>1597049157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 279.도망치지 않는다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-01 22:42:34 - 2024-07-03 22:29:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:42:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049086

492 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 00:59:55

그거 상처를 지지는거라 바른 직후부터 겁나게 쓰라리다가 지나가면 괜찮고 그럴 거 같은디

493 한양주 (10OvBE36iA)

2024-07-03 (水) 01:00:43

>>490
어우.. 바르기 전에는 상처를 라이터로 지지는 느낌일 거라고 나름 상상을 했거든?

나름 상상이랑 비슷했었나?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (기억삭제 당함)

494 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:01:00

>>492 으에?
...지져...?

지지면 더 덧... 나는거 아니야...?
하긴 레이저도 지지는거지 아세상에🫠 너 너무무서운...

495 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:01:59

>>493 😱😱😱
아니 으아아아아악 사람들 이걸 어떻게 맨정신으로 바르는거야!!!!!!!!!!! 기억삭제 당했다는게 너무 무서운데 고통으로 기억이 날아간거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마취해주세요...🫠

496 한양주 (nUpFZI.IXc)

2024-07-03 (水) 01:04:19

하냥주는 남고여서 그런가.. 당시에 상남자 밈이 유행이어서.. 하냥주도 " 상특 -> 망설이지 않고 바름 " 하다가..

497 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:04:23

너무 고통스러워서 잊었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 염증 일으키는 원인을 싹 태워죽이고 한동안 방역한다는 이미지긴 하지

498 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:04:46

상특 > 희석 따윈 안함
해버렸니

499 한양주 (PIZBIJ/u0A)

2024-07-03 (水) 01:06:11

>>498
?? 희석하는 거임??

500 철준 - 리라 (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 01:06:41

"흥. 정말 뜬금없다 못해 대체 뭘 하고 싶은건지 모를 선물이었지. 덕분에 대원들과 수박은 시원하게 먹었지만 말이야."

아직도 대체 왜 자신에게 수박을 보냈는지 영문을 알 수 없었기 때문에 철준은 고개를 갸웃했다. 하지만 굳이 이유를 물을 생각은 없었다. 악의가 없었으면 된거지. 일단 그렇게 넘기기로 하며 그는 괜히 혀를 찼다. 어쩌면 이것은 그의 습관이 아니었을까? 한편, 각오가 되었다는 그 말에 철준은 조용히 리라를 바라봤다. 그는 피식 웃으면서 고개를 괜히 도리도리 저었다.

"막상 위험하고 무서운 순간에 네 녀석이 먹은 그 각오라는 것이 허상이 아니길 빌어주지."

마치 별 기대는 안한다는 듯이 정말로 가볍게 말하며 철준은 오른손으로 자신의 입을 막으면서 키득키득 웃었다. 아무래도 아직 저지먼트는 그의 신뢰를 받지는 못하는 모양이었다. 아니. 어쩌면 그가 다른 이들을 기본적으로 믿지 않는 것이 아니었을까? 워낙 이것저것 많은 것을 본 그였기에... 강함을 추구하고 약한 자들에 대한 믿음 자체가 없는 그였기에...

"그림을 실체화하는 능력이냐. 리얼리티 계열이겠군. 최근에 리얼리티 계열의 녀석에게 참으로 하찮기 짝이 없는 골탕을 먹었는데...네 녀석도 그런 것을 준비한 것이 아니길 바라지. 나는 상관없지만 고양이에게는 죄가 없으니 말이야."

리라가 주는 트릿 통을 받은 후에 그는 그것을 아주 가볍게 자신의 능력을 사용해서 공중에 띄웠다. 물론 중력을 이용해서 올린 것에 가까웠기에 트릿 통은 고정되어있는 것이 아니라 둥둥 떠있다 모습에 가까웠다.

"네 녀석이 죽던지 말던지 나하고는 상관없지만 그래도 가능하면 죽지 마라. ...같은 학교 후배가 뒈져버리는 것은 역시 영 내키지 않으니 말이야. 임무를 방해하는 것이라면 모를까. 그게 아니면 학생들은 이런 어둠에 가까워지는 것이 아니라 연애도 하고, 놀기도 놀고, 공부도 하고, 땡땡이도 치고, 동물도 기르고 그렇게 살아야하는 법이야. ...세상이 미쳐 돌아가는지, 요즘은 네 녀석 같은 애새끼들이 인첨공을 위해서니 뭐니하는 명분으로 전쟁놀이를 하고 있지만 말이야."

