>1597049514> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 285.어떤 과학의 절대정점 :: 1001

퍼클! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-14 01:12:40 - 2024-07-18 00:35:42

0 퍼클! ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:12:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

849 한양주 (SmJ6p7ZLTM)

2024-07-17 (水) 08:54:45

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 대대장님 부재셔서 회의 빨리 끝남ㅋㅋ 감사함다 작전과장님ㅋㅋㅋ

850 혜우주 (5RwmdqSnIA)

2024-07-17 (水) 08:57:22

>>846 7월/8월 : (바톤터치준비)(달릴준비)

태오가 아가 한번 할 때마다 주변에서 기함터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러거나 말거나 신경도 안 쓰긋지 이자식들
태오가 사진 찍을 때마다 활짝 웃어주고 더블피ㅅ 아니 브이도 하고
아무튼 이쁘게 찍혀준다
태오 한정 비스크돌 마린이 될 혜우우
이게 어케 남매야 ㄹㅇ

야채 씻는 태오 옆에서 살벌하게 고기생선 칼질하는 혜우우()
당근 같은것도 막 슥삭 해버림
메스질 짬바가 아주그냥
묻은거 닦아주는 태오도 매우 스윗합니다 굿잡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 견뎌 한 3개월만?
태오 조각하려는 거 보고 나 이거해줘 저거해줘 할듯

근데 태오 섬가서 그림그려?
옆에서 먹을거 입에 넣어주면 먹나

>>847 위는 저기 태오주가 웅니연성했으니 그거 봐 리라주
잘 다녀와 올때 어 도넛(?)

>>847 오 개꿀이네
근데 요새 머 일 많음?

851 혜우주 (5RwmdqSnIA)

2024-07-17 (水) 08:58:40

졸라고민되네
.dice 1 2. = 1

1 안자고 뭐함?
2 안그리고 뭐함?

852 혜우주 (5RwmdqSnIA)

2024-07-17 (水) 08:59:34

어허 다갓 이자식

853 태오주 (Lhl8OEDTmw)

2024-07-17 (水) 09:24:27

크아악 썰잇다날렷어

혜냥이는 자라!

854 혜우주 (5RwmdqSnIA)

2024-07-17 (水) 09:26:11

안대 썰날아가서 못자
보고 잘거야!

855 태오주 (Lhl8OEDTmw)

2024-07-17 (水) 09:42:08

>>850 안돼 달리지 마! 안돼! 살려줘!!!🥺

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가 한 번 할 때마다 기함 터지고 태오는 우짤? 눈에다 혜우우는 빠큐~ 하겠징... ㅋㅋㅎㅋㅋ 현뱜미는 동생이 좋아서 꾹 붙어있겠쥐...는 님아 더블 뭐야 진짜 돌아버리겟네 금지야 금지!(?)
근데 태오도 사진 찍으려 하면 후반부엔 수줍게 눈 굴리다가 손하트 그리지 않을까
이게 남매면 전세계 남매는 걍 불구대천임...

ㅇㄴ 조신한 오라비 옆에서 마장동 하심 어케요() 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬바가 아주 그냥... 태오는 통통통통...하고 써는데 옆에서 콱. 콱. 콱. 하는 거야? 리라야 흥미가지지 마(리라주: 뮤ㅓ야)
아 3개월 지나도 어림없다고 ㅋㅋ 어림도 없다 단체 대학물 가자(캡틴: 뮤ㅓ야 2트)
조각해주는 오래비 실존... 토끼사과 레전드 잘 깎는 모에한 오래비

맞워!
레이브라는 신분 공개를 위해 그릴 그림이래~ 그래서 부원들이 뭐 그려? 하면 이제 그냥 솔직하게 '경매에 내놓을지 4학구 미술관에 기증할지 고민하는 작품.' 할듯...
먹긴 하는데 그마저도 얼마 안 씹고 그냥 입에 머금은 채 그릴 것 같음... 뭔가 제 작품 세계에 홀려버린 듯 무아지경으로 작업하는 게 레이브 스타일이라...🤔

이제
자라
혜냥이!

