>1597049486> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 14 :: 1001

끝나지 않았다

2024-07-13 13:58:13 - 2024-07-15 20:01:53

0 끝나지 않았다 (USZUqZPmq6)

2024-07-13 (파란날) 13:58:13

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049419/recent

390 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:48:32

>>380 렌은 사실상 각종 버프들이 주력기였죠.
공격기로는 워터샷(현 메가워터)가 주력기습니다.

>>381 오 숏컷

391 우성주 (iDUD2UagsQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:49:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴의 취향은 단발이었구나!!!

392 록시아주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:51:16

캡틴의 취향은 장발 ... (메모)

393 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:51:55

사실 뭐든 이쁘긴한데. 긴머리 자르면 뭔가 아까워보이지 않나요.

그러니까 저 주세요 (?)

394 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:52:15

자른 머리카락으로 부적을 만드는 건 평범한 일이죠!

395 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:53:07

으으으으응ㅁ?? 위키가 갑자기 왜..

396 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:54:30

위키가 또 아프다...

397 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:54:39

안대 저 일해야해요 위키님.. ㅠㅠ

398 우성주 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:54:52

>>391
단발이란다.. 장발!

399 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:55:03

>>397 위키 : 히히 못가!

400 하 우성 - 파이론 L 엠폰 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 16:56:52

>>388

우성은 얌전히 응접실로 따라서 들어간다. 응접실에 가주가 보이자, 천천히 예를 갖추어서 고개를 숙이며 인사를 드렸다.

"이렇게 실제로 보는 것은 처음이군요. 무소속인 하우성이라고 합니다."

이어서 우성은 백화안을 개안하면서 파이론의 본질을 읽으려고 했겠지. 우성이 레오넬 가문으로 향한 첫 번째 이유.. 가주와 레오넬의 사람들이 봉인된 원인에는 반드시 아라크네드와 관련이 있을 것이라는 확신. 아라크네드는 사람을 세뇌해서 부리는 능력이 있다는 정보. 그 사이의 소용돌이에 휩쓸린 레오넬 가문. 혹시나 가주가 세뇌를 당한 흔적이 있을지 보기 위함이었다.

"본론에 들어가기 전에.."

우성은 창을 벽에 기대서 세우고, 왼손에 쥔 검은 보따리로 감싸진 상자를 가주에게 건네며 말한다. 활짝 미소를 지으며 말했겠지.

"말린장어 좀 사왔어요. 동쪽에서는 원기회복에 좋다고 하거든요. 저는 안 먹어봤지만요."

401 파이론 L 엠폰 - 하 우성 (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:01:52

파이론의 본질을 읽으려하자 그저 잔잔한 불꽃밖에 보이지 않는다. 일단 세뇌의 흔적은 보이지 않는데..

"그 눈. 조심하는게 좋겠군. 아무래도 그런 방식의 힘들은 실력차가 나면 역으로 추적당하기 쉽거든."

그 과정에서 어떤 일이 일어날지는 자신도 모른다면서 그는 작게 웃음소리를 냈습니다.
그리고는 집사를 시켜 차를 내오고는ㅡ아마 동쪽에서 온 우성을 배려한듯 합니다ㅡ 다른 이들은 내보냈습니다.

"일단 자네 이야기는 깨어나고나서 꽤 들었네. 여러 의미로 소문이 많더군."

물론 그 말은 결코 좋은 의미만을 포함하는건 아닐겁니다.

"오, 굳이 시간내서 가져와준거니 잘 받겠네."

그는 상자를 받고는 그럼 본론은 무어냐는듯 당신을 바라봤습니다.

402 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:04:22

그러고보니 여러분 저 하나 물어볼게 있어요

403 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:04:43

녱?

404 록시아주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:06:01

무슨 일인뎅

405 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:06:26

네?

406 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:08:04

네?

407 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:09:52

사실 제가 다음주부터 간이 일상이란걸 좀 도입해보려고 하거든요.
뭐 어려운건 아니고, 그냥 선관을 일상으로 가져왔다고 보시면 되는데..

A: 이런 이런 느낌으로 만났다는거 어때요?
B: 그럼 거기서 이런이런 일을 했을거 같은데.
A: 아 그거 좋네요. 그럼 이런 질문을 했을때 뭐라고 답했을까요?
B: 아 거기선 oooo 라고 답했을거에요!

이런식으로 일상의 내용을 그냥 레스주끼리 상의해서 정하는건데용.
아무래도 저희 일상을 돌리기에는 바쁜 분들도 많고 다들 시간이 잘 맞는것도 아니라서 생각해본건데.
앞으로의 싸움에 서로간의 조금씩의 접점은 필요한데 그걸 다 기다리긴 시간이 없더라구요.

