>1597049117> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 09 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-29 23:55:49 - 2024-07-03 19:44:52

0 ◆qrMRBpSduI (HvQV0to3rM)

2024-06-29 (파란날) 23:55:49

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048434>

186 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:19:00

>>181
불멸자의 입장에서 다른 생물들을 약한 존재라고 취급하는 거 너무 맛있고유... 너무너무 든든한 탱커 ㅎㅎㅎㅎ

>>182
오후 3시라면 더 늦게 주무세요(단호)

지켜주고 부활했는데 '만나서 반갑다'고 하는 상황...? 아아아아아아앆 뭐야 너무 아파요 가슴이

187 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:19:52

https://ibb.co/YBspKzM

https://ibb.co/JcsmK9C

그리고 이건 헤헤... 세계 분위기 다들 얘기하는것같아서 약간 쪄와본 아델 느낌 ;3

188 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:20:21

(자연스럽게 빈란드 생각하고 있던 사람 2)

189 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:20:25

>>184
세월의 개념을 떠나 윈터는 20살 정도에 정신머리가 고정되어 있습니다. 할머니 취급하지 마십시오!

190 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:21:11

>>181 영이의 지켜줄게 이게 정말... 하지만 만약 영이처럼 죽지 않는다면? 불사의 사람에게도 지켜준다는 말을 하고 행동할 수 있을까?

>>182 어 그런거면... 3시에 자도 10시간은 잘 수 있어..! (?)

>>183 어라 이건 생각을 안 해봤어. 중무장한 기사를 기준으로... 하기에는 미하엘이 그냥 자신의 몸을 허공에 띄우고 아예 주변을 짓눌러 버리면 되니까 크게 차이 없을 것 같고... 비슷한 능력을 지닌 사람하고 비교해 봐야할 것 같은데... 음. (고민) 미하엘 스스로도 자기 힘이 어느 정도인진 파악하지 못했을 거라 생각해. 일단은 능력의 페널티가 그렇게 센 편이 아님+그렇게 강하게 힘을 쓸 일이 없었음+애초에 힘 쓰는 타입이 아님. 이라. 스으읍. 뭐랑 비교해야 될지 모르겠네. (;) 적당히 전투력 있지 않을까?

191 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:21:36

쓰읍 저도 슬슬 새로 생긴 설정이나 세계 배경 같은 것도 정리해서 검수 받아야 하는데...🤔
생각해놓은 건 있는데 글로 옮기기가 귀찮네요_(:3」∠)_

>>182
오... 딱히 그런 상황을 상정해 둔 건 아니었는데요
맛잘알. 채택하겠습니다.(?)

근데 얘가 나서려고 해도 전투력은 하찮아서 가만히 있어!하고 제지당하면 힝.이러고 바로 뒤로 튕겨나갈듯....(??)

192 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:21:41

>>187
대박... 이런 멋진 왕자님이 어쩌다 시력을 잃은거냐고요...

코우주 어서오세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 저만 그렇게 생각한 게 아니었어

193 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:22:30

>>185 맞아.... 거기에 비까지 오면 금상첨화지 아주.... 😢
그렇구나... 이제부터 앞으로 페일이는 핀란드어를 쓴다고 생각해야겠어(???)
헤헤 고마워~ 꼭 좋은 소식으로 돌아왔으면 좋겠는걸~ 응원 덕분에 힘이 난다구 ;3

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어.. 나.... 더 놀다 갈게....(그렇게 내일 밤새고 면접을 가게 되고.......)

>>188 헉 코우주다 안녕안녕~~~~(마구 복복복해주기) 코우주, 시간이 많이 늦었는데 안자도 괜찮아~? 괜찮으면 우리랑 떠들자구 ;3

>>189 윈터주는 할무니... 라크주는 할부지....(???)

194 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:22:59

코우주 어서와. 빈란드와 함께라니. (?)

195 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:23:17

536 자캐에게는_소중한_사람을_지킬_수_있는_힘이_있는가
"...내게 주어진 힘은 사명을 다하기 위한 힘일 뿐."
"감히 그런 것이 내게 허락될 리는 없다."

