>1597049157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 279.도망치지 않는다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-01 22:42:34 - 2024-07-03 22:29:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:42:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049086

237 랑주 (0OsBMn4G7Y)

2024-07-02 (FIRE!) 19:42:08

>>235

크윽 (탕)수육...

(?)

238 청윤주 (qLKl4PoTk2)

2024-07-02 (FIRE!) 19:43:37

칼에 썰려서 고통스러워하는 파인애플(Pineapple)은 패인애플(Painapple)에 가깝다는 평가를 듣는다네요
과일들(fruits)은 유독 괴짜(fruity) 같다네요

239 이경주 (hB5AwCANI2)

2024-07-02 (FIRE!) 19:44:22

혹시 어장에 뭔가 바이러스라도 풀렸나여
두 렵 다

240 청윤주 (qLKl4PoTk2)

2024-07-02 (FIRE!) 19:44:51

>>236 오 정하주! 오랜만이에요! 급하게 만든거라 계단 위에 올라간 정하가 되었는데 좋아하셔서 다행이네요!

241 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 19:45:18

아니 추적 60분이랑 반포동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 너무웃김 (취저) 기억해놨다 써먹어야지 랑주 앙용~~ (쓰담쓰담)

>>232 헉 그런게 있구나! 호오... 맛있겠는데...?
이 사람아 근데 굶으면 안대!!! 8ㅁ8 그래요... 그래도 한번 안 질릴만한 ㄷ다른것도 찾아보자

정하! 이경주하이!

242 정하주 (VUh3Auq1Zo)

2024-07-02 (FIRE!) 19:46:41

>>240
오랜만이다! 그거야 뭐 플라잉 정하가 되면 되는거니까!

리라하!
이경주도 안양!

243 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 19:47:13

>>238 아이것도맘에든다
Fruity~

244 청윤주 (qLKl4PoTk2)

2024-07-02 (FIRE!) 19:47:32

>>239 이경주도 어서오세요!
>>242 아 정하 비행도 가능했죠(?)

245 혜성주 (YJ9UkwgDHQ)

2024-07-02 (FIRE!) 19:48:48

????? 어장에 누가 부장님 개그 풀었니

>>220 엉 괜찮다 난 저녁을 먹어야할지 말지 고민중이지만 잘했어

246 이경주 (hB5AwCANI2)

2024-07-02 (FIRE!) 19:49:25

모두 반갑습미다

오자마자 아재개그를 봐서 정신이 조~금 고달파진 이경주입미다

247 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 19:50:48

아 추적 60분 너무웃긴데
이런생각 어케하는거임...... 혼자 웃어서 이상한 사람 댓어<?

>>245 8ㅁ8 치즈덕아... 고생해써...
지금 배 안고파도 이따 밤에 다시 고파질수도 있으니 안먹게 되면 간단한 요깃거리(소포장 견과류라던가) 사서 들어가자🥺

248 혜성주 (YJ9UkwgDHQ)

2024-07-02 (FIRE!) 19:57:34

>>247 크아아악 퇴근해서 씻고 지금 안나가려고 침대위에서 드러누워서 훈련 고민하고 있는데 나가야돼 크아악
일단 8시나 9시까지 좀 있어보구 출출해지면 우동이라도 적당히 먹구 올게 복복

249 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:02:32

>>248 아니 이미 집이었구나 그려그려 좀 쉬다가 배고프면 우동 먹고 오자🥹🥹👍👍👍
씻고 누우면 나가기 싫지 인정합니댜

250 혜성주 (YJ9UkwgDHQ)

2024-07-02 (FIRE!) 20:04:50

>>249 날 아직도 현생살이 하는 걸로 생각하면 곤란합니다 스앵님 (흐물흐물) 이러다가 잠들어서 계손실 안나길 빌어줘 리라주야......() ㅇ
맞아
나가기 기찮아!!

251 랑주 (0OsBMn4G7Y)

2024-07-02 (FIRE!) 20:06:06

어부들이 싫어하는 연예인은 배철수

웃지않은 당신
나중에 자기전에 생각나서 피식할거 다알아 😏

252 천 혜우 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:07:08

>>130
"직할이 곧 나지, 별걸 다 따지네."

담담하게 말하며 사탕을 갉았다.
녹고 뭉그러져 차츰 작아지는 사탕의 안쪽에서 새콤한 맛이 드러났다.
사탕 조각들을 우물거리며 말했다.

왜 신경썼냐라.

