>1597049383> [현대판타지/육성] 영웅서가 - 309 :: 1001

한결주

2024-07-10 00:35:02 - 2024-07-21 19:23:13

0 한결주 (CL6BbiltfY)

2024-07-10 (水) 00:35:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

캡틴 저희에게 주셨던 사랑만큼 꼭 행복하셔야 합니다

849 여선주 (YZmtWj./3Q)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:42:34

키이익..! 뺏길수는업따!

850 린주 (pSJvNjklCI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:43:15

>>847 잠시만 린렌일상중 알렌 대사중에 기억나는게 있어

851 알렌주 (f5fqR0LSFQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:44:53

>>849 캬라멜인가요?(아무말)

>>850 혹시 크리스마스 일상..?

852 린주 (pSJvNjklCI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:47:41

바티칸때 일상이었어 린이 눈먼성자의 신자랑 전투한 직후 배경으로

853 린주 (pSJvNjklCI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:52:03

대사가 아니라 독백이었군여

'나를 신뢰해준 이 사람이 감정을 숨기며 아픔을 삼키는 모습은 보고싶지 않았다.'
음...

당신이 솔직하게 웃을 수 있다면<이런 느낌의 대사는 어떨까요

854 린주 (pSJvNjklCI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:53:50

나도 이에 맞게 한 마디를 고치는게 좋을까 고민중

855 알렌주 (f5fqR0LSFQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:55:13

>>853 감사합니다, 방향성이 보이기 시작하는거 같습니다..! (무언가 번뜩인 알렌주)

856 여선주 (YZmtWj./3Q)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:57:15

>>851 4가지맛세튼데여(?)

857 린주 (pSJvNjklCI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:38

>>855(뽀다담
도움이 되었다니 다행이야 히히
>>856 빼앗아야

858 알렌주 (LjUCJRquAk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:01:14

>>856 한입만...(아무말)

859 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 00:04:40

(빼앗은 팝콘 씹기)
시트 올리면 보고 일댈 어장 만들게요

860 알렌주 (LjUCJRquAk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:05:01

네! 금방 올리도록 하겠습니다!

861 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:09:04

(뺏기지 않겟다...)(메스를 든다)(휙..휘릭휘릭)

862 알렌주 (LjUCJRquAk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:17:11

시트 작성 완료했습니다!

863 알렌주 (LjUCJRquAk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:17:36

>>861 (그렇게까지?!)(아무말)

864 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:21:48

하지만 뺏으러오는 녀석들... 알렌이랑 린인걸(아무말)

865 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 00:22:05

세웠습니당
1레스에 인코+알렌시트 넣으면 돼!

866 알렌주 (LjUCJRquAk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:23:40

사진은 원래 사용하던 네카 그대로 넣겠습니다.

아무리 생각해도 이 이상 마음에 드는 그림을 찾기 힘들거 같아서...

867 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 00:24:37

알렌 픽크루 이미지 제작자로서 정말 뿌듯한
린은 윅기 이미지 그대로 갈거야

868 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 00:26:00

아 맞다 주소
situplay>1597049573>0

869 알렌주 (LjUCJRquAk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:28:32

아 인코 잊어버렸...

870 알렌주 (LjUCJRquAk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:29:07

2에 린 시트 올라오면 인코 넣도록 하겠습니다...(눈물)

871 시윤주 (cwk7LLISGs)

2024-07-16 (FIRE!) 08:28:34

월급이 248만원인데 공제액이 25만 ㅋㅋ..

872 여선주 (WN20BiNf9U)

2024-07-16 (FIRE!) 16:41:40

공제액....

다들 하이여요...

873 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 20:56:18

조금 많이 피곤..?

874 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 21:18:14

모두 안녕하세요.

>>871 (토닥토닥....)

875 유하주 (EwP6.BB6pU)

2024-07-16 (FIRE!) 21:18:57

바쁘고 축축한 나날!
린렌은 분가했구나 가서 떡돌리고 와야겠다

876 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 21:21:57

일댈스레 보고 생각나서 한참 뒷북으로 써보는 거긴 하지만...
강산이는 클론 파웰에겐 자비가 없을 가능성이 높습니다.

강산이가요 상대가 범죄자 특이건 악명이 높은 캐릭터이건 두루두루 어울리려는 모습을 보이긴 했는데...이것도 상대가 같은 특별반이라 자주 볼 거기도 하고 같이 싸울 잠재적 동료이기도 하면서 그 캐들이 강산이를 먼저 적대하거나 한 것도 아니기 때문에 그럴 수 있었던 거라고 생각해요. UHN도 나름 생각이 있으니까 이 사람들을 받아준 거겠지 하는(+대체 얼마나 능력이 좋길래 범죄자인데도 올 수 있었던건지 궁금하다 아 함 만나봐야지ㅋㅋ 설마 같은 특별반 인원을 다짜고짜 해치겠음?도 포함된...) 약간 순진한 생각도 있었네요...

