>1597048449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 277.각자가 바라보는 곳 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-27 01:33:49 - 2024-06-29 23:17:44

0 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:33:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048394

359 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:51:35

>>356 사실 하냐냥은 한양주의 페르소나였던 것?
그런거 듬뿍 담아주시면 충성고객되지

360 여로주:3 (jw8vu6YNAE)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:55:17

몸 상태 이상하다 싶더니 체했어... 젱쟝... 재갱신이야 다들 안농농

그리고 일상구함

361 한양주 (8OAFPaaoB2)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:55:54

>>358
맞아-! 근데 매콤한 건 별로야. 순수하게 매운 게 좋아!

>>359
고놈은 마늘하고 고추 싫어함ㅋㅋ

362 한양주 (8OAFPaaoB2)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:56:07

어서오능겨 여로주

363 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:56:57

>>361 그럼 쌍화차는 좋아하나(???)

지금은 괜찮니 여로주야
일상은 지금 무리......

364 새봄주 (nbr99apb4s)

2024-06-28 (불탄다..!) 17:58:16

다들 안녕안녕!!><

아참 리라주야!
오늘 새봄이 훈련으로 정인쌤과의 마지막 임시 훈련에 대해서 다루려는데 괜찮을까! 마침 곧 레벨 4고 기간도 길었다보니 곧 새봄이 원래 선생님이 복귀하는게 자연스러울 거 같아서 ><

365 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:01:32

여로주 어서와~~
체했다니 소화제는 먹었으려나🥺

>>364 응 물론! 쓰면서 궁금한거나 조율할거 있으면 편히 물어봐주면 된다~!

366 새봄주 (nbr99apb4s)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:04:48

>>365 고마워 고마워!><
대강 훈련 내용은 버려진 가구 몇개가 든 작은 트레일러 하나를 통째로 과자집으로 만드는 거고 계속 실패하다가(반만 과자집이 됐다던지) 이번에 성공했다! 는 느낌으로 가려는데, 성공했을 때 정인쌤 반응이 어땠으려나?:>

367 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:04:50

>>361 화끈하게 매운게 좋구나
순수한 매운맛의 범주에는 어디까지 들어가나요
엽기 떡볶이 같은 건 순수한 매운맛인가요(?)

368 새봄주 (nbr99apb4s)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:05:35

>>360 여로롱 안녕!! 아이구 체했다니 아프겠다88...

369 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:07:36

뒷맛이 깔끔한 매운맛이 순수한 매운맛일테니 엽떡은.....아니지 않을까

370 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:08:46

>>366 아니 진짜 과자집 만드는구나 대단한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아 부실의 안위가(?)
흠 정인이라면 한번 쭉 훑어본 뒤에 이번엔 성공했군요. 수고했습니다. 할거 같은데🤔 그리고 차트에 기록함

아오 좀 제대로 칭찬 하라고😬😬 네 그렇습니다... 평소랑 비슷한 톤일 거 같 아...

371 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:09:17

>>369 아 헉 그렇군
그럼 김치찌개...?🤔🤔

372 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:10:07

청양고추 송송 썰어넣은 김치찌개?

373 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:11:09

>>372 (맵겠다)

374 금주 (Ul09cK8SpY)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:17:19

>>350 자연스러운.. 👀 아, 이쯤 되니 동거하는 거랑 다를 거 없단 생각이 스멀스멀 들어요. (?) 달달한.. 쓰으으으읍. 그런 자세라 안긴 채 있으니 금이 직접 움직여서 최대한 편하게 누워 볼 수 있게 할 건데. 아, 바라보는 거. 히히 uvu, 거기서 한 번 더 장난치면 어떻게 반응하나요?

375 금주 (Ul09cK8SpY)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:17:39

>>372 (배고파짐)

376 새봄주 (nbr99apb4s)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:25:02

>>370 후후 내일을 기대하라 코뿔소들이여(?(도름

평소랑 비슷하구나!! 그럼 새봄이도 맘 다잡고 작별인사할 수 있겠다 히히>< 조율해줘서 고맙다구 리라링!(복복!

