>1597049186> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 10 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-07-03 00:45:08 - 2024-07-07 17:31:30

0 ◆qrMRBpSduI (1rLIGYn2DE)

2024-07-03 (水) 00:45:08

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597049117>

849 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:46:42

>>845 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니아 넘 기여워여 아까부터 자꾸 귀엽다 소리밖에 안하는거 같은데 진짜 귀여워서 그래요()
>>847 맛있어보인다!! 하고 한입 먹었다가 물 찾으면서 질질 짜여(?)

850 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:57:04

아 맞아여 저도 늘 니아 귀여워 알레프 귀여워 이 말만 반복하고 있는데 진짜 귀여워서 그렇다는 거 알아주기 바랍니다

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 쩌는 신이라도 엽떡은 못 버티는구나............ 하 귀여워............

851 ◆qrMRBpSduI (OzKkHR0rgI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:01:11

맞아 귀여워서 어쩔 줄 모르겠다구.

나는 잠시 야식 먹으려고 나왔는데 비가 슬금슬금 오려고 그러네... 우산 없는데... (머쓱하게 안주 먹으며)

852 ◆qrMRBpSduI (OzKkHR0rgI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:01:43

와중에 새 어장 세워뒀어. 지치지도 않고 돌아온다, 우리 어장!

853 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:20:50

>>851 헐!!!!!!!!!!!! 야식이라니 짱맛잇겠다..... 뭐 드시는지 가르쳐주세요!!!!!

헐2!!!!!!!!!!!!!!!!!! 상점 열렸네요 데박
주인장 얼른 문 열어줘~!!!!~!~!! 쾅쾅쾅쾅쾅쾈ㅇ

854 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:23:36

뭣 상점이라고
문열어~~~~(진상손님으로 쫓겨남...)

855 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:33:31

>>854 짤 대충 보고 고양이인줄 알았는데 인간이라서 실망함(?)

으어어... 저는 이만,,,,,,
모두 좋은 밤 보내세요~~~

856 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:34:53

왜 실망하는건데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영주 잘자여~~~

857 니아주 ◆ZT./3H5MM. (HI2r1IqWVs)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:38:28

>>848 !!!!!!!아니 어떻게 마시의 스튜마저도....!!! <ㅇ> 하지만 nnnn년동안 아무것도 안 먹고 살았으면 흔한 음료수 한 방울도 엄청난 미각적 자극이겠다 싶기도 하고..... 아니 그러면 영이가 맛있어할만한 음식은 대체 뭘까..... 슴슴한.. 최대한 슴슴하게 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 무언가..(???) (요리연구가가되)

영주 안녕히 주무세용~!

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ쥐엔장... 상상만 해도 귀여움 치사량으로 현실과 저승을 왔다갔다하고잇습니다.... 쿨피스 틀에 넣고 얼린 걸 하나씩 주면서 하나 줄 때마다 귀여운 얼굴 하나. < 약간 이런 거 하고 싶어요 이런 말 하지마까... 역시 키모오타쿠일까 나.......(알레프주 : 에반데요)

으아아 머라고 상점이 열린다고...?!?!!?? 문열어!!!!!! 문열어!!!!!!!

858 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:47:31

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 키모오타라 괜찮아여(??)

859 유이주 (wfhfyW3HjY)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:00:12

집이 최고야....(그럿게그는 어쩌고 마지막 유언을 남긴 채 쓰러지는데...

860 니아주 ◆ZT./3H5MM. (HI2r1IqWVs)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:04:59

>>858 아아앗...o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤) 그렇다면.. 그렇다면 조금 더 상상해도 괜찮은건가요... (알레프주 : 진짜에반데요)
매워하는 알레프에게 바닐라 아이스크림같은 걸 주고 맛있게 먹는 모습을 흐뭇하게 지켜보고파,,,

>>859 아니!!!!! 유이주 왜 죽어가는 모습으로 오셨소!!!!!!!! 아이고.. 아이고... 아직 유언은 안됩니다 일어나세요 용사여,,,,,ᵕ_ᵕ̥̥) 우리... 우리 세계를 여행해야지, 다른 세계에도 떨어져 봐야지 적어도 그 때까진..(?)
고된 하루를 보내신 모양이에요.. 푹 쉬시길...◔̯◔

