>1597048394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 276.미세먼지 걱정없는 인첨공 :: 1001

그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-25 00:11:33 - 2024-06-27 19:59:16

0 그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:11:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048328

308 수경주 (5lt3A58Uro)

2024-06-26 (水) 00:32:53

저는 저녁을 먹으러...

309 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:34:18

>>304 엔딩 분기 떴냐... 자와자와...

>>307 그 사건?
이든이?

수경주 맛저... 어라? 암튼 맛밥해-

310 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:34:58

수경주 고생 많았구 맛밥해(복복)

두렵구먼

311 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:35:12

더 없나용

312 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:36:04

엔딩 분기는 아니에요.
하지만... (입에 지퍼 강제로 채워짐) 읍...읍...읍...

313 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:36:33

>>312 (지퍼 톡톡 건드려보기)

314 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:36:40

>>304 >>305 😳...
뭔가... 뭔가 퍼클들 놓고가면 다죽는거아닌가 싶은 불길한 예감이
😳😳😳
허어어어

>>307 아이들을 좋아하는 건 거짓이 아니다
😒 두배로킹받네요... 좋아하지만 윤리의식이 없으면 어케되는지가 적나라하게 표현된 예시
근데 좋아하는 음식까지 주다니 알차다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 아구찜에 고수 넣어버려야지😏(?

315 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:36:54

>>311 흠
안승환!

>>312 저 지퍼를 당장 열어야만 (발톱 스윽)

316 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:38:38

https://www.neka.cc/composer/13635

개뜬금 네카투척

긴긴 잠에서 깨어나면
무엇이 될 까

317 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:40:21

>>316 허리가 아픈 사람....
(?)

318 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:42:52

>>317 어
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 명답이로고 (끄덕)

319 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:45:00

>>316 🥹 너무예뻐...
자유로운 나비가 되었으면해...

>>317 >>318 하근데이거너무웃기네 그쵸 오래자면 허리가 아프죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:45:02

321 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:45:30

아무 생각 없이 올려놓고
뒤늦게 재미 없음에 쭈글 모드가 되어요...

322 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:45:46

>>314 그렇지, 딱 그거지~ 어케되는지 적나라하게 표현되는... 후레자식(뭐)

고수??????? 끼아악!!! :ㅁ

>>315 안승환.....🤔
1. 본인의 턱수염을 소중히 여긴다.
2. 락덕이긴 하지만 요즘 락은 어렵다는 등 라떼 느낌이 좀 있긴 하다.
3. 박 교수와는 대학 동기이자 동향 사람이기도 하다. 고향은 군산. 희야의 아버지와는 대학에서 만났다.
4. 인천첨단대학교 교수 겸임. 팥차로 유명하다.
5. 좋아하는 음식은 중식 쪽. 정확히는 양꼬치나 마라탕 같은 것을 좋아해서 회식 때마다 극소수의 mz들만 좋아라 한다.

323 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:46:01

>>316 아...이 분위기를 보세요!! (다시 입에 지퍼 잠그기)

324 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:49:02

>>319 과연 나비가 될?까
야옹 하는 나비(?)

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복복)
아냐 진짜 ㄷ뜻밖의 답이라 재밌었어 ㅋㅋㅋ

>>322 향신료에 강하구만 승환씌
오호라 턱수염이 소중하시겠다 (잘 갈린 발톱을 스윽)

325 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:49:03

네카 이쁘자나~~~ 하다가 허리 보고 빵터짐 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ허리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프지... 응...(공감

326 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:51:18

.dice 1 3. = 3
1. 희야가 봤다
2. 태휘가 봤다(태휘: 하 x발)
3. 둘 다 보고 말았다

327 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:51:23

328 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:51:36

조졋다 미리 그랜절 박고 시작함

329 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:52:31

얼굴 화끈 거리니 숨어버리고 싶네요. 으아
네카... 아기자기한데 문장 때문에 그럴까. 불안한 느낌도 있어요..