856 혜우주 (5RwmdqSnIA)

2024-07-17 (水) 09:46:17

히히히 썰맛잼
기쁘게 자러감미다 쿨쿨냥
장마소나기 조심하고 컨디션 잘 챙기는 하루 보내 태오주

857 혜성주 (vPkI5Yq.Rw)

2024-07-17 (水) 09:47:34

하늘에 구멍뚫렸어

858 태오주 (Lhl8OEDTmw)

2024-07-17 (水) 09:49:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 혜우우도 푹 자구 컨디션 잘 챙겨~

밈미하이
하늘에서 워터밤(걍 ㄹㅇ 폭탄) 열림 ㅡㅡ;

859 한양주 (c.yZROYfp2)

2024-07-17 (水) 10:00:05

기적이 일어났다

나 인사과로 안 팔려감

이거지!!(신남)

860 로운주 (8fVjg0nVqg)

2024-07-17 (水) 10:21:48

레벨 4 로운이도 이정도 비를 내릴 수 있을지?! 역시 레벨 5쯤은 돼야 할까요!

861 ◆TMmm6tsoPA (r8dh1YfEFM)

2024-07-17 (水) 10:59:14

>>860 가능합니다 (사르륵)

862 로운주 (8fVjg0nVqg)

2024-07-17 (水) 12:06:01

굉장하다 레벨 4!!!

863 이경주 (mSq5CF5Su2)

2024-07-17 (水) 12:15:21

비를 내리지 말고 비를 그쳐주세요...(끼에에엑)

864 새봄주 (9UWJNbEv.s)

2024-07-17 (水) 12:16:53

그니까... 오늘 비 너무 많이 와...8ㅅ8

>>835 리라링 그림 언제봐도 설렌다! 너무 사랑스러워 보여 둘이>< 그나저나 공사 때문에 피곤하겠다88 얼른 공사 끝나라!

>>838 >>846 그나저나 혜우가 요리도 해주는구나!! 덕분에 새봄이는 저녁 맛있게 먹겠네>< 내가 해먹을 수 있어도 남이 해주는 요리가 더 맛있지! 먹으면서 태오 선배랑 혜우랑 사이 좋구나~ 할지도><

>>849 >>859 하냐냥 축하한다구!! 다행이야><

>>860-862 오오 레벨 4부터 비 내릴 수 있다니 대 굉장한걸!!

865 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 12:21:34

>>827 새봄주
ㅎㅎㅎㅎ 글게요 섬에선 쓰기가 애매하네요(먼눈)(옆눈) 기왕 만들어 버린 거 돌아갈 때까지 존버하고 부실에 다시 비치하기까지 미운떡을 관리하는 걸 훈련 레스 삼으시는 건 어떨까요?👀👀

>>835 리라주
세상에...사람이 들어온 뒤에 수리를 하고 앉으면 어쩌잔 걸까요@ㅁ@;;;;; 미국은 코가 삐뚤어져도 주말은 쉰다더니 그 여파일까요 8ㅁ8 개쓰레기아침 인정요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건 그렇고 두 번째 링크 그림 수정 후가 어떨진 몰라도 지금도 완전 귀염뽀짝한 분위긴데요 볼 물린 리라 표정 깜찍쓰~☆

>>838 혜우주
와 @ㅁ@ 섬에 간 저지먼트는 무려 혜우가 만든 요리를 먹을 수 있는 건가요? 혜우는 요리를 해 주기보단 요리를 대접받는 데 훨 익숙할 거라는 적폐가 있었어서 신기한데, 생각해 보니 성하제 때 메이드 카페에서도 혜우가 요리에 능숙했던 것도 같네요^c^ 수고스럽게만 하면 미안하니👀👀 설거지는 서연이가 맡으래야겠어요!!!

>>859 한양주
오!!! 회의 일찍 끝난 것도, 싫은 부서에 안 가게 되신 것도 매우매우 희소식인데요~☆★ 축하드려요오오오오 ><

>>860 >>862 로운주
레벨도 레벨이지만 로운이의 능력이 굉장한 거 아닐까요!! 그야말로 날씨를 조종할 수 있다!?!?

잠시 갱신하고 다시 현생 살러 갑니다...(꼬르르르)

866 이경 - 여로 (mSq5CF5Su2)

2024-07-17 (水) 12:25:28

"글쎄."

애초에 백색은 목적지가 있지 않았다. 가벼운, 여로가 가고 싶은 곳이 있다면 그곳으로 향할 뿐인 하굣길 데이트. 백색이 생각해둔 것은 대략 그 정도 뿐이었으므로. 크레이프 가게에서의 볼일이 끝났을 때부터 백색은, 그저 여로가 이끄는대로 움직이는 것에 가까웠다. 지금도 여로가 좀 더 함께 있고싶어하였으니 길을 떠날 뿐. 그러니-

"..정처 없어도.. 나쁘지 않지."