근데 클론 파웰은 특별반과의 첫대면이 헨리 파웰의 묘소를 터뜨리고 참배하러 간 태식한테 혐의를 덮어씌운 거라...강산이는 클론 파웰은 특별반을 위협하는 적이라는 인식이 이미 확고할 거 같아요. 정확히는 클론 파웰과 그 지지파들을 같이 묶어서 적대한다는 느낌입니다. 강산이 정도의 영성이면 특별반에는 면책특권이 있다고 했는데도 가디언에 1세대 헌터들까지 태식을 용의자로 보고 쫓아오는 걸 보면 UHN에 이 사람 편이 있을 것이란 추측까지 할 수 있을 것 같아요. 결국 특별반의 생존이 걸릴 수도 있는 문제라고도 인식하고 있기에 자비없이 냉정하게 대할 것 같은...

...아마도 그래서 하인리히 다음으로 의뢰를 받을 우선순위가 높은 게 강산이었겠죠. 🤔

877 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 21:22:16

(아무튼 린렌 일댈스레 팝그작 😂🤭)

앗 유하주도 안녕하세요.

878 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 21:24:14

점심때까지 비가 안오다가 퇴근할 때 다 돼서 갑자기 비가 오지 뭐에요.
우산을 가져가길 잘했어요.

879 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 21:32:07

다들 하이여요~

880 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 21:32:23

요즘은 우산을 꼭 지참해야 하는 느낌?

881 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 21:33:24

여선주도 안녕하세요.
그럴지도요.

882 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 21:40:00

우산이 아니라도 양산 용도로도용!

883 태호주 (RVAON7esXo)

2024-07-16 (FIRE!) 21:41:15

무야 알렝이랑 린이랑 일대일팠구나
축하해~~

그렇다면 3인 일상은 넘어가는걸로 하핫

TMI) 태호가 알렝이랑 린이랑 연애하는걸 알게 된다면.. 수일 내로 일반반 친구들도 다 알게 되었을 것
그것이 사랑과 진실을 뿌리고 다니는 태호다옹

884 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 21:43:42

태호주 하이여요~

나는 여선! 나는 잭!
나는 태호다옹

885 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 21:45:37

태호주 안녕하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>884 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

886 태호주 (RVAON7esXo)

2024-07-16 (FIRE!) 22:04:50

>>884
영서의 감초! 귀염둥이 헌터!

여선주 산주 하이하이루

887 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 22:15:35

https://ibb.co/hLcbWyw
뭔가 이 짤.. 녹안트리오에게 어울릴 거 같아요.

한명 더는 강산이나.. 뭔가 나만 정상인이냐. 라면 시윤이라던가요(?)

888 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 22:27:34

>>887 아 과연...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A는 여선이 아니면 잭일 거 같은 느낌...
이건 천운이 한명 이상 있어야 성립이 되겠네요.😂
인데 아. 둘다 미성년자죠 참....
근데 설정 따지자면 녹안트리오면 진짜 기세좋게 도보로 때우기도 가능할듯한...1!ㅋㅋㅋㅋ

889 태호주 (RVAON7esXo)

2024-07-16 (FIRE!) 22:30:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 여행하면 재밌겠다
장어덮밥이 뭣이 중헌디!

890 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:46:05

모두 축하 고마워~~!
내가 시간이 있다면 연성이라도 돌렸을텐데 고마워용🥰

>>876 강산이는 특별반을 아끼니까 그렇게 생각할 수 있다고 생각해. 린도 처음부터 막 회유를 주장하진 않을것같긴해.

891 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 22:46:32

그건 그렇네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 좀 피곤해서 일찍 자러 가봅니다!!😭
모두 굳밤 되세요!!

892 강산주 (x2HqFSn0lw)

2024-07-16 (FIRE!) 22:48:10

아아 맞다 맞다아. 린주도 안녕하세요. 자러 가기 전에 마지막으로!!
저도 일댈 성사 축하드립니다...!!

893 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:49:27

산주 잘 자~

894 태호주 (l3iWqfwTt.)

2024-07-16 (FIRE!) 22:51:35

산주 잘자이

895 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 23:22:36

그래! 장어덮밥이 뭣이 중헌디!

다들 잘자요~

업무 끝~

896 여선주 (Wk82uY/CsU)

2024-07-16 (FIRE!) 23:33:25

하지만 의념시대에는 운전면허같은거는 빨리 딸수있지 않을까...?

897 강산주 (o93DwhO1yc)

2024-07-17 (水) 07:44:30

갱신하고 갑니다.
골치아픈 일이 있어도 잘 될거에요. 모두들 힘내요...!!

>>896 그럴지도요...!

그러고보니 국회이사당의 순간이동 지하철...사실 강산이라면 상당히 관심을 가질거라고 생각했어요. 그래서 영월이랑 국회이사당이랑 어디 들를지 마지막에 고민했엇는데...
근데 여기저기서 사건이 터지니까+식인귀 사건 생각해서 일단 영월만 돌아보고 시나리오 4 보스전 끝난후에 들러보자!라고 한다는게....
이렇게 되어서 지금은 그냥 IF로만 남아있긴 하네요...

898 여선주 (uUnMLXK8jQ)

2024-07-17 (水) 18:21:41

갱시인~ 모하여요~

아. 저는 미지살인.. 솔직히 궁금하긴했었어요..

899 강산주 (o93DwhO1yc)

2024-07-17 (水) 21:50:31

모두 안녕하세요.
여긴 비 안왔는데...
비가 많이 오는 지역이 있나보군요?
모두들 건강하시길 바랍니다...

>>898
그것도 결국 아무도 얻은 사람이 없긴했죠...
나름 여선이랑 어울리는 거 같기도요!
끝.