330 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:54:29

>>328 👀

331 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 00:54:57

>>265 @수경주
1. 제안에 대한 건
음, 그랬구나. 당시에 내가 왜 언짢았는지에 대해서 좀 복기를 해보자면, 그 제안 말이야, 어딜 같이 가서 먹고 놀자는 제안이 아니라 안데르와 사진을 찍어, 안데르를 어이없게 만들어달라는 제안이었지? 그래서 언짢았었어. 수경이가 카페에 같이 가자고 했으면 나도 의미를 느꼈을 거고, 새봄이도 흔쾌히 응했을거야. 수경이와 상호작용하고 더 알아갈 기회니까. 아니, 차라리 npc들이 수경이를 당황시켜달라고 했으면 거기에선 의미를 찾을 수 있었을 것 같아...;w;

첫 일상에서 수경이가 아니라 npc와 상호작용을 더 중시하는 것 같은 느낌을 받았어. 그래서 새봄이가 수경이와 npc들 간의 상호작용의 들러리가 된 기분이라, 거절의 가능 여부를 떠나서 당혹스러웠고 불쾌했던 것 같아. 그래서 거절하면 그만, 이라고 생각할 수가 없었고.

이 말을 지금 하는 건 당시 수경주 입장을 구체적으로 설명하기에 나도 당시의 내 입장을 구체적으로 설명하는거야. 지금 내 입장은 >>81과 같아.

2. 오너 간의 벽
아이고, 내가 그런 말도 했었구나. 앞으로 편파하겠다는 선언으로 느껴졌다니, 이건 내 잘못 맞네. 미안해.
변명이지만, 내가 수경주한테 일부러 인사를 안 한적은 없었던 것 같아. 그리고 정말로 벽을 칠 생각이었다면 수경이 갠스에도 참가를 안 했지 않을까... (내 기억상 졸려서 더 버틸 수 없을 때까지는 참여를 했던 걸로 기억해) 새봄이로 수경이를 구하고 싶은 마음도 진심이었어. 비록 결과가 좋진 못했지만.

3. 오늘 일
오늘 일은 앞서 >>81에서 사과했듯 1에서 느낀 감정과, 수경이 개인 스토리에서 했던 일이 되려 수경이를 아프게 했다는 정보를 자주 접한 나머지, 새봄이가 수경이에게 해줄 수 있는 것은 없다는 감정이 동시에 폭발했던 것 같아. 각각 제때 직접 얘기해서 풀었어야 하는 문제인데, 바로 얘기하지 못하고 묵혀 뒀다가 감정적으로 대응했던 건 사실이야. 미안해.

변명을 해보자면, 개인스토리가 원하던 방향으로 흘러가지 못해서 아쉬운 마음은 십분 이해해. 지나간 걸 돌이킬 수 없으니 더더욱 아쉬움이 남을 수밖에 없지. 그런데 지속적으로 npc들하고 상호작용해서 진엔딩(해피엔딩)을 만들어야 했다는 이야기를 들으니 피곤하고, 괜히 참여했다는 생각이 올라왔어. 그리고 앞으로도 수경이랑 상호작용을 하면, 수경주의 기준을 만족시키지 못했을 경우 계속 이런 이야기를 듣겠구나 하는 생각까지 들었고. 그래서 새봄이는 수경이에게 해만 될 것 같으니 거리를 두는 게 좋겠다, 시험 낙제란 통보를 계속해서 듣는 건 피하는 게 내 멘탈에도 좋을 거 같다는 말을 꺼내게 된 거야.

요는, 수경주의 기준을 모두 충족시킬 수는 없는 참치도 있다는 점은 양해해주면 좋겠어.

이상이야.

332 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:56:15

풀어야지 풀어야지 하다가 여어엉 못 쓸거 같은 몇가지

1. 혜우 귀 뚫었다
근데 좀 많다
언제 막을지는 안 정함(?)

2. 유준은 실제로 혜우의 사회 분리 및 격리를 연구소에 제안했었으나
연구소의 방침에 어긋난다며 반려당했다
그러나 필요성이 성립할 경우 승인 가능성 있음

3. 유준에게 맡긴 강아지 이름은 아메이고
성하제 이후 데려온 토끼메이드 인형의 이름은 후루이다
붙이면 아메(가)후루 (비가 내린다)

4. 요즘 등하교 할때 시끄럽고 방정맞은 미?인(진씨)가 픽업해간다
사실 집에서부터 깨워서 준비시키는 것부터가 진씨의 일이다

5. 어 음
질문 걸고 다이스배틀이라도 하쉴?

