>1597049543> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 12 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-15 00:56:37 - 2024-07-20 13:39:47

0 ◆qrMRBpSduI (jHU4k9qs0g)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:56:37

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
A.A의 상점 목록 : https://docs.google.com/document/d/1x9r8yyWk4KeR_ujFGPrCv61-AiuDa-OTDMa1q4Bow_o/edit?usp=drivesdk
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049292>

390 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 01:03:30

>>389
(훈제오리찍어먹기)

391 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:04:43

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 구체적이셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:09:18

왐마 잠깐만 누워 눈 감아야지 했다가 잠들었다...
아...안녕. (머쓷)

393 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:13:18

캡틴도 머스타드가 되시는 거예요...◠‿◠

많이 피곤하셨나봐요...🥺 캡틴 스담스담...

394 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:15:45

머스타드... 맛있지... 머스타드가 된 영이... 맛있겠군. (의식의 흐름)

395 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:16:06

지금도 되게 졸린데 눈에 힘주고 버티고 있음. 근데... 안 돼... 잠들 것 같아.

396 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 01:16:28

캡틴 어서오세요~ 오늘 피곤하셨잖아요~ 더 주무시지!

397 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 01:17:56

그럼 낮에... ㅋㅋㅋ... 낮에 작업 마저 해도 될까!!! 일상이라던지, 상점 처리라던지, 미션 처리 같은 거...!!!!

398 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:20:24

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머스타드 맛이 되다......

>>397 당연히 되죠!!!!! 졸린 김에 얼른 푹 주무시고 오세요~~(~˙∇˙)~

399 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 01:21:32

그럼요 그럼요~ 푹 주무시고 낼봐요 캡~
저도 자러갈게요 영주도 다른분들도 굿밤이에요~

400 라크주 (4l2zabij6o)

2024-07-17 (水) 01:22:37

다들 잘자는거야 :3

401 영주 (tfMEALUABY)

2024-07-17 (水) 01:29:41

윈터주도 잘자요~ 저도 이만 자러 가봐야겠슴다! 모두 좋은 새벽 보내세요~~

402 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:08:03

다들 피곤하지만 좋은 아침. 굿모닝이야.

403 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:09:13

영주는 오면 비밀상자 다이스 100짜리 하나 굴려줘.

.dice 1 100. = 45 알레프
.dice 1 100. = 23

404 라크주 (4l2zabij6o)

2024-07-17 (水) 06:14:18

쫀아

405 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:23:01

좋은 아침, 라크주. 일찍 일어났네~

406 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 06:24:06

쫀아!!

407 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:24:52

알레프주도 일찍 일어났네. 어서와~

408 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 06:27:00

안냐세여~~
사실 아까 3시쯤에 자다 깨서 지금까지 못자는 중이에여...

409 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:28:20

무무무슨 일이야. 왜 못 자. 그러다 낮에 잠드는 거 아냐? 더워서 그런가? 습해서? (걱정)

410 알레프주 (dYEu1jlYOc)

2024-07-17 (水) 06:29:58

밤낮이 넘 씨게 바꼈나봐여...!!!

411 ◆qrMRBpSduI (zEd2OxpkJ6)

2024-07-17 (水) 06:33:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케. 근데 솔찌 밤은 더워... 낮이 덜 덥게 느껴질 정도라니까. (그럴만 함)

412 라크주 (IFbOvACPAQ)

2024-07-17 (水) 06:59:05

출근중 ...

413 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 07:12:40

그러게... 출근 시간이구나. 오늘도 화이팅이야.

414 다윈, 미하엘 - 알레프 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 07:29:45

>>320
 네가 쭈뼛거리며 이름을 알려주자 미하엘은 그제야 삐쭉거렸던 입을 바로하고는 빵끗 웃어보인다. 그래, 알레프! 다윈과는 어떻게 알게 됐어? 이전 세계? 아니면 그보다 더 이전 세계? 우다다다 쏟아내는 질문 사이로 회귀자가 눈짓한다. 이런 사람이니까 적당히 받아치라는 눈빛이다.

네가 미하엘의 질문 폭탄에 제대로 대답을 했건, 하지 못했건 어느 사이에 질문을 던진다. 그 덕인지 미하엘의 말소리가 뚝 멈추었고, 회귀자는 난감한 사람처럼 제 뒷목을 문질렀다.

“별 거 아닙니다. 그냥, 뭔가 이상해서 조사 좀 하려고 들어갔을 뿐이에요.”

근데 함정 따위가 있을 줄 누가 알았겠느냐며, 회귀자가 후, 한숨을 내쉰다. 그 바람에 앞머리가 팔랑거리다 내려앉는다.

“그 어떤 사람이 중앙으로 향하는 길목을 지나자마자 그런 장소가 나올 줄 알았겠습니까.”

그리고는 미하엘이 난감한 건 더 질문하지 말라는 듯 말을 돌린다.

“그보다 말이야. 다윈, 그거 알아? 알레프가 널 구하러 왔었는데.”

사실은 영도 함께였지만, 가장 먼저 다가온 건 알레프였으니 완전히 틀린 말은 아니다. 미하엘이 헤죽 웃었다. 착한 추락자네, 그치? 장난스레 묻는 말에 회귀자가 진짜냐는 듯 당신을 바라봤다.

/5

415 다윈 - 윈터 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 07:30:20

>>337
 분홍빛 불꽃이 맴도는 추락자는 어디서 봐도 제법 눈에 띄는 편이다. 적어도 회귀자는 그렇게 생각했다. 저 치는 어쩌다 저런 걸 달고 다닌담. 사람들의 시선에 불신이 깔리는 걸 보며 생각한 회귀자는 저 추락자에게 어쩐지 호기심이 들었다.

