>1597048434> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 08 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-26 20:49:35 - 2024-06-30 19:14:13

0 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:49:35

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048377>

308 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:56:07

헉 영주의 썰 잘 들었어. 그런 의미에서 라크는 죽음 그 자체라는 해석에 더욱 무게를 실을 것 같네. 그야 죽음은 누구에게나 공평하고 차등을 두지 않으며 생명을 사랑해 같이 있고싶어하니까 말이야.

309 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:56:34

>>304
그건 어깻죽지에 있는 거 살짝 드러난 거잖아요~ 그게 뭔지 물어보지도 않아놓고~ 억울해하기 있나요~

310 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:57:19

>>309 전지적 라크주 시점이라고 해죠 ... 라크는 뭔지 몰라서 물어보는거라구 ...

311 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:57:44

>>310 어쨌든 보긴 했으니까 나중에 그게 뭐였지? 하고 물어볼 것 같단말이지

312 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:58:17

내가 자고 있을 때 이런 잼얘들 중이면...!!!

313 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:59:12

>>312 잠이 잘오는 캡틴의 베개를 원망해랏!

314 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:59:18

캡틴도 낍시당~~~~~

315 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:00:05

>>308 라크가 해주는 궁예랑 캐해 넘 맛있네요...( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ ) 역시 똑똑하다는 설정이라서 그런지 재미있는 얘기도 잘해(?)

316 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:00:07

>>313 더 잘 수밖에... (?)

>>314 ㅋㅋㅋㅋ구경하는 맛이 쏠쏠해.

317 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:02:19

>>315 헉 맛있어해주니 오히려 여기서 더 감사한거라구 :3
>>316 머리로 뭉개서 복수하자(?)

318 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:02:47

>>305
썰 진짜 최고... 어떻게 보면 정말 신적인 존재가 자기의 세상을 내려다본다는 느낌도 드네요~ 굳이 비유하자면 스타크래프트 같은 게임 화면 보는 느낌?

>>307
일단 충전 안하면 지금처럼 본래 능력을 사용할 수 없는 거죠~ 그리고 배터리가 다 떨어지면 잠들어버리거나 유아퇴행이나 단기기억상실 등의 정신이상이 생겨날 수 있고요~
본래 능력은 좀 더 설정을 다듬어서 캡틴께 여쭤봐야겠습니다~

하나 더 tmi 풀자면, 원래 세상에선 꼭 충전기를 꼽지 않아도 자연적으로 뭔가를 흡수할 수 있었는데~ 지금 떨어진 곳은 원래 세계와 환경이 달라서 무선충전이 안 된다는 것이에요~

현대 세계관으로 와서 충전기를 꼽으면 어떻게 될까~

319 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:03:20

>>312 크하하하 부럽죠?? 질누하 만들어지죠???(?)

농담이구 또 자다 깨셨나요~ 스담스담해서 재워야지🫳🫳🫳🫳

320 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:04:08

>>311
그럼 다음에 만나서 물어볼 때 잘 대답해 볼게요~?

캡틴 다시 어서오세요~ 오늘 꿀잼썰이 넘쳐나네요~

321 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:05:08

>>320 다음에 라크가 생각나면 물어볼테니까 ... 아마 가려져있으면 못보고 지나칠 확률이 높고 :3

322 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:05:58

깬 김에... 티미... 뭐 얘기하지. 할만한 게...

미하엘에게도 마법소녀의 도우미, 마스코트가 있다는 거. 그런데 모종의 일로 인해 현재는 마스코트가 죽었다고 해야 하나, 사라졌다고 해야 하나 그런 상태.

323 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:06:15

앗 저 그거도 궁금해졌어여~~ 캐들이 각자 어떤 언어를 쓰는지!! 추락자는 자동 통역(?) 된다니까 큰 의미는 없겠지만여!!