333 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 01:01:36

아메가후루🥺🥺 아너무좋고눈물이나
빗방울 가족들아~~!!!!!

귀언제뚫었어 깜찍고양이 리라가 관심을 보입니다 이제 손가락 접기 게임에서 귀 안뚫은 사람 다접어 해도 혜우는 살아남겠군🤭

근데 사회분리격리 저거 진짜 어쩌다 말 나온건지 넘궁금함 유준씨... 혜우가 외부에서 받는 자극이 커서 보호를 위해 그런거려나

하 그리고 진씨🥹 못말리는 주식발언 하려다가 참음(?

야옹나비 귀여어 그것도좋을지도🤭

커어
아나 다이스 하고싶ㅇ느데 졸
졸려. .dice 1 100. = 59 걸어두고 내일해도되는

334 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 01:01:53

중간이상이군훌륭해
자 러 가요 절 쟈...

335 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 01:02:11

안녕히 주무세요! 리라주!

336 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 01:05:12

>>241 새봄: 언니언니 랑선배 짱 멋있어요!! (해쭉)(나중에 리라 만나면 꼬랑지 흔들면서 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋ)

>>291 아아아앗 파랑머리!!!!
새봄: 정신 못 차렸군(또 달콤하게 해줄 준비
오 드디어 3학구 맞나 거기 코드 얻으러가나보구나! 신난다~

337 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 01:05:27

리라주 잘자~~><

338 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 01:06:32

>>333 조오오오만간 한마리 더 추가?될 지도 (유준 : 아이고 내팔자야)
머리카락으로 가리고 있어서 들추지 않으면 안 보인데용 호호호
이것도 진씨 작품 (찡긋)
유준이는 T발럼에 가까운 양반이라 그래...
이기면 풀어줌
.dice 1 100. = 24

리라주 잘 자-!

339 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 01:06:53

아름답게 반갈죽 당해버렸다

340 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 01:07:01

리라주 잘 자요. uu

341 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 01:12:16

저도 이만 들어갈게요! 다들 잘 자요!

342 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 01:14:02

캡틴 잘자~><

343 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 01:14:34

캡틴도 잘 자잉

344 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 01:16:28

캡틴 잘 자요. uu
(혜우주와 새봄주에게 이불을 덮어줘요)

345 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 01:17:33

>>344 히히 고마워~!! 그런고로 금주도 복실해져랏><(뽝뽝

아이고야 나도 슬 자야겠다 다들 쫀밤~><

346 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 01:18:58

(지금 눕지 않겠다는 굳은 의지)(꼿꼿)

새봄주도 잘 자 굿굿밤

347 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 01:20:24

훈련쓰다 졸ㄹ았다
할미...먼ㄴ저잔다

점심즈음에 개큰도파민 올림

348 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 01:21:20

그걸 예고하면 점심까지 잠못자
태오주도 잘 자라구

349 수경주 (5lt3A58Uro)

2024-06-26 (水) 01:28:02

인사를 일부러 안하거나 하지는 않은 것 같아서 그냥 상했었다. 라는 식으로 넘어가려 했었으니까요.

아 이거 이렇게 상호작용했었으면 더 해피하게 갈수도 있었을텐데... 같은 것에 가깝긴 했지만 계속 이야기를 한 거 같아서 죄송할 따름입니다.. 그래도 앞으로 노력하겠다 혹은 앞으로는 좀 더 해피한 길을 열어가겠다..라고 수경이가 생각하는 건 맞으니까요.

기준을 충족시키지 못하는 분도 계시는 만큼 유의하도록 노력하겠습니다.

자는 분들은 안녕히 주무세요

350 혜성주 (dK631rdhAc)

2024-06-26 (水) 04:20:07

계손실........(이마팍)

351 수경주 (6LqBh1fuEY)

2024-06-26 (水) 04:44:46

그리고 2시간을 내리자고 집에 겨우 도착했으니.. 자야겠군요.. 다들 잘자요.