377 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:26:42

>>372 지금은 먹으라면 못먹지만 예전에는....나름 뒷맛 깔끔하게 매워서 괜찮았던 기억이 있어. 대신 돼지고기 들어간 김치찌개여야함.
맵긴 했?나?

>>374 이렇게 된 이상 반동거로 간다(?) 담배는 자주 피면 살갗에 밴다는 말이 있으니까 아마 초콜렛+인공적인 딸기가 섞인 달달한 향이라는 뇌피셜이 있어 근데 향수는 시트러스 계 뿌릴 느낌?
최대한 편하게 볼 수 있게 해주면 스르륵 미끄러져서 반쯤 무릎에 누운 채 봄(이러면 허리 작살납니다. 착한 참치는 따라하지 마세요) 아니 장난 또 치냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난 또 치면 음 볼 꼬집던가 손등 아프지 않게 꼬집지 않을까(??)

378 여로주:3 (jw8vu6YNAE)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:28:48

소화제는 먹었다 다들 안농농~

379 한양주 (zZCGtfFavM)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:30:50

>>363
쌍화차는 좋아한다고(...)

>>367>>369
하냥주는 혜성주 말대로 깔끔하게 매운 게 좋다옹.. 엽떡 안 좋아해..😢😢 범주라.. 진짜 딱 청양고추 수준까지? 땡초는 못 먹겠드라..

380 수경주 (sZBOmv4tcI)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:33:27

원인을 모르겠네.. 병원 다시한번 가봐야 하나.

다들 어서오세요.
느긋한 일상이라도 구해볼까...

381 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:33:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아니 진짜 하냐냥 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍화차에 계란 노른자 넣어서 마실 것 같은 이미지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡초는...사람이 먹는 거 아니야 그곳은 지옥이다..

382 한양주 (X.0p6gafWY)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:36:03

나 땡초 먹다가 ㄹㅇ 안면근육도 떨릴 수 있다는 걸 깨달음

383 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:37:19

>>382 그거 ㄹㅇ

384 이경주 (YUOoEuHrps)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:39:11

맵찔이는 도전하는 여러분이 신기합니다

385 수경주 (sZBOmv4tcI)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:39:34

맵찔이는 무리무리에요.

다들 어서오세요.

386 태오주 (n9NnF4M17s)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:02:38

퇴ㅣ슨 집인데 넘졸려 미안 점만잘게짅짜조금만

387 랑주 (Mk7G1Lo4ys)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:03:42

잘쟈

388 수경주 (UR22YHFfhE)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:05:35

푹 쉬세요 태오주.
랑주는 어서오세요.

389 금주 (r3qHI.TiuE)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:12:15

>>377 그런 말을 들으면 금이 방 빼게 만들까 생각하게 되어요? 아 전엔 포도향이 옅게 났는데. 이번엔 딸기라. 달콤한 향이 금이를 현혹해요. (물어요) (?)
그리고 스트레인지에서 캡틴 버전 혜성이를 만났을 때도 풍겼었으니. 뭔가 어디서 맡은 것 같다 느낄 것 같은데 확실히 떠올리진 못하겠네요.
스르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 정말. 금이가 잔소리 할 거예요? 꼬집으면 장난스레 웃을 금이라. 죄송합니다, 하면서도 또 장난치겠네요. uvu

390 금주 (r3qHI.TiuE)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:13:35

잘 자요. 👋

391 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:19:26

태오주 푹 자고 아침에 일어나자
랑주 하이

>>389 꺄아악 둘다 졸업할 때까지 동거는 안돼. 이혜성의 유교걸 모먼트가 꿈틀거린다(사실 비사문천 활동 때문에 금이랑 동거하면 ㄹㅇ 스파이 작전 됨) 전자담배에서 커스텀 연초로 바꿨으니까 향도바뀌는 그런. 꺄아악 금냥이가 물었어 (??)
그치 그치. 바로 그거야. 어디서 맡아봤는데 확신은 못하는 그런 모먼트 긴장감 넘치고 좋다.
금이가 잔소리 하는 거 듣고 으응 하고 대답은 하는데 자세는 바뀌지 않고 영화에 집중하는 이혜성이 있다 히히.
안되겠어 자꾸 장난치면 뽀뽀로 혼내줘버려야만