여로가 처음 가보는 길로 발걸음을 내딛었던 것처럼. 알지 못하는 장소로, 살고 있는 도시에서 유독 생소한 곳으로 향하는 것도 나쁘진 않을 것이었다. 물로 여로 혼자서는 그러고 싶다해도 뒷덜미를 잡아당겨서 말렸겠지만 지금은 둘이니까. 언젠가처럼 홀로, 누군가에게 불쾌한 일을 당하게 하지 않을 테니까.
백색은 손을 들어 여로의 머리를 쓰다듬으려 하였다.

"조금 길을 잃을까, 둘이."

867 이경주 (mSq5CF5Su2)

2024-07-17 (水) 12:25:54

다들 현생 힘내세요!

868 로운주 (8fVjg0nVqg)

2024-07-17 (水) 12:26:37

>>863 히히 장마발싸(청개구리)

869 새봄주 (9UWJNbEv.s)

2024-07-17 (水) 12:36:23

>>865 오, 그거 좋겠다!!>< 거대 사탕덩어리로 만들어다가 조금씩 떼어 다른 음식으로 만들어서 끼니를 해결해도 되겠고 ㅋㅋㅋ 아이디어 고마워~ 그리고 현생 화이팅이야! ><9

870 태오주 (Lhl8OEDTmw)

2024-07-17 (水) 14:01:30

월루 하면서 룰 정립 끝났음...
8월에 하긴 하는데 룰 미리 올려도 되는건지 몰루겟음.

871 혜성주 (vPkI5Yq.Rw)

2024-07-17 (水) 15:35:00

이제 맘마 냠냠.......
중간에 단거 먹었더니 배고픈지 모르겠어
인사는 괜찮으이

872 신새봄 - 운명론의 간식시간 (7T8IJ79GOE)

2024-07-17 (水) 17:02:52

>>0

야심차게 과자집을 지어보았으나 생각보다 인기가 없다. 어떻게 보면 당연할 지도 모른다. 이 과자집의 정체를 아는 우리끼리는 이걸 먹이기 애매할 뿐더러, 퍼클에게 먹여봤자 은우선배한테 수리비나 물어주게 될 테니까. 그래서 보수하기 전에 재고를 처리할 겸 겸사 끼니를 때우며 핸드폰을 만지고 있자니, 은우선배의 개인톡을 무심코 눌러보게 됐다. 아무리 생각해도, 지금 바로 칩을 제거하지 않고 시간을 끄는 건 위험하다는 생각이 들어서다.

물론 엊그제 TV로 은우선배가 인터뷰하는 걸 봤다. 위크니스의 존재를 전면적으로 부정하는 내용이었다. 물론 나는 그걸 보고 곧장 은우선배가 대표이사를 포함한 윗대가리들에게 휴전 선언을 하기 위해 그런 인터뷰를 했다는 걸 알아챘지만, 윗대가리들은 어떨까? 아니, 애초에 이 휴전 선언이 윗대가리들에게 혹할 만한 제안일까?

내가 윗대가리라면, 플레어와의 전투에 대한 정보를 입수한 순간부터 퍼클들의 심장을 폭파시키는 버튼을 누를 거다. 왜냐면, 플레어와의 전투를 통해, 은우 선배 뿐 아니라 퍼클 전원이 윗대가리들과 척을 지기로 했고, 코드까지 확보한 이상, 미적거려봤자 좋을 게 없으니까, 폭파가 되든 안되든 버튼을 눌러볼 수밖에 없을 거다. 퍼스트클래스가 유일한 전력이어도 위험분자가 되었으니 제거해야 할 판에, 특수부대도 있고, 제로들도 대량 생산하고 있는 이상 그들이 퍼클들을 살려둘 이유를 나는 못 찾겠다. 물론, 그렇게 따지면 지금까지 조용한 게 이상하긴 하다만, 지금 이 순간에도 그들이 버튼을 누르기로 결정하지 않으리란 보장이 없다.

그런데 왜 은우 선배를 포함한 퍼스트 클래스들은 보류하자는 의견에 따랐을까? 아니, 애초에 왜 보류를 해야 할까? 바로 칩을 해제하면 은우 선배가 무슨 일을 벌일 것이기 때문이라면, 차라리 은우선배한테 일을 벌이지 말라고 설득하거나, 다같이 덤벼서 은우선배를 무력으로 묶어놓는 편이 낫지 않나?

그런데, 생각을 하다보니, 이런 고민을 내가 할 정도면 2학년 3학년 선배들은 당연지사 해봤을 것이고, 그럼에도 결론이 이렇게 난 거라면, 내가 고민을 해봤자 큰 의미는 없겠다는 생각도 든다. 내가 서형에게 한 말과 비슷하게, 폭탄이 터질 거라면 당장에 터졌을 거고, 안 터질 거면 앞으로도 쭉 안 터질 거다.

