>1597049326> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 283.수능준비하자 고3들아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-08 00:41:47 - 2024-07-12 00:05:57

0 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 00:41:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049285

206 철현주 (UfaOFnfXQA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:16:26

탕탕(일상펫말)
(텀 길 예정)

207 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 20:17:25

어서 오세요! 철현주! 언제나 그렇듯...지금 이 시간대는 저의 휴식 시간이기 때문에...8ㅁ8

아앗...하지만 은우도 수능시험 칠 생각이에요! (어?)

208 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:20:40

>>206 철현주
어제 말씀 드린 거 ㄱㄱ해 보실랍니까?

>>207 캡
안 쳐도 되는데 치나요...? @ㅁ@ 왜죠??? 898ㅁ988

209 철현주 (UfaOFnfXQA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:22:09

>>208 하시죠!!!

210 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:23:54

>>209
주말에 하루 날 잡아서 옷 사러 간 상황이려나요? (곰곰)
선레는 다이스로??

.dice 1 2. = 2
1 철현주
2 저

211 철현주 (UfaOFnfXQA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:25:53

선레 부탁해요!!

212 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 20:26:14

>>208 안 쳐도 되니까 치는 것 아니겠나요!
부담없이 수능 치기! (어?)

213 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:26:20

>>211
다녀오겠습니다아아 (꼬르르르)

214 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:26:53

>>212
...................(어그로 끌려 버림)
부장님 나쁘시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (도로 꼬르르르)

215 청윤주 (DspQgbkvTw)

2024-07-09 (FIRE!) 20:34:42

>>203 맛있게 먹었답니다!

216 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 20:38:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상을 전환해보세요! 오히려 부장님이 재미로 쳐서 모두의 깔개가 될지도 몰라요!

217 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 20:40:36

수능 한번쯤 재미로 쳐볼만도 하지 (끄덕)

218 리라주 (xvISuBgmn6)

2024-07-09 (FIRE!) 20:41:45

미라클모닝. 성공.
다들 쫀저야!!!!

219 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 20:43:01

와 성공했구나 리라주!
어서오라구 (우다다)(골골골골)

220 리라주 (xvISuBgmn6)

2024-07-09 (FIRE!) 20:44:29

혜우우 안뇽!!!! 헤헤헤 잘 일어났지롱~~ (복복복)(빗질)(캣닢)(?)

221 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 20:46:49

끼얏호우 캣닢파티!

222 서연 - 쇼핑몰 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:48:54

아침부터 정신이 없었다.
잠옷 사러 간다니 룸메는 츄리닝 많은데 웬 잠옷이냐고 쪼개다
선배랑 간다니까 바로 태세 전환해서는
이 옷 입어라 저 신 신어라 화장은 어떻게 해라 본인이 더 난리였다.
덕분에 뭐 입을까 고민하는 시간은 줄었다만 진심 묻고 싶었다.
리본 블라우스랑 하늘하늘한 롱치마가 (심지어 룸메 옷이다...;;;;; )
나한테 어울린다 생각하냐고;;;;;
내가 투덜대거나 말거나 룸메는 일단 가 보라는데...
몰라!!!!! 어차피 쇼핑몰이니
많이 이상하면 청바지랑 티셔츠라도 사 버려야지...

그러다 보니 약속 시간이 훌쩍 다가와
룸메한텐 제대로 인사도 못 하고
토실이만 머리에 얹은 채 나왔다.
걸어다니면서도, 전철에서도, 쇼핑몰 앞에 이르러서도 어색해 죽겠다.
차라리 교복을 입는 편이 덜 뻘쭘했을 거 같아;;;;;;;;;;;

그래도 얼굴에 철판 깔고 주변을 두리번거려 보는 서연이었다.
선배가 이미 와 있나 확인하기 위함이었지만,
와 있길 바라는지 지금이라도 숨고 싶은지는 헷갈린다...

/ 짤은 룸메의 무리수라고 합니다 👀👀👀

223 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 20:49:23

혜우주와 리라주 둘 다 안녕하세요!

224 리라주 (xvISuBgmn6)

2024-07-09 (FIRE!) 20:49:28

(뵥뵥뵥!)

다들 저녁 잘 먹었니! 하루 고생했다!!☺️☺️

225 리라주 (xvISuBgmn6)

2024-07-09 (FIRE!) 20:50:22

아니 서연이 너무귀여운데
철현아 세금 2배야 너도(?)

서연주 캡도 안뇽!!

226 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:51:03

>>215 청윤주
히히 좋네요 좋네요 이제 저녁 시간을 즐기시기만 하면 되는 것이에오오오오 ><

>>216 캡
어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 한 번호로 다 밀어서 일부러 하위권을 차지해 준다거나...? (솔깃)

>>217 혜우주
...............헐;;;;;;;;;;;;;;; 재미로라니... 용자시다;;;;;; (◀수능의 수 자도 보기 싫은 인간 )

>>218 리라주
으아아아??? 새벽 5시도 안 되어서 기상하셨나요??? 여독도 아직 덜 풀리셨을 거 같은데 괜찮으세요?? @ㅁ@;;;;;;;

227 철현주 (UfaOFnfXQA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:51:22

228 철현주 (UfaOFnfXQA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:51:40

모두 안녕!

