>1597049326> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 283.수능준비하자 고3들아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-08 00:41:47 - 2024-07-12 00:05:57

0 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:41:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049285

951 서연주 (wkYpODF7HM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:22:52

>>943 새봄주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오훈완의 힘이네요 저도 훈련은 지난밤에 완료해 놨는데 시간이 다가오니 내일 훈련은 어쩌지 하는 쳇바퀴 상태예요 (먼눈)(죽은눈)

>>945 캡
시간은 어지간한 경우에 최고의 약이지만 너무 느려서...8ㅁ8 부장님이나 세은이나 화병 조심해야 해요;;;;;; 항우울제든 상담이든 필요해 보입...ㅠㅠㅠㅠㅠ

952 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:24:11

(으득으득)
아 왜 얼쩡거려 콰아아아아악
😬😬😬😬😬

랑주 다시 어서와!
새보미도 어서와~!!

>>938 젭ㅂ알!!!
🥺

>>939 크윽 그건 그렇지만🥺🥺 개근상 타고 싶어<?

953 서연주 (wkYpODF7HM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:25:31

>>950 랑주
엣 에엣 나랑 언니 훈련이 뭔가뭔가 개인이벤트(???) 떡밥처럼도 느껴지는 게 기분 탓일까요...??

954 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:26:52

아 잠만 근데 글레이프니르 은신처...
랑이한테 알리지 않고 회의하던 글레이프니르들...

어라...
아니... 지?<

955 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:28:13

..표해준 상판을 갈아야했는데

>>954 (설마가 사람을 잡는..다..?)

956 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:30:14

와중에 랑이 레벨 39야 빠르군...
이 기회를 잡아 대기하다가 랑이랑 같은 날에 렙5 올라가버릴까🤔(??)

>>955 (동감)

ㅋㅋㅋ
아안대~~...
🕺

957 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:30:23

어라라....... 글레이프니르....(으르릉(?

랑주 어서와ㅑ!!

958 리라주 (iUrFZjNcAs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:31:01

레벨이 아니라 계수!!
우씨 잠 덜깼나 아침도 먹었는데

그러고보니 다들 저녁 먹었니 지금 묻긴 좀 늦은 시간이지만서도!

959 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:31:11

>>955 지금은 얌전히 수감 중이니까 괜찮지 않을까(?) 이경주 어서와!

960 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:31:51

>>958 나는 먹고 야식까지 먹고 지금 배 통통 여로주 상태가 되었지롱! 리라주는 아침 뭐 머거써?

961 랑주 (51ZnZxapXM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:33:04

situplay>1597049326>915

오호호 오자마자 이렇게 맛있는게 잔뜩 나 배불러 😇
전부다 적어놔야지 히히

1) 리라 매운맛 점점 익숙해지면서도 매운거 먹기 힘들어서 직접 요리하다가 실력 느는거지(?)
2) 자꾸 랑이 옷 입는 리라는 랑이와 눈을 마주치면 어떻게 반응할까
3) 찡찡이가 가까이 오면 탈곡(?)하듯 머리 쓰다듬는 랑이... 꽤 오래 쓰다듬어 줄거 같군... 찡찡이가 먼저 안 오면 안 쓰다듬으니까 궁합 괜찮을지도/리라가 주방에서 요리할 때 우오옹거리면 턱 긁어줘야지
4) 리라를 만난 유정이는 침팬치가 된다(?) 사인받으면 신나서 마구 자랑할것 액자를 맞춰 전시해두려다가 다른 글레이프니르 인원들을 못믿어서 개인 금고를 마련해 거기에 넣어놓을지도
5) 이름과 관상을 기가막히게 맞추는 당신은 관상가인가? 준명이도 리라랑 있는거 재밌어할듯 이것저것 리라한테 부탁하다가 랑이한테 혼나기
6) 판다 귀마개를 받은 성환은 귀마개는 고맙지만 왜 판다인지 고민한다
7) 우오오오 리라 손으로 귀마개 해주는거 못참지 꼭 겨울에 하자 무조건 하자 크하하
8) 댄스부 언니들과 마주친 랑이인가... 리라가 좋아하는 사람들이니까 랑이도 잘하겠지! 리라 머리 마구 쓰다듬기
9) 자기한테 온 선물이나 편지는 시간이 나면 읽을까말까하고... 간식거리 같은건 리라랑 나눠먹겠지 그러면 선물이 줄어들까?!
리라의 질투를 보고 과연 어떻게 대응할 것인가... 선물 치웠다가 돌려받으면 살짝 머리에 꽁 할지도 몰라
다음날 짱큰선물을 받고는 숨길 생각 없이 하루종일 들고다니는 랑이
9-1) 랑이 앞에서 리라 험담하는 모브친구는... 어휴 그럼안돼! 젊다고 몸 막 굴리면 나중에 고생해(??)
농담이고 랑이는 그러냐 하고 말겠지...
10) 모브간의 마주침도 괜찮아 보이는군... 자꾸 아동청소년 데려가려는 것 같아보이는 다미쌤을 보고 습격하는 비단씨 추정레벨 4의 실공격을 받아라!!!(??) 사실을 알고 나서도 긍정적 반응은 아닐거 같군...