무엇보다도, 은우선배를 포함한 퍼클들도 바보가 아닌 이상 자신들의 목숨(특히 크리에이터는 딸의 폭탄을 해체하지 않았다니 딸의 목숨도)을 가지고 도박을 하고 싶지는 않을 테니, 뭔가 생각이 있을 거라고 생각하는 게 내 정신건강에도 좋을 것 같다.

지금은 머리나 비워두는 게 좋겠다 싶어, 과자집의 지붕을 뚝 떼어 와삭 배어물었다.

873 동 월 - 류애린 (DIF7AeNbdA)

2024-07-17 (水) 18:03:29

" 그러고보니 생명공학이랬지. "
" 그럼 막, 복제인간 그런것도 만드나? 호문쿨루스 그런거? "

생명공학 아니 머리 어딘가에서 연금술사 오빠를 찾으며 앉아있는 키메라가 생각났지만... 별로 좋은 생각은 아닌 것 같아서 얼른 지워내버렸다.

" 뭐... 맞든 아니든, 일단 난 오레오한테 약자로 각인된 모양이니. "
" 먹히지 않도록 조심해야겠군. "

토끼는 분명한 초식이지만, 어딘가의 보팔레빗은 모든 생명체를 닥치는대로 공격하고 잡아먹는다고 하니까. (?)

" 그런거야. "
" 가끔은 나자빠져서 아무것도 못하고 있는 나를 위해 명복을 빌어줘... "

한 번 오레오가 올라오면 쉽사리 내려가질 않았다. 누군가가 '어떻게 닉네임이 스턴?' 이라고 할만큼 오랫동안 스턴 상태에 빠져있다 보면 심심해지기도 하고, 몸이 근질거리기도 하는 것이다. 그렇기에 오레오가 위에서 내려오는 틈을 타 잽싸게 몸을 날려 피신해버리는 동월을 심심찮게 볼 수 있었겠지.

" 뭣, 내가 또 왜! "

동월은, 애린을 만나기 전엔 빈 시간마다 부실이나 집에 드러누워서 인첨튜브를 둘러보는 것이 일상이었다. 밈에 대해 아는 것이 많긴 하지만... 아무래도, 애린의 앞에선 한 수 접어야 하려나.

" 마솝...은 그렇다 치고, 치토스는 어째서...? "

물론 치토스는 맛있다. 하지만 과연 그게 기술명으로 적합한가?
...언젠가 인첨튜브에서 흘러가듯이 봤던 치토스 광고를 생각해보면, 딱히 이상할 것도 없으려나.

" 사, 상대를 잠자는 공주로 만들어버리겠다는건가... "

잠자는 숲속의 공주. 모종의 저주를 받아 영원히 잠에 빠져버린 비운의 주인공.
어쨌든 주인공으로 만들어주겠다는 이야기니까 상대에게도 좋은 일이 될지도 모르겠다.

" 음... 역시 나한텐 어려운 얘기야. "
" 난 몰라! "

누구나 어려워할 이야기를 배 째라는듯이 말해봤자...

" 그... 바니보이는 심의 이전에 내 멘탈이 못버틸 것 같은데... "
" 동물 잠옷 정도야 뭐... 근데 난 없어. "

메이드복이야 뭐... 좀 당황스럽긴 하지만 특별한 날(축제 같은 날)에야 못입을 것도 없지. 라는 마음을 가지고 있으나... 아무래도 바니보이는 그 옷을 보는 것만 해도 멘탈에 금이 갈 것 같았기에... 별로 입어보고 싶지는 않았다.
동물 잠옷은 이야기는 무성하게 들었지만 직접 구입하거나 입어본 적은 없었다. 뭐 누구 보여줄 것도 아니고 잠옷인데 그런걸 굳이 싶었더랜다.

혜우의 이야기엔 그저 어깨를 으쓱일 뿐이었다. 최근에 성격이 좀 바뀐 것 같은 것도 있고, 워낙에 예측이 되지 않는 아이였으니까. 동월도 유추해내기는 쉽지 않았던 것이다.

" 커헙, "
" 보통 입 돌아간다하지 않냐!? 목 돌아가면 죽어요!? "

마치 어딘가의 괴담처럼 들리는 이야기에 동월이 당황스러운 표정으로 눈을 뜬다.
어린아이들에게 길바닥에서 잠들지 말라고 흘리는 괴담 같았달까..