861 유이주 (wfhfyW3HjY)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:05:58

>>860 좋소이다!!! 용맹하게 기상!!
했다가 다시 고꾸라지기
침대가 좋와~~~~~

862 니아주 ◆ZT./3H5MM. (HI2r1IqWVs)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:10:53

>>861 침대가 좋아.
그것은...... 만고불변한 세상의 진리.
저두 슬슬 자러가려고 하는데.. 유이주도 알렢주도 캡틴도 아무쪼록 안녕히 주무시고 내일 또 뵈어요.... 굿밤~! ദ്ദി ( ᵔ ᗜ ᵔ )

863 유이주 (wfhfyW3HjY)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:13:36

니아주 잘자~!~! 좋은 꿈꿔~!~!
나도 자러가봐야겟다
빠이빠이!!!

864 태빈주 (NrCXprFhxo)

2024-07-07 (내일 월요일) 04:30:00

ㅠ 온지 얼마 되지도 않았는데 며칠동안 말도 없이 갑자기 자릴 비워 송구헙니다...홀홀. 글쎄 열사병과 냉방병이랑 편도선염이 동시에 올 줄 저도 몰랐어서... 답레가 예고도 없이 늦어져서 레비주에게 넘 미안해오. 최대한 빨리 복귀할게요!

865 라크주 (.2Etycx8oo)

2024-07-07 (내일 월요일) 06:36:28

샷다 오픈!!!

866 이름 없음 (UjE85CDVNU)

2024-07-07 (내일 월요일) 10:10:16

>>864 괜찮아, 걱정하지 말고 푹 쉬다 오기 바라!

>>865 왜 이렇게 일찍 샷-다를 오픈했어!! 내가 다시 샷-타 오픈!

867 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 11:30:09

쫀아!!

868 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:06:36

알레프주 쫀점~

오늘 진행은 2시 30분에 출첵+어제 반응 레스와 함께 올게.

다들 그때 봐~

869 윈터주 (jKc366XeGE)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:28:27

다들 안녕하세요~

저는 아쉽지만 좀 늦게 참여할 것 같아요ㅠㅠ!

870 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:44:31

>>868 확인했슴다!( •̀ ω •́ )✧

진행 시작 전까지 얼른 할일 마치고 와야겠네요~

871 아델-알레프 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:33:18

그래도 되냐는 말에, 그만 그는 웃어버리고 말았다. 뒤늦게 주먹을 말아쥐고서는 입가를 가린채 웃었고, 그렇게 잠시 웃다가.

"실례. 좋아하시니 다행입니다."

그리 말하면서 사내도 천천히 일어났다. 그리고는 터벅터벅 걸으면서, 여관 문을 조심스레 열려다가.

"..."

문득 멈춰서서는, 뒷마당 쪽으로 조심스럽게 발걸음을 돌렸다.

"알레프 양. 잠시 실례해도 되겠습니까?"

872 아델-니아 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:33:44

처음 듣는 듯한 반응. 그런가. 아직 만나지 못한 걸까.

"그러시군요. 하긴, 제법 시간이 흘렀음에도 지금 만났으니... 서로 다른 시간을 보냈을만 합니다."

"쭉 여관에 계셨나 봅니다."

사내는 문득 떠올렸다. 자신의 판단을 믿지 말라는 말. 그리고, 언젠가 자신을 베어야 할 지도 모른다는, 미하엘 양의 말.
자신은 어린 아이가 좋았다. 어린 아이들의 뛰노는 소리를 듣고 있자면, 절로 웃음이 나왔다. 이전 세계에서는 봉급의 일부분을 고아원에 기부까지 하기도 했으니. 그렇기에 두려웠다.

미하엘 양. 당신이 이 아이를 만났더라면, 어떻게 하셨을 겁니까. 보이는 그 두 눈으로.

"여관에서 일 하며 지내고 계십니까?"

그리 묻다가, 싱긋 웃으면서. 머리를 쓰다듬고자 천천히 손을 뻗었다. 피하거나 거절하고자 한다면 충분히 할 수 있을 정도의 속도였다.