후다썼다!

962 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:33:57

>>958 이 시간에 묻기에는 좀 그렇긴 하군!

불고기 머거써여

>>959 ...나중에 돌아올 거 같아서 불길하단 말이지..
나 와따!

963 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:34:39

왜 벌써 11시 30분이 넘었는가..내 시간은 어디로 간거야! (매번 평일에 이러는 중)

964 랑주 (51ZnZxapXM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:35:32

>>952 zzzzz반응너무웃겨
그러게 왜 돌아다닐까 흠흠

>>953 떡밥?이라고 볼 순 있지만 갠이벤은 내가 못하니까 그건아닐거야! 언제한번 정리도 해야하는데 후...

>>954 뭐

아니라는걸까???

>>957 (쓰담)
엇재서 글레이프니르에게 으르릉거리는거야 끈이라 그런가

965 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:36:45

여로주 이경이가 여로한테 능력 좀 써도 될까여?
그 공원에서 만난 사람들 얼굴만 흐릿하게 만드려고 하는데

>>964 (공포에 질린 표정)

966 수경주 (xj3M9fPkVE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:39:23

흐늘흐늘이에요.

967 랑주 (QMcY1f7BKM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:40:06

수경주 안뇽~

>>965 😏😏😏
(?)

968 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:40:17

수경주는 왜 흐늘흐늘이에요. (토닥토닥)

969 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:40:17

으엥
으에에..?
으에?

970 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:40:55

https://ibb.co/qW39RBz

얘들아... 15분... :0

971 랑주 (QMcY1f7BKM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:41:30

???????????????????????????????????????

972 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:41:42

...아니..어쩌다가 교주님이 된 것입니까..(동공지진)

973 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:41:56

짤 돌아버리겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

974 청윤주 (lA1x3H4Wqo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:42:27

오오오오오오 역시 금손 태오주ㅡ

975 수경주 (xj3M9fPkVE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:42:37

업무가 끝날수있었는데 다음시간으로 넘어가버렸어요(?)

커플이 같은 계수되는 거 로망인데

976 서연주 (wkYpODF7HM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:43:39

>>958 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 저녁에 폭식했어요 간만에 그렇게 먹으니 정신은 쾌락인데 육신은...(눈물)

>>963 캡
원래 자유 시간은 언제든 순삭되는 법이래요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>964 랑주
아아 갠이벤을 진행식으로 하시긴 어렵다고 말씀해 주셨던 거 같아요. 그럼 나랑 언니의 서사 일부가 드러난 거였군요

>>966 수경주
어서오세요 오늘도 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>969 태오주
친구분 오셨나요? 많이 놀라셨을 거고 조치하느라 정신없으셨을 텐데 컨디션은 좀 어떠세요? 한숨 돌리셨나요?

977 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:43:40

>>970

978 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:44:04

>>970 되게 아름다우시면서 장르 잘못 찾아오신 거 같은데....()

979 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:44:10

수경주 어서와!!

>>965 OK!!! 다만 여로땅이 툴툴거릴 순 있다!(?)

980 이경 - 여로 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:46:17

".."

예쁜.. 웃음인가? 백색은 솔직히 자신의 웃음을 좋아하지 않았다. 만들어낸 것이 훤히 보이는, 그걸 모르는 사람들이 많았으나 아무튼 본인은 마음에 들지 않았던 그런 '가면'이었으니까. 그런만큼, 예쁜 웃음이었다는 여로의 반응을, 백색은 어찌 받아야 할지 잘 몰랐다.

"...크레이프도 있으니, 얼른 가야지."

