>1597049235> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 281.최강에 가까운 존재 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-04 23:06:02 - 2024-07-07 00:55:48

0 ◆TMmm6tsoPA (s1bIpq8k2Q)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:06:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049200

206 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:31:45

207 랑주 (z0o4PHNLwA)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:32:15

다들 하잉!

>>204 맥도날드의 토마토 베이컨 디럭스버거인가?
미국은 아주 가는거야??

208 서연주 (y/XeWTHPRI)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:33:31

>>206 캡
짤 뭔가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>207 랑주
안녕하세요오오오오~ 리라주를 응원하시기 위해 맥날 버거를 드시는군요!!! (감탄)(물개박수)

209 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:33:55

>>205 쪼와!!!
히 히히... 🫠 힘내서 적응하고 아니면 돌아올게 그래도 계속 있는거 아니고 운 좋으면 겨울쯤 한번 올 수도 있을거 같으니깐...! 힘낼게!!!

>>206 뭣
😒...........
🔫🔫

210 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:36:30

>>207 맥날에 그렇게 맛있어 보이는 메뉴가 있어...? (침 고임) 후우 맛나겠다 맛나게 든든하게 먹어!!!🥰
아주 가는... 🤔 일까? 당장은 완전 돌아오는 시기가 미정이긴 한데 운 좋으면 올해 겨울에 한번 들어왔다 다시 나가고 아니면 내년 여름쯤 한번 들어올듯!

211 랑주 (z0o4PHNLwA)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:38:16

>>208 후후 알아챘군(?)
맥날은 미국 브랜드니까!(??)

>>210 베이컨 토마토 디럭스라거 한다! 맛잇성 헤헤
오 그렇구나... 그래도 기왕 가는거니까 적응 잘 해서 문제 없이 지낼 수 있었으면 좋겠다... 몸조심해!

212 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:39:14

>>208 나는 너처럼 눈치가 빠른..(이하생략)

>>209 일단..일단 총을 내려놓아요!! 리라주!

213 혜성주 (8YUh0Uyn2w)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:39:36

맥날은 빅맥! (불쑥)

214 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:40:30

어머니께서 손수 뼈를 우려내신 설렁탕 먹고 온 청윤주에요

215 랑주 (z0o4PHNLwA)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:40:38

빅맥도 마싯지
M오더로 주문하면 무려 3300원!

216 랑주 (z0o4PHNLwA)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:41:50

청윤주 안뇽! 가치를 정할 수 없는 설렁탕을 먹고 왔구나
답레는 좀 있다가 줄게!

217 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:42:36

어서 오세요! 청윤주!

218 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:43:09

>>216 네! 천천히 주세요!

219 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:43:13

랑주 오이오이~~~ 이런 사랑꾼~~~
먹어서 응원하기라니~~~
맥날부거 맛나게 먹으라구~~~

오... 서연주 똑또캐...

>>205 어이 지구인~ 이제 알았냐구~ (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

220 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:45:58

>>211 (검색해보고옴) 크 든든하고 맛나보여🥹 헤헤 마싯게먹자! 버거에 토마토는 최고인거야...
조심할게!! 열심히 적응하겠다! 가서 운좋으면 지금보다 더 여유로워질수도 있긴 해 확률은 반반이지만🤔 이렇게 말하다 보니 정말 정해진게 별로 없는거 같군 얼레벌레지만 건강하게 살아남아볼게!!
매일 얼리버드해서 올테니 나랑많이놀아조!!!🥺

>>212 시러용.
으르르르르르르릉
🔫🔫🔫🔫🔫🔫
무슨생각을 하는거냐 캡틴!

>>214 영양만점 설렁탕을 먹엇구나 청윤주야
어서와!