" 뭐야, 부러워. 나도 해줄래. "
" 복복 감아버릴테다. "

물론 정하도 좋은 마음으로 해준 것이었을테고, 능력으로 해줬을테지만... 그럼에도 동월은 툴툴거리며 질투심을 감추지 않았다.

" 흠? 뭐 해달라면야 해줄 수 있다만. "
" 너, 다른 사람 연애사에도 관심이 있었냐? "

이상한 일은 아니려나? 올해 저지먼트에는 커플이 꽤 많이 생겼으니까. 물론 동월이 알아차리지 못한 커플도 몇 있다만... 그걸 제하더라도, 단기간에 꽤 많은 커플이 성사되었다는 사실은 변하지 않았다.

" 그-런거지. "
" 뭐 물론, 난 오히려 좋아. "

이젠 어느정도 익숙해져서, 안정적으로 받아낼 수 있을 지경까지 왔다고 한다. 물론 거의 대부분이 불의의 습격이라 바닥에 나자빠지는건 피할 수 없는 일이었지만. 그래도 동월은 언제나 누워서도 픽 웃으며 그녀의 등에 팔을 휘감았을테다.

" 당연...한건가. "
" 몰라 나도. 누구 사귀어본거 처음이라고. "

붉어진 얼굴을 감추려는 듯, 양 손으로 자신의 얼굴을 감싼채로 몸을 뒤로 빼보지만... 벽에 가로막혀 퇴로는 없었다.

" ...듣는 사람 부끄러워서 죽을만한 말을 아무렇지 않게 뱉는구나... "
" 언젠간... 언젠간 이 부끄럼 대결(?)에서 이겨줄테다.... "

꽤나 먼 미래가 될지도 모르겠다.

" ......흠. "

무얼 잘못했냐는 말. 바이콘이 발작한다는 말에 동월은 행동을 멈추고 생각에 잠겼다. 그러다 이내 당당한 포즈를 취하며 당당하게 말을 잇는다.

" 몰라! 뭘 잘못했는지도 까먹었지만 아무튼이야! "

결국 애꿎은 애린만 콕콕이를 당한 모양새가 되었다...

" 뭘 교육이 중요해! 나도 다 알아 인마! "
" 겜할때 체력관리 하면... 딜이 줄어들잖아? "

그렇다. 동월은 무슨 게임을 하던간에, 주류로 플레이하는 직업은 거의 정해져있었다. 이쯤되면 눈치 챘을거라 생각하지만...

" 버서커는 피를 흘려야 강해지잖아! "

어찌보면 굉장히 어울리다고도 할 수 있는... 광전사였다.

" 뭐 너무 오래 삭힌게 아니라면 먹을 수는... "

말을 잇다가, 애린이 말과 씨앗의 흉내를 내가 어이가 없다는 표정으로 그녀를 바라본다. 그러다가 그녀가 웃는 타이밍에 맞춰 그도 푸훗, 하고 웃음을 뱉는다.

" 내 입맛이라.... 흐음. "
" 육포 덮밥? "

우웩.
아무튼 동월은 킥킥거리며 힘겹게 몸을 일으키더니, 슬슬 움직여야겠다고 생각한건지 비틀거리면서 발걸음을 옮기기 시작한다. 아마 그녀의 집으로 가려 하겠지.
하지만 역시나 피가 많이 빠져 머리도 어질어질해진 것인지, 그녀의 집 반대편으로 움직이고있다...

" 가자. 고기가 잔뜩 들어간 영양식을 만들어야겠어. "

874 수경주 (/wj06GEabI)

2024-07-17 (水) 18:21:15

잠깐 갱신해요.

오늘도 출근길 비는 클리어.

875 한양주 (NuQna4kFkE)

2024-07-17 (水) 18:28:27

퇴근

876 청윤주 (i7EU0L4od.)

2024-07-17 (水) 18:28:51

모두 수요일도 수고 많으셨어요!

877 수경주 (Li11TBm7XQ)

2024-07-17 (水) 18:33:03

다들 어서오시고 수고 많으셨어요.

저는.. 이제 수요일이 시작이지만요(?)

878 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 18:38:09

다들 안녕하세요오오오><
한양주 퇴근 축하드리고(폭죽)
청윤주도 수요일 고생 많으셨어요(붕붕방방)
수경주는 수요일 시작에 다행히 비가 비껴갔군요 오늘도 고생이 많으십니다아(도닥도닥)

879 한양주 (NuQna4kFkE)

2024-07-17 (水) 18:56:15

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>878
(폭죽먹음) (?)