392 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:22:26

미리 써놓은 훈련 장점: 올리기만 하면 됨
미리 써놓은 훈련 단점: 몬가 빼먹게됨

네 하나 빼먹었구요
이하 별로 안중요한 빼먹은 설정

리라: 맞다 그래서 시현쌤 진짜 연구원이에요?
시현: 이름만 연구원
리라: ? (이해 못했음)
시현: 일은 안 해
리라: ?? (그래도 되나?)

그렇습니다 권한은 있으나 일은 안하는 초유의 루팡
하지만 월급도 안받으니 ㄱㅊ < 안 괜찮다

다들안뇽~~ 태오주는 잘자구 랑주 어서오구~~

>>376 (복슬복슬) 새보미의 행복한 앞날을 응원한다구😏

>>379 호 깔끔한 매운맛이 취향인거구나 조아(메모)(?)
땡초 안먹어봤는데 많이매우려나🤔 솔직히 청양고추 먹는것도 대단하다 생각해요👍

393 랑주 (LH7PpvAQYg)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:25:06

다들하이
운동중이라 이따보자

394 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:25:41

땡초 먹으면 안면근육이 경련을 일으키고 내 식도가 어디를 어떻게 지나가는지 알 수 있단다 리라주야. 먹으면 안돼.....

395 여로주:3 (jw8vu6YNAE)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:25:48

다들 어서오구 태오주 잘자! 여전히 내 일상 스위치는 켜져있다:3

396 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:26:10

랑주는 다녀와

397 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:28:06

위에 수경주가 일상 구했던 것 같은데
수경주 아직 있남?

398 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:29:40

>>392 *연구원 -> '현직' 연구원

빼먹은거 보충하는데 또빼먹은 바보가 있다
😇😇

랑주 운동 잘하고 오는거야~!!(복복)

>>394 뭐요 나 그거 먹으면 죽겠는데 (허접 위장을 본다)
앞으로도 먹지 않겠습니다.............

>>395 아까 수경주가 구하던데!

399 청윤주 (X5OSqoY5uc)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:30:53

모두 좋은 밤이에여.. 오늘은 일상을 진짜 돌려야 할 것 같은데...

400 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:31:15

청윤주 안뇽~
위에 두 사람이 일상을 구하고 있었다(매칭 시도!)

401 서연주 (Xp0JnFmcuQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:32:01

>>328 캡
...............수명과 로또1등을 바꿀 순 없죠. 에비에비!!!! 지금쯤은 신나게 노시고 저녁 드시는 중이시려나요? (히죽히죽)

>>330 이경주
...??!! 듣고 보니 욜로네요!!!!!!

>>331 동월주
..................어, 1년에 1회 한정에 수명도 깎으면 확실히 안 쓰는 편이 낫겠네요(먼눈)(옆눈) 근데도 써야만 하는 사태를 겪나 보군요8ㅁ8 (애도)

>>332 태오주
@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 고스톱 하나도 모르지만 도박 중독의 해로움은 잘 알 거 같아요... (오싹)

>>333 >>339 혜성주
저렇게 무시무시한 암흑가 보스(???)랑 주기적으로 교류할 수 있는 혜성 언니 배짱도 굉장해요!!!
영화 보는 자세도 구체적이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나른한데 살짝 퇴폐미가 섞인 것도 같은 분위기겠는데요~

>>335 >>342 금주
금이와 혜성 언니가 집에서 함께 보는 영화가 중경삼림이라니!!!! 오지는 분위기 속의 오지는 분위기인데요 (◀뭐래)
뒤에서 받쳐주면서 영화 보던 중에 먹을 거 입에 직접 넣어 주는 거 좋은데요 꽁냥꽁냥~ ><

