>1597049326> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 283.수능준비하자 고3들아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-08 00:41:47 - 2024-07-12 00:05:57

0 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:41:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049285

410 태오주 (k7ApUB/Ye2)

2024-07-10 (水) 00:25:11

>>409 이런 면에서 아주 잘 맞아~ (하이파이브

411 ◆TMmm6tsoPA (PyXRgkEqAY)

2024-07-10 (水) 00:25:58

>>410 (하이파이브)

412 리라주 (fQdFSBRysk)

2024-07-10 (水) 00:26:51

>>402 이잉 (한입더머금) 뱌고파용...

>>406 안졸려!(?) 오늘은 좀 일찍깨긴 했는데 5시에만 일어나도 괜찮지 않을까 히히

>>408 히히힣 쪼아요~!!

먐미 잘자!!!!

413 서연주 (3G/YEPfi7g)

2024-07-10 (水) 00:27:14

>>407 태오주
>>409 캡
...그거 시도는 좋습니다만, 실제로 구현되면 서로 내가 놀 테니 니가 일하라고 싸우지 않을까요?👀👀👀👀;;;;;;

414 태오주 (k7ApUB/Ye2)

2024-07-10 (水) 00:27:28

>>411 그럼 자기전에 찐막으로 물어볼 것이 있워
...분신이 반항하거나 혁명을 일으키면 우짜지? (N적 사고)

415 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 00:35:44

꺄아악 씻고 와서 물기 촉촉한 채 오자마자 리라주가 또 한입 먹었어 (두입 먹힘)

자러가는 뱜미 굿밤

416 수경주 (6cKSOD1CGQ)

2024-07-10 (水) 00:37:57

자러가는 분은 안녕히 주무세요

417 이혜성 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 00:39:19

>>0

"이게 소위 말하는 내 연구실에서 차나 한잔 할까? 하는 상황인가요? 이건 또 신선한데요."
"내가? 들켰네. 너무 싫어하지 말고 좀 고민하는 척이라도 해봐. 특별전형으로 안티스킬이 되느냐, 특별전형으로 연구원이 되느냐. 나 같으면 후자를 할 것 같은데. 너도 평범하게 지내는 쪽이 좋지 않겠냐."
"평범하게 지내는 거, 좋죠. 안정적이고 단조로운 생활을 동경하기도 하고요."
"연구원되면 그거 가능하다?"
"졸업까지 좀 남았으니 생각해볼게요."

418 ◆TMmm6tsoPA (PyXRgkEqAY)

2024-07-10 (水) 00:40:49

>>413 >>414 분신 따위가 제 말을 거역하고 혁명을 일으키다니요! 성공하면 혁명이고 실패하면 반란이라고 했으니 실패하게 할 수밖에!! (안됨)

혜성주 뱅크 처리할게요!

419 서연주 (3G/YEPfi7g)

2024-07-10 (水) 00:45:09

태오주 편히 주무세요!!!!

>>418 캡
궁금한 게요, 5렙 사이코메트리스트가 어떤 사람이 예전에 무슨 행동을 했었는지를 사이코메트리로 읽은 다음에 그 행동을 한 동기를 캐묻고자 하는데, 당사자는 자기의 과거 행적도 동기도 숨기고자 했다면, 그래도 알아낼 수 있나요?

420 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 00:47:20

땡큐 땡큐

421 ◆TMmm6tsoPA (PyXRgkEqAY)

2024-07-10 (水) 00:50:27

>>419 애초에 당사자에게 직접 묻는 것이 아니라 '정보'에게 묻는 것이기 때문에 당사자와는 아무런 상관도 없어요.

422 서연주 (3G/YEPfi7g)

2024-07-10 (水) 00:52:37

>>421 캡
당사자의 의사와 무관하게 알아낼 수 있다는 말씀이시네요 제2의 인격 같다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 답변 감사해요~~☆

423 ◆TMmm6tsoPA (PyXRgkEqAY)

2024-07-10 (水) 00:54:00

어디까지나 서연이가 보는 정보 그 자체에 묻는 것이니까요!
다만 당사자에게 묻는 것이 아닌만큼 조금 애매한 답이 나올 수도 있어서...그 부분은 어쩔 수 없이 복불복이에요!

424 서연주 (3G/YEPfi7g)

2024-07-10 (水) 00:58:22

>>423 캡
정보가 제2의 인격행이라니~ 재밌을 거 같아요(초롱)(기대) 그 전에 엔딩 나면 못 보지만 웅녀 챌린지 해볼까 봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

425 ◆TMmm6tsoPA (PyXRgkEqAY)

2024-07-10 (水) 01:03:00

잘하면 갈 수도 있고... 못 가더라도..어.. 도전에 의미가 있는 법이에요!
일단 도전해야 도달할 수 있는 법이고요!

426 서연주 (3G/YEPfi7g)

2024-07-10 (水) 01:07:28

>>425 캡
ㅎㅎㅎ 앞으로 100일이라 빡셀 거 같지만 가 보죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ (소재가 고갈되지 않아야 할 텐데 ㅎㅎㅎ )

슬슬 자러 가 볼게요 캡도 다른 계신 분들도 즐거운(일하고 계시면 덜 빡센) 시간 보내시고 들어가시는 분들은 편히 푹 쉬세요오오오 ><

427 ◆TMmm6tsoPA (PyXRgkEqAY)

2024-07-10 (水) 01:08:17

안녕히 주무세요! 서연주!