예전 몸으로 돌아가려고 운동 중!

880 여로주:3 (pr9T9eve7Y)

2024-07-17 (水) 19:08:06

아기 상어 뚜루루루뚜루 귀여운 뚜루루뚜루 바다 속 뚜루루루뚜루(??)

갱시이인

881 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 19:08:15

현실적으로 새봄이의 생각대로 폭탄을 터트리는 것이 정석이고 특수부대를 보내서 저지먼트를 몰살시키는 것이 진짜 정석일지도 모르지만...
그렇게 했다간 이 스레는 회피할 수 없는 몰살엔딩일테니까 그러지 못하는 캡틴을 여러분들은 부디 용서해주길 바랄게요.
사실 리버티가 먼저 위크니스를 터트린지라 실제로 폭탄을 터트리면 그 사실을 실제로 인정하는 것이나 마찬가지인 비율이 크고, 퍼클 쪽에서 다 부인해줄테니까 이번 일로 건들지 말라고 쇼부를 본 상태라는 점만 다시 거론하며...

덧붙여서 제로 시리즈는 대량 생산되고 있지 않아요.
그냥 박살나면 수리가 되고 박살나면 다시 만들어질 뿐이에요. 제로는 단 한번도 대량생산된다고 한 적이 없어요.

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

882 한양주 (NuQna4kFkE)

2024-07-17 (水) 19:09:41

다들 어서오능겨!

883 여로주:3 (pr9T9eve7Y)

2024-07-17 (水) 19:10:22

캡틴 어솨ㅏㅏㅏ

884 여로주:3 (pr9T9eve7Y)

2024-07-17 (水) 19:10:46

엉? 잠만 나 데이터 켜놓고 있었... 에에에엗 :ㅁ 와파로 다시 오겟다

885 여로주:3 (6GnZUMgB2M)

2024-07-17 (水) 19:14:49

와파로 컴백 나우:3

886 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 19:15:06

일단 저는 씻고 밥을 먹으러 갈게요. 덥다...8ㅁ8

887 여로주:3 (6GnZUMgB2M)

2024-07-17 (水) 19:16:00

다녀와 캡티인:3

나도 공부하고 와야지... 우우우.. 누가 나 대신 토익 공부 해줬으면.. ㅇ<-<

888 새봄주 (9UWJNbEv.s)

2024-07-17 (水) 19:36:43

다들 어서와>< 캡틴은 맛저하구! 나도 슬슬 저녁먹어야 하는데 뭘 먹을까나~

>>881 으, 으잉? 용서라니? 오늘 훈련레스는 그냥 새봄이가 현 상황에 대해서 추론하는 내용일 뿐인걸;;
새봄이는 퍼클들이 전부 반기를 든 위험천만한 상황에서 위크니스의 여부를 인정하고 말고는 중요한 사안이 아니리라고 짐작했는데, 이건 어디까지나 새봄이의 추측이지 윗분들의 생각은 다를 수 있다고 생각해! 윗분들의 생각이 꼭 새봄이랑 일치할 필요는 없지 않겠어><
그리고 새봄이가 제로즈가 대량생산되고 있다고 판단한 건 situplay>1597048394>456에서 서연이가 알아낸 내용으로 쓰여진 situplay>1597048394>568의 서연이의 보고서를 토대로 짐작한 건데 (생산장치가 있다면 제로즈를 대거 생산해 군대로 키우는 것도 이상하지 않으니깐) 캡틴이 아니라고 공언했으니 그렇게 알고 있을게. 정정해줘서 고마워~><

889 이혜성 (zfK1YBRU7U)

2024-07-17 (水) 19:46:01

>>0

캐리어를 한쪽에 놓아두고 샤워를 마치고 나온 혜성은 반쯤 말린 머리를 하고 침대 위에 엎드리듯 드러누웠다. 느릿하게 깜빡이며 핸드폰을 만지고, 칩을 조작해서 방해금지 모드를 킨 뒤 커튼도 걷지 않아 흐릿하니 어둑한 방안을 바라보다, 혜성은 베개를 끌어안았다.

조금만, 아주 잠깐만 자고 일어나야겠다.

