>1597048449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 277.각자가 바라보는 곳 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-27 01:33:49 - 2024-06-29 23:17:44

0 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:33:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048394

594 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 09:21:33

>>591 (삘릴리)(땐쓰)
우우우... 가야만 해...

개빡친 현태오는 빡칠수록 내 사람에겐 부드러워지고 타인에겐 이하생략
조아요

혹시 내가 그 캐 시점에서 짧은 조각글을 써도 되는지 묻고싶구... 암만 모브래도 캐조종에 해당되는 거니까. <:3
허락한다면 간략하게 설정 던져주면 된다요

595 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 09:32:11

>>593 (얼음 고양이 껴안고 다시 이불 덮음)(????)
후후후 방탕하게 시원하군... 좋다...

아니 근데 저걸 어케무시해요 맨날 득득 긁는데 발톱 꺼낼만두 하다 이이이이익 입을 꿰매버려야...

리라는... 솔직히 화날거 같다... 저지먼트 멤버가 맞았다는 것도 화나고 가십 내용은 귀담아 들을 가치도 없는 쓰레기 소문이라서 믿지도 않을듯
그래서 소문 떠드는 애들 볼때마다 슥 다가가서 "앞에서 못할 말은 뒤에서도 하면 안 되지 않을까? 하여간 사람들 남말하기 좋아하는 건 멸종할 때까지 유지될 종특이려나~ 아~ 이럴 때마다 조금 지긋지긋하네~" 하면서 꼽줌(??

596 (비몽사몽한) 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 09:35:38

잠들어 버렸...@ㅁ@;;;;;; 수경주는 간밤에 옷 잘 말리고 잘 들어가셨길요!!

혜성주 금주는 주말 출근이라니 크흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더위 안 먹게 실내, 그늘로만 다니시고 냉방병 조심하시고 월루 가능하시길요!!

@랑주
>>556에 이어 놨어요:D 글고 나랑 언니는 진짜로 핵멋존멋인 거시에오오오오오오오>< (붕붕방방)

혜우 무신12go...@ㅁ@ 아아 혜우 주변이 이상한 인간들로 가득해요오오오오오오;;;;;;;;;;

@새봄주
혹시 >>528의 집 만들었을 쯤에 부실 들어오는 내용으로 훈련 작성해도 괜찮을까요?

597 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 09:37:29

>>594 ㅋㅋㅋ 땐스 하찮아 귀여워 (와바박)

태오 일 치기 전에 양호실 혜우 보러오면
극?락 모먼트 볼 수 있을지도
스으읍 극락까진 아니고 뿌듯은 가능한가
암튼

아 써주면 대갈박고 감사하죠 유후 숙면 도파민 풀충전
그 캐가 혜우 갈긴 애 말하는거지?
이름은 안정했으니까 대충 AA라고 하자 (<악마다)
키 160 금발흑안 >>밋밋한<< 보통 체형
성격 좀많이 지랄맞음, 뒤끝 개심함, 자존심 강해서 역으로 열등감도 한번씩 폭발함 기본 싸가지 말아먹음
초등학교 입학과 함께 인첨공에 들어왔고 능력은 1렙으로 시작했는데 지금까지 성장 못함, 혜우랑은 중학교 동창, 타입이 전혀 달라서 1학년 때는 접점이 없다가 2학년 시작과 동시에 짝사랑남이 혜우한테 고백하고 차이는거 봄, 그뒤로 혜우에게 앙심 생겼고 나중에 지가 짝사랑남에게 고백했다 차여서 앙심이 증오로 진화함, 현재 목화고에 퍼진 혜우 관련 소문과 뒷얘기는 얘가 다 퍼뜨림

이정도면 되는감

598 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 09:40:36

서연주 굿 모 닝!!

