>1597049514> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 285.어떤 과학의 절대정점 :: 1001

퍼클! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-14 01:12:40 - 2024-07-18 00:35:42

0 퍼클! ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:12:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

645 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:02:27

(두 혜주를 토닥토닥)

646 이혜성 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 20:13:28

>>0
>[한동안 자리 비울겁니다. 없는 동안 평소대로 부탁드려요.]
>[어지간하면 일 저지르지 말고. 충돌도 일으키지 마시고.]

읽었으나 답은 없었다. 그래도 괜찮은 이유는 K라면 그럴만한 사람이기 때문이다. 홀로그램으로 띄워져 있는 작은 화면을 손짓으로 종료시키고 혜성은 칩을 종료했다. 이미 끝난 준비와 다르게 마음 한구석이 불편한 건, 여럿 남아있는 몸의 흉터 위에 덧대어 그려져 착색되어 자리잡은 문신의 존재 때문이다. 물에 들어가지 않고, 옷을 갈아입을 때 약간 신경을 쓰면 들킬 가능성은 거의 없겠지만서도.

캐리어 한구석으로 던져넣어뒀던 담배를 집어들고, 혜성은 자취방 창문을 열어젖혔다. 바람이 제법 쌀쌀하다. 갓 녹여낸 초콜릿의 진한 향이 바람을 타고 흘러들었다. 연구원이 챙겨준 수면 유도제를 발견하면 그것을 캐리어에 던져넣고 잠시 피로한 눈을 문질러냈다. 조금, 쉴 시간이 주어졌다.

647 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 20:14:06

이얏호우 하늘에 구멍 뚫렸다

648 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:18:33

혜성주 뱅크 처리했어요! 그 와중에... 늦가을인데 물에 들어갈 생각을 했다고? 대단한걸! 혜성이! (엄지척)

649 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 20:22:45

하지만 여름에 봤던 돌고래가 인상적이었어서 또 보고 싶었대(??)(그리고 감기 걸리는 결말)

650 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:33:26

그리고 이번엔 돌고래를 타고 바다속으로 들어가는 루트로군요! (어?)

651 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 20:38:07

>>650 어(어?)
아니 그렇게 하면 백퍼센트 감기 걸림 루트잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 혜우주 (h5FcrrhXb6)

2024-07-16 (FIRE!) 20:42:25

그니까 혜성이 이번엔 금이 간호 받으면서 휴양한다는거지?

653 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:45:24

끌리지 않나요? (어?)

654 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 20:48:46

>>652 >>653 이사람들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋ이건 금주 의견도 들어봐야한다(?)

655 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:51:20

금주는 좋다고 할 것 같은데요! (어?)

656 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 20:54:40

??? 아니 싫은 건 아닌데
그래도 기왕 휴양지인데 놀아야

657 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:56:01

자. 진실게임을 해보죠!
헤성이는 정말로 '놀 생각이 있습니까?'

(어?)

658 수경주 (FANN9hXUnU)

2024-07-16 (FIRE!) 20:56:40

(구경)
(다들 안녕하세요)

659 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 20:56:57

어서 오세요! 수경주!!

660 수경주 (OS63d9wj0.)

2024-07-16 (FIRE!) 20:57:29

안녕하세요 캡틴. 쉬는시간인데 비가.. 오는 거 같네요. 어차피 나갈 데도 없긴 한데.

661 태오주 (72qqWh31TM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:01:09

퇴근길

https://ibb.co/f8Fjdyg

@혜우혜성주
자... 15분이란다
나는 뽀용하게 칠하는게 그렇게 좋아...

662 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 21:04:17

>>660 저..저런...그러면 푹 쉬면 되는 거예요!!

자..그럼 이제 저는 일상을 구해볼게요! 없으면 없는대로 괜찮아요! 섬 휴식은 다음주까지니까 쉴 이들은 푹 쉽시다! 그리고 태오주는 수고했어요!

663 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:04:43

세금 200배가 아니라 각각 200배 내라

>>657 크아아악 난죽택

664 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:05:17

내일은 꼭 일상을 구할거야........