890 혜성주 (zfK1YBRU7U)

2024-07-17 (水) 19:46:23

밥머거

891 새봄주 (9UWJNbEv.s)

2024-07-17 (水) 19:58:06

혜성주 안녕안녕! 혜성주도 맛저해><

892 태오주 (x2jByAJWEQ)

2024-07-17 (水) 20:00:01

어질어질하네(진짜 물리적으로 어지러움 토하기 직전임)

893 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 20:05:17

>>879 한양주
∑@ㅁ@??!!?? 폭죽을 드시면 안 돼요 배탈 나요;;;;;;;;;;;; 오오 재활 훈련(???) 중이신 셈이네요 화이팅이에오오오오

>>880 >>887 여로주:3
아기 상어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 바닷속에서 갱신하셨나요?
토익..........말만 들어도 고통스럽네요. 영어 싫어요 끔찍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>881 >>886 캡
에에?? 서연이가 사이코메트리 썼을 때 바이오로이드 태아 배양 공장이랑 안드로이드 생산 공장...이 있다고 알려 주신 거 같아서 대량 생산용 공장이구나 했는데...가 아니라 >>888의 새봄주 앵커 보니 생산 장치라고만 하셨는데, 제가 지레 공장으로 생각했었네요... 의외로 소량 생산 시설이었다??!! (먼눈)(옆눈)
더위 싹 몰아내고 배도 든든히 채우신 뒤에 돌아오세요오오오오

>>888 새봄주
앗 아앗 @ㅁ@;;;;; 위에 캡께도 말씀드렸지만, 당시 캡께서 주신 사이코메트리 정보를 제가 잘못 이해해서, 서연이 보고서에도 정보 오염(;;;;;)이 일어났었네요. 착오를 불러일으켜 죄송합니다👀👀👀;;;;;

>>890 혜성주
안녕하세요~~~ 퇴근하셨을까요? 수면 시간이 늘 부족하신 거 같은데 피곤하진 않으시고요? 혜성주께서도 저녁 맛난 걸로 챙겨 드세요!!!

894 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 20:07:08

>>892 태오주
∑@ㅁ@????!!!!?? 무슨 일이세요? 구토감 참기 어려우시면 화장실 가서 급히 토하시는 것도 방법일 거 같습니다만, 어지러우시다니;;; 자판에 오타는 없으시니 아직 몸을 가누실 수는 있으신 거 같은데, 얼른 몸 추스르시길요 8898ㅁ98988

895 청윤주 (i7EU0L4od.)

2024-07-17 (水) 20:08:07

>>892 태오주 괜찮으세요?!

896 철현 - 서연 (0ajtbPkmuM)

2024-07-17 (水) 20:26:17

situplay>1597049514>406

"나는 네 그런 점도 좋아하니까?"

음...이건 거짓말이다.
솔직히 떨어진 음식을 먹는 건 건강에 안 좋기 때문에 이건 고쳤으면 좋겠다.

잠꼬대하는 버릇도.
이건 깊은 잠을 자지 못한다는 뜻이니 꼭 고쳤으면 좋겠다.
물론 이건 서연의 노력으로 되는 문제가 아니지만...

서연이 자신의 생각을 솔직히 털어놓자 철현의 얼굴이 밝아졌다.

반성하리란 기대를 하지 않는다면 안심이다.
처벌을 억울해한다고?
그 중2병 자식은 [나는 흡혈마족부대의 부대장 켈락토스 대위다]
[나는 저지먼트와의 전쟁으로 사로잡힌 전쟁포로다!]
[전쟁포로에 마땅한 대우를 요구한다!]
라면서 정신나간 말을 하는 것 같긴 한데....

그 외에는 다들 그럭저럭 지내는 것 같다.

"그 흰머리가 문제야."

철현은 손가락으로 책상을 두드리면서 생각했다.

"반성 따윈 안 하는 건 알고 있겠지?"
"그런데 좌절하지도 않았어."
"그 녀석은 새로운 놀거리를 찾았어."
"교도소를 자신의 것으로 만들고 모두를 지배하고 있어."

감옥의 격리의 장소가 아니라 그녀만을 위한 왕궁으로 전락하고 말았다.

철현은 그 것을 보고 걱정했다.

과연 유니온을 격리시킬 수 있을까?
그에게 합당한 처벌을 내릴 수 있을까?

"난 네가 행복했으면 좋겠어."
"무슨 말을 듣고, 무슨 행동을 당해도."
"놈들에 페이스에 말려들지 않을 자신 있어?"

철현은 서연의 눈을 응시했다.

서연은 누구보다 강한 의지를 가지고 있다고 생각했다.
그러나 그 의지에 약간의 흠집이라도 난다면, 너무나 마음이 아플 것 같았다.

어느새 접시에 담긴 음식을 모두 먹어버렸다.
마음이 착잡하다.

한편으로는 서연을 믿어주고 응원하는 게 옳지 않을까 생각되기도 한다.
또 한편으로는 그녀를 보호해주고 그들과 엮이지 않게 하는 게 옳지 않을까 생각된다.

