>1597049235> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 281.최강에 가까운 존재 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-04 23:06:02 - 2024-07-07 00:55:48

0 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:06:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049200

257 여로주:3 (9bu5/VmE8U)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:07:16

오아아ㅏ아가ㅏㄱ 리라야!! 당신이 티타니아입미다ㅏㅏㅏ

258 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:07:50

(뒹굴뒹굴)(갱신버튼 꾹)

백수의 마지막 평일이 지나간다. 안돼!! 그래도 다들 안녕하세요!

259 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:07:59

>>254 요정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤헤헤 리라 해피해피해피래
랑이도 줘!... 는 네카 앞머리들이 조금 애매하긴 하군요
그치만(?)

>>256 랄라라랄랄라 이리랄랄라(?)
청윤이도 줘!!!

랑주청윤주안뇽~!

260 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:08:25

여로주랑 캡틴도 안뇽~!!
두 사람도 해와
아니 다들 해와!(?)

261 한양주 (58PQ.S7E3Q)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:09:24

배불렁

262 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:11:15

간단청윤이

263 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:11:20

하냐냥 안농~
황올 먹엇어??

264 한양주 (kfeEoaHJZg)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:12:23

>>263
응! 반만 먹고 배불러버림!!ㅋㅋㅋ

265 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:12:27

>>262 크악 최고좋아
저 짙은 파란눈이 GOAT... 후우 저지먼트 차기 부장의 포스가 느껴진다!

266 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:12:50

다들 안녕하세요!! 그리고 올라오는 네카는 아주 잘 봤습니다. 헤헤헤!! (야광봉)

267 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:13:21

>>264 나머지 반은 내일을 위해 위장이 아껴놓기로 했나 보다(?) 잘햇다 잘했다 소화 잘 시키면서 쉽시다

268 랑주 (ekRxDO3mc.)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:17:34

네카 렉걸려서 악세사리부터 반응이 업다
어흑흑

269 서연주 (XJBhNrzWGw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:19:46

>>253 리라주
와 와아 와아아 리라는 요정이 인간으로 변신한 아이일까요? 요정요정해요 ><

>>258 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수의 마지막 평일이라니, 근데 일하셨잖아요...8ㅁ8 (눈물)

>>262 청윤주
앗 아앗 898ㅁ8989 저 어여쁜 청윤이 눈이 왜 죽어 있나요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>264 한양주
에? 1인 1닭 못 하세요 @ㅁ@?! 부부장님 입 짧으신 게 캐오일치였다니(먼눈)

계신 분들 안녕하세요? 불금이 가고 있어서 아까워요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말은 왜 돌아서면 사라지려고 하는가!!!!!

270 랑주 (ekRxDO3mc.)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:20:29

>>255
"그렇게 하지."

랑이 애시르를 알고 있었다는 청윤의 말에 랑은 말없이 고갤 끄덕였다.
모르는 게 이상한 것도 아니니까.

그렇게 말하던 와중 도착한 안티스킬에 스킬 아웃을 인계하고 나면, 정말 끝이다.

"일도 끝났는데 뭘 좀 먹을까."

뭐 맛있는 음식 하는 곳을 알고 있냐며 청윤에게 덧붙여 묻는 랑이었다.

271 신새봄 - 혜우에게 2 (jTRZDPWu7w)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:21:11

>>246

혜우에게

답장 써줘서 고마워.
답장을 받지 못해도 할 말 없는 내용이라고 생각해서 기대를 내려놓고 있었는데, 엄청 놀랐지 뭐야. 반가웠고.
내 마음의 짐을 덜어준 것에 대해서도 고맙다고 말하고 싶어.
이제부터는 우리가 단절된 시간 동안, 우리가 서로에게 힘은 되지 못했어도 살아남은 것만으로도 충분히 잘한 거라고 생각하려고 해.