324 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:07:51

>>318 허거걱 어서 충전기를 찾아야만~~~~
>>322 떡밥의 냄새가 나여...!!

325 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:08:54

>>322 마스코트가 큐베라면 축하할 일이지만 그렇지 않다면 슬픈 일이네 ... 8-8
>>323 라크는 엘프 공용어를 쓰는데 노던 엘프라 발음에 강세가 좀 쌘 편이야. 너무 추운 곳에서 살아서 입이 얼었을때 정확한 발음을 위해 그렇게 강세가 강한 발음을 가졌다는게 학계의 정설

326 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:08:55

>>318 (*゚ロ゚*) 그 그럼 윈터 충전 못하는 지금 큰일난 거 아니예요????

327 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:10:02

>>322
마스코트! 그 썰도 너무 궁금해지네요~ 정말 마법소녀스러워~

>>323
윈터는 대충 독일어나 러시아어 느낌의 언어를 씁니다! 총칼을 잘 다루거나 술 좋아한다는 것도 거기서 따온거라~

328 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:10:40

>>322마
마스코트가
죽다니이이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
.....🥺
무슨 일이 있었던 걸까... 풀릴 때까지 숨 참아서 육개장 무나해야지.............

329 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:13:15

>>324 >>326
지금은 본래 능력이 봉인당한 상태니까, 쉽게 mp가 차지도 닳지도 않는 상태라서 괜찮아요~ 나중에 관련 설정 정리해서 캡틴께 검수받고 하면 정말 그대로 전원이 꺼지거나 등등의 상황이 발생할 수 있겠네요~

>>325
추운 지방이었다면 역시 러시아 느낌이~

330 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:17:01

>>323 음~ 저는 알 수 없다는 설정이에요! 배경이 된 세계도 지구가 아닌 다른 세계이기 때문에? 뭐랄까... 이런 소소한 부분만큼은 다른 세상이라는 걸 강조하고 싶었달까...🤔
현대 지구인인 제 기준에서 상상할 수 있는 문화권은 지구 기준일 수밖에 없잖아요? 그래서 상상의 여지를 아예 두지않으려고 아예 미상으로 두었슴다. 영이의 이름이 하나의 언어로 정해지지 않은 상태로 각자의 해석에 따른다고 한 것도 그것 때문이고요!

331 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:19:42

추운 지역 하니까....
이 정도는 덥다면서 한겨울 한강에서 수영하는 라크 생각나버리기(?)

>>325 >>327 이 설정도 너무 좋네요... 언어까지 설정해두다니 천재시잖아...!

332 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:20:50

>>325 입이 얼었을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>327 그렇군여~ 유럽 상여자..(?)
>>330 영주 설정은 넘 맛집이에여...

333 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:22:13

알렢이는 옛날엔 고대 히브리어를 썼는데 지금은 미국식 영어란 느낌이네여~

334 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:25:17

>>332
바이킹어라고 할 걸 그랬나?! 공식 설정은 아니니까요~

>>333
미국식 영어 너무 귀여운 느낌~

335 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:26:45

>>333 언어에서 시대상의 변화가 고스란히 느껴지네요🤔🤔
알렢이 엄청 mz해졌구나...

그러면 일상에서 아야!라고 할 때 사실은 아우치!!라고 외치고 있었다는 거지(?)

336 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:31:40

새벽 썰타임 너무 재밌어서 오늘도 시간 가는 줄 몰랐네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ배고픈 것도 까묵어버렸어....

저는 자러 가볼게요~ 모두 굿나잇!

337 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:32:00

아우치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그렇게 생각하니까 좀 짜치는데여(??)
저는 슬슬 자러 가볼게여 다들 쫀밤!

