>1597049514> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 285.어떤 과학의 절대정점 :: 1001

퍼클! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-14 01:12:40 - 2024-07-18 00:35:42

0 퍼클! ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:12:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

2 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:44:42

휴가얄루!

3 수경주 (aN9P6/ZSGc)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:45:00

다들 어서오세요. 퍼클제목이네요.

4 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:46:12

하지만 5번째 판이니까 어떤 과학 시리즈인것이에요!

5 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:46:57

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전판에 리라링이 안드로이드 조립세트 하니까 태오 약간 넘어갈 것 같고... 사뿐사뿐 다가가서는 사?촌 곁에 딱 붙기

서휘: .oO(돌아오면 안드로이드 가득한 곳에 가둬야지)
한결: .oO(그림을 그리게 해줘야지...)

6 여로주:3 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:47:12

암흑냄비는 그거일걸?

불 꺼놓고 전골 냄비 같은 거 안에 가져 온 음식 재료 넣고 끓이고서 먹는 거!

7 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:47:47

>>994 왜요 뱜도 산책 좋아한대요 내가 그랬음
철이 덜 들었단 시점에서 질투랑 안심이랑 번갈아 할거 같은데 기분탓인가 ㅋㅋㅋ
>>품에서 응석부리는<<
(말을아낌)(옆눈)
고앵이는 말랑말랑해

호오
멘헤라분리불안을 해소하기 위한 좋은 이유(이젠 곁에서 표현하지 않으면 안 된다)가 생긴거 같구만
같이 해결되고 좋네

8 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:48:52

제로 쓰리:강함을 추구한다고 하지만 네가 이룬 것이 뭐가 있지?
제로 쓰리:혼자서는 플레어를 이기지도 못해. 약한 자에게 힘을 보여주고 으스대는 것이 전부지.
제로 쓰리:그렇다고 네가 소중한 이를 지키기는 했어? 결국 지키지 못하고 죽음을 맞이하게 했지.
제로 쓰리:결국 네가 말하는 그 힘은 뭘 위해서 존재하는거지? 단순히 강한 척 하고 싶은 것 뿐 아니야?
제로 쓰리:약한 자는 따질 자격조차 없다. 그건 네가 들어야 하는 말 아니야?
제로 쓰리:자신보다 강한 자에겐 대들지도 못하고, 그저 약한 자만 괴롭히는 주제에 3위라고 강한 척이라니. 하하하하!
제로 쓰리:네 소중한 친구도 지금의 널 보면 한심하다고 평할 것 같다만?
제로 쓰리:그 눈의 상처야말로 네 녀석이 누구보다 약해빠졌다는 증거다. 디스트로이어.
제로 쓰리:지옥에 떨어진 후에 그 친구의 원망소리나 실컷 들어봐. 왜 강한데 나를 지키지 못했냐는 원망의 목소리를 말이야.

(대충 철준의 목소리로 하는 대사)

9 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:49:23

암흑 냄비는 여로주가 말한 것이 맞아요!

10 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:49:32

모카고판 암흑냄비는 준비된 전골 냄비에 합의되지 않은 식재료를 하나씩 자율적으로 때려넣어서 끓이는... 요리... 였지...
😏

전에 누가 감초젤리 넣었는데
진짜 누구지 그거

>>5 후 후후후후 후후 안드로이드 1승😏
사?촌오빠를 데려온 리라는 즐겁다
서휘서휘씨 가두면 혜우랑 합심해서 안돌려줄거에요 이 광공아!!!!떽이야!(?)

11 한양주 (wGuoOsGoTQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:49:36

은우네 섬에서의 서한양 -> 혼자 방에서 밀린 잠을 몰아서 자버림

12 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:51:09

어서 오세요! 한양주!