담담한 목소리로 그렇게 말했다. 어찌 되었든 빠르게 돌아가는 것에 동의를 한 그는, 하나 둘 자기가 하고 싶은 것들을 이야기하는 여로를 슬쩍 보았다. 하얀 눈은 그 순백만큼 맑아서, 보랏빛 머릿결이 그대로 담겼다.

"늦게까지는 안 돼."

내일도 학교에 가야하고, 백색의 기상시간은 다소 일렀다.
그리고 여로의 기상 시간도 보통 강제로 당긴다. 여로야 너도 운동해야지.. 조깅 지옥은 끝나지 않는다.

"...하아."

옅은 한숨을 내쉰 백색은 몸을 돌린 뒤 검지를 세워 여로의 이마를 아주 가볍게, 툭, 건드리려 하였다. 그러면, 여로의 기억 속 공원 사람들 얼굴이 안개라도 낀듯, 혹은 종이가 찢겨져나간 듯 떠오르지 않게 되겠지.

"뭐가 불만이었을까..."

그 후 백색은 담담히 다시 걸음을 옮기려 하였다.

"...내가..네 것이라는 자랑이 되지 않았을까."

981 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:46:54

오더 넣은 것: 백발태오 유혈 전투 끝난 시점이 보고 싶어요...(리버티가 데 마레 협박한 그 다음 씬) 좀 악독했으면 좋겠구 그... 아시죠 날뛰던 이무기 나무에 봉인했더니 인간들이 전설은 다 허상이야~ 하고 금줄 풀어버린 거...
나온 것: 타락한 악신(대만족)

진심 행복하다...

982 금주 (sDFdPqDVQo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:47:25

983 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:48:18

그렇지만 태오는 초안부터 장르 잘못 찾아왔는걸 :3 (커미션 이미지들 봄)

무엇보다 내가 글케 해달라구 했어
태오가 레이브라고 밝히고 난 뒤엔 저런 옷도 입고 다닐 애라고 확신을 해서...

984 여로주:3 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:48:48

금주 어서와!!

985 금주 (sDFdPqDVQo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:49:57

15분 놓치지 않아서 기뻐요...

986 태오주 (cAq4VmQ/T2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:51:52

>>976 걱정해줘서 고마워~ 지금은 서로 곁에 꼭 붙어서 누워있으니 괜찮다구☺️ 컨디션도 크게 놀랐어도 금방 회복되었고... 멘탈도 탄성이 좋?은 편이라 쉬면 괜찮아지는지라... 어쨌든 에어컨 틀고 서로 꼭 붙어서 각자 쇼츠보고 상판하는 사치를 누리고 있어~

987 이경주 (BeG0h9qNR6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:53:43

금주 어서와요!

988 금주 (sDFdPqDVQo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:55:11

안녕이에요! uvu

989 수경주 (0VH8FrIOWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:59:23

오신분들 다들 안녕하세요.

990 ◆TMmm6tsoPA (X0P/APcD6w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:59:43

개인적으로 챕터4에는 이전에 시트를 내렸던 분들도 최종결전이라는 느낌으로 다 같이 참여해줬으면 좋겠다라는 욕망이 있어요.

아무도 안 오겠지만. (주륵)

991 청윤주 (BMHXoWoOyk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:00:10

>>990 그럴 가능성이 높지 않다는 게 아쉽네요..

992 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:00:43

>>960 아구 잘 챙겨먹었구나 아주아주 잘해써용(복복!)
나는 프로틴 요거트랑 시나몬롤 절반 먹었다!

>>961 세 세상에 이걸 다 반응을 써줬다고 이사람아~~!!!!!!!! (초초초초초감동)🥺🥺🥺🥺 우엥 너무좋아 나도 이 반응들 다 적어놔야만... 에헤헤헤 랑이 리라 손 귀마개 접수🤭 겨울 되면 꼭 해준다 메모메모
(그리고 성환씨... 그건 리라주의 사심이야...)(?)

