>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

339 라크주 (AKHjgWL5T.)

2024-07-16 (FIRE!) 19:17:30

(드러눕)

340 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 20:11:49

쫀저!1
가능하다면 서브캐를 내보고 싶은데 마땅한게 생각이 안나여!!

341 ◆qrMRBpSduI (fOx.7Z/l9A)

2024-07-16 (FIRE!) 20:17:08

>>338 오케이~

>>339 (드러누운 라크주 복복으로 녹임)

>>340 헉. 알레프주의 서브캐라니. 생각은 곧 날 수도 있을 거야. (?) 곧 새로운 추락자가 세계에 부름을 받아 추락할 것인가~

342 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:18:14

>>333 앗싸
그럼 저는 단검 종류로 부탁드림다~ 이거 과일 깎는 용도로 쓸래(?)

갱신해요~~~~ 모두 좋은 저녁입니다!!!!

343 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:19:02

저도 서브캐 혹해요😏
근데 일단 본캐 설정부터 정리 좀 하고.......🙄

344 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 20:20:16

캡틴이당~~~
궁금한게 있는데 서브캐 아이템은 하나만 구매할수 있나여?(=서브캐가 하나만 되느냐...) 여러개 사겠다는건 아니고 그냥 궁금해서여!
그리고 서브캐 내면 활동에 제약이 있을까여? 진행에는 본캐/서브캐 둘중 하나만 참여가능하다든지 그런거여~~~

345 라크주 (Q6PBZFpbLo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:20:25

근데 궁금해지는게 새로 들어오는 추락자들은 애초부터 같이 있었다는 설정? 아니면 새로 추락해서 합류 했다는 설정?

346 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 20:20:35

영주도 어솨여~~~

347 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:23:37

저 폴더 뒤지다가 여왕님 닮은 짤 찾았어요

348 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 20:24:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 여왕님

349 ◆qrMRBpSduI (KXrpLEsPYA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:24:28

>>342 아이템 등급은 생각해둔 거 있어? 없으면 랜덤할 거야~

>>344 서드캐는 아직 생각 안 해봤는데, 필요하면 따로 아이템을 만들거나 서브캐 아이템 설명이 수정될 것 같아. (가격 차이 있을 수 있음!)

활동에 제약은 따로 없을 것! 진행은 두 캐릭터 반응을 쓸 수 있으면 가능한 걸로 두려고. 그럼 비타 종류는 어떠냐. 비타는 본캐/서브캐 따로 계산으로 생각 중이야.

>>345 새로 활동 중인 세계에 첫 추락했다는 설정이야. 초기(지금 있는 추락자들)에는 첫 추락이 같은 도시였지만 말야~

350 ◆qrMRBpSduI (KXrpLEsPYA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:24:49

>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 곰 가챠 하다가 탕진 했대~

351 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:25:20

그리고 추락자들한테 뚜까맞으신 여왕님

352 라크주 (Q6PBZFpbLo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:27:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 귀엽당

>>349 헉 구래? 그럼 라크네 세계에 들르게 되면 서브 추락자를 고려해봐야지 후후

353 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 20:28:33

>>349 아하 감사합니당~~~~
>>351 이렇게 보니까 여왕님도 동료로 맞아들이고 싶어졌어여(??)

354 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:30:49

>>349 음~~~ 제일 좋은 등급으로 받고 싶어여😏

서브캐를 굴리려면 활동 비중도 잘 조절해야겠군여....🤔 정말 내게 된다면 생각을 좀 해 봐야겠네요~~

355 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 20:31:14

>>350 >>353 곰 귀여워요 곰
사람을 찢지만 그런 점마저도 귀엽다고 생각합니다(?)

356 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:02:32

다들 안녕하세요~

357 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 21:03:12

윈터주도 안녕하심까~~~~

358 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:04:51

안녕하심다~

359 라크주 (bakccN98rM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:14:44

안녕안녕

360 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 21:15:10

알렢주 정말로 거울 구매하셨네요!!!! 기대된다!!!!!!!

라크주도 다시 안녕이에요~~

361 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:16:06

라크주도 안녕하세요~
서브캐 기대되네요!

362 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 21:17:40

다들 어솨여~~~
아앗 기대하지 마세여!!!!!

363 ◆qrMRBpSduI (QG3fzSqyt.)

2024-07-16 (FIRE!) 21:21:44

터덜...터덜... 지친 나부랭이가 되어 돌아왔어...

집에 올 때 즈음에 비가 엄청 쏟아지더라... 끔찍.

364 라크주 (bakccN98rM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:23:16

비가 오는걸 피해서 퇴근했다! 크크

365 ◆qrMRBpSduI (QG3fzSqyt.)

2024-07-16 (FIRE!) 21:24:00

난... 젖었는데... 일단 씻고 올게......