221 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:47:17

오~~~ 엄마손 설렁탕 최고야~~~
보양식 먹고 왔구나 청윤주~~~

222 서연주 (y/XeWTHPRI)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:47:19

>>211 랑주
오오~ 맛도 있고 응원도 되고 일석이조!!!! 그런 의미에서 저도 내일은 버거를 (◀그거 아님)

>>212 캡
그런 심정이 들고도 남을 만한 입장이긴 하지만, 그런 짓을 해 버리면 세은이는 정말로 천애고아가 되는걸요. 부장님이 하나만 알고 둘을 모르시네... 세은이한테 수정 펀치 맞으셔야 할 듯요!!!

>>213 혜성주
앗 여기 전통의 빅맥파가!!!!

>>214 청윤주
왕왕 영양 담뿍 사랑 담뿍 설렁탕~☆ 든든하시겠어요 ><

>>219 점례주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가엾고 딱한 지구인들이에요... 돈 많은 백수, 되고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코뿔소들 지원금 부럽다...(지원금'만' 부럽다!!!! )

223 랑주 (z0o4PHNLwA)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:47:31

조아 건강하게 보는거야!
그럼 난 버거먹으러간당~

224 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:48:26

베토디 먹는 랑랑주... 제법 힙해요...

225 서연주 (y/XeWTHPRI)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:48:49

>>220 리라주
잘하실 거예요!!! 적응되면 한국보다 리라주께 더 잘 맞는 곳일지도 모르고요~~ (는 설레발?)

226 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:48:56

서연주도 버거를 먹는다고
좋은 생각
다들 버거 머겅🍔

>>223 응!!! 랑주 맛저~!!!

227 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:49:55

>>222 가엽고 딱딱한 자로다~~~

나는 뇌 후비는걸 넘어서 뇌뽑해도 좋으니까 재밌는 세상에서 살아보고 싶엉...

228 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:50:38

난 상스 먹을거야 히히

229 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:51:24

>>225 그 그럴까!??!!
그랬음좋겠다(?) 후후 힘낼게 서연주도 저녁먹구 힘내라!!!!!

휴 덜불안해짐
모카고사람들테라피...
최고야

(모두 뽀요뽀요 복복복)

230 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:51:26

>>220 자...진정하세요! 리라주! 총을 내려놓고 우리 대화로 풀어요!

>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이 싸대기 아파요...(어?)

231 한양주 (0gdIBqyN6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:51:36

황올

232 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:52:17

>>231 머거

233 혜성주 (8YUh0Uyn2w)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:52:59

빅맥에 피클 빼고 먹으면 존마탱이야
암튼 다들 맛나게 저녁먹구 저녁 먹고 온 사람들은 시원하게 쉬자

234 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:53:22

어쨌든 오신 분들은 다들 안녕하세요!

235 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:53:44

상스?
상하이 스파이시...?🤔 인가?? 맛나겟따 히히

하냐냥은 치킨이로구나 불금에 어울리는 메뉴 선택!

>>230 👿
대화하겟다.
은우은우의 못된생각 어떻게 복복 지우나요

236 혜성주 (8YUh0Uyn2w)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:54:34

대화 근데 물총을 든 대화(??)

237 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:54:51

모두 햄버거를 드시는군요!(점심으로 KFC 신메뉴 통다리징거버거 먹은 사람)

238 한양주 (0gdIBqyN6g)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:54:55

>>232
토끼는 치킨을 찢어

239 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:56:03

>>235 그건 이제 일상이나 스토리에서 설득할 수밖에...(어?)

240 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:02:15

>>233 혜성주도 머거!!!

>>235 맞워오~~~ 그 얊고 크리스피한 패티가 맘에 들엉... 평범한 치킨패티와 너겟 그 사이의 어딘가의 식감~~~

>>237 호강하는 날이었군아~~~

>>238 난 맨날 치킨패티버거만 먹어.
새벽3시에도 먹어.
대지야 대지.

241 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:02:49

으누우 찢어? (?)
옷을 찢어. (??)

242 한양주 (iOrptisLhg)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:07:10

>>241
(은우 시점)

243 ◆TMmm6tsoPA (DuwStxAHko)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:09:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아닛...일단 저는 저녁을 먹으러 가볼게요!!