599 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 09:41:35

>>595 엣 (그대로 도로롱)(쿨쿨)

혜우한테만 하면 무시하는데 하필 태오희야까지 싸잡으려 해서 그만

호오 정석적인 반응인데
꼽주는 리라 새롭다 세상에 리라한테 이런 매력도 있었어 오 갓 (쓰러짐)

>>596 왜냐하면 오너부터 이상한 사람이라(?)
서연주도 모닝

600 (비몽사몽한) 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 09:43:08

>>598 리라주
안녕하세요오오오오 ><

현생 살러 나가야 하는데 이불 걷고 일어나기 너무나도 귀찮은 거시에오오오오오 그래도 나가야겠죠...(흐느적)(뀨뮬뀨뮬)

601 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 09:50:18

>>599 헤헤 자장자장~ 도담도담~

하 😇😇 이 이 고양이야~!!!! 어휴진짜 맞다맞아 가족 건드는건 선넘었지 나아쁜놈들...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 쓰러지지 말아요(일으킴) 나도 네 이야기 내 맘대로 하고 다녀도 돼? 응? 안 돼? 싫어? 싫은 일은 너도 하지 말아야지? 이런식으로 몇번 쏘고 이상한 말 퍼뜨리지 말라하고 갈듯...
그런 식으로 헛소리 하는 애들마다 붙잡음(?)

>>600 토요일 아침은 일어나기 힘들지... 나도 깬 지는 좀 됐는데 한참 이불 안에 있다 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 화이팅인거야!! 현생 뿌수고 오자!!!

602 (비몽사몽한) 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 09:50:29

>>599 혜우주
엣 에엣 에에에에;;;;;; 엉뚱한 데 꽂혀서 집착 쩌는 모브 등장한다고 오너 성격이 이상한 거겠나요@ㅁ@ 캐는 캐고 오너는 오너죠!! 암튼 안녕하세요오오오오

603 (비몽사몽한) 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 09:51:27

리라주 말씀 감사해요오오오

그런 의미에서 현생 살러 다녀오겠습니다...ㅠㅠ (꼬르르르)

604 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 09:54:39

서연주 다녀오는거야! 힘내🥺🥺

605 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 09:59:24

>>601 ㅋㅋㅋㅋ
글고 날이 안좋았음 하필 기분 좋?은 날에 쯧쯔

이잉 시러 자빠질거야 (흐물흐물쇼로록)
꽤 많은 애들이 가십거리로 씹을거같은데 아이고 리라야
차라리 헛소리 감지하면 무는 미니박쥐 같은거 그려서 교내에 살포해두자(???)

>>602 아ㅋㅋㅋ오너가 이상한거 좋아하는 사람이라 모브도 저렇다는 의미인겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
서연주도 현생 화이팅이야 잘 다녀와-

606 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 10:02:30

서연주 힘내구...! 나도 슬슬 ㄴㅏ갈 준비 해야지...(비몽사몽)

>>597 확인했다... 싸가지 없는 건 내 전문이지(자랑아님)
그런데 태오도 앵간치 싀앙럼 될 거 같은데 ㄱㅊ은가 뭐 별건 아니고 나도 모르는 일이에요... 하고 심증은 있는데 물증은 없는 묻어버리기를 해버릴 거 같아서(feat. 소개팅)

양호실 가서 보듬는 것부터 해야지

607 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 10:03:23

>>605 🥺🥺

(흐물흐물 고양이 와플 틀에 넣기)(?)
아니 이자식들아 남의 얘기 하는게 그리 재밌더냐...😒 진짜 그럴까 헛소리 한마디 할때마다 콱!

???: (대충 헛소리)
박쥐: (코 깨물어버림)
???: 악 누구야!
박쥐: (머리채 줘뜯)
???: 악!

후후 혼파망이겠는데...🤭 쌤들이 혼내면 쟤들이 악질적인 헛소문 퍼뜨렸다고 일러바쳐야징

608 랑주 (BpusTzGteM)

2024-06-29 (파란날) 10:03:49

>>587 그래서 시원한 방안에 들어와 선풍기를 쐬고 있지 후후

>>588 크하하 치과의 기계 소리에 전율해라!!!(?

>>596 어쩌다보니 미니일상처럼 됐군ㅋㅋㅋ
한번 정도 더 이어둘테니 마무리해도 좋아!

다들 하이~

609 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 10:04:33

랑주 안뇽!! (와바바바박)
방에 들어왔구나 잘했다! 시원하게 쉬자🤗

610 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 10:05:36

>>608 크아아아아아악 (몸부림)

랑랑링랑루 엇솨~~~

611 랑주 (BpusTzGteM)

2024-06-29 (파란날) 10:10:28

크하하 (털뿜!)