그래서 간단한 관계의 성립이나. 친해지는 단계를 너무 바빠서 힘들면 간이 일상으로 채우는거에용.
NMPC한테 그냥 뭐 간단히 물어볼거 있을때도 쓸 수 있구요!

다들 어떻게 생각하세욤?

408 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:11:25

>>407 이거 전에 렌이 어떻게 레오넬에 갈지에 대해 제나주와 한 대화가 이랬던 것 같네요

저는 상관 없습니다.

409 하 우성 - 파이론 L 엠폰 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:11:31

>>401

"하핫, 역시 가주인 걸까요? 바로 알아보시네요."

우성은 자리에 앉아서 차를 한 모금 마신다. 서양의 차의 향이 영 맞지가 않았지만, 우성은 이를 표정으로 드러내지 않고 옅은 미소를 지었다.

"일단 가주님은 확실하게 우리 편이군요.."

여러 의미로 소문이 많다는 가주의 말에 갑자기 우리 편이 맞다고 옅게 미소를 지으며 말하는 우성이었다.

"본론으로 들어가죠. 이거는 대륙을 지배하는 최상위 계층은 알아야 될 내용이라고 생각해서요."

"어르신이요.. 안 죽었어요."

찻잔을 내려놓으며 말한다.

410 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:11:57

확실히.. 저희 어장이 일상도 자주 돌아가는 편이 아닌데다가, 이벤트때도 아예 솔플 or 자주 다니는 사람끼리만 다님 < 요 콤보로 플레이어블 캐릭터들간의 관계가 거의 없긴 했죠.

411 우성주 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:12:09

>>407
찬성-!

412 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:13:15

맞아요 바로 전 이벤트에서 레스주들끼리 캐릭터 행동범위 상의하는거랑 비슷한 느낌이에요.

413 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:13:37

저는 찬성입니다.

414 제나주 (D/9WVJ4BUE)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:14:08

고로 저도 찬성이에용

415 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:15:36

이거와는 별로 상관 없는 이야기입니다만

안데르센과 일상 돌리실 분 계실까요?

416 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:16:07

>>409

그는 차가 입맛에 맞으려나 걱정했습니다만. 당신의 생각까지 읽을 순 없는 노릇이었죠.

"아, 그건 알고있네."

그리고 당신이 어르신에 대해 이야기를 꺼내자 그는 재깍 그렇게 답했죠.
그 모습에 놀라는 기색같은것도 보이지 않습니다.

"대가문, 아니 그 밑의 가문들 정도만 되어도 이 소문에 대한 진상은 금방 알 수 있을걸세."

세상에 비밀이라는게 그렇게 쉽게 존재할 수 있는게 아니라며 그는 덧붙였습니다.
특히 이런 거대 문파의 장문인까지 얽힌 일이면 더더욱이요.

"하지만 말일세. 나는 거기서 의문이 들었다네."

417 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:16:17

저랑 하실래요 안데르센주?

418 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:16:56

다른분들 의견도 듣기는 해야하지만 일단은 그럼 월요일부터 한번 시행해볼거 같네요.
어차피 시범운행이고 별로다! 싶으면 폐기하면 대니까요!

419 록시아주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:17:18

다들 알음알음 그렇게 했으니까 괜찮다구 생각해

420 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:17:56

헤ㅔ헤

그런 의미에서 살아나 위키위키야..

421 록시아주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:18:07

(그럼 록시아도 알고 있나?)

422 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:18:31

>>417 좋습니다!

룡-문주는 어떤 아이를 부르실 건가요?
저는 둘 다 좋아요!

423 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:18:34

>>421 조사해보라고 시키면 알 수 있는 정도.

424 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:19:50

>>422 룡성이는 지금 상황이 좀 그래서...문예가 좋을 것 같네요.

425 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:20:12

그러고보니 룡성이 지금 정확히 어떤 상황인거지

426 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:20:56

주변 학생들한테 미친 용이라고 불리는 상황..?

427 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:21:28

>>424 네에
사실 둘이 아카데미를 돌아다닐 때 (안데르센으로 말을 걸면 안 되려나)하는 고민을 했었답니다!

>>426 안데르센이 눈을 빛낼 상황이군요...

428 하 우성 - 파이론 L 엠폰 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:21:47

>>416

"알고 있었어요?"

맞지 않는 차의 향으로 유지가 됐던 우성의 표정에서는 살짝이나마 놀란 기색이 보였다. 대가문 밑의 가문만 되어도 소문에 대한 진상은 금방 알 수 있다는 말보다는, 그 말이 이어진다면 아라크네드도 곧 진상을 파악할 수도 있다는 얘기였다.

