>1597048394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 276.미세먼지 걱정없는 인첨공 :: 1001

그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-25 00:11:33 - 2024-06-27 19:59:16

0 그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:11:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048328

257 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:03:16

그리고 그 서연주 질문에 답하자면

Q. 태오가 가장 행복했던 순간 3가지
A. 사소한 행복은 많지만 임팩트 크고 가장 행복한 건...

1. 인첨공 오기 전에 엄마아빠랑 손잡고 벚꽃길 거닐며 동물원까지 걸어갔을 때.
2. 폐기장에서 전원이 꺼져가던 안드로이드의 바람(나는 사람이 되고 싶어.)을 재능을 깨달아 조금이나마 이루어줬을 때.
3. 혜우가 자신을 용서해줬을 때 (저번 일상)

258 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:03:58

@리라주 훈련 확인했어요. uu
아 그 장식에 이제 전에 캡틴폼 혜성을 만났던 때를 떠올릴 금이가 있겠네요. 후히히 uvu

259 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:04:28

>>240 쓰으읍

260 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:04:53

>>104 뭐야 원코 더 가능?
.dice 1 100. = 55

261 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:04:59

못했다기 보다는

8대 1에서 14대 3으로 슬슬 불안하다 싶더니만
12회말 연장전까지 가서 15:15 무승부
아니 14대 3이었잖냐 호랑이들아...

아니 오늘 기를 다 빼버리면 내일 경기는 어쩌려고 미친 호랑이들아...............

262 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:05:31

>>104 야옹
.dice 1 100. = 83

263 랑주 (9IaZ352fgQ)

2024-06-26 (水) 00:07:04

situplay>1597048394>250
아군 퍼스트클래스가 총출동한 다음 변신을 해
그리고 그림자랑 싸워
근데 알고 보니 퍼스트클래스들은 변신한 세은이였다

264 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:07:27

>>257 헤 헤헤헤
헤헤헤헤헤 (기쁨)

265 수경주 (5lt3A58Uro)

2024-06-26 (水) 00:08:07

업무 끝.. 다들 리하이에요.

그리고.. 음.. 느..늦은 것 같긴 한데.
@새봄주

저는 기분... 그렇게 많이 상하지 않았어요. 엄밀히 말하자면 그때 실수로 올린 것도 ~할 수 없나요? 갑자기 중단을 하신다니 당황스럽네요.. 에 가깝긴 했거든요.(그걸 제대로 명시하지 않은 건 잘못이 맞고, 올릴 생각이 없었기 때문에 바로 사과하려 했지만 그게 제대로 전달이 되지 읺았다면 다시 한번 깊이 사과드리고 싶습니다...)

근본적으로 수경주는 타인이 나한테 향하는 것에도 둔감하고 타인에게 향하는 감정이 그렇게 크지 않거든요. 그래.. 그렇구나.. 정도로 대부분의 일을 넘기고요. 좀 웃긴 소리겠지만 지금이 바벨탑 이전 시기도 아니고.. 인간이 소통 안되는 거 하루이틀이겠어.. 선만 안넘기면 됐지... 닝겐이 다 그렇지.. 잊어버리겠지.. 같은 마인드..? 하지만 분명 상한 부분이 있긴 한데.

분명 제안이었음에도(거절해도 된다라고 명시했음) 역할을 맡긴 것 같다는 말을 한 점.
굳이 덧붙이자면 이 제안은 비유하자면 '아 그러고보니 저기 3학구에 새로운 카페가 열었는데 제가 이 날짜에 가능한 상품권을 얻었어요. 기회되면 같이 약속한 분이 있는데 셋이서 이날 시간되시면 같이 가실래요?' 같은 제안에 가까웠어요. 다만 이 부분은 제가 설명이 미흡했습니다. 의도나 의미를 제대로 설명하지 않았으니까요. 의도 일부도 오너만 알고 있었고요.
무례하다고 여겨서 거절했다면 그렇구나. 정도로 끝났을 거에요. 마치 앞의 나중에 기회되면 가실래요? 에. 이 날은 선약이 있어서 안돼. 라는 정도로 저는 여겼으니까요. 저는 그것 하나 이해 못하는 사람이 아닙니다...