366 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:31:10

아이고... 얼른 따순물로 씻으세요!
다녀오세요~

367 라크주 (fFg91ZNuys)

2024-07-16 (FIRE!) 21:37:29

아마 비를 맞았으면 다 나아가던 감기가 도로 아미타불이 되어버렸을꺼야

368 ◆qrMRBpSduI (QG3fzSqyt.)

2024-07-16 (FIRE!) 22:04:29

다녀왔다!

>>367 맞아, 그랬으면 라크주는 또 고생을 했겠지...

369 라크주 (fFg91ZNuys)

2024-07-16 (FIRE!) 22:11:03

캡틴이당! 무기 받고싶은데 어떤 무기가 조으려나 흠 ...

370 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 22:32:11

미션 쓰는 중에 궁금한 게 생겼는데~ 그리모어는 어떻게 생겼나요??
이빨 달린 책이라고 하니까 해리 포터의 괴물책처럼 흉흉하게 생겼겠거니 싶기도 한데, 평범한 책에 톱날모양 이빨만 달린 귀여운 디자인일수도 있을 것 같아서요🤔🤔

캡틴 귀가 축하드려요~~오늘도 고생이 많으셨군여....( o̴̶̷̥᷅. o̴̶̷̥᷅ )

371 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:43:08

캡틴 어서와요~ 뽀송뽀송해지셨네!

그리모어 저는 미믹같은 느낌으로 상상했어요~ 책이 반 갈라져서 뾰족뾰족 이빨 나있는?

372 라크주 (bakccN98rM)

2024-07-16 (FIRE!) 22:49:19

나두 약간 미믹 느낌으로 생각하고 있엇당!

373 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 23:19:14

오... 미믹 같은 디자인도 나쁘지 않겠네요!😮
아무튼 미션 완!!( •̀ ω •́ )✧

아가라고 하면 순해지고 츄르 기대하는 그리모어 귀여워~~

374 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:35:05

미션 읽는거 너무 재밌어요~ 영이 진짜 상냥하다~ 윈터는 이게 최선이었어...

375 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:37:46

근데 애한테 뭘 가르치시는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 영주 (Dl8fycgxRo)

2024-07-16 (FIRE!) 23:43:07

동?물에게 부드럽게 말하는 윈터도 짱 귀여워요~~ 넘 훈훈하고 아름다운 장면이잖냐...( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책이라고 해도 감정이 있으니까 그리모어가 용서해 줘야 한다고 말하는 건 너무한 것 같아서요~ 그렇게 생각하다보니 역시 보상을 받는 게 제일 낫겠다 싶어서....🙄(???)

377 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:48:22

>>376
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유순한 말투로 그런거 가르치니까 너무 웃기다고요~

하하 저 비타 탕진했어요...

378 알레프주 (UtUrDMUX.I)

2024-07-16 (FIRE!) 23:50:44

밤을 샜더니 자꾸 꾸벅꾸벅 졸아여ㅑ..!!

379 윈터주 (NblXnln8yk)

2024-07-16 (FIRE!) 23:56:06

졸리면 얼른 주무셔요 알레프주!

380 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 00:00:39

>>377 윈터 짱 멋있다... 완전 웨폰마스터잖아~~( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

그리고 비타의 인형도 구매하셨네요! 영이가 이 아이템을 좋아한대요 (영: 다들 안 죽을 수 있다고?(*°▽°*) )

>>378 지금이 숙면할 수 있는 기회가 아닐까요!!🫳🫳🫳🫳🫳

381 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 00:03:07

근데 너무 열심히 졸았더니 잠이 다 꺳어여...(??)

382 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 00:04:29

과소비 웨폰마스터... 아직 4개나 더 살 수 있다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 두면 폐사? 각이라서 부활템 하나는 미리 챙기는거죠~

383 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 00:16:46

아니 우리 짱쎈 윈터가 왜 폐사해요~!!!!
윈터한테도 예비 목숨이 생겼으니까 조금 더 대담해져도 될지도요~

>>381 앗아......
하지만 그거 뭔지 알죠.... 막상 자려고 하면 말똥해지는🤔🤔

384 라크주 (4l2zabij6o)

2024-07-17 (水) 00:33:08

라크는 건카타가 배우고 싶어

385 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 00:38:22

>>383
보석(비타) 탕진해서 뉴비 폐사한다는 드립이었어요...ㅋㅋㅋㅋ

>>384
오오오오오 건카타 완전 멋있을것같아요!

386 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 00:39:36

뭔가 기술서같은 느낌으로 무기술 배우는 아이템도 괜찮을거 같은...? 아닌가?(??)

387 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 00:43:53

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 탕진 폐사 얘기였군여....(머쓱해짐)

>>386 헐
알렢주 짱 천재네요
알렢주를 여왕으로 추대하라

388 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 00:48:41

>>386
오 오! 너무 좋은것같은데요?! 기술서!

>>387
(머스타드만들기)

389 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:01:18

>>388 (맛있어짐!)
끝.