13 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:51:22

>>8 😱

야 임마 니가 뭘 알아 깡통 주제에
류빈이 혈압 올라서 부활할듯 철준아 무시해!!!! 그럴 애 아니라는건 철준이가 제일 잘 알겠지만...
🫠🫠

14 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:52:42

>>11 (깨우고 싶다)
쀼쟝...
일어나지 않으면... 우리는 술(제공: 태오의 텀블러)을 깔 거예요...
야레야레 못말리는 쀼쟝님

15 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:53:20

안타깝지만 철준은 내심 그렇게 생각하고 있어요.
완전체가 된 제로원은 당연히 유니온처럼 모든 능력을 사용할 수 있고, 당연히 그 중에는 생각을 읽거나 기억을 읽는 것도 가능하니까요. 그리고 그걸 딥러닝으로 제로 쓰리는 학습하는거고요.
덧붙여서 전판의 제로 세븐이 조롱한 은우에 대한 이야기도 은우는 내심 그렇게 속으로 생각하고 있어요.

16 한양주 (wGuoOsGoTQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:54:20

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>14

한양 : .... 이렇게 좋은 분위기에 굳이 술을 까야 돼..? (방금 깨서 무심결에 반말 나옴)

17 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:54:34

>>15 Jesus....................
🫠🫠🫠🫠🫠 ㅇㄴ
아!!!!!!!!!
으익!!!!!!!!!!!!!!

아 아니야 아니라구 볼을 쫙쫙 때려줄테다 잡념 퇴치!!!!

18 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:54:47

>>3 수경주
그러게요 퍼클 부제네요 ㅎㅎㅎ 1학년들은 어떤 공포스러운 소릴 듣게 되나 했는데요 ㅋ

>>6 여로주:3
...눈 감고 하는 재료 다 때려넣는 요리라서 암흑 냄비일까요 @ㅁ@;;;;;

>>8 캡
음... 역시 제로 시리즈들은 죄다 짭이란 생각이 강하다 보니
" 그 강해지려는 사람 복사본이면서 입만 살았네;;;;;; "
하고 싶어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 한양주
아아... 부부장님이 최근에 부장님 일까지 도맡으시느라 부실 붙박이 모드셨으니 그러실 만하네요.

19 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:55:32

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱜은 산책 조아행. (쉭쉭!)
정답! >:3 서휘는 어느 정도 여유롭고 오만하고 그런 사람이라 "그래! 그래도 내게 돌아오지, 아무렴." 하고 질투 티가 은근히 나는데도 혜우가 나쁜 아이가 아니니 안심하고 있는데 한결이는 혜우가 좋고 나쁨을 떠나서 '멀어지는 동안 내 실수를 되새기고 이별을 고하면 어쩌지'의 불안이 좀 커서 질투한다... 본인 업보임😏

아이 왜 말을 아껴 내놔(철컥)
말랑말랑~ >;3 (고롱고롱)

같이 해결되는 좋은 남매... 이제 서로 표현하는거지 골골냥냥쉭쉭~ >;9

20 철현 - 서연 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:56:18

situplay>1597049436>977

"난 나이프 실수는 안 했고"
"고기는 어떻게 해드릴까요? 라는 질문에"
"맛있게 해주세요 라고 말했지."

서현이 그때 내게 보인 표정을 아직도 잊을 수 없어.
그 경멸하는 표정과 한심해하는 표정이 뒤섞인 표정
창피하다는 표정까지 뒤섞여서 가관이었지.

"전원 감옥 갔어."

철현은 고개를 끄덕였다.
어찌보면 당연하다.
사람을 장난으로 죽여왔던 녀석들이다.
살인이 하나의 놀이었고 심심풀이었다.

복수도 아니었고 특별한 사상도 아니었다.
그저 어린 아이가 개미를 밟아 죽이는 것
그 이상도 이하도 아니었다.

"혜우가 늙은 이로 만들어버린 애들은 수술과 치료를 받아서 원래대로 돌아갔다고 해."
"원리는 모르겠어. 죽을 수도 있었지만 일단 다시 10대의 몸으로 돌아왔어."
"수명은 원래대로 돌아왔을까? 모르겠다."

