>1597049102> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 08 :: 1001

너희는 우리에게 감사해라

2024-06-29 20:46:06 - 2024-07-01 23:51:00

0 너희는 우리에게 감사해라 (VNEagL06sQ)

2024-06-29 (파란날) 20:46:06

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048467/recent

441 록시아 - 병실 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:40:19

" 파트리샤 안돼. "

무언가 하려는 것 같아서 일단 제지. 좀 더 끌어안아준다.

442 유진 - 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:40:49

- 록시아

"의, 의사 선생님이 사람 죽인다!!"

그녀는 시선을 돌리기 위해 파트리샤를 가리켰습니다.

"선생님 저기 브레스 쏘려 그래요!!"

일단 살고보자.

443 제나 - 병문안 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:41:03

" 왜에, 입맞춤 정도는 할 수도 있지 않습니까? "

지금 상황이 꽤나 재밌는 듯, 빙글 웃던 제나였으나-

" 자자자잠깐 안마실겁니다???! "

유진에게 저항하려고 노력하지만.. 하나 마나인 저항인 듯 하다...

444 파트리샤주 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:41:07

푸시시... 하고 브레스의 시전이 중단된다.

"오라버니다아- 우웅...? 오라버니이 원래부터 이렇게 잘생겼나아...?"

445 파트리샤주 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:41:35

"근데 더워어... 우으..."

446 유진 - 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:41:55

- 제나

"아니야! 뽀뽀는 결혼하고 나서 해야하는거라구~"

아하하.
그러거나 말거나 그녀는 제나에게 술을 먹이는데 성공했습니다!

"이제 우리 다 공범~"

447 록시아 - 병실 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:42:12

" 일단 여기서 나가야 ... "

파트리샤의 상태가 심상치 않음을 느끼고 일단 병실 문 앞까지 탈출 시도!

448 파트리샤주 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:42:52

혼파망(?)

449 진룡성 - 병실 (Fp2L8ViHvM)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:42:56

점점 흥이 달아오는구나...그렇다면.

"내 직접 아름다운 용의 검무를 보여주겠다."

과도를 들고 검무를 추려고 합니다. 그런데 저 자세...진룡 무련검 4초식이네요. 도수 높은 술 몇 병을 그냥 들이키더니 결국 취한 모양입니다.

450 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:43:12

우린 망했어!

451 렌지아 - 병문안 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:43:32

"술은 취하기 위해 마시는 것 아니던가?"

그러면 안 취하는 것보다 취하는 게 맞는 것 아닐지. 소년은 그렇게 생각하며 주변을 살펴보았다.
훌륭한 놀이판이다. 누군가는 난장판이라고 하겠지만 요정의 감상은 남달라서 말이다..

"마실 생각은 없지만, 분위기를 띄우는 것 정도는 가능할 거 같아."

어느새 소년의 말투는 꽤 편해졌다.

"이렇게?"

[요정의 연회]가 시작되었다!

452 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:43:36

"가면 안돼애... 으우... 유지니...치료해야해애..."

바둥바둥. 그렇지만 너무 미약하고 느린 저항이다.

453 제나 - 병문안 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:43:50

" 뭡니까 그게 어르신들도 아니ㄱ "

입에 들어온 술 술 술
술 넘어간다~~~

" 켈록!!! 켈록 켈록 "

기도에 들어갔나보다
연달아 기침한다

454 하 우성 - 유진 (rn6KydNZlY)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:44:09

>>435

"네, 안 돼요. 살려줄 생각 없어요."

유진이 옷소매를 당기면서도, 술냄새만 맡았을 뿐인데 취하기 시작하는 유진을 보고는 조심해야겠다.. 라는 생각이 들기는 커녕, 조금만 마셔도 잠들겠는데? 라는 생각으로 유진이 정신이 팔린 틈에 입에 술병을 들이밀어서, 정말로 소량의 술을 마시게 하려고 한다.

455 유진 - 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:44:45

".... 그런데 진짜 왜 이렇게 많이 모여찌.."

