>1597049102> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 08 :: 1001

너희는 우리에게 감사해라

2024-06-29 20:46:06 - 2024-07-01 23:51:00

0 너희는 우리에게 감사해라 (VNEagL06sQ)

2024-06-29 (파란날) 20:46:06

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048467/recent

665 ◆r8JcspLaSs (mQwSbpvHD6)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:13:01

정리 본능이군요

666 룡성주 (e55uUgwDWM)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:15:12

용과 악마 권능 수련하면서 막 마의 힘에 물든다...! 같은거 가능할까 캡틴? 그런 권능은 아닌가?

667 렌지아주 (8kbIKTedjI)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:15:59

아라크네드라. 거미가 가장 먼저 연상됩니다.
그 다음에는 신을 무시하다 저주를 받았다는 것 정도겠습니다.

>>665 그렇습니다
권능 성장권 하나 '요정'에 써도 될까요?
처리는 내일 훈련이랑 함께 해주시면 캡틴도 편할 거 같습니다!

668 렌지아주 (8kbIKTedjI)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:16:31

>>666 용과 악마와 '마의 힘에 물든다..!'라니
흑염룡 다루실 생각은 없으십ㄴ(끌려감)

669 룡성주 (e55uUgwDWM)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:18:14

흐콰해서 흑염룡이 될거양!

670 ◆r8JcspLaSs (mQwSbpvHD6)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:23:12

>>666 그걸 원한다면야..

>>667 지금 신데렐라 모드라 수정 못하니 말하신대로 내일 처리할게용

671 렌지아주 (8kbIKTedjI)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:24:12

>>669 큭큭큭... 흑염룡이 날뛰는군(진짜임

>>670 감사합니다(꾸벅

672 룡성주 (e55uUgwDWM)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:35:54

해버렸다~ 흑염룡 가즈아!

673 제나주 (hYiRJXWkp2)

2024-07-01 (모두 수고..) 00:45:45

왜 다들 흑화루트를 타는거에요.. (두렵

674 제나주 (jt2DqkeLE6)

2024-07-01 (모두 수고..) 08:31:47

사람은 왜 출근을 해야하나

675 ◆r8JcspLaSs (0Ois7.ARkY)

2024-07-01 (모두 수고..) 08:49:04

굿모닝

676 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 08:59:39

쫀아침이에요 캡틴

677 록시아주 (vrlMdj6CT6)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:00:35

안녕! >:3

678 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:13:38

록시주도쫀아~~~

679 록시아주 (.eo4ZPw7DE)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:16:15

쩨나주도 쫀아~~

680 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:17:13

어제 하루 종일 침대에 누워서 반 가사상태로 지냈더니 월욜이 더 정신없는거같아요..

681 필리아주 (/h7.m6InO2)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:20:05

쫀아에용~

682 록시아주 (.eo4ZPw7DE)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:22:11

ㅋㅋㅋㅋ 반가사상태 ㅋㅋㅋㅋ 주말엔 또 그게 묘미지 :3 필리아주 쫀아~~

683 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:23:07

필리아주 어서오세요~
어제 잠깐 흐콰이야기가 돌았네요- 제나가 흑화한다면 뭘로 하려나..

684 록시아주 (.eo4ZPw7DE)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:26:38

흑염룡의 흑염을 담당하자

685 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:29:24

놀랍게도 제나는 흑염이 이미 있습니다 후훗

686 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:34:58

그래도 아예 흑염이면 좀 멋질거같긴 해요 예전에 캡틴이 말하셨던 이명? 지어야 한다는 것도 흑염으로 짓고.. 크으.. 멋있겠다

687 록시아주 (LC9.eFK4ik)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:37:36

헉 이명이 있네 :3 흑염의 제나 ... 이거 완전 사천왕급의 네이밍인대? (아님) 록시아는 뭘로 하는게 좋으려나

688 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:38:58

사실 원래 생각한게 염제인데.. 제나가 염제 칭호를 달기엔 좀 약하지 않나? 싶고..
그리고 염제라고 달아버리면 '제'급 염'제' '제'나 '제'뉴어리라는 제제제제가 되버려서 오너로써 미안해져버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

689 필리아주 (/h7.m6InO2)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:41:50

흑염제나... 좋네용!!!!!!! 록시아는 흑화의 이미지가 잘 생각나지 않네용... 정석적으로 암흑사제라던가 좋겠네용!!!!
>>688 얼마나 제왕급이면 이름에 제가 4번이나!!!!!

690 록시아주 (LC9.eFK4ik)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:42:06

제제제제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 누킹을 잘하니까 그런거에 관련된거여도 좋을텐데 :3

691 록시아주 (.eo4ZPw7DE)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:50:26

암흑사제 ... 다크 프리스트 ... 크킄 ...

692 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 09:53:07

록시아는 아무래도 마안이 있으니까.. 필리아주가 말한 것처럼 암흑사제 계열이 잘 어울릴거 같아요! 가문도 신을 믿는 카르마 가문이니까요!
>>689-690 제제제제! 사실 이름만으로도 제제까진 가능하지만요 히히. 폭딜이나 누킹 관련... (생각나는게 없음)

693 록시아 - 파트리샤 (.eo4ZPw7DE)

2024-07-01 (모두 수고..) 10:14:38

그렇게 깜빡 잠에 들어버린 록시아는 잠결에 파트리샤를 좀 더 끌어안고 자게 되었다. 평소엔 무언갈 안고 자는 일이 없다보니 자신도 그런 버릇이 있는지 몰랐을 것이다. 그렇게 좀 잠들어있던 록시아는 장소가 장소인라 금방 일어나게 되었다.