244 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:10:13

>>242 (현실)

245 애린주 (AUn6QiEwdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:11:22

캡쨩도 맛밥~~~
나두 이따가 새로나온 음료수나 하나씩 마셔봐야지...

246 천 혜우 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:54:20

>>63

새봄에게.

편지 써줘서 고마워.
언젠가 얘기를 나눠야 하지 않을까 했는데 이렇게 됐네.

내용은 잘 읽었어. 그리고 생각도 많이 해봤고.

우선- 중학교 당시의 일은 미안해하지 않았으면 해.
너도 너의 일이 있었고, 누구나 자신이 겪는 일이 가장 힘들고 무거운 법이잖니.
나야말로 그 때 네게 조금이라도 더 신경 써주지 못 해서 미안해.

네 생각에 대해서도 별 말 안 할게.
네가 그렇게 생각하게끔 만든 내 탓도 있으니까.
이해하니까, 역시 미안해 하지 말아.
솔직히 말해줘서 오히려 고마운 걸.

그렇지만 관계에 대해서는 되려 내가 묻고 싶어.
이미 한 번 결론을 내렸다면, 거기에 내가 의견을 낸들 의미가 있을까 싶거든.
이번 사건에 대해서 네가 내게 물었던 말을 생각하면 더욱 그렇고.

너는 어떻게 하고 싶은 거야?

이 참에 확실하게 정리하자, 해도 나는 널 비난하거나 하지 않을 거야.
다시 잘 해보고자 하면, 어릴 때 같진 않겠지만 나름대로 노력해볼게.

그리고 동료로서 큰 힘이 못 되어줬다고 했지만, 네가 준 과자집이야말로 동료로서 큰 힘이 되어줬어.
그 날 그렇게 남겨 준 사람은 너 뿐이었거든.
각자의 방법으로 움직여 준 부원도 있었지만 직접적인 걸 해 준 사람은 오빠 외에 새봄이 너 뿐이라
그 볶음밥 먹으면서 처음으로 혼자 하는 식사가 편안하게 느껴졌었어.
과자집도, 차분히 안정을 취하기에 큰 도움이 됐어. 지금도 잘 먹고 있구.
정말 고마워.

하지만, 나는 이번 일에 법적 사회적 조치는 취하지 않을 거야.
잘 설명하기 어렵지만, 그럴 필요가 있나? 라고 생각하거든.
소문과 입방아는 줄일 수 있을지언정 아예 없애지도 못 하고
물 밑에서 돌던 말이 물 밖으로 드러났을 뿐인거라,
이러니 저러니 한들 내 인생이 진창에 처박힌 상태인 건 변함이 없거든.

그렇게 보이지 않겠지만, 나는 꽤 오래 전부터 지쳐 있었어.
아마 인첨공에 들어왔을 때부터, 지금도 그렇고.
그러니 이제와서... 라는 생각부터 들게 돼.
그렇게 됐어. 지금은.

미안해. 진지하게 생각해줬는데, 이런 대답을 하게 되서.

다시금, 편지 고마워.

천혜우.

247 청윤주 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:59:51

과연 혜우의 미래는...

248 동월주 (m6mYsS.exo)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:00:02

푸팟퐁구리~~~
맛있나? 🤔

249 혜우주 (XkhHWqKMA6)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:04:10

혜우 미래?
살아는 있겠지!
(도주)

250 랑 - 청윤 (ekRxDO3mc.)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:10:27

situplay>1597049200>994
꽤 적극적으로 대화하고 질문을 꺼내는 청윤과 달리 랑은 별다른 이야기를 꺼내지 않고 있었다. 그저 상대방을 똑바로 쳐다보고 있었을 뿐.
자신에게 위해를 가하려고 했다면 알아챌 수 있기야 했겠지만 그런게 아니라면 알아챌 수 없을 거다. 결정적으로 자신을 드러내기 전까지 자신과 청윤 모두 그 사람이 있었는지도 몰랐으니까.