토요일인데 느긋하게 보낼수 있도록 힘내자구

612 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 10:12:58

치과의
드릴소리 (전율)

>>606 꺄악 태오주 기깔나게 말아줘요

에이 태오가 왜 새앙넘이야
그저 소개팅을 해줬을 뿐이자나? 그뒤는 지들이 알아서 논거지 음 그렇고말고

히히 보듬 조아

>>607 뭣 (둥글두툼 와플이 되어버림)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박쥐들 되게 작고 빨라서 뭐에 뜯겼는지 몰라야함
저지먼트로서 교내 분위기 정화햇다는 명목도 좋을지도

>>608 오 다행이네 시원함을 만끽하자구 랑주
거기에 맛난 간식도 겸하면 금상첨화인데 크으으

613 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 10:17:05

일어나보니 서연이에 이어 혜우까지... 대 저지먼트 학폭기간인가ㅇㅁㅇ;;;
혜우네 학폭러는 자존심도 없나 남자한테 까인걸 그남자를 뺏었다 생각하는 혜우한테 그걸 토로하게(긁적)

>>596 서연주
고럼고럼 얼마든지!! 편하게 써줘>< 새봄이 시야 흐릿해서 눈 깜빡깜빡하다 반가워하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 아 어제 축하도 고마워!! 그리고 학폭 수박들한테 여기서 닥돌하면 너네만 뭐된다고 조곤조곤 타이르는 서형 멋졌어><!!
(별개로 얌전히 반성했으면 참작해서 형량 줄어들었을 수도 있을 걸 되려 늘리는 학폭러들(...) 그래도 저렙이 엘리트 건드렸다고 무기정학은 눈뒤집힐만하긴 해서 학교측이 단호하긴 해도 저렙 차별적이라 서연이가 되려 피해를 봤네ㅠㅠ)

아 맞다! 대능력자 명단에 새봄이거 추가하는 김에 서연이 거 먼저 넣으려는데, 혹시 이명 바탕색으로 원하는 색깔 있으까!!>< (이명은 알아왔지 現!)

614 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 10:18:15

>>611 (털줍)(늑대인형 만들기)

후후 조아조아 다들 느긋하게 보내자구🤤 하늘도 흐릿하니
졸리다...(?

>>612 헤헤 따끈냥와플이다 이제 여기 아이스크림과 휘핑 크림을 올려줍니다
아이스크림 냥와플 완성(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다좋다 이따가 이걸로 훈련써도 되나요🥹 물리면 큰 상처는 안 나지만 모기 물린것마냥 간지럽게 해주겠다 각오해라😈

615 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 10:19:41

쌔보미도 안뇽~!!!
그러게 이익 다들 입으로 몸으로 업을 쌓는구만😒😒 응징해버릴것이야...

616 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 10:22:56

>>613 토로했다기보다 애꿎은 증오분노 쏟은거지
지가 빨래판이라 차인걸 인정못하고 열폭하자너ㅋㅋ
새봄주 모닝 어서와

>>614 (와플이되따)(이렇게 된 이상 맛있게 먹혀서 한몸이 되어주마)

ㅋㅋㅋㅋㅋ소재로 써주면 내가 더 감사하지 후후후
가을모기 아닌 가을박쥐가 날뛰는 모카고가 되겠군 (흐뭇)

617 금주 (nQgRjlTzMo)

2024-06-29 (파란날) 10:27:00

죽어요

618 랑주 (BpusTzGteM)

2024-06-29 (파란날) 10:30:46

>>612 간식 좋지 간식 맛난거 단거
흠...

혜우우를 괴롭힌 아이들은 스트레인지에서 변싼채로 발견될거에요(?

>>614 (늑대인형 물고 마구흔듬)(으르릉)

>>617 안돼 살아나!!!

619 태오주 (MgKgr60AIU)

2024-06-29 (파란날) 10:36:27

난 4학구에서 발견될 줄 알았는데 좀 조절할게(?