그녀는 문득 다시 든 의문에 모두들 바라보며 고개를 갸웃거렸습니다.
꼭 내일 죽을 사람을 찾아온거 같은 이 모임은 대체.

"다들 무슨 일 있어요?"

궁금.

- 룡성

"와 자란다~"

저 검무가 완성되면 병실이 날아가는거 아닌가 싶은데.
그녀는 그걸 판단할 지능이 되지 못했습니다.

456 제나 - 병문안 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:47:34

" 그거야,, 유진 씨 덕분에 살았는데, 안 오면 그게 더 이상한 것 아닙니까? "

술 때문인지 얼굴이 새빨갛다. 그래도 용케 발음은 안 꼬이네!

" 더워..... "

중얼거린 제나는 한 손에 하늘색 불꽃을 일으키더니, 그대로 자신의 얼굴을 덮는다
레오넬 종특인 면역때문에 효과가 없었지만

다시 한번 제나무룩

457 유진 - 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:47:42

병실에 요정들이 뛰어놀기 시작했다. 요정의 연회는 원래는 환상을 보여주는 기술이지만.
이번에는 워낙 개판(?)인 병실의 상황에 요정들이 진짜로 모습을 드러낸것이다.

빛을 뿌려대는 요정, 술을 뿌려대는 요정.

개판이다.

- 제나

"그거 마시고 콜록이다니! 약하구나! 헤헤헤헤~"

본인은 냄새로 취해놓고 잘났습니다.

- 우성
>>454

"...."

그녀는 믿었던? 선배에 의해 술을 마시고 말았습니다. 냄새 좀 마셨다고 취한 그녀에게는 자극적인 상황이었죠.
꿈벅 꿈벅. 잠드는건가? 싶을때쯤 당신의 소매를 잡은 힘이 강해집니다.

"근데 진짜 이상한데, 선배가 좀 다친걸로 병문안 올 사람이 아닌데에..."

그녀의 안에서 당신의 인성은 대체.

458 록시아 - 병실 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:48:09

" 아 ... "

이런걸 혼파망이라고 하던가. 록시아는 파트리샤까지 끌어안은 상태로 뭘 어쩔 수가 없어서 그냥 구경하기로 했다.

" 혼나는건 내가 아니니까. 그치, 리샤? "

웃으면서 구경이나 하고있다.

459 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:48:43

"... 다쳤다 들어서어... 못 낫는다 해서어...흐으으..."

운다.

460 유진 - 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:49:13

- 제나
>>456

"아 그론가.."

그런건가!
그녀는 깨달았다는듯 손뼉을 치는 시늉을 했지만.

"아 맞다, 오른손 업써~"

하하.

461 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:49:45

요정들 진짜 왔냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:49:55

록시아 혼자 치사하다! 록시아도 마셔라! 우우!

463 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:50:10

크아아아ㅏㅇ아ㅏ아악

464 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:50:20

>>461

요정들 : 저길봐 개판이야
요정들 : 재밌겠다, 당장 가자!

465 진룡성 - 병실 (Fp2L8ViHvM)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:52:15

진룡 무련검의 4초식이 완성되려 할 때...

펑—!!!

고작 과일을 깎이 위해 만들어진 과도는 방대한 기를 버티지 못하고 터져버리고 말았다.

"이걸로 검무를 끝내지!"

본인은 그걸로 만족했는지 얌전해졌으니 다행 아닐까?

466 제나 - 병문안 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:16

" 오른손...없써... "

알콜이란건..원래 확 돌고 확 올라오는 법이다.
아까 마셨던 술이 지금쯤 올라오기 시작한 건지, 피워올렸던 불꽃을 다시 꺼버린 제나는 유진의 말에 그녀의 손을 덥썩 잡으려고 하더니

" 없...써.... "
" 나 때문에 없ㅅㅅ서.. "

울망울망을 시전한다!

467 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:20

"오른소온...없으면 안대애...흐아아앙..."

울고 있는 파트리샤

468 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:53:55

너와 나로 더블 눈물이다(!)

