>1597049304> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 191 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-07-07 16:40:22 - 2024-07-15 15:22:27

0 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:40:22

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

951 미사하란 (G6vHZs/3MU)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:54:32

952 ◆gFlXRVWxzA (6G.aCTsBf6)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:54:45

??

953 ◆gFlXRVWxzA (6G.aCTsBf6)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:55:01

전 김캡이 아닌가바용....

954 미사하란 (G6vHZs/3MU)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:57:37

후..감을 살리기 위해서 하루에 한번씩 하란이 미모 찬양글 쓰시는 연습을 하시는 거에용(???????????

955 ◆gFlXRVWxzA (6G.aCTsBf6)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:58:58

김캡 감다죽!(도망

956 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:05:43

돌아오세용!!!!

957 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:09:33

크아악

958 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049540/recent

959 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:50

고요한 밤

960 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:15:29

맞다 슬슬 정운노이 떡밥도 만들어야하는데 홍홍

961 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:17:14

지금 떡밥 안나온 캐릭터들이 녹사평이랑 류현 제외하고 자련이랑 정운이 뿐이죵?

962 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:18:17

맞워용~~

963 정운노이 (6hcx.hxxWQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:25:15

떡밥이요?

964 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:27:06

헉 36장로 보는데 종리도일 외모 묘사가 빠져있었던것

965 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:27:23

>>963 홍홍! 원래 캐릭터 하나하나한테 떡밥 하나씩 만들어드려용!

966 정운노이 (6hcx.hxxWQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:28:43

그렇군요!

967 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:30:17

? 흑색비마도 빠져있네

968 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:33:31

아직 정운이는 데이터가 충분히 모이질 못해서 조금 더 진행 참여하다보면 김캡이 어느순간 뙇 하고 떡밥 알려드릴게용!

969 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:33:42

김캡전용 설정노트 말하시는 거죵? 제가 잡학사전에 빼먹었던가..

970 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:34:28

>>969 김캡 설정노트에용! 윅기 아니에용!

971 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:34:51

1 천마신검 - 아름다운 여성
2 검마 - 평범하게 칼을 허리춤에 차고있는 사람
3 천혈아수라(마물) - 머리가 세 개인 괴물
4 흑룡대공(마물) - 거대한 검은 용
5 파천검 - 칼을 양손으로 들고 무릎꿇은 사람
6 종리도일 - 태양같은 구체와 도를 같이 들고 있는 사람
7 벽리도마 - 도를 들고 춤추고 있는 사람
8 광마 - 대머리
9 패륵거마 - 갈비뼈를 들고있는 사람
10 천충창귀(마물) - 창을 들고 하늘을 보고있는 괴물
11 적태일호(마물) - 붉은 털의 호랑이
12 서야요굉 - 눈이 검은 기인
13 장막검 - 부채처럼 넓게 펴진 칼을 든 사람
14 불로괴마 - 평범한 사람
15 철혈거마 - 철갑옷을 입은 거한
16 백련혈마 - 연꽃 위에 앉아있는 사람
17 개천마응(마물) - 커다란 매
18 시마(마물) - 강시처럼 생긴 무언가
19 혈전협귀 - 피를 흘리고 있는 사람
20 황충대군(마물) - 메뚜기와 사람을 합친 요괴
21 재악대호(마물) - 거대한 호랑이
22 만벽서화 - 화려한 옷을 차려입은 여인
23 흑색비마 - 검은색 옷을 입고 단도를 여러개 들고 있는 사람
24 상도월하인 - 달을 들고있는 노인
25 혈왕귀마(마물) - 눈이 여러개인 괴물
26 쌍태귀 - 둘이 손을 잡고있는 사람들
27 벽력유녀 - 어린 여자 아이
28 일정마부 - 도끼를 들고있는 사람
29 백의귀왕(마물) - 하얀 옷을 입은 귀신
30 광막대마사(마물) - 거대한 뱀
31 편찰마객 - 찍과 칼을 든 괴인
32 옥면태자 - 옥가면을 쓴 남자
33 앙루청마 - 푸른 피부의 남성
34 염마왕 - 불타고 있는 사람
35 마안대공 - 안대를 쓴 노인
36 천철귀랑(마물) - 칼을 든 늑대

최신화 하시라고 올려놓을게용!