태오: ……내가 동생이랑 어울리니까 수준 알만하대요.
서휘: 이상하네……. 우리 애는 연하 취향이 아닌데.
태오: 그걸 당신이 어떻게 알아(미친사람보는눈)
서휘: (당당하게 본인 가리키기!)
태오: 최악이에요…… 죽어버려……. (진짜미친사람보는눈!)

620 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 10:38:50

>>615 리라언니야 응징하나!! 기대된다구>< 새봄이는 생각이 많을 듯 하다 히히 한번 박씨부자한테 살의를 불태운 후유증이 남아서 원한을 어떻게 풀어야 건강하고 덜 피로할 지 고민도 되고?

>>616 응응 그런 증오랑 분노를 혜우한테 쏟는게 되게 쫀심도 없고 무의미하다 싶었어, 원하는 걸(그 남자애가 돌아오길 해 혜우가 설설기길(그럴 일도 아니고) 해 뭘해) 하나도 이룰 수 없고 자기만 우스워진다는 점에서<:3
게다가 학폭범까지 되어버렸으니 인생도 나락가겠구 아이구(티벳여우짤) 애초에 몸을 평가받아야만 할수있는 연애엔 아무런 가치도 없는데.

새봄이가 저 전말을 안다면 혜우가 스스로 치료는 했더라도 많이 아팠겠다고 안타까워하는 한편 학폭범에 대해서는 자기가 머리를 묠니르로 씨게 여러번 맞지 않는 이상 절대 가지 않을 길을 보는거같아서 공감성수치(동정X) 작렬해서 염주 도록도록할지도><
새봄: (내가 다 쪽팔리다(나무아미타불...

621 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 10:39:30

그리고 다들 안녕안녕~!!><

622 태오주 (Pp6.hh77Uk)

2024-06-29 (파란날) 10:40:36

안뇽안뇽

넘 졸린데 어찌어찌 치과는 왔다
위이이잉...(울적

623 혜성주 (6ONFZAX9dY)

2024-06-29 (파란날) 10:42:45

쫌 죽을 것 같아요.... (말라비틀어지기)

624 태오주 (Pp6.hh77Uk)

2024-06-29 (파란날) 10:44:42

쫌이 아닌 것 같은데.... (물 뿌려줌

625 (허덕이는) 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 11:21:08

>>608 랑주
ㅎㅎㅎㅎ 그러게요. 훈련 편하게 때우시면 좋겠다고 에피소드 연장했는데 오히려 더 번거로워지신 건 아닌가 모르겠어요. 덕분에 나랑 언니의 간지 폭발 카리스마 신나게 구경한 저는 핵이득입니다만👀👀👀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 기대할게요오오오오 ><

>>613 새봄주
왓왓 감사해요오오오오오 >< 일상 형식(???)까지 생각한 건 아니고 일기로 간단하게 매조지을 테니 부담 없이 봐 주세요!!!! 4렙 다시 한 번 축하드리고요!!!(폭죽)(꽃가루) ......는 아하하^c^ 나랑 언니의 참교육에 묻어 간 거뿐인데요👀👀👀 그도 그렇고 4인조가 극단적인 수단을 동원했어도 무뜬금으로 보이진 않길 바랬는데 그 부분 주목해 주셔서 감사해요오오오오 >< 늦었지만 >>526에서 선배 얘기가 빡돎 모먼트였던 거 알아봐 주신 것도요!!! 덕분에 뿌듯했답니다~~~♪♬
아아!!! 서연이까지 위키 수정해 주시게요? 저 몰라서 못하고 있었는데 감사해요오오오오 >< 갈색으로 부탁드릴게요!!!!

>>614 리라주
리라가 미니박쥐로 헛소문 불식시키나요? ㅋㅋㅋㅋ 현장에서 헛소리를 바로바로 파악해서 물어뜯을 수 있는 고성능 AI 박쥐!!!! 기대할게요 ><

>>622 태오주
으아 으아아 으아아아아아 치과는 무섭죠... 그래도 요즘 치과는 마취를 잘해 줘서 걱정한 거만큼 아프진 않더라고요. 치료 잘 받고 나오시길요...