460 자캐가_생각하는_이상적인_삶이란_어떤_삶인가
"단 하나, 우리와 같은 불사자들도 다른 필멸자들과 다름없는 평온한 죽음을 맞이할 수 있는 길이 있다."
"그곳에 오를 수 있다면, 끝나지 않는 저주를 끝낼 수 있다면, 그것이..."

387 자캐는_여행계획을_세울_때_꼼꼼하게_세우는_편_vs_틀만_정하는_편_vs_아무것도_정하지_않는_편
"틀만 정하는 편이다. 순례길에 뭐가 있을지 모르므로. 가끔은 그 틀마저도 정하기 어려울 때도 있지."
"긴말할 것도 없다. 너도 나도 추락자가 되지 않았나. 운명의 앞에, 사람이 세운 틀이란 것은 허공을 부유하는 먼지와 다를 바 없다."

페일, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

196 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:24:05

>>190 헤헤 맞아 그래서 합법적으로 페일주의 답레를 쓸 수 있다구 ;3 (???)

>>191 크아아아아악
나 너무 찌통이야....... 분명히 우리 많은 추억을 쌓았잖아... 근데 어째서 말하는 법 까지 잊어버리고 '만나서 반가워. 처음보네' 같은 말을 하는거냐구우우우우
근데.. 근데 맛있어....(머리쥐어뜯음)

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워........(볼념)

197 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:26:11

>>190
그야말로 전략병기...!
하지만 현대식 mbt 300기는 어떨까? 같은 건 뇌절이니 그만!

198 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:26:36

https://ibb.co/ZcnGTWH

이거 완전 디즈니처럼 나왔다... 짱신기해...

>>195 헤헤 페일 썰 맛있다... 우걱우걱......

199 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:27:07

판타지에 핀란드라구 하면 당연히 빈란드가 정배자나 (?)

다들 하이 >< 왜 안자구 있나요~~

200 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:14

어서오라 코우주 (다시 패들브러시 꺼내들고 복복복.)

200 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:14

역시... 빈란드 사가는 위대해...(??)

헤헤 재밌게 얘기하구 있었지~ 코우주는 왜 안자~(마구 복복해주기)

201 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:21

>>189 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신머리라니까 넘 웃긴데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>190 음...🤔🤔 정말 죽지 않는다면 다른 사람들한테 하는 것만큼 지켜주려고는 안 할 것 같네요...?
그렇다고 칼같이 '불멸자. 상종 안함.' 이렇게 잘라내는 건 아니고요! 필사적으로 보호하지는 않더라도 그와는 별개로 인간적인 호의는 여전할 것 같슴다!

게다가 본인과 동질감이 강하게 느껴지는 존재라면 오히려 더 좋아할 것 같은 느낌이네요. 눈치채셨을지는 모르겠지만 그런 이유로 불사의 존재인 알레프에게 특히 더 강한 호의를 느끼는 중이에요. 본인은 잘 모르고 있지만요~

202 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:28:47

>>193
저 라크주가 할부지 취급 당했을 때의 기분을 알 것 같아요
아델주 1스택 추가

>>195
진단 야미... 불사자도 평온한 죽음을 맞이할 수 있는 길, 무심코 발할라를 떠올렸는데
다크다크 너무 멋져요...

203 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:29:44

>>197 ㅋㅋㅋ 글쎄 어떨지 모르겠네. 하지만 미하엘도 평범한 인간이긴 하니 아차하면 죽을 거야. 그래서 딱히 전투력이랄 게 없을지도.

>>198 우효, 아델~ 우효~ 완전 짱인데~

>>199 그야, 불태우는 밤이니까!

204 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:29:59

>>200 호에에에에에엥 200이 둘이다 허억

어장 뜨뜻하니까 등 지지면서 썰 받아야 먹어야겟당

205 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:30:28

과연 아델이 살던 렐름은 저런 느낌이었군
저런 인식의 차이가 있으니 이리되는게지 캬아악 (답레쓰느라 몸 비트는 중)

>>202 발할라같은 멋들어진 건 결코 아니다
그 다크소울 시리즈 좋아하면
그 알지?
3편 알지?
그느낌 알지?

206 페일주 (GDNM9PTdX2)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:30:51

>>204 합동필살기 「더블복복복」

207 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:31:13

>>201 진짜 짱이다. 지켜지기. <이거 진짜 너무 맛있다구.