"여차하면 안티스킬에 연락하거나 저희 연구소 쪽에 인원을 좀 더 요청할 생각이었죠, 그동안 제가 합세해서 시간 정도는 벌 수 있을 거 같아서요."

그런데 그럴 필요는 없었네요.

"두 학생 모두 보통 실력이 아니던데, 모카고 저지먼트죠? 소문은 많이 들었어요."

구성원 대부분이 레벨 3 이상이라고 했던가? 그 정도의 전력을 갖춘 저지먼트는 흔하지 않죠.
그렇게 덧붙이면서 웃던 연구원은, 갑자기 울린 알림음에 휴대폰을 확인하곤 머리를 긁적였다.

"음~ 어쨌든 상황이 잘 해결된 거 같으니까 저는 이만 가볼게요, 잘 해결됐다고 연구소에 알려야 하거든요."

그럼 이만! 하며 재빠르게 시야에서 사라지려고 하는 인물.
랑은 그 때까지도 가만히 서 있었다, 만약 청윤이 붙잡거나 쫓으려 했다면 제지했을 것이다.

251 청윤 - 랑 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:41:34

>>250
"용감하시네요."

청윤은 연구원의 말을 듣곤 용감하다며 칭찬했다. 감정이 얼마나 담겼을지는 모르겠다만.

"네, 모카고 저지먼트로써, 이런저런 활동을 했죠. 그렇게까지 명성이 갔을 줄은 몰랐네요."

살짝 쑥스러운 듯 청윤은 옅은 미소를 띄고 응대했다.

"네, 잘 가세요."

청윤은 그렇게 연구원이 떠나는 것을 지켜보곤 랑을 잠시 바라보며 말했다.

"참 대담한 사람이네요."

혹여나 이 소란으로 도망치는 사람은 없을지 잠시 주위를 둘러보기도 했다만.

252 랑 - 청윤 (ekRxDO3mc.)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:49:54

>>251
"고마워요~ 그쪽도 마찬가지에요!"

용감하다는 청윤의 말에 그리 대답한 것을 마지막으로, 연구원은 마치 그 자리에 없어지는 것처럼 사라졌다.
그리고 청윤이 바라본 랑은 연구원이 있었던 자리를 빤히 쳐다보고 있었을 것이다. 자신에게 향하는 목소리에 곧 시선을 돌려서 청윤을 쳐다보긴 했지만.

"...그러게."

청윤이 주변을 둘러보지만 도망치는 사람은 없다. 아직 랑과 청윤에게 당한 게 회복되지 않은 듯하고 일단 손이 결박되어 있어서 이동하기가 불편한 것도 작용한 듯했다.
게다가 아까 그 연구소 직원이 이미 신고를 한 건지 멀찍이서 안티스킬 차량의 소리가 들려오기 시작했기에, 랑은 스킬 아웃들을 쳐다보면서 말을 이어갔다.

"안티스킬에 넘기고 우린 돌아가면 될 것 같다."

253 리라주 (CL/EZDvJKs)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:57:21

https://www.neka.cc/composer/13703

아까 수경주가 올려준 네카가 예뻐서
다들 좋은 저녁!!

254 랑주 (ekRxDO3mc.)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:00:46

오우ㅆ
요정여왕이 왜 여깄지

255 청윤 - 랑 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:03:19

>>252
"그럴까요 선배?"

사이렌소리가 멀리서 들려오자 청윤도 고개를 끄덕이곤 슬슬 돌아갈 준비를 했다.

"그런데, 랑 선배께선 에시르를 아셨군요."

청윤은 본인이 잘 모르던 연구소를 잘 안 것에 살짝 신기하다는 생각이 들었는지 청윤은 지나가듯 한마디 던졌다.

"이제 그만 가볼까요? 수고하셨어요 랑 선배."

청윤은 가볍게 고개를 숙이며 감사를 표했다.

256 청윤 - 랑 (y6vYgEGSU2)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:03:59

허억 리라라라랄라라!!!
끝.