>1597049304> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 191 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-07-07 16:40:22 - 2024-07-15 15:22:27

0 ◆gFlXRVWxzA (YgVvmu7od6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:40:22

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

410 미사하란 (VkvQ9X9k0.)

2024-07-10 (水) 23:08:15

잠들어버렸다....

411 미사하란 (8kKe0BHVoQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:08:05

아마따 술 좀 아시는분 계신가용 궁금한거 있서용
최근에 이과두주를 한잔 먹어봤는데 연태고량주 비슷한 파인애플 향이 나더라구용. 중국술은 이런 파인애플 향이 디폴트인가용??

412 재하주 (ntmYPLh.Qk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:12

>>411 (스으윽...)
중국은 발효법이 좀 특이한 덕분에 발효 과정에서 그렇게 서로서로 화학작용 일어나게 되고 특유의 과일향이 나용~ 맥주 홉이나 막걸리같이 발효 과정중 일어나는 디폴트 값이라고 보시면 되는 것!

저도 잘 기억은 안 나는데 예전에 배울 때 글케 배운 것 같아용 파인애플향 자체가 발효의 산물이라고... 그러니까 복숭아 모구모구나 구아바 음료, 스크류바랑 같이 먹으면 맛있다고...(스르륵)

413 시아노이 (FxzlsQCrUA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:20

>>411
이과두주와 연태고량주는 농향형¹ 백주²이고, 농향형 백주들은 발효 과정에서 카프로산-에틸이라는 파인에플과 비슷한 향을 내는 물질이 축척되어서 그런 독특한 풍미가 나용!

혐기성 박테리아에서 기인한 녀석들이기 때문에 술마다 다르지만, 우선 농향형 백주는 대부분 그러한 향이 난다는 것! 알이두면 음주가무에 큰 도움이 되겠죵? 이상 백시아 특파원이었습니다

---
¹농향형 : 중국 백주를 향을 따라 구분한 형태 중 하나. 이 외에는 장향, 청향, 미향, 겸향, 봉향, 약향, 특향이 있다. 국내에 수입되는 중국 주류는 대부분 농향형, 장향형, 미향형, 청향형으로 나뉜다.

²백주 : 중국의 술 구분법 중 증류되어 얻어지는 술의 총칭.

414 재하주 (ntmYPLh.Qk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:59

술쟁이자매(?

415 시아노이 (FxzlsQCrUA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:17

언니노이 무슨 술 조아해??😘

416 재하주 (ntmYPLh.Qk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:13

재하는 여지즙이랑 여지 열매로 담근 여지주 좋아하구(과일향 뿜뿜)

언니노이 안사람은 안 가리구 다 좋아행~!!!! 요즘엔 기네스 콜드브루가 좋아... 간이 혼란을 겪는 맛(?

417 재하주 (ntmYPLh.Qk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:51

근데 생각하니까 재하도 걍 마실 수만 있다먼 안 가리고 마시네용 특히 조와하는게 여지주일 뿐이지🤔

418 재하주 (ntmYPLh.Qk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:29

안이 왜 또 잘려어
동생노이는 머 좋아행???🥰❤️🫰

419 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:36

>>416 기네스 콜드부르... 좋아.... 나는 요즘 로컬양조장의 수제맥주 꽂혀서 그거 계속 사먹느라 지갑이 울어 😭

시아는 기본적으로 독을 먹는다는 행위를 안 좋아할건데 풍류라는 소셜 네트워킹을 위해서라면 뭐든 한다는 그런 사람이 되어버린

420 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:34

언니노이는 나중에 미인주를 만들어야해

421 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:26

https://youtu.be/nSE-S5772d0?si=Oi3dzzQf07zXZaEt

@하란노이

자세한 백주의 파인에플향의 기원에 대한 이야기는 술익는집 유튜브로!

422 재하주 (ntmYPLh.Qk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:45:06

>>419 로컬양조장이면 히에에... 지갑아 눈 감아... 그런데 맛있음 뭐든 장땡이구... (아련한 눈으로 글렌모렌지 봄) 가격이 무슨 소용이야 내가 먹겠다는데~ 우우 동생노이 보너스 조 회사야....