352 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 08:12:57

>>349 그래 고마워>< 지나간 일에 대한 아쉬움을 토로하는 대신 수경주 말대로 앞으로의 해피한 방향을 위해 서로 협력하는 방향으로 간다면 나도 수경이, 수경주와 어울리는 게 보다 편해질 거 같아><
늦은 밤까지 고생했어 잘 자~

모닝갱~ 오늘은 종일 쨍하다네! 물이랑 양산챙겨야겠다><

353 서연 - 철현 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 08:34:20

situplay>1597048394>217

난 운이 좋았다.
원가족이 없는데도
부랑아나 차일드 에러로 전락하는 대신
보육원에서 보호받았고,
싫어하는 음식이라곤 수박뿐일 만큼
먹거리가 모자랄 일은 없이 지냈다.
일찍부터 독립적인 생활이 몸에 밴 덕에
퇴소일이 오기 전에 독립할 수 있었고,
인첨공에 와서도 좋은 일이 잔뜩이었다.
온 세상으로부터 도움받을 수 있는 능력,
툴툴거려도 맘씨는 넉넉한 연구원,
인간 점원을 채용해 주는 사장님,
크게든 작게든 서로 버팀목이 되어주는 저지먼트,

그리고 선배

무엇이든 지탱해 줄 것처럼 단단하고 넓은 등,
날 기꺼이 받아들이겠다는 듯 감싸 주는 손길,
내가 기대면 행복하다며 날 우선시해 달라는
다정스럽고도 진중한 목소리.
그 목소리에 실린 내 이름은
나부터가 놀랄 만큼 나긋하고 달콤하게 울린다.

유니온이 목숨을 위협하고 있대서
내가 운이 좋단 사실이 달라지진 않는다.

아무리 그래도
몸개그 운까지 좋을 필욘 없는데

" ...... "

이게 뭔 일인가 파악할 정신이 났을 땐
토실이가 치맛자락을 펼쳐 주고 앉은 뒤였다.
그리고 걱정 가득한 물음

" ......쪽팔려;;;;;;;;;;;; "

아프기도 아프지만 쪽팔려서 얼굴을 못 들겠다!!!!

부질없이 얼굴을 가리는데
선배가 다가오는 기척이 났다.
엎드린 거 같은...데??

무슨 일인가 손을 뗀 순간
장난기 어린 웃음이 코앞에 있었다.
그 직후 내 볼이 짜부(???)가 됐다!!

" 모아넝... (뭐하는...) "
" !!!!! "

이마를 달구는 촉촉함.
분명 처음이 아닌데도 아찔했다.
심장이 뛰쳐나갈 것만 같다.
이래 놓고 아무렇지 않게 손 내밀다니. 반칙이잖아!!
난 떨려 죽겠는데...

" ...... "

토실이를 슬쩍 어깨로 옮겨 놓으려니
룸메한테 딱 걸렸을 때가 생각나 버렸다.
내가 그 짓 또 하나 봐라!! 또 걸리면 진짜 수치사 각...

하다 불쑥 정하 생각이 났다.
죽을 수도 있다고 생각하니 너무 아쉽다며
청윤이를 찾던...
근데 죽을 수도 있긴 다 마찬가지잖아??

위기감이 무모함으로 돌변하며 몸을 움직인다.

그렇게 서연은 철현의 손을 잡고
일어나고
다가서고
발돋움하여
제 입술을 철현의 입술에 포개려 했다.

결과가 어떻든 치고 올라온 입술은 파르르 떨렸으리라.

354 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 08:42:20

호올
이여얼
어마나
(입틀막

(메타)새봄: 드디어 뽀뽀했다~!(?)

355 (영혼나간) 서연주 (KJgllgubhg)

2024-06-26 (水) 11:19:45

>>354 새봄주
∑@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;; 안 했어요!!! 시도만 했지... (쥐구멍)(머리박)

356 새봄주 (2VQo6Xq1t.)

2024-06-26 (水) 11:46:44

>>355 그치그치 시도만 했지~(끝없는 복복복복) 서형 고백할때도 그렇구 아주 불도저야 불도저~ 완전 직진!!>< 아침에 잠이 확 달아났다구(도파민 급증!
그나저나 서연주 영혼 컴백홈이야! 철형반응은 봐야지~ㅋㅋㅋㅋㅋ

357 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 11:47:09

아침부터 정신이 한개도 없구만
😇 다들점심머거!

358 새봄주 (2VQo6Xq1t.)

2024-06-26 (水) 11:48:52

리라링 안녕안녕~!! 리라링도 맛점해!><
끝.