내가 만약 서연이었다면..
과연 어떻게 하길 원했을까?

사실 답은 간단하다.

내가 뭔데 서연이를 막을 수 있을까?

"네가 원하는 데로 해."
"그게 무엇이든 널 응원할게."

철현은 싱긋 웃으며 자리에서 일어나 카운터로 향했다.

"더 가고 싶은 곳 있어?"

897 새봄주 (9UWJNbEv.s)

2024-07-17 (水) 20:31:24

>>892 헉 태오주 괜찮아? 어디 아파?ㅠㅠ

>>893 에구 아니야! 내가 지레 착각한 부분도 큰 걸>< 빌런 중 한 축이기도 하고, 배양 시설에 생산장치라 하니 스케일 큰 생산시설에다가, 양산형 제로들과의 한판 승부! 이런걸 무심코 상상해버렸지 뭐야 히히
근데 생각해보니 공원에 풀기 전까지 비밀리에(비밀이었으려나?) 제작하려면 웬만해선 대량 생산은 어려울 것 같긴 해 히히 (레벨 짱 높은 아공간 능력자를 포섭한게 아니라면?)

철현주 어서와!!><

898 은우 - 서연 (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:31:33

"말해두는데 독박 아니었어. 너희들만 물리려고 한 거지. 퍼스트클래스들에겐 도망치라고 한 적 없어."

이것만큼은 억울하다는 듯, 은우는 괜히 고개를 강하게 도리도리 저었다. 그 당시엔 너무나 위험한 상황이었기에 저지먼트 멤버들만 도망가라고 했을 뿐, 다른 이들에겐 도망가라고 한 적이 그는 없었다. 그런데 그게 독박이란 말인가. 너무나 억울하다는 듯, 그는 괜히 자신의 가슴을 오른손으로 쿵쿵 치는 시늉을 하다가 결국 작게 웃었다.

"세은이도 레벨5니까 백수가 될 걸? 나보다는 못 벌어도 그만큼 많이 벌 것 같은데."

담당 연구원과도 사이가 좋다고 이야기를 하면서 그는 가만히 눈을 감고 다시 바람을 맞이했다. 서연의 말대로 정말 아무 것도 하지 않고 한동안 계속 쉬는 것도 나쁘지 않겠다는 생각이 들었고, 더 나아가 그냥 자기가 하고 싶은 것만 하면서 사는 것도 나쁘지 않겠다는 생각을 하면서 그의 표정은 천천히 부드럽게 가라앉았다. 물론 취미로 베이킹이나 요리는 계속 할 것 같았지만.

"정식 부원이라니. 지금 너네가 하는 일이 어딜 봐서 정식 부원이야? 전에도 말했지만 이미 우리들이 하는 일은 저지먼트의 정도를 넘어섰어. 그리고 난 분명히 그걸 말렸지만 하겠다고 한 것은 너희들이야."

너희가 선택한 길이야. 악으로 깡으로 버텨. 그렇게 장난스럽게 말하면서 그는 오른손으로 입을 가리고 웃음을 터트렸다. 물론 빵 터지는 웃음이 아니라 잔잔한 파도나 멜로디 같은 웃음소리였다. 그 와중에 오른쪽 눈을 살짝 떠서 서연을 바라보다 뭘 그렇게 고민하는지 얼굴이 빨개지는 듯한 모습이 그의 눈에 들어왔다. 어쭈. 그렇게 속으로 생각하면서 은우는 키득키득 웃었다.

"결혼까지 생각이 있으시겠다?"

딱히 너희에게 달라고 한 것은 아니었는데. 그렇게 이야기를 하면서 그는 괜히 얄궂게 웃음을 터트렸다. 이어 그는 두 눈을 제대로 뜬 후에 그는 다시 앞을 바라봤다. 철썩이는 파도 너머. 수평선 너머에 있을 그 풍경을.

"...뭐, 철현이는 좋은 녀석이지. 가끔 아슬아슬하기도 하지만... 잘 잡아줘. 친구로서 잘 부탁할게."

굳이 긴 말은 하지 않고 그는 그렇게 이야기를 하며 다시 눈을 감고 바람을 조용히 맞이했다. 그러다가 자신의 능력으로 잔잔한 바람을 만들기도 하며, 그녀의 머리카락을 살며시 간지럽혔다.

/밥 다 먹고 갱신이에요!

899 새봄주 (9UWJNbEv.s)

2024-07-17 (水) 20:34:06

캡틴도 어서와><!!
끝.