>>623 혜성주
8989ㅁ89888 이 날씨에 주말인데 출근까지 하시니 말라비틀어질 수밖에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨디션 괜찮으세요? 수분 섭취 충분히 하시고 제발 월루 가능하길요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

626 여로주:3 (A3CHdU8rYA)

2024-06-29 (파란날) 11:36:22

갱신.... 으아아아ㅏㅏ 집안일 너무 많아!!!!!(뿍)
저녁에 올게

627 서연 - 훈련 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 11:58:02

>>0
situplay>1597048449>528

◇월 ◇일

어제 테러당할 뻔했다고 한참 하소연했더니, 연구원이 오늘 커리큘럼은 토실이에게 사이코메트리 써서 즐거운 일들 추억하기로 봐줬다. 꼭 토실이에게 사이코메트리를 쓸 필요는 없다는 걸 최근 깨닫긴 했지만, 그래도 이런 건 토실이랑 하는 게 기분 좋다. 덕분에 몽글몽글해진 기분으로 부실에 잠깐 들렀다가 눈을 의심했다. 세상 정중한 태도로 인사하는 새봄이 너머로 버터 쿠키와 초코로 이루어진 과자 집이 보였기 때문이다. 겉만이 아니었다. 안에는 초콜릿 케이크 소파, 밤식빵 의자, 애플파이 서랍장과 밀푀유 서랍장, 약과와 쿠키로 이루어진 테이블과 그 위에 놓인 갖가지 간식, 생크림딸케 침대, 스팸계란볶음밥이(이건 청윤이를 위한 거겠다~☆) 한가득 담긴 빵그릇 욕조까지... 그야말로 겉부터 속까지 먹거리로 가득 찬 과자집이었다. 새봄이가 어느새 이런 거까지 만들 수 있을 만큼 능력을 키웠구나. 감탄스러운 한편, 과자집의 원재료가 궁금해져 하나하나 사이코메트리로 확인해 봤다. 이동식 칸막이, 각종 잡동사니, 중고 가구를 잔뜩 준비해서는 정성 들이는 과정들이 선하게 나타났다. 그저 과자 집이 아니라 이제까지 새봄이가 해 온 노력의 결정체구나!! 당분간 든든하게 뜯어먹으면 새봄이가 보람을 느끼려나?

오늘의 일기 끗!!

628 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 12:03:22

오늘로 훈련 40회!! 5렙까지 앞으로 110번...?? (이 전에 엔딩 나면 그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

629 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 12:12:07

집에 왔으니(힝잉이 위이잉) 작성 시작할 건데

혜우주가 '싸가지 말아먹음'과 '자존감 높음'을 오더했기 때문에
욕설 스포처리 할 테니 주의하시고
거 오너는 도박 그런 거 절대 옹호는 안 합니다 오너가 비록 고스톱 섯다 마작 경마(우마 머시깽 나오기 전부터 잠깐잠깐 보는 정도였음) 다 하긴 해도 이런 건 절대 옹호도 안 하고 돈도 안 걸어...

630 금주 (nQgRjlTzMo)

2024-06-29 (파란날) 12:16:28

(축축해짐) (⚰️)

631 이경주 (UfhKPwF0..)

2024-06-29 (파란날) 12:17:37

뀨우

632 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 12:21:00

>>622 으악 치과 ㅠㅠㅠㅠ 많이 안 아팠길 바라!8ㅅ8

>>623 저런저런... (옆에서 부채질)

여로롱 집안일 힘내고 이따봐!><

>>625 >>627 >>628 서연주
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 감동했어!!
>>>그저 과자 집이 아니라 이제까지 새봄이가 해 온 노력의 결정체구나!!<<<
이 문장이 특히 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 생각해주는 거만으로도 새봄이는 이미 보람차겠지만 든든하게 먹어주면 더 보람찰거야 히히><
새봄: 하아 이제 더는 여한이 없어요(곧 안죽음 주의

그리고 별말씀을! 동정의 여지를 두번이나 스스로 걷어차긴 했지만 빌런들이 왜 그런 짓을 했는지 파악이 돼서 내용이 무척 생생하게 느껴지더라구>< 그리고 아무래도 철형은 우리 서형의 역린일 수밖에 없지, 게다가 그 수박들이 철형의 오랜 컴플렉스까지 건드려가면서 운운했으니 얼마나 화가 났겠어 ㅠㅠㅠ 동기가 충분하지만 수박은 수박이야!!>:(
그리고 서연주도 40번째 훈련까지 고생 많았어!!(물개박수) 근데 히익 110번... ㅎㄷㄷㄷㄷ
그런 의미에서 새봄주는 레벨 5는 과감하게 포기해버릴까도 진지하게 고려중이지 히히><

