>1597048434> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 08 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-26 20:49:35 - 2024-06-30 19:14:13

0 ◆qrMRBpSduI (q9nAnNEXF.)

2024-06-26 (水) 20:49:35

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048377>

257 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:29:07

>>254
라크랑 사이가 안 좋거나 적대했을 때의 상황도 재밌을 것 같은데~
하지만 저는 혐관이 무서워요~ 상상만 해보는 거예요~

258 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:30:05

>>253 앗싸 감삼다!!!!!
데박빠르네요... 상상만 해도 좀 설레는데 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

259 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:30:42

>>252 일단 평범한 공격으론 상처입지 않는단 느낌이에여~
근데 >>상처 부위에서 피 대신 "두려워 말라"가 튀어나온다<<ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 설정 좀 혹하는데여?
설정상으로도 인간 모습은 자기 본모습 위에 뒤집어쓴 껍데기니까 그렇게 되어도 이상할건 없을거 같고(??)

260 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:33:13

>>258
말의 최대 속력이 약 70km/h라고 하고 100m 5초 정도니까, 그래도 6~7초면 양심적이지 않을까요~
우마무스메 하신다니까 왠지 말 귀를 달고있는 것이 부끄러워요~

261 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:33:38

>>256 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없는걸 ... 맨날 할아버지 아니라고 부정하지만 나이는 못속이는 법이니까 ...
>>257 핫 그것도 재밌을것 같지만 난 태생적으로 혐관을 하지 못하는 사람이야 ...

262 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:34:52

>>259 답변 감삼다~ 좋은 정보를 얻었네요!

"두려워 말라"가 튀어나오면 짱 맛있을 것 같아...!( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

263 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:36:46

>>260 마자요 저도 그렇게 생각해요(・ω<)
앗 어째서...! 말 수인 캐릭터는 그 게임 이전에도 존재했는걸요! 부담스러워하실 필요까지는...!

264 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:36:53

>>261
라크 교수님 밑에서 대학원 노예 하고 있는 윈터... 실수로 시험관 깨뜨렸는데 극대노하는 라크 교수님... 주눅들어서 두손 꼭 쥐고 고개 숙이고 있는 윈터의 모습을 상상했어요~

265 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:38:15

>>263
부담까진 아니에요~ 사실 저도 우마무스메 보고 말 귀도 꽤 예쁘다~ 생각해서 캐릭터 짠 건 맞으니까!

266 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:38:43

>>264 헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 예민보스 라크라면 극대노로 끝나지 않을 것이다 ...

267 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:39:48

>>266
극대노 그 이상이라면... 대체 어떤 벌을...!

268 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:42:53

>>267 영어 논문 번역 10편 해오기!!

269 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:45:21

>>265 그렇다면 다행이고요~( ◜࿁◝ )
대학원 간 윈터 봄
무섭다..........ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

270 ◆qrMRBpSduI (lxCLisP/KQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:46:16

아이그, 잠들었네... 알레프주 답레는 내일 줄게.

271 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:49:16

>>269 영이도 올래?
>>270 (뽀다다담)

272 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:51:56

>>268
와 진짜 악마다... 탈출하겠어요!

>>269
영주는 질문천재~ 흠... 영이에게 궁금한 것이 있긴 한데 이건 정서상 조금... 곤란하네요~!!

캡틴 어서오세요~ 잘 잤어요?

273 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:54:41

>>272 들어올땐 마음대로지만 나갈땐 아니란다 흐흐

274 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:55:38

알렢이의 성격썰!
원래는 지금처럼 아방방... 찌질찌질...한 성격이 아니었서여. 인간사회에 막 올라왔던 때만 해도 인간들 사이의 규범이나 그런걸 몰랐으니까... 인간 몸 구조가 궁금하다고 끔살한 적도 있고() 암튼 그랬는데~ 방구석에서 히키짓하면서 모니터 너머로 인간성을 학습한 느낌? 그래서 지금의 성격이 되었어여~ 그렇다고 이 성격도 알렢이 본성은 아니고 그냥 인간이 친근하게 느낄 법한 성격을 흉내내는 것에 가깝고여? 너무 알아먹기 어려운 개떡같은 썰이긴 한데🙃