마치 리버티를 저격하듯이 그렇게 이야기하며, 철준은 앞으로 천천히 걸어갔다. 그리고 가볍게 그녀를 향해 손만 위아래로 흔들었다.

"그럼 조만간에 보자. ...좋건 싫건 또 만나게 될거다. 싫어도 어쩔 수 없어. 네 녀석들이 참아."

/슬슬 잘 시간이 다가오는고로 일단 막레 비슷하게 쓰긴 했는데...좀 더 잇고 싶다면 이어도 괜찮아요!

501 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:06:49

>>496 😱😱😱
크아아악 무서워어어어
별개로 그 정신은 멋집니다(?) 상특: 바르고 잊음

>>497 진짜 태워죽이는 거구나
왐마야...
쓰읍 차라리 그게 나을지도 나 지금 턱까지 좀 아파서리🫠 에잇젠쟝............ 평소엔 잘 나았자나 이번에 왜이래🫠🫠 병원 꼭 간다...

502 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:06:50

서연이 조사 결과 쓰는데
스읍
내용이 너무 피폐....한가...?!
에라 모르겠다

503 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 01:07:59

알보칠을 희석없이...발라요? (동공지진)

혹시 한양주 유령 아니시죠? (끌려감)

504 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:08:32

어쩐지 기억이 날라갔다길래 혹시나 했는데...

505 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:09:24

>>498-499 하 아니 이거 왤케 하 웃으면안되는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>500 딱 적당히 마무리된거 같다!! 캡틴 이거 막레로 받을게!! 일상 수고했구 재밌었어 고마어🥹🥹🥹 후우... 철준이 트라우마 후벼파서 미안하구만요🫠🫠

506 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:10:02

뻘하게 떠오른 건데 원래 쓰이는 음파에 반대되는 음파를 부딪히게 하면 emp같은 효과가 일어날 것인가

507 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 01:10:39

마찬가지로 일상 수고했어요! 리라주! 으앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요!! 철준이 트라우마는 아니에요!!

508 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:10:41

아 근데 나도 그거 희석하는 건줄 몰랐어 유령될뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하냐냥 진짜 '상'

>>502 🥺 (팝콘에 소금치기)

509 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 01:11:03

그..사실 희석 안해도 상관없어요.
단지 엄청나게 아플 뿐이지.

510 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:11:49

그리고 하냐냥 사람이 아니었어....?

511 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 01:11:53

>>506 음파에 음파를 부딪치면 emp가 나오나요? 제가 그쪽은 잘 모르다보니...(흐릿)

512 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:12:36

상관 있는거잖아 엄청 아프면ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아픈거 싫어!!!!!🫠🫠

>>506 (흥미)

>>507 크 아아악 그치만.
8ㅁ8 후우우우우 고마워 철준아... 너의 명대사들로 하여금 리라의 행보가 정해졌다...

513 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:12:41

알보칠 후기보면 여든드신 어르신도 브레이크 댄스와 헤드스핀을 돌게 할 수 있고 간디도 화를 내게 만든다는

514 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:13:11

>>506 엠피보다는 소음탄? 그런 효과가 나지 않을지?

>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소금... 안 치는게 좋을걸...?(?)

한방에 훅 가고 빠르게 낫기 VS 덜 아프게 버티고 천천히 낫기

515 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:13:25

>>511 아뇨 절대 안나옵니다... 헛소리였는데 부끄럽다 이잉

516 한양주 (DIOIiVkGkk)

2024-07-03 (水) 01:13:35

>>503
>>504
>>505

아니 그

희석여부는 모르겠다..? 그때 분위기 연출한다고 친구들이 수건으로 눈 가리고, 이어서 붙인 책상 위에 누워서 친구가 몇 년 동안 가방에 짱박은 알보칠 발려진 기억 밖에 안 남. 근데 ㄹㅇ 아프긴 하더라ㅋㅋㅋ

517 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:14:00

간디의 비폭력이 BE폭력으로 바뀌게 된다는

518 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:14:57

그 친구 무서운 사람이네
누굴 암살하려고 ㄷㄷ

519 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:15:38

정반대의 파동들을 합쳐서 소음기 같은? 소음탄 같은? 효과가 나면.....이론적으로 가능하면....? (흥미로움)

520 한양주 (DIOIiVkGkk)

2024-07-03 (水) 01:16:03

에이;;ㅋㅋ 그래도 희석은 했겠지!! ㅋㅋ 가방에 있었다는 건 걔도 썼다는 얘기고..