중단하겠다는 것에 그럼 마무리는 이렇게 지어도 될까요? 라는 레스에 좋을 대로 해라는 레스를 올려 더 이상 대화나 협의를 거절하는 것 같다고 느낀 점에 관해서.
이 점도... 제가 실수로 올린 것에 상하셨을 수 있으니까요. 저 또한 당황해서 최대한 빠르게 레스를 올려 정정하려 했지만 이미 올라간 건 상하게 한 뒤니까요. 죄송합니다.

오너간에 벽을 느낄 것 같다는 레스를 올린 점에 관해서.
이건.. 앞으로 저를 편파하겠다는 선언처럼 느껴졌어요. 캐릭터가 벽을 느끼는 것 자체는 상관없지만.
새봄이의 훈련에서 목걸이를 파손했을 때 새봄이가 복구하기 위해 노력한 것처럼 캐릭터와 캐릭터 사이도 다투고 멀어질 수 있지만 노력 여하에 따라 가까워질 수 있는데 그 기회를 새봄주가 벽을 느낄 테니까 전혀 주지 않겠다로 들렸습니다. 그 이후에 그래도 가끔 반응 해주시니까 저는 일부 인원도 다 못해서 다들 안녕하세요. 정도로 퉁치는 편이기에 그래도 뭐.. 시간 지나면 괜찮겠지. 정도로 여겼습니다.

그리고 오늘 진행중이던 일상에 레스를 얹은 것에서 시작된 가까이 하지 않겠다는 부분에 관한 점.
만일 진단같은 완결된 것에 레스를 첨언했다면 괜찮았을 거에요. 그건 실수든, 딱히 언급하지않아도 괜찮겠다고 여겨서 언급하지 않은(그러나 타 레스주는 이해하기 어려웠다는 점을 간과한) 부분이니까 제가 풀어야 하는 부분이고요. 하지만 아직 진행중이던 일상에 의문 이상으로 내가 가까이 하지 않겠다는 선언은 위의 편파 선언을 강화하는 것처럼 들렸습니다.

이상입니다.

266 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:08:12

>.263 안돼! 캡틴이 혹해버려!(?)

267 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:08:14

글고보니 어제 낙서 못 본 사람들을 위해 5분
https://ibb.co/R4xdVQZ

268 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 00:09:30

>>220 >>231 @철현주
오? 오? 오? 사람 진심으로 죽이려는 것도 무심코 흑화로 쳐 버렸더니 이런 정보가?? 꿀팁 감사합니다!!!!!
서연이는 여기저기 많이 보인 거 같네요.................... (죽은눈)
글고 선배가 회수한 제로쓰리 머리 내일 훈련에 좀 써도 될까요? 사유는 situplay>1597048394>212 얻어 보려고요!!!

>>226 캡
네넵!!! 최대한 많이 알아낼 수 있는 방향으로 닦아 봐야겠네요. 감사해요오오오오오 ><

>>229 랑주
쫄보력을 좋아해 주실 줄이야 @ㅁ@;;;;; 암튼 모처럼 아이디어 주셨는데 건져 가시는 게 있어야죠!!!! >< 타이밍 봐서 요청 드릴게요오오오오~~~

269 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:10:25

ㅈㅁ 나 어제 훈련 했나?

270 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:11:11

원코는 안됩니다! 그리고 태오주가 이겼...어?

>>262 감정 없는 자

271 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:11:13

분위기 급 납량특집

272 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:11:41

플레어야 (돌아버림

273 수경주 (5lt3A58Uro)

2024-06-26 (水) 00:12:20

.dice 1 100. = 62

다이스..요?
다들 리하이에요. 업무는 끝났는데 졸림과 싸으ㅓ야

274 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:12:21

>>252 아 아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다시봐도 너무웃김 식칼아~~!!

리라는... ☹️😒 한 표정으로 보다가 속으로 oO(박호수 개xx 새삼 헛소문 한번 멀리까지도 퍼뜨렸다) 하고 입을 막으려고 했을거 같다! 내용이야 사실이 아니니 큰 타격 없는데 그거랑 별개로 좋은 소문도 아닌 걸 쩌렁쩌렁하게 외치는게 열받아서 그만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>254 젤리니까(????) 아이 말랑해
얌얌

>>256 🥺 쳇!!!!!!