그리고, 나와의 관계에 대해서도 노력할 의향이 있다고 말해줘서 고마워.
그리고 내가 준 과자집과 볶음밥이 네게 도움이 되었다고 말해준 것도. 마저 할 이야기와는 상관없이, 고맙고 기뻤어.

다만 네가 지적했듯이, 내가 당시에 내린 결론과 지금의 생각은 비슷해.
내가 친구라고 믿어 의심치 않았던 천혜우와 지금의 천혜우 사이에는 큰 간격이 있다고 생각하기 때문이야.
물론 지금의 나 또한 네가 친구로 여기던 초등학생 신새봄하고는 거리가 많이 있을 거야.

솔직하게 말할게. 나는 네가 소중히 여기는 사람, 현태오 선배에 대해서나, 네가 화가 났을 때 보이는 모습에 대해서 좋게 생각하기 어려워.
그리고 이렇게나 사이가 멀어진 시점에서 내가 원하는 모습으로 변해달라고 하는 건 무례한 짓이니 하고 싶지 않아.
내겐 그럴 자격이 없고, 그러고 싶지도 않아.

하지만 난 우리가 좋은 친구는 되지 못해도, 좋은 동료는 될 수 있을 거라고 생각해. 여러 전투를 거치면서 그래왔다고도 생각하고.
저지먼트 동료로서, 공동의 목표를 위해서 서로를 신뢰하고 협력하고, 서로가 저지먼트의 도움이 필요할 때 기꺼이 나서는 거. 그게 내가 바라는 거야.

솔직히 밝히자면, 내 편지의 용무는 혜우 너에게 내 생각을 알리는 것과, 김서연 선배에게 네 입장을 전해 들었음에도 불구하고 다시 한번 더 권유해 보는 거였어.

하지만 법적 조치를 취하고 싶지 않다는 네 입장이 확고한 것도, 그 이유도 답장을 통해서 잘 알 수 있었어.
앞으로는 내가 과거의 친분을 빌미로 네 결정을 바꾸고자 시도할 일은 없을 거야.
나야말로 이런 권유 해서 미안했어.

-신새봄

272 새봄주 (jTRZDPWu7w)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:21:27

얏호 저녁먹고 갱신><

273 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:21:31

>>269 눈 죽은 이유는 청윤주가 저 네카에 미숙해서...(?)

274 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:21:52

>>268 아 안돼애애애애애애 8ㅁ8
혹시그럼오늘도제가좀훔쳐도될는지...<?

>>269 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아아아악 이런 과분한 칭찬 행복해서 날아가다
히히 서연이도 다람쥐가 변신한 아이잖아🤗 어서와!!

275 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:22:19

https://ibb.co/MBrWvGG
https://ibb.co/RvW2FtM
그리고 스카프 2인방

276 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:22:59

쌔보미어서와!

277 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:23:41

https://www.neka.cc/composer/13703

으어...네카는 오랜만이지만 그래도 만들어달라고 하니 한번 만들어보는 것으로!

278 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:24:00

>>275 왜 아이돌을 안하고 스킬아웃을 하는거죠? 한채영(리라네 모브, 댄스부 부부장, 장래희망은 연예기획사 사장)이 눈을 빛냅니다

279 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:24:52

>>277 기절할게죽을게살아날게...
🫠🫠🫠🫠🫠🫠
아!!!!!!!
아니왤케아련해오늘따라 아련고양이미소녀야~~!!!!!!

280 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:24:57

>>278 빨강이 - 아이돌 하면 약 못하자나! 싫어!
노랑이 - 빨강이는 이겨야 하는데 아이돌을 하는 건 이기는 것 같지 않아.

281 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:25:14

>>269 부업이니까 아닌 것으로 합시다! (어?)

아무튼 만드는 동안에 올라온 네카는 또 너무나 예쁘네요! 와아아! (야광봉) 그리고 다들 안녕하세요!

282 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:25:48

>>280 😒
중독치료센터에 넣어버리겠어!!!(???)