와중에 나 이름 관상 잘 보네 후후 준명이=꽁지머리 친구 맞췄다☺️
그럼 림이는 포니테일 친구고 도환이가 랑이보다 키가 큰 친구겠구나🤔 외형과 매칭도 성공! 유정이 침팬지 된다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 아기야~ 귀여워🥺 근데 글레이프니르 인원들을 못믿는다니 왜죠 이게뭐여? 하고 대수롭잖게 치워버릴까봐 그런가 < ?
얘들아 너희는 부탁하면 리라가 뭐 만들어주께... 우리 친구자나😏

매운거 먹기 힘들어서 직접 요리하다가 실력 느는거지 << 어라 정말 이런 흐름인 건가... 근데 그럴지도 매운거 마니 먹어서 입술 통통해지고 혀가 따끈한 상태로 야채를 볶아용

랑이 옷 입어보던 리라가 랑이랑 눈 마주치면...
😏
처음:
굳음 -> 얼굴이 새빨개짐 -> 변명(아니 그게 아니라<뭐가아닌데) -> 아 근데 언니 옷 따뜻하다 부드럽다(딴소리) -> 눈치 -> 주섬주섬 벗어서 돌려줌
루트의 원맨쇼를 합니다

근데 비슷한 일 몇번 겪으면:
소매 살랑살랑 흔들면서 "이 옷은 이제 제 겁니다!" 하고 장난 침 (결국 돌려주지만 쉽게 안 돌려주려고 함 지 옷도 아니면서)

탈곡하듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtube.com/shorts/-I7atXJeIKU?si=9FcwEQmtG_feRQqS 약간 이런 느낌인가 팍팍 나물 무치듯 쓰다듬기... 후 귀엽군요 고양이는 약간 차분한 사람과 궁합이 잘 맞는다더니 랑이랑 찡찡이도🤭
그나저나 요리하는거 말려달라는데 턱을 긁어준다니... 랑이 손길에 홀려서 리라가 요리하는것도 잊어버릴듯
해삐냥!

댄스부 언니들은 랑이가 오면 재밌어할것이야😏 머리 쓰다듬어주면 리라는 편안해지고 리라의 액체괴물에 당한 채영이는 .oO(솔로천국) 할 것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물 치우면 머리꽁 받는구나 그럴만해ㅋㅋㅋㅋㅋ 이리라야 암만 그래도 어! 그럼안되지 암 그렇고 말고
머리꽁 받고 선물 맘대로 치워서 미안하다고 사과하고 간식 나눠먹고 다음날 짱큰선물 주고(?) 그 선물 들고다니는 랑이를 발견하는 흐름이면 즐겁겠군요... 메데타시 엔딩...🤭
그리고 모브친구 넘웃겨 그러게 야 임마 사려(?) 랑이가 무던히 보내줘서 다행인 줄 알어 콱마
덤덤한 반응이면 (1)신나서 더 떠들거나 (2)반응이 없네...하고 가거나 둘 중 하나일텐데 1번은🤔 목숨이 아까우면 안하겠지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아아악 다미쌤 누에고치가 되는거야 비단씨 앞에서 애벌레처럼 꿈틀거리면서 "아 선생님 그게 아니고요 아 언니! 같은 스트레인지 출신끼리 야박하게!(?)" 이러다가 몇대 맞을듯
후후 아무래도 그렇겠지요...😏 잼겟다 비단씨한텐 거슬릴 수밖에 없지만 다미쌤은 어쨌든 계속할테니 마구 부딪히겠군

>>962 맛난거 든든한거 먹었네! 이경주도 아주 잘해따(봑봑)
확실히 11시에 묻기엔 너무 늦은 질문이었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익 봐줘여 내가 배고파서 그랬서(?

>>964 (으릉 으르르릉 으르르르르릉)(발사믹 샐러드 드레싱을 든다...)
그 음
막... 은신처 갔다가 글레이프니르들이 한창 애시르(미스틸테인)습격 작전 짜는 걸 들어버린다던가? 그런 걸 생각해버렸찌...
👀

>>970 크악. (못봄)

>>976 아이구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그래도 든든히 먹었다니 다행이여 소화제 챙겼어? 체하지 않을 정도라면 가끔은 마니 먹어도 괜찮지... 대신 배아프면 약이랑 잘 챙겨야 해🥺

993 이름 없음 (HA/iU.2oaY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:00:47

>>951 히히 덕분에 저렴하게 두번이나 떼웠지 뭐야><
아아 오늘 훈련 쓰고 나면 내일 훈련이 문제지 ㅠㅠㅠ 그럴땐 백업하기 애매해도 단문으로 떼우는 게 편하긴 하더라구 ㅋㅋㅋ
지난번에 공부형 사이코메트리 형이 서연이한테 떨어졌으니 실행하는 내용이라던가! 근데 생각만해도 머리아프겠더라 ㅠvㅠ 그래도 철현이랑 같은대학가려면 오히려 괜찮을지도...?