275 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 00:12:59

>>270 캡
situplay>1597048394>184 이거 얼추 맞은 줄 알았는데 아니었나 봐요 @ㅁ@

276 철현주 (AdC.so/8IA)

2024-06-26 (水) 00:13:09

>>268 회수했다면 상관없는데요...
>>270 캡틴 철현이 제로 쓰리 머리 확보한 게 맞나요?? 애매해서요

277 신새봄 - 나랑 합동훈련 2 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 00:13:52

뭔가 이상했다. 등 뒤가 허전하더니, 엉덩이가 허전한 느낌. 놀라서 비명을 지를 새도 없었다. 그런데 뒤 이어,

쾅!!!

소리가 난 그 순간, 그 이전에 옷자락이 이끌리는 가 싶더니, 누군가에게 붙들려있었다. 랑 선배였다. 나 혼자서 올라왔는데, 랑 선배 어떻게 알고 오신 거지? 아, 맞다. 선배 능력! 구해주신 거구나! 감사인사를 하려던 찰나, 봐버렸다. 내가 떨어질 뻔 했던 까마득한 밑을. 그 아득한 광경에 모골이 송연해진 나머지 난 그만-

"....... 끼야아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!"

참아야 한다는 생각이 든 건, 이미 죽어라 올라가지 않던 나는 나만의 것 마지막 하이라이트 고음을 넘어선 득음을 해버리고 난 뒤였다. 잘한다, 구해주셔서 감사하다고 인사 먼저 올려도 시원찮을 판에 고막 테러를 해버리다니. 자괴감이 앞서 반사적으로 얼굴부터 가렸지만, 그렇다고 평생 그러고 있을 수만은 없었기에 머뭇머뭇 손을 내리고 고개나마 꾸벅 숙여보이며, 쪽팔림에 기어들어가는 목소리나마 쥐어짜 내가 해야 할 말을 했다.

"구, 구해주셔서 감사합니다. 랑 선배...!!"
"...그리고 귀 테러 죄송해요, 헤헤."

278 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:14:06

그니까
레이저에 지져질 각오 하고 잇으면 된다 이거지?(아니다)

279 철현주 (AdC.so/8IA)

2024-06-26 (水) 00:14:18

>>274 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 가장 공들아 대사 중 하나여서 반응이 궁금했어요

280 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:15:14

>>274 우 우우우 (딸기와 초콜릿의 환상적인 조합)(살살 녹음)(???)

281 새봄주 (MDdaC9./WA)

2024-06-26 (水) 00:15:16

>>229 묘사 속도감 대사..... 정말 넘나리 멋졌다구(물개박수2223333) 그럼그럼!!>< 근데 순식간에 써버렸다 히히
시간이 시간이니 랑랑주도 편히 이어달라구!><(한 턴 더 이어주면은 새봄이가 수제 계피사탕이랑 색다른(?) 계피 디저트를 만들어주지><)

>>231 새봄: 저도 사실 단풍이 건 때문에 한번 울긴 했...
새봄: 선하 살아생전엔 지금보다 더한 울보였구요 헤헤

>>242 맞아맞아!! 그리고 좀 더 대단한 건 어려운 환경에서 지냈는데도 감정을 표현할 줄 아는 캐인 것 같아>< (우리 서형이라던지!) 보육원에서의 삶도 고되었겠지만 인첨공에서 사는 것도 쉬운 일이 아니니말이지><
(메타)새봄: 그래서 전 초기설정에서는 감정을 잘 표현하지 않는 캐였어요 형들 만나고는 그런거 없어졌지만><

282 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 00:15:23

>>257 태오주
1은 슬프고.............8989ㅁ8888 2는 태오 선배의 안드로이드 사랑이 엿보이고 3은 이게 혈육 이상의 혈육이구나 싶어요!!!!!

283 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:15:42

>>273 97abe6xqa......

>>276 네! 뜯어냈어요!

284 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:16:30

situplay>1597048394>258 히히히히 아주 즐겁군요 금이랑 조잘조잘해서 즐거웠따구🤭🤭🤭 이렇게 한발짝 캡틴과도 더더욱 엮이는가...!!

>>261 안니 14가... 태오주네 팀이었던 거야? 아니지 기를 뺐다니까 3이 태오주네 팀인가
어 어느쪽이든 대단하네요🫠 크아악 스포츠랑 박진감 넘치는구나

수경주안녕!