275 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:56:17

>>270 알겠슴당 푹 주무시고 낼 뵈여~~~

276 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 00:56:25

>>274 무서워!!!! 라크도 언젠간 엘프의 몸이 궁금해 하면서 ... 헉

277 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:00:15

>>274
인간 몸 구조가 궁금하다고... 알렝이는 원래 지구 세계관에서 살다 왔다고 했으니까, 모니터에서만 보던 수인이 실제로 돌아다니고 있으면 수인의 구조가 궁금하다며...
여기도 위험했네요~

278 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:00:47

엘프는 귀만 길지 인간이랑 다를게 업서요 ...

279 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:01:34

다들 한성격 했는데 결국엔 귀여워져버린 게 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

280 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:02:03

>>276-277 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 괜찮아여... 살인이 인간들 사이에서 지탄받는 일이란것도 알구 라크랑 윈터는 동료니까...

281 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:05:24

>>279 ㅋㅋㅋㅋ 나이가 많으면 둥글해지니까 ...
>>280 안심해도 되는거지? 그런거지?!

282 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:05:54

>>271 끼야아아아아아악!!!!!(사탄이 비명 지르는 짤)

>>272 히히 그렇게 칭찬해주시면 다음에도 궁금한 거 생기면 열심히 물어볼게요~(・ω<)

앗 뭐지
궁금한데
물어봐주세요!!!!!!!!!

>>274 >인간 몸 구조가 궁금하다고 끔살<
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오... 오마이갓........ .
하지만 인간을 모르는 그런 정서가 정말 신적 존재다워서 짜릿하네요~ 지금의 성격도 진심히키력이 아니라 흉내라는 것도 조금은 의미심장하고?🤔 그러면 언젠가 흉내를 그만두는 모습이 나오기도 할까요...🤔🤔

캡틴도 안녕하세요~~

283 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:08:07

>>282
최대한 순화해서 말해볼게요! 영이는 신체가 60%이상 망가지면 부활한다고 했잖아요~ 그럼 조금 아슬아슬하게 55%만 망가뜨리고 묶어놓으면 어떻게 되는지... 궁금했어요
꺄아아아아악 너무 잔인했죠

284 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:11:35

>>283 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이열~

그렇게 되면 ㅇ/ㅕ/ㅇ이 못 되고 애매하게 여/ㅇ인 상태로 계속 있어야 해요~ 음... 그래도 본인은 아파하지 않고(+그래도 상관없다는 태도고) 피도 없으니까 잔인성 측면에서도 괜?찮지 않을까...요...?🤔

285 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:12:07

ㅋㅋㅋㅋ 사실 첨 굴릴때는 그냥 진짜 히키신이었는데... 굴리다 보니 이것저것 설정하고 싶어져서 살 붙이다 보니 이렇게 됐네여🤔

286 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:12:50

헉 그럼 합법 얀데레 모먼트가 가능해버려요~

287 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:13:31

>>285
살 붙어서 자꾸 뭐가 추가되는 거 공감해요~ ㅋㅋㅋㅋ

288 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:14:47

>>284 헉 나는 영이가 자기 몸을 물어 뜯어서 어떻게든 수복 가능 지점까지 갈거라 생각했는데 ...

>>285 알렝이의 설정이 더 필요하다 주세오

>>286 얀데레 최고

289 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:17:12

더이상은 풀어놓을 설정이...!!

290 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:18:27

>>289 얼마면 돼! 얼마면 되냐고!

291 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:24:28

이것저것 추가되는거 저도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>288 앗 마자여
그래야 할 필요가 있다면 그렇게 한답니다!( •̀ ω •́ )✧

아프지 않을 뿐이지 몸이 너덜거리면 본인도 좀 불편하다고 느껴서요. 손상된 몸을 그대로 쓰는 이점보다 불편함이 더 크다고 판단되면 그냥 본인이... 그... 해결해버려요....🙄

292 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:25:06

윈터의 뒤쪽 어깨엔 c 타입 충전기를 꽂을 수 있습니다

293 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:25:59

>>291
안돼요~ 본인이 해결한다니~

294 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:30:42

>>291 진짜였어?!
>>292 목에도 있는거 아니었어?

