>1597049356> [현대판타지/육성] 영웅서가 - 308 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-07-09 03:23:49 - 2024-07-10 00:40:00

0 ◆c9lNRrMzaQ (7YosSzGS1s)

2024-07-09 (FIRE!) 03:23:49

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

747 하유하 (kn4V9i25Wo)

2024-07-09 (FIRE!) 20:56:38

린짱하이

>>744 집중해서 기록하지 않으면 뭐든 풍선처럼 날아가 버릴 듯 한 것이 요즈음의 상태라, 걱정해주어서 고마워! 하여튼 나 자신을 위한 기록? 도 겸하는 감상 같은거야! 쥬시의 상냥함은 여전하구나

748 ◆c9lNRrMzaQ (bUeQUtGuSY)

2024-07-09 (FIRE!) 20:57:30

대부분 궁금한 거는 너희들한테 계속 은근히 물어보면서 얘기했는데...

749 똘이똘이멸치간장조디라즈베리볶음주 (ih2GbK1JKc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:07:31

맞아
쥬시는 상냥해
그리고 난 할 일이 너무 많아 10시 전엔 끝내놓고 싶어

750 똘이똘이멸치간장조디라즈베리볶음주 (ih2GbK1JKc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:08:01

그리고 모든 일이 끝나면 토고의 두꺼운 단무지 눈썹을 만질거야...

751 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:11:33

>>747
뭔가 공감가네요. 바쁘면 그럴 수 있죠. (끄덕)
저도 기억력이 오락가락하는 편이라...

기록하는 습관이 있는 건 좋은거죠.
지금 다니는 알바도 수첩이랑 펜 끼고 다니면서 단번에 안 외워지겠다 싶은 건 열심히 메모했는데 확실히 일 배우는 데 도움이 되더라고요.

>>748 아하....!!

>>749 뭔가 나메가 이상해지고 있는데 밥은 드시면서 하세요...ㅋㅋㅋㅋ..
고생하십니다...!

752 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:13:16

>>750 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
이쯤되면
사실 토고가 관캐이신게...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

753 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:15:40

아이고 저녁 챙겨먹는다는 걸 깜박했네. (먹을거 가져옴...)

점심을 많이 먹어서 그런가 여태 배고프단 느낌도 없었어요.
점심 할때 스팸 작은거 한캔을 깍둑썰어서 김치볶음밥 2인분 양에다가 다 털어넣었었거든요.

754 하유하 (hZXDkxAvZQ)

2024-07-09 (FIRE!) 21:16:04

>>748 과거의 나는 제대로 답 해 주었니? 그랬었다면 좋겠다.

>>750 이거 사망 플레그잔아

>>751 상냥해... 매일 아침 미소시루를 끓여줘...

755 알렌주 (.EGbLTM88s)

2024-07-09 (FIRE!) 21:19:07

(지침)

756 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:19:48

(카레는 끓일 줄 아는데 미소시루는 끓일줄 모르는 편😅)

757 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:20:12

알렌주 안녕하세요.
현생 고생하셨어요. (토닥토닥)

758 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 21:24:41

안녕하세요 강산주~

하필 잠을 적개 잔 날 일이 이렇게 많을 줄은...(피곤)

759 똘이똘이멸치간장조디라즈베리볶음주 (ih2GbK1JKc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:27:30

썬더
나 죽여?????

그리고 토고는 관캐가 아니야
내 관캐 구별법은 꿈에 나오느냐 아니냐이기 때문에...

760 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:28:27

앗 그렇군요.
실례했습니당.😅

761 하유하 (FivHixmzO2)

2024-07-09 (FIRE!) 21:30:21

>>756 매일아침 카레를 끓여줘... 이빨이 노랗게 착색될 만큼....

알렌주 하이

>>759 사실 나왔는데 잊은거 아니야?

762 태호주 (wZUqXWnqfY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:30:29

꿈에 나오는..
화난 차장님...
...

763 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 21:32:03

안녕하세요 토리주, 유하주, 태호주~

764 똘이똘이멸치간장조디라즈베리볶음주 (ih2GbK1JKc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:32:20

나 기억력이 안 좋아서
어제 먹은 저녁도 기억 못 하긴 해

765 태호주 (wZUqXWnqfY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:32:54

알렝하이루~~

>>764

기억 못하는게 보통 아니야?

766 린주 (YaRMdWsKho)

2024-07-09 (FIRE!) 21:34:36

똘이주 관캐는 빅소주맨이었을걸 과거형이지만

767 린주 (YaRMdWsKho)

2024-07-09 (FIRE!) 21:35:15

알렌주 안뇽
저도 공부가 좀 일찍 끝나서 곧 집에 감요

768 똘이똘이멸치간장조디라즈베리볶음주 (ih2GbK1JKc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:35:19

맞아...
소주병으로 드럼을 치는 꿈을 꿨어.............
꿈인데 무서웠음...

