 (E9mDHfQZ.I)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:43:04

>>532 아니면 가을은 독서의 계절이라고 하면서 소설 한권을 들고 서연이랑 놀러가는 것도 좋을 것 같아요!!
바닷바람을 맞으면서 한가롭게 책을 읽는 데 문득 철현이 잠이 든거에요!
일어나보니 서연이의 무릎 위였다!

아니면 철현이 서연이 팔베개 해주는 것도!!

536 철현주 (E9mDHfQZ.I)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:45:03

>>533 영양제도 좋지만 운동이 제일이에요!!
운동을 합시다!

537 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:00:10

더워..더워요! 더워요!! 8ㅁ8

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

538 수경주 (k5d9AJ.pgw)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:12:17

나?름 운동하니까 이정도 아닑라요
다들 안녕하세요

539 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:13:09

>>533 수경주
규칙적인 생활의 중요성인데요...는 밑에서 철현주께서 팩폭을;;;; (호달달) 수면, 영양 섭취, 운동이 건강 관리 삼대장이긴 한 듯요 (먼눈) 부디 잘 챙기시길요8ㅁ8

>>535 철현주
헤에, 설마 <이방인>을 읽는다거나요?👀👀👀 선배가 잠드는 것도 서연이가 자버리는 것도 둘 다 좋아!! 못 고르겠어요!!!! 만약에 서연이가 자 버리면 잠꼬대에 자면서 대꾸까지 해 버려서 나중에 바다 입수 각(;;;;)이겠지만요 잠꼬대로 고백(???) 또 해 버리는 것도 괜찮을지도요??? (서연 : 님;;;;;; )

>>537 캡
어서오세요오오오 저의 연휴는 하루 날아가 버렸지만88ㅁ988 캡께선 이제부터 주말이시네요 축하드려요!!! ><

540 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:15:08

수경주와 서연주 둘 다 안녕하세요!

541 이경주 (NNNYyIMjOQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:46:37

오늘의 저녁은 닭갈비
갱신!

542 혜성주 (n964WhDdXc)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:47:29

퇴근하고 나서가 더 힘든 건 뭘까
이삿짐 정리하는데 시간 다 보내겠어 크아악

543 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:48:15

이경주와 혜성주 둘 다 안녕하세요!

544 수경주 (YkKf7NjAFU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:49:59

다들 어서오세요.

월급이 들어왔으니 좀 쓸 수 있을 거야...

545 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:52:03

내일은 늦잠을 잘 거에요! 비 안 오면 집에만 있을거야! (뒹굴)

546 철현주 (SMzFqpbCfQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:08:33

>>539 서연이하고는 오만과 편견을 읽어야죠!

547 금주 (r/EVr/BLLU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:11:23

하루종일 잠만 자요...

548 랑주 (Tx4yyAr1Sc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:16:09

피로가 쌓였으면 그럴 수 있지
갱신~

549 철현주 (SMzFqpbCfQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:19:16

모두하이

550 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:22:27

>>541 이경주
닭갈비 좋은데요!! 힘들게 일하셨으니 맛난 거 든든히 드셔야 해요!!! 볶음밥까지 싹싹 드셨을까요~~? ><

>>542 혜성주
이삿짐.....89898ㅁ98988 고생이 많으세요...식사는 챙겨 드셨나 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금쯤은 한숨 돌리셨어야 할 텐데요...

>>544 수경주
와와!!! 월급 >< 축하드려요!!! 기분 전환 되시겠는데요~♪♬

>>545 캡
주말은 늦잠이죠!!! 근데... 비 오면 외출하시게요?? 요즘 같아선 인간 찜이 되실지도 몰라요 89ㅁ898

>>546 철현주
엨? 고전(???) 로맨스 소설이라서요?? ㅎㅎㅎㅎ 서연이가 독서랑 가까울 거 같진 않아서 생각 못했는데 그거도 하다 보면 신선하고 재밌을 거 같아요:D 둘 중 한쪽이(매우 높은 확률로 서연이가) 졸아 버릴 거 같다는 적폐가 있지만요ㅋㅋㅋ

>>547 금주
에고고;;; 날이 더워서 가만있어도 기가 쭉쭉 빨리는데 현생이 가만 내버려 두지도 않아서일 거예요...898ㅁ988 (다독다독)

551 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:23:06

>>548 랑주
랑주도 어서 오세요오오오 주중 일정 돌파하느라 고생 많으셨어요!!!

552 랑주 (Tx4yyAr1Sc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:23:55

다들 앙용!
주말 생각해서 오늘...밤늦게까지 있는 건 좀어렵겠군 흠

553 금주 (r/EVr/BLLU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:25:08

>>548 근데 왜 자도자도 피로가 안 사라질까요....

>>550 우애앵 서연주... ;-;
현생을 부숴주세요....

철현주 어서 오세요. uu

554 서연주 (/.TA8j7f4I)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:27:32

>>552 랑주
88ㅁ9888 컨디션 관리 하셔야죠... 그래도 주중에 열심히 달리신 만큼 주말엔 느긋하실 수 있길요!!!!

>>553 금주
889ㅁ89888 현생의 벽이 퍼클 수준이네요(눈물) 역시 로또로 부숴야... (◀이거 안됨)

555 동월주 (jG.brDiBcU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:28:25

이름 : 동월주
복역 사유 : 현생에 의해 참여율이 매우 저조함
한마디 : Fxxking Life

556 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:30:21

오신 분들은 다들 안녕하세요!

>>550 아앗..ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대에요!! 비 오면 집에만 있을거라는 이야기에요!!

557 혜성주 (gOBbSs0zuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:30:30

이삿짐 정리하고 옮기고 하느냐고 저녁도 걸렀는데 입맛도 없다
사실 근처에 뭐가 있는지 모른다는 게 팩트
다들 항ㄱ

>>553 님네 연상 5레벨 찍었워오 축하해줘 벅벅

558 혜성주 (gOBbSs0zuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:30:58

동월주야 같이 외치자 퍼킹 라이프

559 ◆TMmm6tsoPA (Lr.WNUqLlU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:39:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해요! 혜성주! 이러니저러니 해도 완전 좋으신 모양이네요!

560 이경주 (NNNYyIMjOQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:41:25

퍼x 라이프!

혜성이 레벨5 축하드립미다!!

561 수경주 (mg6CXE/W0.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:51:04

https://www.neka.cc/composer/11117

https://ibb.co/Lg3q983
짹청윤: 놓아라 닝겐!

https://ibb.co/0X85p3g
수경짹...인가?

562 여로주:3 (ixzQNOGvhE)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:52:15

조금 일찍 집으로 왔다 다들 안녕.. :3
끝.