"소속된 연구소에서 생물 실습을 안 시켜줬거든. 매일 모조품 연습에 이론 공부만 시켜서, 인간을 직접 치료할 수 있는 건 흔치 않은 실습이었어."

말투에 망설임은 없었다.
그것이 사실이자 곧 진실이라 말하듯.

"오히려 좀 늦었지. 진작 말했어야 했는데."

가볍게 어깨를 으쓱였다.

"더 물을 거 있어?"

힐끔, 검푸른 눈동자가 옆에 앉은 월을 보았다.

253 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:08:04

오리가 얼면? 언덕
아빠가 왕도마뱀이면? 코모도왕도마뱀

254 이경주 (hB5AwCANI2)

2024-07-02 (FIRE!) 20:08:54

>>251 >>253 (얼척)

255 태오주 (kgSSCNJoZs)

2024-07-02 (FIRE!) 20:09:56

https://ibb.co/bXCRPQz

진짜 끗
시원이도 그려볼까 하다가 포기

256 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:10:19

>>250 (흐물흐물 치즈덕을 피자 위에 올린다) 더블 치즈덕 피자!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아 안돼 자지마 일어나!!! 계손실 안돼~~!!
나가기 귀찮아도 자는 건 안대 일어나 일어나 레벨 5 돼야지(?

>>251
배철수 미치겟네 아
이사람 이런 말장난 개그 모음집이라도 갖고있는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무웃겨... 다시어성하...(랑주복복)

혜우우도안뇽!!!

257 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:10:32

>>189 리라네도 자와자와 하는구나
과연 쌤들의 관계는 어떻게 될 것인가...

>>194 저급한 방법이라...
새봄이는 너무 올곧은게 가끔은 주변과 상충하겠다 싶어보여
소재 써줘서 땡큐-

내가 지금 살아있는건지 유체이탈인건지
다들 하이

258 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:11:52

보정이 들어갔군용 선생님... 아주아름답습니다...

>>253 언덕
신박한데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짧고 굵군요

259 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:12:03

>>255 뱜뱜하지만 아직 애기뱜미래용
바로 백씨형제한테 앵겨서 부끄러워할거 다알아 히히히

260 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:13:59

>>257 혜우우야 그래도 나름 일찍? 일어났구나... 숙취는 어떠니...🥺
후후 어케될까용☺️ 다음 이야기에 계 속 !

261 태오주 (kgSSCNJoZs)

2024-07-02 (FIRE!) 20:14:24

보정하는 가장 쉬운 날먹법을 알았어
폰그림 그리는 할미에겐 이비스가 신이구나

아니아재개그뭐야

262 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:14:46

https://picrew.me/share?cd=FaJXj3pGso

어릴 때 승환이 한번쯤은 입혀보지 않았을까 하는 유카타 혜우우
태오랑 희야도 다같이 입고 사진 찍엇으면 좋겠다
셋 다 여아용으로 입고(?)

263 태오주 (kgSSCNJoZs)

2024-07-02 (FIRE!) 20:15:33

안승환 내면의 각시탈 들어가
개큰동의 입어달라. 지금도 입어줘.

264 랑주 (E3tMTWTD6Y)

2024-07-02 (FIRE!) 20:16:14

>>256 크하하
운동하고왔다

산토끼의 반댓말은 뭘까
1. 죽은토끼
2. 집토끼
3. 바다토끼
4. 염기토끼

265 랑주 (E3tMTWTD6Y)

2024-07-02 (FIRE!) 20:16:47

>>262 우오 너무 귀여워
머리를 와바박
볼따구 와랄랄라

266 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:17:20

오케이 접수(?)

>>260 간만에 요단강 구경하고 옴
더 잤다간 진짜 건널거 같아서 일어났어
크으으 다음편 존버라니 몸비틀기 우우우
맞아 리라 선물편은 낼 새벽이나 오전 중으로... (핼쓱)
올라갈 예정임

267 이경주 (hB5AwCANI2)

2024-07-02 (FIRE!) 20:18:06

>>255 >>262
(꾸역꾸역 입안에 밀어넣기)
마싯다

268 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:18:14

>>262 아구아구 너무귀여워 완전 아기고영이잖🥺🥺🥺
크아악

안승환 내면의 각시탈<이거너무웃겨요 와중에

>>264 매일매일 운동하는 성실한 사람
매우매우 칭찬 (성실한 참치 상장 수여)

🤔
1번 죽은토끼요!!!!