521 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:16:23

>>516 우리는 여기서 주목해야할 게 있다
>>몇년동안 가방에 짱박은 알보칠<<

522 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:17:08

파동끼리 부딪히는거면 소음탄 터졌을 때처럼 일시적으로 청각 날려버리기는 가능할거 같애 ㅇㅇ

523 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:17:59

올여름 최대 미스테리
하냥주는 과연 살아있는 인간이 맞는가

524 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:18:45

일시적으로 피아구분없이 청각을 날려버리는 거 괜찮은데? 대신 아군들한테 경고는 해야겠지만. 다수의 적 그로기 시키기에는 효율적인 것 같다. 고마워 심해냥이야

525 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:19:39

>>514 왜왜죠안해도짜구나?? 눈물맛이구나(????)
🥺🥺 (소금 털기...)

크아악 근데 전자가 확 끌리기는
으아악...

>>516 아니이게뭐야 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 받는 거 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하냐냥 스펙타클한 고등학교 생활을 했구나...

526 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:19:46

527 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:20:46

따봉심해냥이가 고마워 (봑봑)

528 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:23:13

>>525 짜달까 쓰달까 입맛 버릴지도 모른달까(?)

자잘하게 고통받기 시르면 한번 확 하고 끝내버리자 (소곤)

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋ (복실복실해짐)

529 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 01:27:08

>>512 자. 리라주. 랑이가 직접 발라준다고 하네요. 어서 입을 벌려요!

>>514-515 이렇게 캡틴은 오늘 또 하나를 배우게 됩니다!

530 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:27:29

한번 거세게 고통받고 빠르게 낫는 걸 추천합니다 리라주야.

>>528 (빗질 격하게 하기)

531 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:30:33

>>530 에헤이 이싸람이 자기전에 사심 채우는 거 보소 (부풀어오름)

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정확한 건 모른단다 캡틴캡틴아

532 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 01:37:44

그럼 저는 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

533 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:38:14

캡틴 잘 자-

534 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 01:38:34

잘자요 캡틴...

535 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 01:39:27

수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_돈을_넣은_자판기가_돈을_먹었다면
수경: (돈을 먹었군요)
수경: (자판기를 분해 후 본인돈만 빼고 다시조립하기...가 가능할까요...)
수경: (...가능해도 그냥 가죠)

휴교문자가_온다면_자캐반응
수경: (휴교군요)
수경: (메세지가 진실인지 확인 후 캡처하고 저장)
수경: (조금 더 잔다)

한가한_시간에_자캐가_하는_것은
요즘은 편하게 쉬는 경우도 꽤 되고.. 취미생활같은 것도 찾아보기도 할걸요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

로벨 의 오늘 풀 해시는
자캐는_니삭스파_스타킹파_레깅스파_맨다리파
후. 너무 고민되긴 합니다만 이분은 보통은 맨다리일걸요. 가끔 오버니삭스나 니삭스+가터벨트로 절대영역 보이며 꿀벅지를 강조할수도 있긴 한데.

자캐의_가사_능력치
능력 없으면(청소나 정리정돈은 능력 덕분에 괜찮은데) 처참하다. 이분은 요리 잘 못해요.(?)

짝사랑하던_사람의_결혼식에_간_자캐
어쩌면 어딘가의 만약으로 아버님이 다른 여자랑 결혼했다면... 으로 생각하면 딱히 이상한 옷을 입거나 그러지는 않고 어딘가 허무한 듯함을 느끼지만 그것을 잘 모르고 연이 끊기고.. 깨닫지 못한 채로.. 일지도요. 약간 사진을 보고 기묘한 감상을 느끼기에 사진을 깊이 묻어뒀을지도.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

간단한 진단...

536 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:43:41

>>528 >>530 다들 일관되게 한방을 선택하라고 말하고 있는데

>>529 이거보고 진심 개큰고민. 함...
🫠... 그렇게 죽어도 괜찮지 않으려나~(???)

그...
그려...
알보칠사오께...(결국...)

537 리라주 (2KBfXwksBI)

2024-07-03 (水) 01:43:56

으어 그리고 나 자 잔다...졸리다...
아침에보아요🥰

538 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 01:46:29

자는 분들은 잘자요...

539 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 01:53:27

리라주도 잘 자아-

>>535 로벨
꿀벅지
꿀 벅 지!

540 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 01:58:12

로벨은 수경이보다 키는 조금 작아도 많이 글래머러스하니까... 수경이도 작은건 아니지만 슬렌더한 느낌이 있어서.

541 혜성주 (smgblMDi5U)

2024-07-03 (水) 01:58:20

히히히 자려고 노력해봐야지

542 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 02:02:38

혜성주도 잘 자자- (털복숭이 안대)
끝.