다들 안녕안녕~!!><

>>990 그러게 시트내린 사람들이나 동결중인 사람들 다시 보면 반갑겠다><

994 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:01:38

situplay>1597049326>970 어 아니야 나봤다 왜 아깐 눌러도 안나오더니 갑자기
감사합니다 씨몬.......

995 리라주 (lnFCgsiub6)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:02:29

>>990 좋다...
얘들아 보고시퍼...(?

996 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:02:49

다시 보면 반갑겠지...🥹

호호
맛있닝

997 서연 - 훈련 (rO2gHx0LDg)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:03:28

>>0
situplay>1597048150>56

◇월 ◇일

<공부한 내용 사이코메트리로 되새기기>를 시작하니 죽을 맛이다. 사이코메트리를 쓰려면 교과서든 자습서든 문제집이든 몇 페이지는 봐야 돼!!!! 사이코메트리를 써도 나오는 건...... 역대급으로 잔혹한 커리큘럼이라고 욕하다 겨우겨우 빠져나왔더니 연구원이 자기 담당 학생의 능력치 차트를 보면서 한숨을 내쉬었다. 내가 레벨이 빨리 올라서 나한테 시킨 방법을 다른 학생들에게도 적용하고 있는데 나머지는 성과가 그닥인 모양이다. 왜 다른 학생은 못 키우냐고 실적 압박이라도 받는 걸까. 할 수 있는 최선을 다하는 거일 텐데 결과로 시달리는 걸 보니, 과정이 결과보다 중요하단 소리가 맞말인지 처맞는 말인지 헷갈렸다. 아무리 열심히 해도 결과가 만족스럽지 않으면 후회감에 가지 않은 길을 곱씹으며 한탄하고, 하는 둥 마는 둥 해도 결과가 만족스러우면 더 열심히 할걸 같은 후회 안 하잖아. 그럼 과정의 의미는 뭐지? 부정 행위를 비롯해 남에게 해 끼치는 언행은 배제한다 이상의 의미가 있나? 덩달아 심란해져서 한숨 쉬다 불쑥 박형오의 연구소에서 봤던, 계수에 관한 문서 생각이 났다. 정확한 내용은 사이코메트리를 다시 하고서야 떠올릴 수 있었지만. 제 능력을 구사하는 퍼클 근처에 있으면 계수가 비교적 수월하게 떨어진다는 건데... 요즘 저지먼트에서 부장이 능력 사용하시는 상황이면 최소 이승 탈출 넘버원 노란불인데??;;;;;;; 이건 결과가 암만 중해도 권할 만한 과정이 아니다. 입 다물어야지;;;;;;

오늘의 일기 끗!!

998 혜우주 (eVCnXqp5iU)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:03:58

느그오빠 악신됐냐구
하지만 깐지나니까 좋다

999 태오주 (F6X5lYy8Kk)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:05:37

얄루하러 가자아

1000 여로 - 이경 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:05:47

"에- 오늘만은 안 돼☆? 그럼 그런 기분이 들게 되는 건-?"

여로가 장난식으로 말했다. 어디까지나 말만 이렇게 한 것으로, 실제로 실행에 옮기지는 않을 것이다. '오늘 조깅하지 말자' 라고 암시를 걸지 고민을 했었냐고 물어본다면, 웃으면서 대답을 흘릴테지만.

"?"

여로는 제 이마를 툭 치는 손길에 두 눈을 몇 차례 깜빡였다. 자신의 기억에 수정이 가해졌다는 걸 깨달았을 땐, 그는 볼을 과장되게 부풀렸다. 결국 '불허'였다. 그것에 심술을 부리듯 볼을 빵빵하게 부풀린 것이다.

"자랑과 별개로 경이와 날 꼴볼견이라고 한다면, 그 값을 치뤄야 해-"
"아무도 안 다칠 거니까 그걸로 된 거 아니야☆?"

그럼에도 불구하고 제 연인은 이것 또한 허락하지 않을 것이다. 여로는 이경에게 파고들려는 것처럼 안기려했다.

"나 엄청 슬퍼졌어- 위로해줘, 경아-"

결국 장난치지 못하게 되었으니 슬퍼졌다며 마음에도 없는 소리를 내뱉는 것이다.

1001 여로 - 이경 (IZ/bm654sY)

2024-07-12 (불탄다..!) 00:05:57

펑!
끝.