헉 울 아샤 으른이야... 독을 먹는다는 행위... 똑똑해... 냉철해 그 면이 조아...🥰 풍류(소셜 네트워킹) 이거 왤케 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하랑 같이 달달한 술 마시면서 잉힝힝 수다수다! 하는 것도 생각나구 막

꽃으로 담근 술은 어떨까
꽃이 피어나면 예쁘겠다
또 어른들은 싫어하실까 키득키득~ 요런 거

423 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:15

헉 언니노이 논피스스카치위스키 좋아해? 글렌그란트 18년... 완전강추야... 👀👀

주독으로 스스로의 이성을 깎아야만 나오는 그 모습을 제법 흥미롭게 바라보지만, 어쨌든 자기통제력이 낮아지는 순간이라서 시아는 싫어하구~~

그런 재하와의 하이컨텍스트 교류가 좋아😘😘 별 말 아닌듯 깊은 뜻인듯~ 술에 술 탄 듯 물에 물 탄 듯~

424 재하주 (4YFPgZOBdA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:42

좋아하는 사람 유형: 천마님을 믿는 신도, 대작할 수 있는 사람, 부하, 아샤와 여무, 중원이처럼 언니동생, 혹은 형 하는 사람, 있는 그대로의 자신을 봐주는 사람, BFF 미호, 남궁지원
싫어하는 사람 유형: 천마님을 면전에서 부정하는 사람, 이단, 하계압바에게 방해되는 사람, 냄궁지원(?)

425 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:33

냄궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 야견 (QpP34ESuxg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:02:04

드렁큰 마교 시스터즈다!!!!

>>424 남궁-냄궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절강대협...죄많은 남자....

427 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:04

이런건 취견 전공인데...

428 야견 (QpP34ESuxg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:28

저....술찌에요....술자리도 부담스럽고....술냄새도 별로구.....

429 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:01

?

430 야견 (QpP34ESuxg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:12:56

정말이지 그런 백해무익한거 왜먹는지 모르겠어요(어제 혼작한 소주병을 대충 쓰레기통에 콰가각 쑤셔박으며)

431 시아노이 (jvUb2Soedw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:36

>>430 나는 야견주가 매일 음주했음 좋겠어

432 재하주 (4YFPgZOBdA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:26:00

>>423 모모머멋 글렌그란트...!! 스카치위스키 좋아해~~~ 요것도 위시리스트에 저장...🥰 우히히 울 동생노이는 채고야...

이성적이구먼... 자기통제력 낮아지는 거... 납득이 갑니다 끄덕끄덕! >:3

마자마자... 두 사람 물 흐르듯 대화하는데 그 속에서 뭔가 의미도 있고, 타인 듣기엔 돌이켜보면 그런가~ 싶기도 하지만 당사자들은 아는...
이따금 그 극한의 하이컨텍스트에서 오는 그것도 좋아... 여고생들 특유의 끝없는 아무말 잼얘 대잔치... 집에 가면 뭔 내용인진 기억도 안 나는 극한의 스몰미니마이너토크인데 재미는 확실히 있었던...(?)

>>428 ?

433 모용중원 (eXdyzDeAJI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:34:26

좋아하는 인간 유형
- 포기하지 않는 사람, 끝없이 도전하는 사람, 대부분의 평범한 부류, 바보같이 일어설 수 있는 사람

싫어하는 인간 유형
- 타인에게 부정을 전파하는 사람, 안 될 것을 깔고가는 사람, 살수, 인리를 져버린 사람, 본인같은 유형

434 야견 (QpP34ESuxg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:22

>>429 >>432 아니 저 진짜 술 안 좋아해용! 리얼루!

그냥 술자리에서 만나는 사람들 분위기를 좋아하는 것 뿐...]

>>431 내!! 간을!!! 죽일라고!!!!

435 야견 (L29i3eDCnI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:52

>>433 소가주라 불려도 인리를 저버린 사람을 좋아하지 않는다는걸 보면 근본은 정파인 중원인것...!

436 미사하란 (8kKe0BHVoQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:14:05

히이익 어장에 알콜향이

437 미사하란 (8kKe0BHVoQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:15:17

암튼 답해주셔서 고마운거에용 연태랑 이과두주랑 처음엔 파인애플 즙짜넣은줄..(?

438 야견 (QpP34ESuxg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:22:12

>>437 파인애플은 음식에 넣는게 아닙니다(엄격근엄진지대법관)

파인애플피자에게 죽음을! 파인애플 넣은 탕수육에 파멸을!

439 야견 (QpP34ESuxg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:57:06

@수아주

다음 진행을 위해 미리 합을 좀 맞춰두고 싶은대 혹시 복안이 있으실까용.
괜찮으시면 다음을 제안드리고 싶은디...