그때였다. 어디선가 날아든 돌멩이 하나가 추락자의 머리를 때리고 떨어진 것은.

회귀자는 눈썹을 찡그렸다. 아무리 불신하기로서니, 저런 몰상식한 행동을 할 줄은 몰랐다. 돌멩이가 날아온 방향을 향해 시선을 돌리자 어린 코볼트 하나가 흥, 하고 콧바람을 내며 고개를 홱 돌리고 있었다.

어리니만큼 자제를 못하는 건 알겠지만, 부모도 없나. 나름대로 유교 국가에서 살다 온 회귀자였기에, 그런 생각을 하며 후, 입바람으로 제 앞머리를 흔들었다.

“거기, 추락자. 어디 가는 길입니까?”

어쩌면 일행 없이 다니기에 그러는 걸지도 모른다. 회귀자는 그런 생각에 당신에게 다가가며 말을 붙였다.

/2

416 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 07:30:42

뜬금없지만, 다윈과 윈터는 이름이 끝말잇기가 되는구나. (?)

417 라크주 (WxZ2AvyFdc)

2024-07-17 (水) 08:05:46

버스에서 못내릴뻔했네!

418 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:08:37

헉. 무슨 일이야. 졸았어? 지금은 그래도 내렸겠지...!

419 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:23:21

윈터주여. 당신은 어떤 무기를 원하십니까. 총? 총입니까?

.dice 1 25. = 23 윈터 선택 무기
.dice 1 25. = 18 윈터 선택 무기

420 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:24:19

선택이 아니라 랜덤!!!!! (으아아악)

421 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:38:23

맞다, 라크주 있어? 어제 다이스 대결에서 이긴 대가로 받는 무기, 어떤 무기 받을지 골랐어~?

422 라크주 (kWzV6LBtck)

2024-07-17 (水) 08:40:04

으음 ... 나는 렐릭등급 총 받을래! >:3

423 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:41:43

>>422 좋다. 가자, 총!!!!

424 라크주 (RoBh6cM4ts)

2024-07-17 (水) 08:43:04

>>423 아 그리고 하나 더 사면 세트 아이템 같이 주는것도 있어? :3

425 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:43:40

>>422 혹시 살상 능력이 있는 거랑 없는 것 중 어떤 게 좋아~?

426 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:44:30

>>424 선택 무기권? 랜덤은 세트 아이템으로 나올 확률이 극히 낮지만, 선택 무기는 가능할 것 같네. 원한다면! 그렇게 되면 >>425는 무시해줘도 좋아.

427 라크주 (RoBh6cM4ts)

2024-07-17 (水) 08:50:09

헤헹 기록장에 구입내역 쓰고와써

428 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 08:52:53

>>427 좋아. 내가 무언가를 줄게. (?)

429 라크주 (RoBh6cM4ts)

2024-07-17 (水) 09:02:06

(기대)

430 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 09:13:17

혹시 내가 실수하거나 지나친 거 있으면 꼭 알려줘야 해. 알아찌!!

431 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 09:13:33

>>429 으아악, 기대에 부응할 수 없었따!!!

432 라크주 (RoBh6cM4ts)

2024-07-17 (水) 09:18:17

헤헤 최고당

433 라크주 (RoBh6cM4ts)

2024-07-17 (水) 09:18:57

근데 왼손잡이용 권총은 표면으로 이동 시키는거지? :3

434 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 09:20:53

>>433 음, 텔레포트랑 비슷한 느낌으로 설정하긴 했어. 총알의 힘이 그렇게 센 것도 아니기 때문에 뭐 바위로 쐈는데 부서진다거나 할 일은 없을 거고. 결과적으론 맞아, 그런 느낌일 것 같아.

435 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 09:24:51

맞다. 공용 홍보 어장에 어장 홍보를 해볼까 하는데, 혹시 좋은 문구 생각나는 사람 있어? 이것도 비타 걸고 모집해볼까. (;)
나는... 바보라서 아무것도 떠오르지 않ㅇㅏ.....

436 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 09:30:43

좋은 아침이에요~
오랜만에 푹 자니까 너무 개운하네요~ 가끔 아픈것도 좋네~

그보다 기록장에 엄청난 게 올라왔던데, 아껴서 읽고올게요~

437 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 09:35:32

>>436 아픈 게 좋으면 안 되지만 푹 잤다니 다행이야. 어서와, 윈터주.
기록장... 기록...장.......... (민망해져서 사라짐)

438 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 09:47:14

빠밤빠밤! 윈터는 닌자가 되었습니다!
던져서 맞추면 다시 되돌아오는 표창이라니 창의력 대박이잖아요~
영이 단검도 영이랑 잘 어울리고 라크는 쌍권총을 얻었네요~

439 ◆qrMRBpSduI (lLGuSUJ7Xo)

2024-07-17 (水) 09:49:56

>>438 윈터닌자. 줄이면 닌터. (?) 아니 어떻게 다이스 웃겨. 어찌 투척용 물건만 나온 건지 궁금할 따름이야.

440 윈터주 (78xbl5bkcw)

2024-07-17 (水) 09:53:38

>>439
그러게요 ㅋㅋㅋ 그래도 소모품 잘 사용하면 유틸성 상당하니까 저는 좋아요~
캡틴 오늘 일정 많으세요? 선택무기 골라볼까 하는데!
끝.