972 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:36:44

천마신검 묘사가 간결한데 강력하군용.. 그냥 말하는 검인줄..

973 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:38:31

광마(대머리)
너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

974 모용중원 (P1crzU18XY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:41:05

대략 하루 후기

맘에 드는 드레스 빌리려고 물어보니까 이번년엔 있는데내년에는 없다는 조삼모사 공격에 당했습니다.

975 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:48:28

>>974 (이마탁

홍홍...고생하셧서용...

976 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:48:44

오늘 수고하셨어용!

977 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:54:29

자련이 떡밥

【 천상대재 진마보투 天上大財 眞魔寶骰 】
신은 주사위 놀이를 하지 않는다라는 말이 있습니다.불확실한 것은 아직 우리가 모를 뿐, 분명히 어떠한 규칙이 존재한다는 말을 뜻하지요.
하지만 여기서는 다릅니다. 신선들은 물론, 천마신궁의 진마들도 유희로 주사위 도박을 즐기곤 합니다.
때때로 신선들의 주사위 도박은 하계의 생령들과 운명을 결정짓기도 하고, 그들의 운명을 판돈이나 도박의 대상으로 삼기도 합니다.
그리고 이 보랏빛을 은은히 발산하는 검은색 바탕에 하얀색 점들이 찍혀있는 100면체 주사위는 바로 생령들의 운명을 결정지을 때 사용되는 진귀한 재보 중에 하나이기도 합니다.
이 기이한 주사위는 간혹 드높은 천상의 위대한 신선들이 굴리다 떨어뜨리고는 하는데, 그 탓인지 하계로 떨어진다면 위대한 권능을 잃고 대부분은 평범한 주사위로 남습니다.
그러나 이 중에서도 단순히 유희를 위해 주사위에 담긴 위대한 권능을 일부 회수하지 않은 채로 하계에 떨어뜨리는 경우도 가끔씩 존재하며, 그런 주사위가 하계에서 발견되었을 경우 항상 극심한 혼란을 야기하곤 했습니다.
작게는 주사위 도박에서 이 주사위를 사용해 도박의 신으로 불리우는 경우가 있고, 크게는 온갖 인간과 영물, 요괴, 그 외에 하계에 존재하는 모든 것의 운명을 다시 한 번 재단하기도 합니다.
천상의 시간은 하계의 시간과 엄연히 다른 법.
혹시 압니까?
신선들이 유희를 위해 하계로 떨어뜨린 주사위에 권능이 남아, 아주 오랜 시간동안 자신을 찾아올 누군가를 기다리고 있을지 말입니다.

978 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:57:41

....고블린 슬레이어?

979 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:58:37

?? 고블린 슬레이어 안봐서 몰라용!

980 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:19

고블린 슬레이어 세계가 신들의 티알판이라는 설정이에용

981 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:01:34

(충격

982 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:02:00

그냥 개쩌는 주사위 가지고 와서 다이스 굴릴 때 리다이스 하거나 다이스값 변화시키는 그런 아이템 생각하고 만든건데 홍...

983 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:05:17

홍홍홍 중원주 오늘 너모너모 고생하셧구
다들 진행하시느라 고생하셧서용!(진행 끝난지 이미 10시간 지남

김캡은 이만 자러가볼게용~~~다들 굿밤이에용~~~

984 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:15:33

잘자용!

985 야견 (NiLZpmwU.M)

2024-07-15 (모두 수고..) 07:19:45

광마 - 대머리

졸라 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미칠 광인 아니아 빛날 광을 쓰는걸까아 싶고!
광마의 축복을 받으면 머리털이 우수수 빠지는건가 싶고...!!

986 야견 (NiLZpmwU.M)

2024-07-15 (모두 수고..) 07:25:48

>>974 살아남아라 예비신부여....!
>>970 이 중에서 마물이 되고픈 시아노이픽은 무엇일까
>>977 신의 주사위다....!!!!!