참, 갈색 색감은 이걸로 괜찮을까! 체스트넛(밤색)이야>< 아직 미리보기니까 얼마든지 고칠수 있으니 편히 말해달라구! 0.<

633 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 12:26:05

태오주 이경주 금주 안녕안녕~!!><

634 금주 (nQgRjlTzMo)

2024-06-29 (파란날) 12:31:10

안녕이에요 👋
점심이니 다들 밥 먹어요

635 (허덕이는) 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 12:32:29

>>629 태오주
치과 다녀오시느라 고생 많으셨어요!!! 주의사항 확인했고요. 도박 중독되어서 인생 망하는 캐가 나오는 거니까 도박 비판이면 비판이지 옹호일 수는 없다고 봐요!!! 도박 중독을 유도하는 응징이 무서워 보일 수는 있겠지만 그런 게도 스트레인지의 이면이려니...👀👀👀 (많이 찜찜하시면 경고 문구 상단에 올리시는 것도 방법 같고요)

>>630 금주
출근하셨죠? 고생이 많으세요 898ㅁ9888 그치만 관에 들어가시는 건 아니되어요!!!! (관뚜껑 뿌숨)

>>631 이경주
안녕하세요!! 좋은 토요일이에요. 날이 더우니 외출은 가급적 피하시고 실내에서 시원하게 쉬고 계시길요!!!

>>632 새봄주
아아^c^ 4렙 달성 기념으로 과자집 만들기 훈련을 넣으신 거 같아서요. 덕분에 서연이는 배 채울 수 있으니 핵이득!!!!
학폭범들의 동기가 파악됐다면 성공인데요!!! 레벨로 사람 판단하는 거 질색하는 서연이 알아 주시는 것도 기쁘고요. 매번 장문 반응 감사해요 ><
저도 계속 달려도 될지 이쯤에서 접어야 할지 매일 갈등 중이에요. 엔딩 전에 5렙 안 되는 게 확실하면 당장이라도 포기하겠는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 밤색 좋아요!!! 감사해요오오오오오 >< (부둥부둥)

636 금주 (nQgRjlTzMo)

2024-06-29 (파란날) 12:43:29

>>635 오래 잘 수 있으니 관짝이 편해.. 으아악 (햇빛에 정화 됨)
🥺 고생 많다는 말이 얼마나 듣고 싶었는지. 고마워요 서연주.

637 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 13:08:10

>>635 서연주
히히 나도 서연주가 내 의도를 잘 읽어주고 알아줘서 엄청 보람찼지 뭐야>< 그리고 레벨로 사람 판단하는 거 완전 질색할만 하지!! 서연이도 레벨 1일 시절이 있었고, 무엇보다도 레벨 0중에 그 천재 철형이 있었으니깐 말야!!
별말씀을>< 서연이 훈련레스는 볼 때마다 생각할 부분도 많고 재밌어서 리액션이 길어지는 거같애 ㅋㅋㅋ 그래서 레벨 5는 엔딩 전에 요원하더라도 서연이 서사 푸는 재미만 있다면 매일 보고 싶을 정도야! ㅋㅋㅋ 물론 하루에 한번 짧글 쓰는 게 쉬운 일이 아니긴 하지만><

맘에 든다니 다행이다! 히히 진하면서 따뜻하고 밝은 느낌이라 이거 완전 서형색같다! 라고 생각했지 뭐야>< 그리고 바로 고쳐놨지롱0.<(의기양양하게 부둥받!)

638 이리라 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 13:40:46

>>0

"야! 이거 네가 만든 거지!"

책상을 내리치는 소리와 함께 무언가가 내려놓아졌다. 리라는 모기에 몇 번이고 물린 듯 퉁퉁 부어오른 코를 한 눈앞의 불청객을 가만히 응시하다가, 이내 책상에 놓아진 것을 거둬들여 손바닥 위에 올렸다. 손가락 두 마디나 될까 말까 한 크기의 작은 검정색 박쥐가 납작하게 눌린 채 기절해 있었다.