469 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:54:23

^ㅁ^!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

470 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:54:23

^ㅁ^!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

471 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:54:33

두번 올라갔군 크킄

472 록시아주 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:55:40

(슬슬 여기서 도망가야하는거 아닌가, 생각하는 록시아)

473 유진 - 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:56:19

- 룡성

"와 잘한다~"

그녀는 다소 느긋해진 움직임으로 꿈벅거리며 룡성에게 돈을 건넸습니다.
진짜 돈이요.

"팁이다!"

멋진척.

- 제나, 파트리샤

".......?"

왜 둘다 우는걸까.
그녀는 이해하지 못한채로 두 사람을 바라볼 뿐..

"왜, 왜저러지.."

474 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:58:45

"흐끅... 흐아아아아앙-"

이해 못하는 눈으로 바라보는 것을 느껴서일까, 더 서럽게 우는 파트리샤.

475 제나 - 병문안 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 14:59:17

" 내가,,, 내가 유진씨 오른손,,,없앴ㅆ써.. "

울망울망이 훌쩍훌쩍으로 진화했다!

머리 위에서 주인이 이상해요 라는 표정을 짓고 있는 여우가 보인다

476 록시아 - 병실 (NVfiz3lJf6)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:03

" 리샤, 울면 안되는데? "

누가 우리 리샤를 울렸을까, 라는 내용의 스캐너를 눈에 장착한채 훑어보는 록시아. 하지만 이내 파트리샤를 달래기 위해 등을 토닥여준다.

477 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:28

이건 솔직히 유진이가 울린게 아니니까 정상참작 해줘야한다고 생각합니다!

478 렌지아 - 병문안 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:00:56

"..어라."

환상이 아니라 정말 요정들이 왔네.
자그마한 요정들이 술과 빛을 뿌리는 모습을 보며 소년은 무척 여유롭게 생각했다. ...그럴 수 있지.

재밌어 보였나보다.

479 진룡성 - 병실 (Fp2L8ViHvM)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:01:11

"군자는 동전을 세지 않는다!!!"

라고 말하면서도 주섬 주섬 동전을 챙깁니다.

주위에 난리가 났지만 신경도 안 쓰네요.

480 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:01:26

"유...유지니 소온... 딸꾹... 서어언..."

481 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:03:28

훗 이 개판.. 슬슬 마무리 할 때가 됐군

482 하 우성 - 유진 (rn6KydNZlY)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:03:39

>>457

"......"

누구들은 애정행위에 누구들은 울고
또 누구는 병실에서 검무에 또 누구는 요정까지 불러들였군. 우성은 조용히 높은 도수의 알코올을 홀짝 마시기 시작한다. 이제 유진도 잠이 들겠..

"유진씨, 저기 봐봐요. 엄청 잘생긴 남자 지나가요."

유진이 시선을 돌린 틈에 술을 더 마시게 했다.

483 파트리샤 (/DSLiW5DSI)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:05:13

치유를 위한 신성력을 맥스로 뿜어서 유진씨에게 보내고 있다.

484 병실 (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:05:52

울고.

동전을 줍고.

연회가 열리고.

그 틈에 술을 먹이고.

결국 이 소란은 선생님들에게 들켜서 막을 내리고 말았습니다.
다들 엄청나게 혼난것은 말하지 않아도 되겠죠.

.
.
.

사실 이 일에는 굉장한 비밀이 하나 숨어 있었는데 말이죠..

485 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:13

병문안 (개판) 끗!! 끗!!!

486 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하셨습니다 단체일상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:06:46

개판이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 ◆r8JcspLaSs (MmFXC5481I)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:09:14

후 일단 아무도 그 말을 안해서 넘어가긴 했는데..

큰일이군...

489 렌지아주 (AmeUvhfah.)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:10:07

?
ㅁ, 뭔가요!! 불안하게!

490 제나주 (YLukERI02Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:10:10

리샤가 계속 신성력 부었는데도 왜 치료가 안된거죠 근데?

491 룡성주 (Fp2L8ViHvM)

2024-06-30 (내일 월요일) 15:10:15

네?
끝.