987 야견 (NiLZpmwU.M)

2024-07-15 (모두 수고..) 07:43:57

근데 저런 괴인 괴물들이 모여서 하는게 모두의 마블이라 이거죠?(아님)

완전 유튜브각이네!

988 고불주 (0RC51Nu/P6)

2024-07-15 (모두 수고..) 10:30:58

자련 떡밥이 저런 종류일 줄이야 아주 의외인 것!

989 야견 (qUA2ZWP6aU)

2024-07-15 (모두 수고..) 10:51:41

도박꾼이라는 컨셉에 주목한 결과가 아닐까!

저는 천마세뇌빔☆ 같은거 아닐까 생각하기도 했고

990 야견 (qUA2ZWP6aU)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:01:54

14 불로괴마 - 평범한 사람

개인적으로 이 사람 뭔지 궁금한 것.

혹시 아직 중원에 불로인 채로 은거하고 있나....?

991 고불주 (0RC51Nu/P6)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:10:58

그러고 보니 저 순서가 일종의 서열이면 뒤바뀔 수도 있으려나요..?

992 야견 (NiLZpmwU.M)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:22:03

으음.....쟤내들 하늘로 올라갔으니까 올라간 시점에서의 서열 아닐까용?

993 마교소녀 련주 (ZrEU4OXz1o)

2024-07-15 (모두 수고..) 13:52:21

아니 제가 안 온 사이에 자련이 떡밥이 나왔잖아요?? 전에 캡틴이 천강단 관련 떡밥이리고 하셔서 그쪽일 줄 알았는데 주사위라... 진짜 도박꾼 컨셉에 충실한 떡밥이잖아요 이거???

994 야견 (NiLZpmwU.M)

2024-07-15 (모두 수고..) 14:17:00

타짜가 되어라 자련!!!!

995 마교소녀 련주 (EZzKKTQZx2)

2024-07-15 (모두 수고..) 14:23:37

자련이... 이러다 진짜로 신이 돕는 타짜가 되어버리는 겁니다!!!

996 마교소녀 련주 (yU6uVBc7HA)

2024-07-15 (모두 수고..) 14:28:02

"그래, 좋아. 과연 운명이 누구의 손을 들어주는지 한 번 보자고."

997 ◆gFlXRVWxzA (AF2yqNjFCY)

2024-07-15 (모두 수고..) 14:46:48

천강단쪽이랑 주사위랑 고민하다가 주사위로 결정햇서용 홍홍

998 하란 - 야견 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 15:02:34

흐트러짐 없이 진각을 밟으며. 한 손으로 칼 밑을 받치고 중심을 잡아 올려 찔렀다. 야견의 몸이 생각 이상으로 단단하다. 검으로 벤 게 아니라 둔기로 후려친 감각. 호신강기를 둘렀나, 체득한 무공의 효능인가, 아니면 둘 다?

베어낼 수 없다면 다른 방법이 있다. 푹 익혀버리기! 그녀는 한 자리에 머물지 않다. 야견의 오른쪽 측면으로 한 발자국 돌았다. 하지만 칼끝은 야견을 가격한 그 자리에 그대로 머물렀다.

"그래! 어디 한 번 해 보자!"

[교룡검법 6성 - 화룡포]

단전에서부터 열기가 흘러나와 검신을 타고 칼끝에 모인다. 턱을 찌른 칼끝에.. 칼 끝에서 터지려 한다! 야견의 얼굴을 그대로 날려버릴 셈이었다.

//- 6성 화룡포 : 검을 일직선으로 내지른다. 화火의 기운이 담긴 내공은 유형의 기운이 되어 적들에게 타격을 입힌다.

999 야견 (NiLZpmwU.M)

2024-07-15 (모두 수고..) 15:12:57

으아아아! 하란브레스다!!!

답래는 퇴근 후에 드릴게용!

1000 야견 (NiLZpmwU.M)

2024-07-15 (모두 수고..) 15:17:02

>>995 >>996 마교출신 타짜가 대륙을 휩쓰는 그런....!?

이렇게 된거 도박관련 무공을 배워보시는 것! 무기도 화투로 바꾸고(?)

1001 미사하란 (8xbwODPQDY)

2024-07-15 (모두 수고..) 15:22:27

(콰아아
끝.