" 깜빡 잠들어버렸네. "

여전히 안겨있는 파트리샤를 보고서 슬쩍 웃어버린 록시아는 잠이 좀 덜깼는지 본능적으로 파트리샤의 뺨에 가볍게 입맞춤을 해주었다. 그리고선 안고있던 팔을 풀고서 자리에서 일어나 기지개를 펴며 가볍게 스트레칭.

" ... 이러고 있으니까 좋다. 같이 살면 더 좋을텐데. "

하지만 이룰 수 없는 것이기에 그저 생각만으로 만족할 수 밖에 없다. 사실 록시아는 기숙사를 나가서 따로 살 생각이었다. 다음주쯤에 어머니를 찾아가 가주직을 받아낼 생각이기 때문이었다. 계획대로 잘 안될수도 있지만 ... 어떻게든 되지 않을까.

" 다음주에 가주님을 찾아갈꺼야. 그래서 ... 가주 직위를 달라고 할 생각이야. "

내가 가주가 되면 좀 더 노골적으로 접근해올 것이 분명하다. 그런 세력들을 하나씩 처리하면서 ... 그렇게 조금씩 가문을 장악할 예정이다.

" 그리고 가문이 완전히 안정화 되었을때 다시 청혼할께. "

그때까지 기다려주는거지? 록시아는 매력적인 미소와 함께 파트리샤에게 물었다.

694 ◆r8JcspLaSs (0Ois7.ARkY)

2024-07-01 (모두 수고..) 10:40:40

후아..

695 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 10:41:36

어서오세요 캡틴~

696 록시아주 (.eo4ZPw7DE)

2024-07-01 (모두 수고..) 10:43:40

(뽀다다담)

697 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 11:07:10

흐으음..
육체강화 쪽 스킬이 하나 있었으면 좋겠네요... 레오넬가 비전중에 있으려나..

698 별호를 짓자! (mQwSbpvHD6)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:11:18

[별호를 짓는 기간입니다!]

참가 방법은 간단하게, 제가 있을때 저한테 말해주시면 됩니다!
참고로 별호/이명은 설정상 캐릭터가 짓는건 아니고 외부에서 그렇게 부르게 됐다~ 라는 설정입니다.
되도록 넉넉하게 시간을 드리겠지만 계속 정하지 못한다면..

전여친 제나.
라면진룡 진룡성.
애처가 록시아.

같이 이상한 별호가 지어질테니 조심하는게 좋습니다 ^^

699 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:17:53

아ㅣ니ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
전여치ㅏㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 룡성주 (e55uUgwDWM)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:20:36

진홍검룡(眞紅劍龍) 진룡성

용의 열기에서 비롯된 진홍빛의 검기를 다룬다고 붙은 별호

본인은 그럭저럭 만족스러워 하고있다

701 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:22:04

룡성주 어서오세요!
오 멋있다..!!!

702 룡성주 (e55uUgwDWM)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:22:57

사실 별호 저렇게 지을려고 검기가 진홍빛이라고 방금 막 정했습니다.

703 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:24:02

>>702 즉석에서 지은 것 치곤 간지인걸요

전 홍염 < 할까 고민중이에요..

704 룡성주 (e55uUgwDWM)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:26:55

홍염 멋지네요.

705 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:28:30

하는 게임에서 대충 따온거라.. 일단 후보에 넣어두고 더 그럴듯한거 생각나면 바꾸려구요

706 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:31:48

아, 캡틴. 마력 2만 넘었는데 아직 벽 안뜬건가용?>

707 ◆r8JcspLaSs (mQwSbpvHD6)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:32:33

>>706 아 문구 까먹었다. 벽 뜬거 맞아용

708 룡성주 (3kXZlj2w4Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:33:33

제급 달성 혹시 가능할까요 지금?

709 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:34:50

(아직도 심상 못 정한 사람)

710 ◆r8JcspLaSs (mQwSbpvHD6)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:36:37

오우 그럼 벽 뚫기 시작해볼까요. 심상은 다 정하신거죵?

아 그리고 정말 정말 죄송한데. 이번주 의뢰는 간이 임무로 해야할거 같아요..
제가 몸이 좀 안 좋아져서. 하하.. 진짜 죄송하지만 간이 버전으로 수정해서 내일까진 올릴게용..

711 룡성주 (3kXZlj2w4Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:37:28

심상은 정했습니다.

의뢰는 뭐 캡틴 몸이 제일 중요하죠.

712 제나주 (a0lxAKwPoc)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:38:01

>>710 괜찮아요!!!!!!
오히려 !! 아프면 쉬는게 맞다고 생각합니다 저희랑 같이 오래오래 놀아야죠 캡틴 (뽀담뽀담

713 우성주 (.KUnFYKi8c)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:38:04

>>698

연무화객 (煙霧花客) : 연기와 안개 속에 있는 꽃 같은 자.

꽃처럼 아름답지만 아무것도 안 보이는 연기 속에 있기에 예측이 안 되는 자를 의미!

캐입으로 본인이 짓는다면 다르겠지만.. 주변에서 부르는 칭호니..

714 렌지아주 (8kbIKTedjI)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:38:37

캡틴의 건강이 최우선입니다!

715 ◆r8JcspLaSs (mQwSbpvHD6)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:38:58

>>711 선레 써올게용.

>>713 오 먼가 잘 어울리네용. 이걸로 정하신거죠?
끝.