만약 그들의 수명이 줄어들었다면...
그것은 살인일까 아닐까?

면회를 하고 싶다는 서연의 말에 철현의 표정이 굳었다.

"왜?"

아니, 사실은 알고 있다.
사이코메트리의 능력으로 놈들의 동기 따위를 알고 싶어하겠지.
하지만 예쁜아.

"뭘 정리하고 싶은 데?"

정리하려다가 더 엉망이 될 수 도 있어..

철현은 과거 일을 떠올렸다.

그 사이코 백발은 자신이 고문한 인간의 피를 USB에 묻혔다.

그리고 철현에게 그 사실을 보여주며 낄낄거렸다.

[네 여자친구의 표정을 보지 못하는 게 너무 아쉬운 걸?]

"대체 뭐길래?"

면회는 서연에겐 너무 위험하다 생각했다.

21 이름 없음 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:56:49

22 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:56:58

안되겠다 제로시리즈에게 정보 오염을 시켜야만...(제로투가 제로투를 추는 걸 가져옴)(?)

23 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:57:40

호오?
인첨공에 자연적 노화를 되돌리는 기술이 이미 있다고?
흥미롭구만

24 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:58:03

>>16 헉 하냐냥 반말 귀하다

리라: 좋은 분위기니까 까는 거죠! (< 진짜 알콜을 아직 안 마셔본 자의 패기)
리라: 샴페인!!🍾

25 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:58:36

밈미어성하!

26 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:59:19

>>23 혜우주
강수현이던가요? 그 희야 선배가 살려 줬었다는? 리버티가 되어 버린? 그 캐처럼 몸을 기계로 교체해 버린 건 아닐까요 (◀망상의 나래)

27 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:00:08

......👀

28 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:00:14

어서 오세요! 혜성주!!

>>23 유니온이라면 안티에이징 능력이 있지요!

29 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:00:25

>>14 https://youtube.com/shorts/BpOLpxg6SZ8?si=ikXHqXrHK632gFtY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라랑 혜우랑 합심해서 태오 사수하기 재밌다
서휘 부글부글할까 주먹이 울까(?)

30 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:01:37

다들 어서와

31 서연주 (iJJRQT2c.E)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:02:49

>>30 철현주
안녕하세요오오 >< 선배 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 해 주세요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 여로주:3 (x5Yb.D.uVA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:03:33

다들 어서와~!!!

우우 난 자러 갈게 다들 잘자ㅏㅏ!!

33 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:03:36

>>31 서하!
최선을 다해주세요!라는 대사와 맛있게 해주세요라는 대사 사이에서 고민했어요! ㅋㅋ

34 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:05:51

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 원본도 킹받는데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 하 강아지 꼬리 프로펠러 너무귀엽다... ya레yaRㅔ...☆ 못말리는 aㅏ가cㅣ...🍾

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 반응 궁금해 리라는 각종 작업 도구들을 그려서 제공하고 혜우우는 꼭붙어서 물리적으로 사수하는 것이야

히히😏 서휘씨 약올라요? ('도올' 됨)

35 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:06:05

여로롱잘자~!

36 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:07:09

안녕히 주무세요! 여로주!

37 수경주 (WsdPROHovY)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:07:58

자는 분들은 안녕히 주무세요

38 리라주 (DLBMYxeBs.)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:09:35

섬에 있는 숲에 가서 담력체험
재밌을지도

39 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:09:51

>>19 아구 뱜미 산책 좋아여 (복복비늘뽀독)
서휘는 확실히 함께한 시간도 있고 하니 여유로운데 한결아...
업보려니 하렴 그러길래 잘했어야지

그러니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 서휘랑 한결이는 마음이 탄탄하고 넓을테니 평소랑 느낌이 다르겠구나 하는(철컹철컹)

서로 표현이라
맞워요 고양이는 이제 참지 않아 (냥주먹 불끈)

>>26 오 그럴듯해
근데 수감된 범죄자를 그렇게까지 해줄까 싶고?