1. 수아가 건가폭단+백사보로 기습해 허를 찌름+야견이 남은 내공 8로 백팔타 등을 써 해치우기
- 그치만 상대가 여력이 있어서, 내공 바닥날 경우 반격당할 위험이...

2. 수아가 건가폭단+화무공으로 시선을 모음+야견이 여아홍 꿀꺽해서 내공 절반 회복하고 싸우기
- 수아가 더 위험하겠지만....승률은 이쪽이 높을 듯

어느 쪽으로 가보까용

440 수아 (vY3dI1fwgY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:04:23

>>439 2로

441 야견 (QpP34ESuxg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:41:05

>>440 괜찮으시겠읍니까.....사실 수아에게 위험한 역할 제안하는 것 같아서 걱정이긴 한디....

442 수아 (vY3dI1fwgY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:08:39

죽으면

도화전을

빌려주세오(?)

443 야견 (L29i3eDCnI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:17:16

오케이...! 후회 따위 없는 노빠꾸 상여자 수아여...!

444 모용중원 (eXdyzDeAJI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:22:03

그냥 목두루마리 하나 사서 주시는게...?

445 야견 (L29i3eDCnI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:52:55

그게 목두루마리 한번 써봤는데 딱1회용이라...!

고수들은 피해도 다음 공격으로 뙇....

446 수아 (vY3dI1fwgY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:51:08

목두루마리(비싸다)

아까운....(?)

447 미사하란 (8kKe0BHVoQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 20:50:15

목두루마리는 동경지 내의 상대한테 사용하는것이 좋겠서용..

448 야견 (fNhMnwLJyo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:03:23

목 두루마리는 있는데

와 월화수금토일의 두루마리는 없지?!

449 ◆gFlXRVWxzA (rnOIfqNruQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:11:55

??

450 야견 (fNhMnwLJyo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 21:14:23

아니 그치만 목의 두루마리도 있으면 딴 속성도 있을거 같다구용!

451 미호주 (x0zEZQmFb2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:03:51

두루마리 음양오행 에디숀!(????)

452 ◆gFlXRVWxzA (jRIaunUeKw)

2024-07-12 (불탄다..!) 01:22:05

https://i.postimg.cc/50QPmhRM/Screenshot-20240712-012056-Samsung-Health.png

웬 할아버지가 말거셔서 30분이나 뺏긴것...

453 야견 (pnlu0ccC/s)

2024-07-12 (불탄다..!) 07:51:16

>>451
월-수의 두루마리: 사는데 힘들고 피곤하고 짜증난다
목의 두루마리: 나무인형을 대신 세워두고 휴가
금-일의 두루마리: 사는게 즐겁고 재미있고 해피하다

>>452 5분만 더 대화했으면 캡틴의 천하지재를 알아보고 독고구검을 전수해주셨을텐데!

454 정운노이 (laRJWAcmiA)

2024-07-12 (불탄다..!) 07:52:48

은거기인!

455 야견 (pnlu0ccC/s)

2024-07-12 (불탄다..!) 07:57:03

대한민국 마지막 화경고수였을지도 모르는 것!

정운노이는 만나고픈 스승님이나 익히고픈 무공 종류가 있나영

456 정운노이 (QNhjmkmNKQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 08:50:14

일단은 오태식이 아닌 다른 누군가요.

457 야견 (4XC1tHzwws)

2024-07-12 (불탄다..!) 09:04:51

>>456 오태식.....! 단호히 거부당했어.....!

천하제일 음공 뭐 그런거 알려줄수도 있자나여!!!

458 야견 (4XC1tHzwws)

2024-07-12 (불탄다..!) 09:19:45

그러고보니 무림비사에 스승님 모시는 분이....어 생각보다 적다?

459 ◆gFlXRVWxzA (RqeKZ27VYI)

2024-07-12 (불탄다..!) 09:46:58

다른건 모르겠고 속보와 마테차와 사과발효식초를 그렇게 추천하셧서용...

30분간 할아버지의 아내분(사별하심), 따님, 사위분에 대한 이야기와 딸과 사위의 직장과 전공과 대학과...암튼 많은 이야기를 들어버린것...

460 야견 (4XC1tHzwws)

2024-07-12 (불탄다..!) 09:57:08

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말....많은 이야기를 들으셨군요...오늘부터는 다른 달리기루트를 개척하셔야....
끝.