"남을 돕는 것은, 언제나 기쁜 법이죠. 나중에라도 힘드시면 불러주십시오."

그리 이야기하며 사내는 싱긋 미소지었다. 그리고는 사탕을 건네주었고.

"사탕은 처음 보십니까."

"그렇습니다. 한번 드셔 보십시오. 분명히 좋아하실겁니다."

그렇구나. 사탕을 본 적 없는걸까. 설탕은 확실히, 비싼 사치품이었으니까. 조금쯤은 기대되는구나. 처음으로 사탕을 먹는 반응이.

"그렇습니다."

그리 이야기하고, 나무 상자에 걸터앉는 소리를 듣다가. 앉으실래요? 라는 말에, 사내는 천천히 다가가 옆 나무상자에 걸터앉았다.
그렇다면 어디서부터 이야기해야 할까.

"제가 살던 세계는 다양한 분들이 모여 살던 세계였습니다."

그리고 사내는, 천천히 목을 가다듬다가, 노래하기 시작했다.

[ 신께서는 생명을 사랑하셨네

영생을 살며 마법과 활을 다루는 엘프, 자연의 수호자, 우리의 친구

자랑스런 멋진 수염, 용맹한 전사, 술을 사랑하는 대장장이 드워프, 우리의 친구

뛰어난 감각, 마법과 육체의 재능을 갖춘 수인, 우리의 친구

뻗어나가며 번성하라, 용사의 후예 인간, 우리의 친구

밭을 갈고 땅을 일구며 나라를 세우니

아아, 왕국과 제국에 번영 있으라 ]

짧은 노래를 마친 뒤에는 싱긋 웃으면서.

"엘프, 드워프, 수인, 인간... 그 밖에도 많은 분들이 계셨습니다. 드라이어드라는 식물 분들도 계셨지요."

"어찌 보면 이곳과 비슷하기도 했습니다. 생활 양식이나 풍경들, 왕국까지... 아아, 숲에 있는 빛나는 풀 같은 것은 없었습니다만."

873 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:33:59

갱신~! 다들 안녕 ;3 즐거운 오후네!

874 ◆qrMRBpSduI (QLRT45r272)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:38:50

그러게, 좋은 오후야. 안녕, 아델주.

875 ◆qrMRBpSduI (QLRT45r272)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:39:53

>>869 확인했어~

>>870 천천히 해치우고 와~

876 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:40:28

캡틴 안녕~~~(마구 복복해주기) 좋은 오후! 나 오늘 진행 완전 설레는 중....... 아델이 눈이 안보이니까 홀로그램 이해를 못할것같아서 넘 즐거워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

877 ◆qrMRBpSduI (QLRT45r272)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:41:26

>>876 그에 관련해서 준비해 놓은 지문이 있지 (찡끗) 하지만 너무 설레하지는 마... 잘할 자신 20% 밖에 없어, 지금은...... (민망쓰)

878 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:41:58

헉 캡틴....... 나 완전 감동이야.......(두근두근) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감 가지라구 캡틴~~~~(마구 복복해서 스파게티로 만들어주기)

879 ◆qrMRBpSduI (QLRT45r272)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:42:32

(스파게티가 되어 맛있어져 버림)

880 라크주 (.2Etycx8oo)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:42:53

다들 쫀점심 ..

881 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:48:48

어서와, 라크주. 오늘은 몸 상태가 좀 어때?

882 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:53:38

>>879 (잡아먹기)

라크주 안녕~ 몸은 좀 괜찮아? :3

883 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:02:39

쫀오!!

884 라크주 (.2Etycx8oo)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:10:12

하루종일 잠만 자는중이니까 진행때는 자고 있을지도 몰라 (;ㅁ;

885 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:21:49

알레프주 안녕~ 좋은 오후!

>>884 라크주...(뽀담해주기)

886 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:26:19

왐마. 자는 걸로 괜찮아진다면 얼마든지 그렇게 하자. 난 갑자기 컴퓨터에 문제가 생겨서 조금 늦어질 것 같아. 크아악. 하지만 걱정 말라구. 내겐 폰이 있으니까!