"세상에! 얘를 어떻게 잡았어? 보이지도 않았을 텐데. 너 대단하다~"
"X발 지금 그게 중요해? 묻는 말에 대답이나 해라. 이거 이리라 네가 만든 거 맞잖아. 교내에 이딴 거 만들 수 있는 사람이 너밖에 더 있냐?"

상대가 뭐라고 지껄이거나 말거나 포스트잇을 꺼내 간단한 형태의 포션을 그려낸 리라는 그것을 곧장 납작하게 눌린 박쥐의 머리에 부어준다. 그러자 박쥐의 몸이 다시 통통해지고, 감겼던 눈이 뜨이고, 이내 정신을 차린다. 험악한 얼굴로 버티고 선 불청객을 상대하는 건 그 다음이다.

"가려움은 4시간 유지, 붓기는 오늘 23시 59분까지 유지. 그 뒤에는 없던 것처럼 사라지며 가려움과 붓기는 증상일 뿐 인체에 해를 끼치지 않는다. 해당 박쥐 또한 오늘 마지막 수업 종이 치면 안개가 되어 사라진다."
"만든 거 맞네. 참 나, 어이가 없어서. 학교에 위해 생물이나 퍼뜨리고. 저지먼트가 이래도 돼? 징계는 각오했냐?"
"사라지기 전까지 얘가 누굴 무는 줄 알아?"

기운을 차리고 날아오른 박쥐가 리라의 머리 위에 안착해 상대를 노려보았다.

"지금 교내에 도는 헛소문 퍼다 나르는 애들."
"뭐?"
"에이. 모르는 척 하지 말고~ 한번만 물려서는 그렇게 부어오를 리가 없어. 네 코가 그 모양이 된 것 자체가 물린 뒤로도 몇 번이고 더 입을 놀렸다는 증거인데."
"......허. 이제 알겠네. 그래. 좀 씹었다. 근데 그게 너랑 무슨 상관이야? 같은 저지먼트라고 싸고 도냐? 아니면 그거야? 비슷한 소문 달고 사는 것들끼리 갖는 동질감? 생각해보니 여름에 네 이야기가 인터넷 장악했을 때 이번 소문 주인공이신 1학년 이야기도 나왔었지. 끼리끼리 논다더니."

뱉듯 날아드는 말과 함께 비웃음 가득한 낯짝이 문득 가까워진다.

"너나 1학년 걔나 참 웃겨. 가만히 있으면 다들 아닌가 보다 할 텐데, 굳이 대응을 하니까 괜히 소문이 더 진짜 같고 꼴이 우스워지잖아. 안 그래?"
"글쎄? 적어도 너는 가만히 있을 때부터 소문이 사실이라고 믿은 것 같아서. 그나저나 거리 유지해줄래?"
"야, 솔직히 아니 땐 굴뚝에 연기 나겠냐? 너나 걔나 뭔가 켕기는 게 있으니까 이런 말들이 나오는 거 아니겠어? 그 1학년이 친구 애인 뺏ㅇ, 아악 X발! 이 박쥐 새끼가 또!"

그러게 떨어지라니까. 눈꺼풀을 꽉 물려 뒤로 물러난 불청객을 바라보는 옅은 라벤더색 눈이 살짝 접히며 휘어졌다.

"너 말이 너무 많다."
"아씨, 또 붓잖아! 너 당장 붓기 빼는 연고 같은 거라도 만들어서 내놔!"
"아아, 손목 아파라. 아무래도 그림을 너무 많이 그렸나 보네. 오늘은 더 그리면 안 되겠는걸?"
"이게 진짜!"

상대의 손이 올라가는 게 보인다. 하지만 그 손길이 의도한 대로 리라의 얼굴에 떨어지는 일은 없었다.

- 야 저거 봐봐.
- 헐? 뭐야? 싸움 났나? 근데 쟨 얼굴이 왜 저래?
- 앉아있는 애는 이리라인데? 뭐임? 지금 맞을 뻔한 거야?
- 뭐?! 누가 리라를 때려?! 야 너 나와!!
- 야야, 일단 찍어 찍어.
- 찰칵!
- 찰칵! 찰칵!