"..그렇군요.. 나름 잘 속였다고 생각했는데.. 저 혼자서만 속고 있는 기분이 드네요. 자기 꾀에 넘어갔다는 표현이 이 상황에 맞으려나요."

살짝 목이 타기 시작해, 다시금 차를 홀짝이기 시작했다.

"무슨 의문이요?"

429 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:22:33

>>427 그럼 그냥 원하시는 쪽으로 선레 가져오시면 제가 답할까요?

430 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:25:48

상황
1. '신비한 동물사전' 연습 겸 그동안의 로망을 이뤄보고자 페가서스를 불러 위에 올라탄 안데르센. 무작정 뛰쳐나가는 페가서스 탓에 곤란에 빠졌다! 지나가던 문예는 그 모습을 발견..을 넘어서 아예 당신을 향해 달려오는 걸 목격하는데!

2. 공부 권능을 가진 두사람. 보통은 조용히 공부를 하지만 서로 특기 분야가 달라서 간혹 해맬 때가 있다. 잠시 고민하던 안데르센은 최근 자주 공부하는 모습이 목격된 문예에게 질문을 하려는듯 다가가는데?

3. 일단 선관부터 짜죠?(?)

뭐가 좋으신지!

431 파이론 L 엠폰 - 하 우성 (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:26:46

>>428

"아라크네드의 동향일세."

그는 자신도 차를 마시곤 잠시 생각을 정리하는듯 말을 줄이고 나선 시간이 지나서 입을 열었습니다.

"그들은 꽤 여러 정보를 가지고 있네. 아카데미를 습격할 타이밍을 잡을 수 있고.
각 가문에 대한것도 보통은 알 수 없는것들도 알고 있지. 보통은 엄청난 정보력을 가지고 있거나 한걸세."

결코 첩자 정도로는 알 수 없는 가문의 비밀통로 같은것도 알고 있으니.
그는 그렇게 이야기하며 사뭇 진지한 표정으로 테이블을 툭툭 쳤습니다.

"그런데 그런 그들이 우리도 금방 파악한 진룡파에서 일어난 사건에 대한 진실을 눈치채지 못했네.
그 뿐인가? 뭐든지 다 알고 있듯이 행동하던 녀석들이 카르마의 가주의 위치가 바뀐것도 눈치채지 못했지."

어째서. 그는 그 부분에 의미를 두었습니다.

"그들의 정보력에는 큰 괴리가 존재하네."

432 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:27:16

1번은 뭔가...렌으로 이미 한 번 하셨던 느낌이니까 2번으로 하죠.

433 록시아주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:28:07

카르마 가주는 위치 안바뀌었다!

434 안데르렌주 (pdNDh3uJO.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:28:31

>>432 알겠습니다. 선레 가져오겠습니다-

룡성과는 나중에 인터뷰를 한 번 해보고 싶네요!

435 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:30:11

>>433 울 아부지 옛날 사람(?)이라 아직 록시아가 가주인게 익숙하지 않아서 그래요 (호달달

436 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:31:51

그러고고니 진룡파 소속 NPC는 많은 듯 적은 듯...

437 록시아주 (45bHJKiTFY)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:32:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉인 되어있던거 감안해주겠읍니다

438 룡성문예주 (cTPa40c5wQ)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:36:09

그러고보니 공부가 세력 공통 권능이랑 체력 빼고 유일하게 2명 이상이 가진 권능 아닌지

439 하 우성 - 파이론 L 엠폰 (tAUL5LJwe6)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:36:49

"아라크네드의 동향?"

우성은 잠시 의문을 품은 표정을 지었지만, 곧바로 가주의 말을 경청하기 시작했다.

"...맞아요. 녀석들은 우리가 생각한 것 이상으로 방대한 정보력을 가지고 있겠지요. 아카데미가 취약해진 틈에 기습을 해온 것을 보면.."

아마도 가문마다 아라크네드의 첩자가 있지 않을까, 생각했다.

"생각해보니깐 그렇네요. 분명 이보다 더한 비밀도 알고 있는 녀석들인데, 왜 이런 정보는 모르고 있었을까요? 정보원이 고의적으로 보고를 안 하는 이ㅅ.."

우성은 본인이 말을 뱉어놓고, 갑자기 놀란 표정으로 찻잔을 떨어트린다.

"아"

"아"

"아아...."

440 ◆r8JcspLaSs (N4Bfh68Ct.)

2024-07-14 (내일 월요일) 17:39:54

놀란 우성이 카와이
끝.