887 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:32:35

다들 안냐세여~~ 크윽 갑자기 졸음이...!!

888 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:32:38

우선 출석체크를 할게. 3시에 딱 시작할 수 있게 3시까지 있는 사람들은 궁둥이 춤을 추며 대기~

889 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:33:34

(수치스러운 눈빛)

890 알레프주 (bAItm15aXM)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:38:44

(부리부리)

891 영주 (O3rUPIUWqg)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:39:24

체크......

>>888 저 그냥 나갈게요(?)

892 라크주 (.2Etycx8oo)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:39:57

(흔들 기력이 없음)

893 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:41:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제대로 터졌네. 진짜 출 줄을...!!!

894 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:42:05

>>890 귀여워....

895 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:50:40

아델주 있어? 아델주는 둘 중 하나 선택해 줘.

여왕과 관련된 것.
여왕과 관련되지 않은 것.

896 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:51:47

🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
여왕과 관련된걸로 할래~!! (도파민 불나방)

897 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:52:45

매우 흥미 유 상태 됨.

898 아델주 (Ovs6xUeZVk)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:54:00

나두..........

899 챕터 1, 진행 ◆qrMRBpSduI (uc.YVa3FE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:00:38

 그날에 관하여 묻는 영의 말에 여왕은 불편한 기색을 드러냅니다. 따깍, 따깍, 따깍. 어디선가 시계 초침 같은 소리가 들려옵니다. 여왕은 영의 말에 답하지 않은 채 다른 이들을 돌아봅니다.

 그들을 굳이 처리해야하냐는 알레프의 물음과 어떻게 처리하겠냐는 니아의 말에 여왕은 하하, 웃는 소리를 냅니다.

그럼 누가 이들을 벌하겠느냐? 오직 짐 뿐이지 않겠느냐?

 하지만, 이어 라클레시아 테시어의 말에 고개는 끄덕이지요.

하지만 그대의 말도 옳다. 이들의 죄를 그대들에게 묻기로 했으니, 업적을 세운다면 그 또한 이들의 것이 될 수 있겠지. 허나.

★조건 충족

 여왕은 윈터를 바라봅니다. 그래요, 분명 그건 윈터를 바라보는 것이 틀림없었습니다. 묵직하게 내려앉는 시선, 가라앉은 공기, 그리고 짓눌린 두려움.

 이 두려움은 윈터의 것이 아닙니다. 그렇다면 누구의 것이죠? 여왕? 아니면 새장 속 추락자들? 도대체 누구의 것이란 말인가요?

 여왕이 입을 뗍니다. 기이한 이명, 머릿속으로 흘러들어오는 목소리.

그건 짐이 이 세계를 벗어날 수 없기 때문이지.

보아라. 짐이 두려워 숨어 있는 것 같으냐? 짐이 그대들 하나 어찌할 줄 모를 것 같으냐?

이들은 ■■■를 따라 짐의 세계를 해하려 했거늘, 그것말고도 설명이 더 필요하단 말이냐.

 윈터는 눈치챌 수 있습니다. 아, 이 여왕이라는 자는 그저 어릿한, 그리고 어리석고 어린 자라는 것을요. 지금도 보세요, 떼를 쓰는 아이 같지 않습니까?

되었다. 그대들이 이것을 위한다면, 짐도 한 걸음 물러나 주어야겠지. 데려가거라.

 미하엘과 다윈이 갇혀 있던 새장이 사라집니다. 최대 두 사람, 그들을 부축하여 데려올 수 있습니다.

 아니면 그대로 놔둘 수도 있을 거고요.

 그리고 아델라이데는 익숙한 심음을 듣습니다. 미하엘의 심음입니다. 미하엘은 정신을 잃은 것처럼 보일 뿐, 정신을 차린 지 한참 오래 전인 듯, 가라앉은 심음을 내고 있습니다. 흡사 기회를 노리는 것처럼요.

 어떡할까요? 이것을 기회 삼아 저 여왕을 어떻게 해볼 수 있지 않을까요? 여왕은 아직 이 사실을 눈치채지 못한 것으로 보아, 전지전능하진 않은 것 같습니다.

#3시 30분까지 반응

끝.