208 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:32:35

>>203
어어? 안돼요 미하엘 절대지켜 윈터도 몸빵할게요

>>204
코우도 썰 주세요~
그러게 레스 중복 진짜 오랜만인 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>205
다크소울은 알지만 안해봤어요ㅠ...ㅎㅎㅎㅎ

209 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:33:01

>>202 헉 무서웟!!!!!!! 스택 더 쌓이면 어떻게 되는거야? :3c (뇨롱)

>>203 헤헤 고맙다구 캡틴~~~~~~(볼념)

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게~~ 200이 둘이네 짱신기!
코우주 역시 오늘도 귀요미 협회장 다운 면모구나......(마구 쓰다듬어서 스파게티로 만들어주기)

>>205 헤헤...(약간 부끄러움) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 별개로 나 페일주 답레 완전 기대중이야~ 페일주 글 너무 잘쓰자나.... 너무맛있다구 매번~~~ 정말 고마운걸 ;3

210 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:33:19

호엑
나 다크소울 짱마니 했음
그 느낌 알지알즤

211 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:34:00

12 자캐는_고통스러운_기억을_단번에_잊을_수_있다면_잊는다_vs_그럼에도_간직한다
▶잊고 싶지만 잊을 수 없는 타입. 강제로 간직하게 되겠네. 하지만 막상 정말로 잊을 수 있다면 망설일 거야. 한참을 망설이다가 결국 선택하는 게 어떤 것이든, 다윈에겐 행복한 길은 아닐 거라 생각해.

83 자캐의_가족관계
▶중산층 집안의 차남임. 형 하나, 부모님. 그리고 자신.

145 현재_자캐의_삶은_오르막길인가_내리막길인가
▶평지일 거 같은데? 근데 앞으로의 이야기 진행에 따라 오르막이 될 수도 있고, 내리막이 될 수도 있겠지.

다윈, 이야기해주세요!

585 누군가_자캐에게_변하지_않는_것이_무엇이냐고_묻는다면_자캐는
▶정한 답은 있지만, 대답은 하지 않을 것 같네.

67 자캐의_인생에서_가장_힘들었던_순간은
▶이건 스포일러가 될 것 같아서 패스.

124 자캐가_솔직해질_수_있는_사람은
▶글쎄, 아직까진 없는 듯? 좀 더 진행하고 일상하다 보면 생기지 않을까?

미하엘, 이야기해주세요!

212 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:34:07

>>187 헉
>>198 헉

그래서 아델이랑 찐하게 이마 맞대고 있는 저 사람은 누군가요
썰풀어줘!!!!!!!!!

>>186 윈터랑도 얼른 누구세요 해야 하는데~😏

>>195 페일 진단도 잘먹겠슴다😎✨
페일이 안식에 들 수 있는 그곳... 거기 가는 방법이 정확히 뭘까요.... 사람을 화나게 하는 방법 중 하나는(?)

>>196 아 맛있다~!!!!!!!! 그치만 아델주 머리숱 줄면 곤란하니까 참아볼까요~(??)

코우주도 어서오세요~

213 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:35:16

>>208 안 돼, 윈터 절대 지켜. 미하엘은 자기 몸 잘 사릴 거니까 괜찮다구.

214 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:36:58

캡틴 진단... 맛있다....(우걱우걱) 나 다윈이랑도 만나보고 싶은데 역시 다음번에도 캡틴을 망태기로 납치해야겠어(?)
솔직한 미하엘의 면모도 보고 싶은걸~

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영주 반응 너무 귀엽다....(복복복복복)
헤헤 그건 아직 비밀~ ;3 (??????)(영주:고소할게요)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워... 참아줘서.... 나 완전 벌써 눈물 막 줄줄 흐른다구 ; ;)

215 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:37:23

사실 나 다윈하고 미하엘로 진짜 하고 싶은 거 있는데 할 수 있을지 모르겠어. (ㅋㅋㅋㅋ) 이거 하게 되면 며칠간 밥 안 먹어도 배부르게 지낼 것 같아.