229 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 20:53:07

캡틴 서연주 철현주도 하이
비 안 오니까 평화로운 밤이다...

230 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:55:13

>>225 리라주
엣 에엣 에에에에 패션 테러리스트도 좋게 봐 주실 줄이야!!!!! 리라주 긍정왕이세요 898ㅁ9888 (굽신굽신)(제리인사) 옷 고르면서 리라나 수경이나 혜우나 혜성 언니한테 잘 어울리는 디자인이라는 생각이 들었다고 합니다... (저런 스타일을 좋아할지 안 좋아할지는 제가 모르지만요 ^c^;;;;;; )

231 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 20:57:21

>>229 혜우주
안녕하세요오오오 >< 그러게요 이대로 장마가 끝나도 좋을 거 같......지가 않네요 장마 끝나면 절절 끓는 지옥불 반도가 기다릴 테니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (그래도 태풍 같은 건 안 오고 지났으면 하는 소망이 있어요...88ㅁ988 )

232 한양주 (Fzsl0WbKtw)

2024-07-09 (FIRE!) 20:57:49

우헤헤헤헤헿 낼 쉰다ㅏㅏ

233 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 20:58:19

>>224 저는 맛있게 먹었답니다! 미국은 덥지 않나요? 괜찮아요? 리라주?

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이. 아무리 그래도 그 정도는 아니에요!!

234 서연주 (5Wahc9nVEc)

2024-07-09 (FIRE!) 21:01:56

>>232 한양주
오오!!! 휴일은 행복이죠~~~♪♬ 축하드려요오오오

>>233 캡
...................역시 부장님은 기만러였어 8989ㅁ89898 ...래도 지금 저지먼트 상황 생각하면 수능이 평화가 찾아온 세계의 상징처럼 느껴질 거 같기도 하지만요(먼눈)(옆눈)

235 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:02:59

챕터4는 겨울 시즌이기 때문에 수능을 쳐도 평화는 찾아오지 않아요. (옆눈)

그리고 어서 오세요! 한양주!

236 철현 - 서연 (UfaOFnfXQA)

2024-07-09 (FIRE!) 21:08:39

situplay>1597049326>222
[SOS]<철현
[?]<서현
[서연이랑 데이트 한다.]<철현
[ㅇㅇ]<서현
[옷 추천 좀]<철현
[ㅇㅋ 옷장 사진 보내]<서현
[(사진)]<철현
[...]<서현
[그냥 청바지에 흰티 입어라]<서현
[그게 그나마 낫다...]<서현
[ㅇㅋㄱㅅ]<철현

아침부터 서현의 잔소리를 들었다.
대체 자기가 준 용돈을 어디다가 쓰는 거냐면서. 크리에이터에게 뜯은 돈을 벌써 다 쓴 것이냐면서.
그리고 어자피 서연이랑 시내에 가는 거 옷이나 사라고 한다.
돈이 더 필요하면 가불해주겠다고 선심 쓰듯이 말하면서.

어느새 약속 시간보다 30분 먼저 도착했다.
혹여나 서연이가 먼저 왔을까 싶어 주위를 둘러본다.
왜 이리 빨리 왔을까?
빨리 와서 더 많이 보고 싶어서였을까?
아니면 서연이가 자신을 기다리는 게 싫어서였을까?

쇼핑몰 앞에서 서연을 기다린다.

“!”

예쁘다.
처음 보는 옷차림의 서연이었지만 교복과는 또 다른 느낌이었다,

웃으며 손을 흔든다.

그때 말했던 커플 잠옷을 사야하는 데, 그냥 조금 더 오래오래 쇼핑하고 싶다.

"갈까?"

서연이의 옆에 서서 걷지만 슬며시 자신의 손등으로 서연의 손등을 툭툭 건드려본다.

237 리라주 (xvISuBgmn6)

2024-07-09 (FIRE!) 21:08:56

>>226 어쩌다 보니 그렇게 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 피곤하진 않으니 괜찮다! 일찍 자고 일찍 일어난 착한 참치야🕺

>>229 이제 드디어 비가 그친거니... 고생해따... (복)

>>230 무슨!! 너무 예쁜걸!!! 난 예쁜 걸 예쁘다 했을뿐이다😏 앗 그런데 리라를 떠올려줬다니 영광🥹 다들 잘 어울릴거 같은데? 특히 저런 느낌의 롱스커트면 수경이한테 잘 어울릴지도🤔 리라도 저런거 나름 조아해~ 예쁘자나 히히

>>232 하냐냥 고생했어 추 카 해!! 어서와!! (뵥)

>>233 식사 잘했다니 아주 잘했다 머찐 참치☺️☺️ 응 여긴 괜찮아! 그렇게 덥지 않구 바람 잘 불어서 오히려 적당히 서늘하네🤔 거긴 습도가 높을거 같은데 하루 잘 보냈어? 에어컨 없이... 살 수 없따...

238 철현주 (UfaOFnfXQA)

2024-07-09 (FIRE!) 21:09:08

모두 어서와!