283 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:26:31

아니 잘림... 그리고 노랑아 아이돌 해서 성공하면 빨강이보다 더 막대한 부를 쥘 수 있단다
소근소근 (성공한다는 보장 없음)

284 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:26:41

>>282 빨강이: 꺄악!!!(바로 도주)

빨간 스카프에게 중독치료센터는 연옥과 같은 소리랍니다(?)

285 서연주 (XJBhNrzWGw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:27:30

새봄주 안녕하세요오오오 (붕붕방방)

>>273 >>275 청윤주
아항~!! 청윤이한테 나쁜 일 생긴 상황을 염두에 두신 게 아니라 다행이에요 히히~☆
빨간스카프 노란스카프 왜 모델이나 연예인 안 하고 율럭키헤요...?? 아니 저 외모면 어느 직종엘 가든 메리트가 있을 텐데!!! (카페에 가면 손님이 100% 늘어난다거나...)

>>274 리라주
으에 으에에에 그케 말씀해 주시니 몸 둘 바를 모르겠어요오오오 (제리인사)(쥐구멍)(슬라이딩)(모가지빼고굽신) 근데 진짜 리라 샤방샤방 요정 컨셉 무대 의상이래도 어울리고 완전 이뻐요!!

286 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:28:17

인첨공에 불만이 많습니까? 언제까지 스킬아웃하면서 불안불안하게 에어버스터에게 날아갈지도 모르는 나날을 살겠습니까?
지금 당신이 함께 한다면 인첨공을 무너뜨릴 수 있습니다.
리버티! 리버티! 리버티!
자유의 날개짓에 함께 하실 분 연락해주세요! 080-자유롭게-날아가자

(아님)

287 서연주 (XJBhNrzWGw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:30:25

>>281 캡
하지만 백수의 평일 시간은 잡아먹혔잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 고생하셨어요

>>284 청윤주
앗 아아앗 부귀영화가 보장될지도 모르는데 당장의 약빨이를 더 중시하다니 빨갱빨갱아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

288 한양주 (jR4NSPOEQY)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:31:33

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>267
응ㅋㅋ 에어프라이어로 돌려서 먹어야지ㅋㅋ
>>269
원래는 가능했는데.. 뻥 안 치고 20대 초반까지는 식성 진짜 좋고, 많이 먹어도 살 안 쪘음.. 근데 지금은 많이 먹지도 몬하겠고.. 살도 이제 쉽게 찌더라고..😂😂

289 서연주 (XJBhNrzWGw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:35:25

>>277 캡
세은이인가요? 세은이가 저래 웃기도 웃네요 히히

>>288 한양주
앗 아앗 @ㅁ@ 드시는 양이 줄었는데 왜 살이 쉽게 ㅉ...왜째서죠??!! 889ㅁ898

290 새봄주 (jTRZDPWu7w)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:35:31

다들 안녕안녕~!
새봄이도 한번 만들어봤다><
https://www.neka.cc/composer/13703

291 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:35:44

>>284 😒😒😒😒
한채영 인핸스드 컨디션-인핸스드 스트랭스 1렙 비로소 각성
게섯거라!!(?)

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람 어디까지 가는거야!!! (복복) 히히히 고마어요 언젠가... 정말 요정 컨셉 화보를 찍거나 무대를 해도 좋을거 같다🤔🤔

>>286 하지만 그 끝은 능력자인 이상 all 자멸인것을...🔫

>>288 맛나겟다
히 히히히
원래 고기류+튀김은 소화가 어렵지 가장 빠르게 많이 못 먹게 되는 음식...
슬퍼

292 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:37:14

>>289 그야 세은이도 사람이니까 웃지요!!

>>290 와아아아! (야광봉 흔들기)

293 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:37:26

>>290 벚꽃과 함께 찾아온 첫사랑. 걸넥스트도어. 새학기에 만난 내 옆자리 소녀. 아기말랑딸기생크림.