216 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:39:00

>>214 얼마든지 환영이라구~ 내가 완전 바쁠 때 아니면 찌르면 다 받아줄 수 있어~

217 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:39:48

다크소울... 해보거나 실황을 본 적은 없지만 그런 분위기를 차용한 다크 판타지 계열 웹소설은 이것저것 많이 보기 했어요🤔🤔

>>211 히히 mpc즈 진단도 마싯따~~
고통스러운 기억일지라도 쉽게 포기할 수는 없다는 것처럼 보이는 건 기분탓일까요...(・о・)
하지만 어느 쪽을 선댁하더라도 행복할 수는 없다는 게
크아악

그리고 미하엘 비설에 무슨 일 있었던 거야!!!!! 마스코트는 왜 죽었고!!!!! 크아아아아아악

218 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:41:00

영주도 안녕 ><

>>209 스파게티....
얼마전에 먹었는데 또 먹고싶당 헤헤 (?)

219 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:41:51

>>215-216 헉 뭐야뭐야??? 나 완전궁금...... 언젠가 볼 수 있을까........ 헤헤 그러면 다음번에 꼭 찔러야지 ;3

난 다크소울쪽은 알기만 아는 그런 느낌...??? 실황으로 본건 세키로랑 엘든링 쪽!

220 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:41:53

>>217 아무래도~ 기억이 사람을 이루는 한 부분이라고 생각해서 그럴지도. 근데 그 기억 때문에 고통스럽다면? 햄볶을 수 없어.

미하엘은~ 마스코트 얘기가 나올 수 있을지 모르겠지만 언젠가 나오면 풀어보겠다구. (윙크)

221 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:42:31

>>218 헤헤 스파게티 맛있지~ 코우주는 무슨 스파게티가 제일 좋아? 난 미트볼 들어간 토마토 스파게티랑 알리오 올리오가 좋더라구 ;3

222 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:42:56

>>218 나두. 나두 스파게티 짱 먹구 싶다.

>>219 언젠가는...? 아마도...? 가능하지 않을까? 아마도???

223 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:44:20

아마도....라..... 짱 후반에나 볼 수 있을까..........(기대되어서 미쳐버릴것같음)

224 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:46:04

기 기대할 것 까진 아닌데... (머쓷)

225 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:46:40

(급 시무룩)

226 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:47:17

얼마전에 엘든링 dlc도 완주햇다구 우헤헤

>>221 오너적으로는 아라비아따가 제일 조트라~
매운게 조아

227 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:49:02

엘든링 DLC... 나도 그거 봐야하는데....
헉 코우주 매운거 잘 먹는구나~ 나는 매운거 잘 못먹어서 ; ;) 까르보 불닭도 힘들어..

228 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:50:55

>>227 하 지 마
나두 매운거 잘 못 먹는다구~~

229 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:52:32

아라비아따 맛있겠다. 먹고 싶어.......

230 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:52:37

>>228 헉 엇재서..??? 유튜브로 보려고 그랬는데~
매운거 잘 못먹지만 좋아하는 편이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뭔지 알것같아..

231 영주 (adcCmz0cCY)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:56:39

으윽
배고파......
파스타 얘기 나오니까 파스타가 넘넘먹고싶어요......(›´꒳`‹ )

232 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:57:54

>>231 나두... 지금 배고파서 파스타 대신 불닭볶음탕면이라도 먹을까 고민 중이야...

233 아델주 (kkI75HZsb.)

2024-07-01 (모두 수고..) 01:58:47

파스타 맛있지.... 안자면 간단하게 원팬 파스타 해먹어도 맛있다구~~~ 다진 마늘 좀 넣고 베이컨 슉슉 넣어서 해먹으면 꿀맛인데...(나도 배고파짐)

234 코우주 (f205dEpsEI)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:00:15

>>229 아라비아따는 채고!
암살 파스타처럼 해 먹어두 맛있다

>>230 유튜브........
는 괜찮을지두

235 ◆qrMRBpSduI (GVbLCHDxW6)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:00:54

왜 야밤에 고문을 하는 거지. 아델주 너무하다. 진짜 너무하다. (배고파짐)

236 윈터주 (z6pl0emlok)

2024-07-01 (모두 수고..) 02:01:16

새벽두시에 야식은 안돼요~
끝.