338 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:32:24

변태 저질 파렴치한은
perverted, perverted, shameless 이렇게 말했다는 거죠?
번역기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

339 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 02:33:25

영주 알레프주 쫀밤되세요~
벌써 두시 반... 내일 어쩌지~
다들 낼봐요~

340 아!루주 (QUEa1CTOnA)

2024-06-28 (불탄다..!) 05:04:34

@.@
셔터 올려요~

341 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 05:05:01

아루주 안녕하세요~

342 아!루주 (QUEa1CTOnA)

2024-06-28 (불탄다..!) 05:11:38

꺄악 윈터주다
혹시 안 주무신건 아니죠...?

343 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 05:18:03

체스 보다가 ㅎㅎㅎㅎ 날이 밝아버렸어요

344 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 06:22:01

쫀아 :3

345 유이주 (2pJCwww.z6)

2024-06-28 (불탄다..!) 08:20:02

쫀 아 !

346 라크주 (mhyXJ3CT8M)

2024-06-28 (불탄다..!) 08:22:39

유이주 안녕! 잘잤어?

347 유이주 (UJBeCqQB3A)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:11:54

모두안녕!! 나는 완전 푹 잤어! 라크주는?

348 라크주 (m56b5g1qMs)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:18:31

잘잤니 다행이네~ 나도 푹잤어 :3

349 유이주 (UJBeCqQB3A)

2024-06-28 (불탄다..!) 09:32:01

그렇담 다행이야( ´ ▽ ` )ノ

350 페일주 (DodXLL5pys)

2024-06-28 (불탄다..!) 10:39:06

어제 못와서 미안하다 아루주
목요일에 회식하고 금요일에 칼퇴하는 게 그렇게 좋은 아이디어가 아닌 것 같아 으으윽

351 아!루주 (hMJoF7c04s)

2024-06-28 (불탄다..!) 10:53:34

>>350 꺄아아아악 회식
꺄아아아아ㅏ아아악!!!!!
다음주 월요일까지 마감해야 할 일이 있어서 저도 어장 확인이 무지 느릿느릿하니까요... 괜찮습니다!

352 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 10:57:27

크아아아악
아침은 이미 지나갔지만
아무튼 아침을 저주한다

353 아!루주 (hMJoF7c04s)

2024-06-28 (불탄다..!) 11:00:29

어째서 사람은 아침이 되면 출근을 해야 하죠...?
영주 안녕하세요!

354 페일주 (DodXLL5pys)

2024-06-28 (불탄다..!) 11:00:30

금요일 오전일과를 숙취와 함께 보내다니
이 무슨 자살행위
답레는 오늘 저녁중에 써두겠다

아루주 영주 좋은 금요일이야

355 라크주 (m56b5g1qMs)

2024-06-28 (불탄다..!) 11:16:12

졸리다

356 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 12:03:24

504 자캐가_셀카를_찍는다면_어떤_포즈를_하는가
어... 그동안 셀카 찍을 일이 없었어서 되게 못 찍을 것 같은데요...
아저씨셀카구도로 찍을듯....ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뭐냐... 얘도 연배는 있다 보니까.....(?)

24 자캐는_노래를_잘_하는가
아니요~ 노래에 대한 감각 자체가 없는 편임다
박자감이나 음감이 전무에 가까워요. 그동안 노래를 부르거나 접할 일도 없었어서.... 그래도 배운다면 좀 나아질 수 있겠지만요

230 자캐는_웃을_때_소리내어_웃는다_vs_표정만_웃는다
표정만!
대부분 표정만 웃거나 소리를 내더라도 웃음소리가 조금 새는 정도예요.

영, 이야기해주세요!
#자캐썰주세요
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

진단으로 시동 좀 걸고...

357 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 12:04:35

아루주 페일주 라크주도 좋은 오?전? 아니 이제 12시구나....
좋은 점심이에요! ヾ(*'∀`*)ノ 다들 점심 잘 챙겨 드시기~

358 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 12:39:03

다들 안녕.

나 영이의 아저씨 셀카 보고 싶어졌어. 넘 귀엽고 웃길 듯.
끝.