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>꼬리 집중<<
ㅋㅋㅋㅋ 거기 백씨형제 나잇값좀 하소

40 철현주 (//Yrnzjl0M)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:14:30

다들 잘자요... 저도 이만

41 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:17:01

>>29 >>34 사람들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오는 밍맹몽...하게 그냥 혜우랑 리라한테 붙어서 머선 일이지... 하다가 상황 파악하곤 비얌모드 켜져선 슬쩍 '아- 무섭다... 나 너무 무서워요...' 하고 숨어버리고(?) 서휘는 그거 보고 황당해선 허? 하는 그런 장면 나올지두

서휘: 처제, 우리 이러지 않기로 암묵적인 합의를 본 것 같은데. 학생도 그렇고!
태오: 아…… 역시 두렵군요. 어쩌면 좋아.
서휘: (이마팍!)

>>39 (햅삐뱜!)(뱜땐스)
업보가 깊고도 깊구나~😏😏😏😏😏😏

오.
😲😳🫨🫨🫨🫨🤔🤭😉👍👍👍👍
태오 아무렇지 않게 푹 안겼다가 눈 깜빡. 하고 상황 파악하더니 품에서 고개 그대로 시선만 올려서 "...불쾌한 건 아니지?" 갈겨줘야 하는 거 맞지? (같이 잡혀감)

끼아악 냥펀치 무셔잉🥺

42 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:18:59

안녕히 주무세요! 철현주!

43 수경주 (cfUX9.POho)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:19:57

철현주도 안녕히 주무세요.

44 태오주 (J041uK8UXI)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:22:12

철현주 잘쟈~~~

45 한양주 (HKGI42Udxg)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:22:44

샤워 끝 (미스트 촥촥 뿌림)

46 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:19

좀 졸고 있어서 드문드문 오는데 보일때마다 인사해주는 거 제대로 못받아줘서 미안하다. 스루하려는 건 아니었고.. 암튼 그럼. 자러간 사람들은 잘자고.
이벤트때 걍 방에 박혀서 잠만 디립따 자버릴까 이혜성아.
헛소리임. (구경)

47 혜성주 (4Z1b01DTyk)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:55

이름 떨구고왔는데 알아봐서 오? 했던 건 덤.
헛소리 2트

48 ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:25:16

하핫...귀찮게 해주마! 혜성아!! (세은이를 보내기)

(안됨)

49 나 랑 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:37:02

>>0
벌칙게임에서 벌칙을 미리 감지할 수 있는가?
를 주제로 랑은 성환의 이야기를 들었다.

예를 들어 아주 매운 재료가 들어간 떡이라든가.

"어느 정도로 매운지가 중요할 것 같은데."
"확실히 그렇겠다."

벌칙이 대상에게 별 위험이 없다면... 아마 소용이 없을 것 같다.

50 랑주 (85LXjbWO66)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:38:06

우 졸다 깨서 떡밥들어간걸 못썼네
내일부터 또 월요일이니까 슬슬 자야겠다... 다들 굿밤..

51 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:38:15

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 슬쩍 보고 뱜미 되는거 졸라 귀엽네
서휘 어이탈출 좋습니다 매우
암묵적 합의라니 고앵이는 그런거 몰라오

혜우 : 네? 그런거 한 기억 없는데요 형부^^

뺨땐스
머리를 흔들거릴까 꼬리를 흔들거릴까 하는 상상이 그만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우우 아무렇지 않게 자세도 편히 잡아줌
시선 마주치면 씨익 웃으면서 "아닌거 알면서 묻긴." 하고 등 토닥토닥

52 혜우주 (GuiPJet7co)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:38:32

자러간 사람들 잘 자
끝.