428 ◆TMmm6tsoPA (PyXRgkEqAY)

2024-07-10 (水) 01:11:20

저도 슬슬 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

429 수경주 (6cKSOD1CGQ)

2024-07-10 (水) 01:24:09

자는 분들은 잘자요.

430 금주 (.Cok/j2bvs)

2024-07-10 (水) 03:24:37

(비척비척)

431 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 03:29:52

>>430 (복복복복)

432 수경주 (6cKSOD1CGQ)

2024-07-10 (水) 03:33:51

(구경구경)

433 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 03:37:37

ㅋㅋㅋㅋ 구경하는 수경주는 와바박이닷 (봑봑봑봑)

434 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 03:42:43

깼어....

435 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 03:43:38

아구 밈미 깻서 (밈미 들어서 금주 옆에 놓아주기)

436 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 03:45:27

아니 자연스럽게 포지션이 그리로 가는구만???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 깼다!
안전문자는 비가 오고 있다는데 왜 내 귀에는 빗소리가 안들릴까

437 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 03:49:01

소리가 인지되지 않을 정도로 비가 내리고 있기 때문에?
일단 여긴 하늘 뚫렸음

438 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 03:54:45

오잉 그런가??
지역간 강수량에 차이가 나는 모양이네.
조졌군

439 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 03:57:20

여긴 지금 30분마다 재난문자 와...
지쟈스

440 금주 (.Cok/j2bvs)

2024-07-10 (水) 03:59:35

아침에 나가기가 싫어요... (쭈글)

>>434 괜찮아요? 다시 잘 수는 있겠구요? (꾹꾹이)

441 수경주 (6cKSOD1CGQ)

2024-07-10 (水) 04:00:22

(와바박당함)

저정도로 재난문자와 비온다는 문자가오는데 여기는 이슬비정도면 영향을 끼친걸지도(?)

442 수경주 (bPXbBRtEp6)

2024-07-10 (水) 04:04:39

그리고 거의 안오기 시작해진

443 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 04:06:55

비 좀 가져가아악

444 수경주 (tL.1xqmac2)

2024-07-10 (水) 04:11:14

싫어요.(단호)

445 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 04:13:49

446 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 04:15:58

단호하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(심해냥이 복복)

>>440 글 렀 어
기왕 일찍 눈 떠진 김에 일찌감치 샤워하고 출근 준비나 해볼까 생각중이야 (복복)

447 금주 (.Cok/j2bvs)

2024-07-10 (水) 04:26:16

>>445 (복복복)

>>446 oo, 조금은 잤어요? 저처럼 잠 부족일까 걱정이에요....

448 수경주 (bdwQ0BzITw)

2024-07-10 (水) 04:28:09

후후.... 비는 안오는거에요.

449 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 04:37:57

>>447 아까 퇴근하고 훈련 찍고.....바로 뻗었으니까 한 세시간? 잔 듯? 정 안되겠으면 중간에 밥 거르고 한숨 때려도 되니까

450 금주 (.Cok/j2bvs)

2024-07-10 (水) 04:42:20

>>449 세시간.. 😶 응. 정 안 된다면 그럴 수도 있긴 하지만.
그래도 간단하게 뭐라도 챙겨 먹어요? 굶으면 더 안 좋으니까요.

451 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 05:12:04

>>450 난 걱정 안해도 된다 하루 밤샌다고 죽지는 않아(흰눈) 금주야말로 지금이라도 조금 자두길 바래

452 수경주 (4N36fiwvDo)

2024-07-10 (水) 05:13:40

밤샌다고 죽지는 않지만 그래도 푹쉬시는걸 추천드려요...

453 혜성주 (472L04oH5E)

2024-07-10 (水) 05:49:00

걱정 고마워
하루 이틀 밤새는 건 해봤어서 죽지는 않지만 잠은 챙겨야하는 건 맞아. 오늘 퇴근하면 뻗어자지 않을까

454 금주 (.Cok/j2bvs)

2024-07-10 (水) 05:58:23

그 잠깐 사이 또 깜빡 졸았어요...

>>453 귀가하면 꼭 일찍 이라도 푹 자기에요?

455 혜성주 (KUmR9NL8zE)

2024-07-10 (水) 06:07:15

>>454 얼른 자자 금주야 (복복) 귀가하면 꼭 잘테니까 걱정하지말고

456 금주 (.Cok/j2bvs)

2024-07-10 (水) 06:14:16

>>455 출근 준비를 해야 해서요... uu.. 그리고 응. 그렇다면 다행이에요.
아 오늘도 하루종일 비라 싫지만, 그래도 오늘 하루도 파이팅이에요.

457 리라주 (fQdFSBRysk)

2024-07-10 (水) 06:31:32

스레디키 깨지는거 나만 그런가
아 안돼... 🫠 위키수정 해야 한다구...

이사람들 근데 밤 샜어! 굿모닝이다!

458 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 06:57:02

459 혜성주 (wiHHSC7UNU)

2024-07-10 (水) 06:59:59

밤샘이라니
출근이다()

리라주 하이. (심해냥이 냅다 끌어서 벅벅 쓰다듬)

어제 기절만 안했으면 일상 느릿하게라도 굴리게 구하려했는데

460 혜우주 (owKfTTdFVs)

2024-07-10 (水) 07:02:51

꾸에엥 리라주에게 인사하면서 날 쓰다듬다니 밈미이잇 (봑실해짐)
끝.