295 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:34:31

>>294
그건 아직 말 안했는데! 사실 충전단자 여러개입니다~

296 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:37:47

충전단자 용도가 뭔가여!

297 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:37:54

>>295 헉 그런거구나 ... 나중에 라크가 이게 뭐야? 하고 물어볼것 같네

298 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:44:13

>>296
몸안에 있는 장치 충전용이에요~ 다른 방식으로 할 수도 있었지만 하찮게 c 타입으로 해버렸어요~
>>297
물어보면 삐요삐요 취급 가능~
은 농담이고~ 아직 제대로 설정 안잡았어요...

299 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:46:43

>>298 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삐요삐요 취급이라니 뒷발차기 당하는건가!

300 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:48:53

아무리 그래도 말만한 처자의 뒷목을 함부로 보는 건!

301 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:49:43

그럼 좀 더 친해지면 보여달라고 해야겠다!

302 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:49:45

게다가 머리 길어서 항상 가려있는데!

303 윈터주 (DTGt/mtYt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:50:18

어떻게 본거지 변태 저질 파렴치한!

304 라크주 (6Sd3TmhKsk)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:51:07

저번에 윈터가 직접 보여줬어! 라크는 억울하다!

305 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:53:18

음....저도 간단한 썰? 하나...

영이는 모두를 사랑하는 만큼, 동시에 모두에게 동등하게 무심한 면이 있어요. 모두를 같은 정도로 좋아한다는 건 특정한 상대에게 조금의 차등도 두지 않는 거라, 인간관계에도 전혀 미련을 두지 않슴다. 갈등이 벌어지는 상황에서도 서로 싸우는 두 편을 똑같이 좋아하다보니 자기는 그 상황에 무엇도 선택하지 않거나 우유부단하게 굴기도 하고... 누가 죽거나 다치는 걸 안타까워하지만 그건 '목숨'의 '손실'을 아까워하는 것뿐이지, 생명 하나하나의 가치를 소중히 여기는 마음은 아직 없어요. 모든 생물들과 비교해 '사람'을 더 특별하게 여기지도 않습니다.
누구 한 명이 죽어도 어차피 세상에는 동등한 다른 생물들이 무수히 많으니만큼 크게 안타까워하지도 않아요. 자기가 직접 타인을 해하지 않을 뿐 생물들이 서로를 해치는 건 신경도 쓰지 않고요. 사람을 죽이는 괴물이나 흉악범죄자를 상대로도 와~ 사랑해~ 할 자식이라.... 모두를 좋아할 뿐 본인에게는 도덕, 윤리, 인간성의 기준이 전혀 없다는 문제도 있네요🙄
지금의 일행에게도 먼저 같이 가겠냐 제안을 받았기 때문에 같이 있지만, 다른 사람이 이리 오라고 하면 그래!하고 홀랑 가버릴지도요....🤦🏻‍♀️ 맨 처음 윈터에게 말을 걸었던 것도 도망가는 불량배보다 윈터가 더 가까이에 있었다는 이유밖에 없기도 했고요.

박애는 박애인데... 인간이 생각하는 박애의 의미와는 어긋나 있다고 볼 수 있겠네요. 아델 어카지... 네가 만난 신?의 사랑이 좀 이상하다...👀

306 영주 (SOG6D3Z.PE)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:55:35

왜 늘 시작은 간단하게 tmi 풀어야지~라고 해놓고선 점점 말이 길어지는가...🤔

>>298 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋC타입이라는 구체적인 형태에 기분이 묘해지곤 했는데 의도하신 거였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>300 헉!!!!!!! 덥다고 올림머리 한 윈터 망상하기

307 알레프주 (lzX4i2uH1.)

2024-06-28 (불탄다..!) 01:55:47

>>298 그럼 충전 안하면...?!
>>305 이거 미식이네여...
끝.