269 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:20:19

아니 근데 염기토끼도 맞는거 같은데
🤔🤔

>>266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당분간섞어마시지말어!!! 8ㅁ8 (복복) 헛ㄱ그리고 올라오는구나! 설마 진이랑 같이 산 게...
흐에에엥 혜우우우우 9ㅁ8 고마워어어어어

270 랑주 (E3tMTWTD6Y)

2024-07-02 (FIRE!) 20:23:23

답은 나도모른다!!!(당당

271 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:23:34

>>265 혜우(8살) : 우에엥 머리 망가졋져- 삼쭌- (호도도)

>.267 아이고 체할라 꼭꼭 씹어무거

>>268 응꼬발랄 애기고영이였지
게다 신고 겁나 딸깍대고 돌아다니기
소매 파닥이면서 우다다하기
오비 건드려서 풀어지면 꽉 쥐고 이잉 하고 울먹거리기

272 ◆TMmm6tsoPA (cgj/spXo0E)

2024-07-02 (FIRE!) 20:23:43

식사를 마치고 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!
사실 밥 먹고 OTT 좀 보고 왔지만 아무래도 좋아!

273 태오주 (kgSSCNJoZs)

2024-07-02 (FIRE!) 20:24:17

시원이 러프만 따봣다

274 한양주 (klREpgeQ.6)

2024-07-02 (FIRE!) 20:24:34

오늘의 저녁은 와사비 추가주문 시킨 스테키덮밥-!

>>262
아기고양이다ㅏㅏㅏㅏ

275 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:25:34

>>269 (옆눈)(술병 뒤로 숨기기)
그렇습니다 선물 사러 간다는 말이 농담이 아니었던 것
별거 안 준비해써 우우우 감동하지맛 (볼 꾹)

캡틴 하이 맛저했니ㅏ

276 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:26:38

>>270 뭣
아니 이런게 어딨어요 답 내나!!(?)

>>271 아악 너무조아
8ㅁ8 긔여워........ 볼 말랑하겠다... 콕 찌르고 도망(?

>>272 캡어서와~!!!
재밌는거 봤니!

>>273 흥미

277 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:26:44

>>273 도레도레 미세떼 미세떼 (철컥)(?)

>>274 응애냥이다아ㅏㅏㅏ
맛저해라 하냐냥

278 랑주 (0OsBMn4G7Y)

2024-07-02 (FIRE!) 20:27:25

>>276 당신과 우리 모두의 답이 곧 정답입니다
(공익광고 풍)

279 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:30:48

>>275 (빤히)(술병 압수)(?)
으아아아악 선물이면 다 좋은거지 히 히히히히 감동이야... 혜우야... (볼납작하게눌림) 그드흐끄으!!

>>278 🤔
그럼 죽은토끼 염기토끼가 답인걸로(?)

280 ◆TMmm6tsoPA (cgj/spXo0E)

2024-07-02 (FIRE!) 20:30:49

맛있게 저녁을 먹고 재밌는 거 봤답니다!!

자...그럼 이제 어제 예고한대로 일상을 구해볼게요! 없으면 없는대로 괜찮아요! (뒹굴)

281 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:31:00

>>280 콱

282 혜성주 (YJ9UkwgDHQ)

2024-07-02 (FIRE!) 20:32:49

(계손실 안하기 위해 큰소리에 놀란 개처럼 일어나기)

아재개그 끝났나......(슬금)

283 새봄주 (dSCf0Ie.5s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:32:58

저녁먹고 갱신~><

>>236 확인해줬구나! 고마워 정하주야!!><

>>257 그러게 히히 새봄이가 이렇게 곤조있는 아이가 될 줄은 새봄주도 몰랐지 뭐야 ><
그게 상황극의 묘미 아니겠어! 그래서 다음 훈련에 관련해서 써보려구!>:3
나야말로 소재 빌려줘서 고마워~

284 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 20:34:56

>>281 좀 애매했군 이거찌른거야!!

새보미어서와!

285 청윤주 (qLKl4PoTk2)

2024-07-02 (FIRE!) 20:35:30

새봄주 어서오세요!

286 ◆TMmm6tsoPA (cgj/spXo0E)

2024-07-02 (FIRE!) 20:37:06

>>281 자..그러면 누구를 만나고 싶으신가요?

그리고 계신 분들은 다들 안녕하세요!

287 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 20:37:34

>>279 이이익 압수라니ㅣ잇 (볼에 파워꾹꾹이 시전)

>>282 스팩타클한 기상이구나
혜성주 어서와

>>283 그치 이럼 것도 묘미지
새봄주도 어서와
끝.