사망... 이 픽크루 새봄이한테 진짜 잘어울린다 죽을게
살게(승천하면 못 노니까 스스로 심장마사지 해서 부활)

294 서연주 (XJBhNrzWGw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:38:11

>>290 새봄주
와 와아 와아아아 리라가 요정요정이라면 새봄이는 벚꽃소녀 같아요~~ 흩날리는 벚꽃잎이~~

>>291 리라주
보라랑 합동 공연에서 보라는 붉날 천사 리라는 요정 여왕 컨셉 하면 되지 않을까요 ><

295 서연주 (XJBhNrzWGw)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:39:58

>>292 캡
세은이 하면 흔히 새초롬한 얼굴 아니면 우는 얼굴이 상상돼서 웃는 모습이 색다르더라고요(먼눈)(옆눈)

296 청윤 - 랑 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:43:37

>>270
랑 선배가 에시르에 대해 안다는 정도만 해놓고 별 말을 이어가지 않았으나 랑이 굳이 말하길 원하지 않는 주제를 추궁하고 싶진 않았기 때문에 별 말을 잇진 않았다.

청윤은 안티스킬에게 스킬아웃들이 인계되는 것을 보곤 랑의 질문에 잠시 생각하더니 말했다.

"어.. 제가 아는 중국집이 하나 있는데 거기 볶음밥이 맛있더라구요. 그게 아니면 김치볶음밥 잘하는 분식집도 있고..."

랑 선배께서 땡기시는 게 있냐고 물어보는 청윤이었다.

297 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:46:07

찐파랑이 없어서 대충 그라데이션 헤어 만들어버린

298 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:46:07

>>287 빨갱빨갱잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 부귀영화는 지금도 제법 누리고 있으니까요!

>>290 새봄이도 귀엽고 이쁘다!!!

>>291 독 맞아도 몰라요(?)

299 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:46:29

>>297 혜우도 너무 좋네요!!

300 새봄주 (jTRZDPWu7w)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:48:51

>>292 >>293 >>294 >>298 히히 다들 고맙다구><!!

혜우우 어서와~!

301 랑주 (iGWchAC8ow)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:48:57

>>274 헉 물논이지
훔쳐가줘!(??)

302 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:49:34

>>295 물론 그럴 수 있죠!! 아무래도 최근 세은이는 웃는 모습을 잘 안 보여줬으니까요!

>>297 이쪽도!! 와아아아! (야광봉)

303 여로주:3 (S/yX7R1WWA)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:50:27

혜우우도 진짜 예쁘다!!! 운디네다!!!!

304 여로주:3 (S/yX7R1WWA)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:50:45

새봄이도 진짜 예쁘다!!!!

305 랑 - 청윤 (iGWchAC8ow)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:50:57

situplay>1597049235>296
"어느 쪽이든 상관없다. 네가 먹고 싶은 쪽으로 가자."

두 곳 정도 청윤이 추천해왔으나 랑은 둘 다 상관없다고 생각한 듯, 청윤이 좀 더 맛있다고 생각하거나 지금 당장 먹고 싶은 쪽으로 가자고 이야기했다.

//잠깐 뭘 좀 하느라 늦었다!
슬슬 마무리할 타이밍 같은데 어떡할까? 같이 밥먹고 헤어졌다고 할래?

306 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:52:45

>>305 네! 중국집 가서 볶음밥 먹고 헤어졌다고 하는 걸로 끝내도 될 것 같아요! 수고하셨어요 랑주!

307 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:54:40

>>301 네 성생니 (냅다)
흉터랑 점이랑 없어서... 일단 흉터는 어케든 만들어보았다(택도없음)

>>297 아이거지예!!!!!
완전 물의요정이잖아......🥹🥹🥹🥹🥹 와중에 옷 약간 동양풍 스러운 느낌인것도 좋다☺️ 혜우우안뇽!
끝.