239 태오주 (zB02EoHyqE)

2024-07-09 (FIRE!) 21:10:31

퇴근길...... 추적추적 비가 내리지만 암오케

나 오늘 밥도 먹고(서브웨이)
퇴근 후 반절이나 먹어버릴 간식도 샀어 꼬깔콘 완전 매운맛...

240 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:10:52

>>237 여기는 계속 비가 내립니다.
내일도 내립니다. 그 다음 날에도 내립니다. (주륵)

241 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:11:06

어서 오세요! 태오주!

242 태오주 (zB02EoHyqE)

2024-07-09 (FIRE!) 21:11:32

안뇽
있지 있지 캡틴 이거 꼬깔콘 스코빌이 9400이래
흥미있어서 사봤어

243 태오주 (zB02EoHyqE)

2024-07-09 (FIRE!) 21:12:11

오타낫다 9300

244 청윤주 (DspQgbkvTw)

2024-07-09 (FIRE!) 21:12:42

>>242 틈새라면급 맵기일탠데 괜찮으시겠어요 태오주?

245 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 21:12:59

>>231 습기가 지나간 자리는 불타는 일 밖에 안 남았다니 이게 인간 사는 지구가 맞냐며...
태풍이 안 오면 좋겠지만 한번은 와야 헬불반도가 불반도로 너프된대...
후 어서 빨리 더위에 익숙해져야만

>>237 그친지는 좀 됐는데 저수지 방류가 안 끝나... 헤헤헤...

>>239 아구 뱜지 잘했어오 칭찬의 복복 (봑봑뽀듬뽀듬)

246 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 21:13:21

...그거 꼬깔콘 맞아...?

247 태오주 (zB02EoHyqE)

2024-07-09 (FIRE!) 21:13:41

>>244 나 엽떡 오리지널두 머거 갠차낭 0.<
넘 매우면 이거 핑계로 야쿠르트도(요구르트 아님 야쿠르트임) 먹어버릴 거야 >;3

248 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:14:13

헤에...먹고 나서 평 좀 알려주세요!!

249 여로주:3 (S4JiOjpaHE)

2024-07-09 (FIRE!) 21:16:52

그거 꼬깔콘 고추장 직화구이 맛 맞지..?

나도 먹어봤는데 일단 진짜 맵더라(끄덕)

250 ◆TMmm6tsoPA (ITKvo.snAY)

2024-07-09 (FIRE!) 21:17:55

어서 오세요! 여로주!

251 철현주 (WdawgeSvGk)

2024-07-09 (FIRE!) 21:18:26

위가 매우 아플 것 같은 수치군!

252 리라주 (xvISuBgmn6)

2024-07-09 (FIRE!) 21:22:14

먐미 여로주 어서와! 먐미 오늘 밥 잘먹었구나 아주아주 잘했어요🥹🥹🥹🥹 그나저나 꼬깔콘이 9300스코빌...? 과자가... 그게 가능한거였어...??????

청윤주도 안뇽!!

>>240 🤯🥺 이익장마빨리끝나라고!!! 사람이 찐만두가 되고말아!!!!!

>>245 크아아악 저수지야 어서 물을 빼거라...🫠 습기제거를 위해 한국 곳곳에 리라표 물먹는 하마를 살포해야만

253 이름 없음 (ttzhJlhAlI)

2024-07-09 (FIRE!) 21:22:54

situplay>1597049235>66

"그... '어떻게든'이 진짜 피말리거든? 에초에 어떻게든이 아니라 그냥 편하게 할 수 있는 부탁정도가 적당하다구..."

이녀석, 정말 진심으로 힘든부탁만 골라서하니까, 거절하기도 이루기도 힘든 부탁.

"..북카페에 의도가 있는곳이였나?"

얘랑 대화를 하면 할수록 뭔가 말려드는 기분이란말야. 의도가 뭔진 몰라도, 명확한 의도를 가지고 가긴 힘든곳인데 말야.

"책 선물...이라기 보단, 그냥 같이 앉아서 단거랑 커피라도 마시면서 같이 앉아있기만 해도, 기분 좋잖아?"

만화같은걸 같이 보면서 낄낄대는것도 좋지만, 그냥 편안하게 좋아하는 사람이랑 단 둘이 앉아서 있는것 만으로 행복한 시간이 되리라는 확신이 있다.

"헌책방도 좋아하지만, 데이트코스로는 어떨까 싶어서?"

254 진정하 - 성여로 (ttzhJlhAlI)

2024-07-09 (FIRE!) 21:23:13

콘솔콘에 이름쓴 사람 나야나
>>253

255 혜우주 (n1z/GMk7Ds)

2024-07-09 (FIRE!) 21:24:47

>>252 내일 비 안 오고 계속 방류 중이면 구경 갈끄야
히히히 물구경 히히히 (튜브 준비)

정하주 하이-

256 정하주 (ttzhJlhAlI)

2024-07-09 (FIRE!) 21:24:51

다들 안양...뭔가, 오랜만이야? 아하하...

난 직장인이 이렇게 바쁜건줄 몰랐지...작년에 여기 시트넣을때만해두...히히
끝.