복도 바깥부터 들려오는 수많은 핸드폰 카메라 셔터 소리에 굳어버리고 말았으니까.

"......너 나중에 보자."
"응, 너도 일주일 내내 부은 얼굴로 다니기 싫으면 이상한 소문 퍼뜨리고 다니지 말고. 알았지? 아무리 그래도 다른 사람 뒷담화나 하다가 그 모양 그 꼴이 됐다는 건 너무 부끄러운 일이잖아. 참, 하는 김에 네 주변 사람들 입도 단속해주면 더 좋겠다. 부탁할게?"

639 청윤주 (5RFO2xoH0U)

2024-06-29 (파란날) 13:44:17

모두 좋은 오후에요..! 어제 새봄이가 4렙을 찍었군요!! 축하해요!!!!

640 (허덕이는) 서연주 (TXJcgSNnJU)

2024-06-29 (파란날) 13:47:41

>>636 금주
아니 뱀파도 아니고 햇빛에 정화되시면 어쩝니까아아아아@ㅁ# 건 그렇고 고생 많단 말이 듣고 싶으셨다니, 엄청 지치셨었나 보네요...8ㅁ8 그럴수록 뭐가 됐든 소소한 즐거움거리로(맛난 간식으로든 쌩쌩한 에어컨 바람으로든 쇼츠나 웹툰처럼 재미난 거로든) 셀프위로 하셔야 합니다!! 저희 모두 다독임받을 자격은 충분해요!!!!

>>637 새봄주
옹옹 보람 느끼셨다면 뿌듯하지 말입니다!! (저도 4렙 찍었을 때 음청 신났어서 남 일 같지 않았거든요 이히히) 근데 앗앗??!! @ㅁ@;;;;;;;;;; 훈련용으로 끼워맞춘 뻘글이 다수였는데 호평해 주시니 몸 둘 바를 모르겠습니다아아아... /////////////////// (쥐구멍)(머리박) 5렙 달성이 완전 불가능이란 각이 확실해질 때까지는 분발해 볼게요!!^c^
글고 위키 확인했어요~~ 서연이 이름이 대능력자 목록에 보이니 되게 새롭네요 히힛!! 색깔까지 엄선하시면서 수정해 주셔서 감사합니다!!! ><

641 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 13:47:56

저 사건 이후 교내에는 문제의 소문을 말하면 얼굴이 탱탱 부어오른다는 말과 함께 입을 잘못 터는 인간들이 다소 줄어들었다고 한다

리라는 박쥐 풀어놓은 일 때문에 선생님한테 혼났지만 다행히 큰 징계는 없이 방과후 벌청소 일주일 형만 받았다고 한다~

😄

>>616 >>620 >>625 응 징 성 공 !

>>618 안돼애에에에에 8ㅁ8
(늑대털 다시 주워서 새 인형 만들기)(슬쩍...)

금주 태오주 이경주 여로롱이랑... 새봄주 서연주 랑주 혜우우(자러갔겠지 어여 자그라) 혜성주 다들안녕이야!!!!

642 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 13:50:33

아니 인터넷 이상해서 딸깍이 두번 눌렸어!!!
내일 훈련 후 딸깍이를 누르지 않겠습니다...🫠

643 (허덕이는) 서연주 (TXJcgSNnJU)

2024-06-29 (파란날) 13:51:19

>>638 리라주
리라표 박쥐의 활약이군요!!! 보이지도 않는 박쥐를 잡은 말 많은 모브캐의 순발력을 리스펙트~~(???)
혹시 저 박쥐를 내일 훈련 레스에 등장시켜도 괜찮을까요??

>>639 청윤주
어서오세요오오오오>< 간밤엔 편히 주무셨나요? 비염 증상은 좀 어떠신가요?

644 청윤주 (5RFO2xoH0U)

2024-06-29 (파란날) 13:52:02

>>643 그냥 기력이 100% 회복이 되지 않는 점이나 기침이 조금 나오는 걸 제외하면 거의 다 나아가는 것 같아요..!
끝.