769 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 21:38:11

안녕하세요 린주~

770 태호주 (wZUqXWnqfY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:38:30

두렵다 빅쏘맨

771 똘이똘이멸치간장조디라즈베리볶음주 (ih2GbK1JKc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:40:04

왜 하필 치던게 드럼이었을까
대체 나의 심상에선 무슨 일이 있었던걸까
아직도 모르겠음

772 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:41:32

>>761 매일아침은 좀 힘들다구요.
아니 재료를 미리 준비한다면 할만할지도용?

>>762 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
태호주 안녕하세요, 오랜만에 뵙네요.

>>764-765 바쁘게 살면 그럴 수 있긴하죠...

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

773 태호주 (wZUqXWnqfY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:44:30

산하산하~
는 아까도 있었잖아?! 픽크루 올릴때!

774 똘이똘이멸치간장조디라즈베리볶음주 (ih2GbK1JKc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:44:57

아니 생각을 해봐
소주병으로 내려치는게 똘이의 머리였다면
아! 똘이가 바보여서 내려치는거구나! 하고 납득했을텐데
드럼은 의미불명이잖아

775 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:46:32

>>773 앗 그런가요? 제가 못봤나봐요 쏘리함다...

>>774 진짜 의미불명.....

776 태호주 (wZUqXWnqfY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:55:34

아니 뭘 쏘리까지야

777 태호주 (wZUqXWnqfY)

2024-07-09 (FIRE!) 22:00:44

으어어 뭐라고 하려던 건 아니었어...

778 하유하 (Dsu8x.MYvs)

2024-07-09 (FIRE!) 22:01:18

오토나시우시기방방쩜프백덤블링2000회주 나 오터나시랑 일상하고 싶어

situplay>1596531087>366

779 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:11:02

알렌주 있나요?

780 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 22:11:17

>>776-777
알아요! 괜찮아요!😊
아까 조용했던 건 게임 켜놨던 거 저장하고 오느라 그랬어요!!

781 강산주 (qqhqTOaDLw)

2024-07-09 (FIRE!) 22:11:44

아까 좀전에 계셨지 싶은데 쉬고 계시려나요...?

782 태호주 (wZUqXWnqfY)

2024-07-09 (FIRE!) 22:12:01

>>780
(따봉)

783 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:12:25

음 그럴려나. 그럼 미리 생각해본거 남기고 기다려야겠다

784 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 22:12:44

>>779 네~

785 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:12:56

라고 말하기가 무섭게

786 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 22:14:58

기력은 없어서 아무말도 못하고 있었지만 눈팅은 계속하고 있었기에...

787 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:15:50

먼저 위에 시윤유하 일대일이 단체일상어장으로 확장될 확률이 굉장히 높아보여서 좀 생각이 복잡해졌거든...참가인원을 감안했을 때 거의 진행자만 바뀐 단체일상어장 영웅서가(일상편)가 될 것 같아서.
내 생각엔 최고는 우리 둘이 일대일 독립이 가능하면서 동시에 여기도 참가하는 게 가능해지는 건데 이건 시윤주와 유하주에게 물어봐야할 것 같고 알렌주는 어떻게 생각해?

788 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:16:35

>>786 ㅠㅠㅠ...
그래도 같이 기력없어서 다행이야...엔딩후에 느긋하게 일댈가도 괜찮겠구나(무슨

789 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 22:20:34

저도 그게 좋아보여요.

서로 앤캐 이야기를 자주해서 AT라고 태클 먹은적이 있으니 1대1은 단체일상어장이랑 분할해서 양쪽으로 다 참여하는게 그런 걱정도 없고 여러모로 좋을거 같다 생각되어서요.

790 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 22:22:48

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋ...(눈물)

791 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:24:29

오키오키 그럼 시윤&유하주 오면 물어보자.
사실, 제가 수험생이잖아요. 아직은 밤과 일요일에 대화할 수 있지만 겨울이 넘어가면 그마저도 무리일 날이 올지도 몰라서 알렌주에게 내심 미안했어. 물론 바쁘면 못 오는 기간을 미리 얘기할거고, 또 그럼에도 최대한 얼굴을 비추려하겠지만 그래도 한계란 게 있으니까...다른 사람들과 다 같이 어울리는 쪽이 나을 것 같았어

792 하유하 (1zHsYHqmeA)

2024-07-09 (FIRE!) 22:25:50

>>791 나는 얼마든지 괜찬
아 어서와

793 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:26:24

>>790(뽀다담
>>792🥰

794 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 22:27:39

>>791 너무 마음쓰시지 않으셔도 괜찮아요. 무엇보다 가장중요한건 리얼이고 린주의 건강이니까요.

나중에 들어오시기 힘들게 된다 해도 합격하고 다시 시간이 나실 때 까지 느긋하게 기다릴게요.

795 알렌주 (ztKz2LUaEg)

2024-07-09 (FIRE!) 22:28:07

그럼 전 운동 다녀오겠습니다~

796 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:29:07

내가 무려 2년!이나 기다릴 정도로 알렌을 좋아하기 땜에 얘기도 없이 그정도로 방치하는 일은 없을거라고 약속함

심각?한 얘기는 여기서 끝내고 그래서 저희 고백 건은 어떻게 할까여???

797 린주 (tQD2JiuozM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:29:19

앗 잘다녀와~
끝.