>>340 >>341 >>380 수경주
전반부만 보면 운명적인 러브 스토리인데... 초심을 잃은 게 문제일까요, 서로에 대해 알기 전에 열정부터 키웠던 게 문제일까요.
엣!!! 수경이는 안 죽었어요!!!!!!! 그러고 보니 수경이가 로벨의 전 남편(수경이의 친아빠 맞나요?)이랑 마주칠 가능성도 있을까요?
에? 에? 어디 또 안 좋으신가요 @ㅁ@;;;;;;;;;;; 그런 상황에 출근까지 하셨는데 일상 돌리셔도 다이죠부이신가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>351 새봄주
에 에에 @ㅁ@;;;;; 챙겨 주긴 자기가 다 챙겨 주면서 고마워하기만 해도 만족이라니👀👀👀 새봄이 은근 손해 보기 쉬운 성격인데요. 퍼주기만 하면 안 되야...

>>355 리라주
오오, 리라 똑똑하다. 꾀병 약을 만들 줄이야!!!! 양쪽 말 다 들어 보기로 결정한 것도 좋은 선택이었다고 생각해요 >< 그나저나 친누나가 심장마비로 갔으면 시현씨도 유족인데 서로서로 사별의 고통을 위로할 수도 있었던 입장인데 원수나 다름없이 됐네요. 인생이란...;;;;

>>356 한양주
..............청양고추와 마늘이라니 한양주 매운 맛에 강하시네요!!! 부부장님은 접때 훠궈였나? 그거 매운맛 질색하셨던 거 같은데요...

>>360 여로주:3
뜨아아아 체하셨다니 힘드시겠어요 898ㅁ988 근데 그럼 쉬셔야죠 일상을 구하실 게 아니라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갱신이에오오오오오 다들 안녕하세요!! >< 저녁 안 드신 분들은 저녁 챙겨드세요오오오오오

402 서연주 (Xp0JnFmcuQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:34:40

>>386 태오주
많이 피곤하시군요 89ㅁ898 주무시는 걸 미안해하실 필요는 없다고 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 주무시길요!!!!!

>>393 랑주
와!!! 진짜 운동 꾸준히 하시는 거 같아요. (감탄)(경이로움)(물개박수) 잘 다녀오세요오오오오 ><

>>395 여로주:3
체하신 거 괜찮으신 거예요;;;;;???

>>399 청윤주
어서오세요오오오 몸은 많이 나아지신 거 같아 다행이에요!!!! 수경주랑 여로주께서 일상 구하시는 거 같았어요

403 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:37:41

>>401 서연주도 안뇽~!! 난 저녁 먹었다! 서연주는 먹엇니~

드로잉 액츄얼라이즈 특: 별 이상한 거 웬만하면 만들 수 있음
꾀병 약 매우 유용해보이지...🤭 헤헤 읽어줘서 고마운거야! 떡밥 중간정리 독백이었다
후 그리고 그거 맞아 서로 위로할 수 있었을 텐데 이게 이게~~😇😇😇😇 인생이란...

404 이경주 (YUOoEuHrps)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:38:37

모두 건강해져라 얍

405 청윤주 (X5OSqoY5uc)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:38:58

안녕하세요 서연주 리라주! 그럼 그분들께서 일상 구하시면 저도 일상 돌리는걸로!

406 리라주 (HLywWjAs7M)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:39:33

이경주도 안뇽~
건강해졌다 (튼튼)

노력하지 않고 건강을 얻고 싶어
너무 큰 욕심이겠지

407 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:39:47

>>398 맞아 위 안좋거나 약한 사람은 호기심도 가지면 안되는 지옥의 맛이지 복복복

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배짱없으면 스트레인지에서 자경단 못해먹지........

온사람들 어서와

408 여로주:3 (jw8vu6YNAE)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:41:05

서연주 청윤주 어서와! 이경주도 어서와!(부비작)

409 혜성주 (f4pnkKTcgw)

2024-06-28 (불탄다..!) 19:42:11

저녁 먹어야하는데 씻고 드러누우니까 일어나기가 싫다
이혜성 밤에 이것저것 쓰고 적고 정리하는게 많아서 집에서는 슬슬 다시 안경 쓸것 같다는 개뜬금 설정이 떠오름
끝.