665 태오주 (72qqWh31TM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:09:41

뽀용하징 ^ㅁ^

666 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:14:36

판사님 저는 발언하지 않겠습니다 (흰눈)

667 태오주 (72qqWh31TM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:15:30

그럼 내가 발언할래
요시요시 나데나데 받고싶다(잡혀감

668 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 21:18:14

디스트로이어:요시요시 나데나데!! (이거 안됨)

669 태오주 (72qqWh31TM)

2024-07-16 (FIRE!) 21:18:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ크아아아악 (-포상- 당함)

670 랑주 (kqvOgJxuIk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:19:29

나데나데 하다가 잡아먹을거 갓아오

671 혜우주 (h5FcrrhXb6)

2024-07-16 (FIRE!) 21:24:03

>>661 (-뽀용-에 주금)
아!
(미친발언하기전에끌려감)

672 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:28:55

요시요시 나데나데가 그거 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 혜우주 (h5FcrrhXb6)

2024-07-16 (FIRE!) 21:29:31

디트식 요시나데를 받은 고양이들
같지 않냐 이 짤

674 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 21:30:23

안녕하세요! 랑주!!

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 저럴지도 몰라요!

675 랑주 (kqvOgJxuIk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:31:35

다들 앙뇽~

676 수경주 (oMvGb4.tUY)

2024-07-16 (FIRE!) 21:32:47

다들 어서오세요...

677 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:39:47

온 사람들 하이

678 리라주 (lX54Ls.Qdc)

2024-07-16 (FIRE!) 21:45:11

굿모니잉

679 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 21:46:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에... 어서 오세요! 리라주!

680 리라주 (lX54Ls.Qdc)

2024-07-16 (FIRE!) 21:54:57

철준이기 고앵이를 마구 복복하는구나
귀엽구나(?

캡틴 안뇽 다들 안뇽~ 일... 상... (직전이다)

681 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 21:57:13

(토닥토닥) 그럼 이제 리라는 랑이에게 복복을 당하면 되겠군요!

682 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 21:59:50

디스아재한테 복복당한 짤로 올라온 고앵이들 보니까 고앵이들이 먼지털이가 되어버린 것 같아 하찮은 먼지털이(아무말)

온 사람들 하이

683 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 22:09:43

짤의 고양이 눈을 보면 더욱 미소가 나온답니다. 자신들도 엄청 놀란게 분명해!!

684 혜성주 (GxXwOEdprk)

2024-07-16 (FIRE!) 22:15:41

작은 고얭이들 귀여워..... 한입에 넣어서 와랄랄라해버려야만

685 리라주 (lX54Ls.Qdc)

2024-07-16 (FIRE!) 22:16:26

랑이에게 복복...?
(좋다)(+++기대!)(?)

역시 디스트로이어에게는 아기 고양이와 함께하는 인터뷰가 필요해
자신의 몸을 등반(?)하는 애기고양이들에게 둘러싸인 디트

686 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 22:20:33

디스트로이어:으악! 저리 꺼져! 이 자식들아!!
디스트로이어:안 꺼지면 떨어뜨린다!!
디스트로이어:(능력으로 하나하나 안전하게 내려주는 중)

687 서연주 (f7QLWfwMI.)

2024-07-16 (FIRE!) 22:30:23

>>662 캡
쿡 (찔러본다)

688 랑주 (bDtAHoMuE2)

2024-07-16 (FIRE!) 22:30:34

(쉼)

689 서연주 (f7QLWfwMI.)

2024-07-16 (FIRE!) 22:31:40

멀티라 찔리지만 부장님한테 묻고 싶은 게 있긴 해서요 (먼눈)(옆눈)

690 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 22:35:18

어서 오세요! 서연주!
지금 시간대라. 음. 중간에 100% 킵이 되겠지만 그래도 상관없다면 그것도 상관없지만요.
다만 뭘 묻냐에 따라서 은우의 대답이 날카로워질 수 있으니 그것만 양해를 바랄게요. (옆눈)

691 태오주 (uIIUbohYJA)

2024-07-16 (FIRE!) 22:37:50

으하아..... 흐아아아.......(죽어잇음)

692 서연주 (f7QLWfwMI.)

2024-07-16 (FIRE!) 22:41:46

랑주 태오주 안녕하세요 두 분 다 하루 고생하셨어요!!!

>>690 캡
엄청 대단한 걸 물을 건 아니라서요 ^c^;;;; 상황은 섬일 거 같은데 situplay>1597049514>314 여기서 이어지는 거라도 괜찮을까요? 아니면 다른 상황을 생각하는 게 나을까요?

693 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 22:42:54

>>692 저기서 이어지는 것으로 해도 상관없어요! 그럼 선레가 필요할까요?

694 새봄주 (SV0nrfPRWQ)

2024-07-16 (FIRE!) 22:43:06

새봄주 갱신!!>< 다들 안녕안녕~
으아 일단 계손실부터 면해야지!

695 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 22:44:01

어서 오세요! 새봄주!
끝.