285 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:16:54

뇌세포 거하게 돌았는데

286 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:17:26

>>284 반응은... 오늘 안에 적어올 수 있으면 적어올테니까요.
그리고 응. 조금씩 엮여나가는 거지요 히히. uvu

287 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:17:51

>>284 14가 우리였어
그런데 이자식들이
이자식들이
괴로워........... 너무 괴로워 뭐하는거야 이게................

288 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:18:55

>>279 공들였냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃기다 딜 제대로 들어왔습니다 식칼이 마 좀 치네!(?)

>>280 아이 달콤해... 헉 근데녹는다구
안돼~~!!!!! (입에서 황급히 빼서 에어컨 아래에 놓아줌)

289 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:20:55

>>283 🤔 우리... 허수학구? 가?

>>286 헤헤 왕뿌듯🤭 쪼와! 느긋하게 적어주는거야~! 조잘조잘하며 전서구? 오작교? 가 되어주겠어요 히히히
🕺 댄스!

>>287 아
Ah............
Oh
.....................
☺️😇................ (토닥

290 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:21:56

위크니스 코드와 플레어...
(창백

291 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:22:27

이쯤되면 대충 아시겠지만...
조만간에 파란머리가 또 하나 크게 일을 벌일 예정인데...

그 전에 코드 회수하러 갑니다.
드디어 의문에 쌓여있던 플레어의 전투력이 모습을 드러내고...(끌려감)

292 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 00:22:28

선배 얼굴 가면을 쓴 게 쓰리 아니고 세븐이어서 다행이에요... (반대로 목을 뜯어낸 게 세븐 아니고 쓰리여서 다행인가 @ㅁ@;;;; )

293 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:22:46

3학구 허수학구 가서 마지막 코드 얻어내러 가는구나
도중에 플레어랑 그림자랑 교전 있는 거 같구
아니면 교전은 아군 퍼클한테 맡기고 코드 탈취를 우선시 하거나

294 서연주 (fs4nLzlUsk)

2024-06-26 (水) 00:23:49

수경주도 안녕하세요!!! 업무 끝이면 퇴근은 언제 가능하시려나요? 8ㅁ8

295 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:23:58

제일 모서운 이야기
이번주 진행없음 담주까지 기다려야 함
이 꿀잼각을 담주까지 기다리라니 크아악

296 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:24:21

헉 코드회수
플레어...🫨 무 무서운!!!!!!!!!

하 방사능너무무서운데... 은별아... 봐줘...🥺 (타버림

297 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:25:46

>>295 크아아아아악
😇😇

298 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:26:04

우리 머할까요 다갓님
.dice 1 100. = 100
.dice 1 4. = 3
1. 훈련은 월루하며 써라
2. 닥치고 훈련이나 해라
3. tmi 줘
4. 조각글 쓰던거나 내놔

299 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:26:23

드디어 미쳐버렸군 도라이새기

300 금주 (QUQ/wPdHaw)

2024-06-26 (水) 00:26:23

?

301 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:27:06

어... tmi...

뭐 풀지 tmi 풀 인물 받아요

302 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:27:20

순도 100프로짜리 티미는 무슨 맛일까 (침줄줄)

303 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:27:34

티미 100이라니 개쩌는데
🤔... 제사장이요(?)

304 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:31:11

다음 스토리는 분기가 2개인데....

1번째는 플레어를 퍼클과 힘을 합쳐서 레이드해서 무찌르는 것
2번째는 다 모여있는 퍼클에게 플레어를 맡기고 안으로 잠입해서 코드에 다가는 것.

어디로 가냐에 따라서 차후 전개가 달라져요.

305 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:32:31

제가 이걸 미리 알려주는 것은... 당연히 이 분기가 단순히 전개가 조금 달라지는 분기가 아니기 때문이에요.
그래서 미리 1주일동안 생각해보라는 의미로!

306 수경주 (5lt3A58Uro)

2024-06-26 (水) 00:32:45

퇴근은 4시요.
택시 타고 가요.

307 태오주 (T3tL3bLPGc)

2024-06-26 (水) 00:32:52

>>303 제사장...

1. 비윤리적인 사람이긴 했지만 충분히 참회하고 브레이크를 걸 수 있는 인물이었다. 그 사건이 벌어지기 전까지는.
2. 인첨공에 오기 전부터 종교에 심취해있었다.
3. 아이들을 좋아하는 건 거짓이 아니다.
4. 약물 배합에 능하다. 좋지 않은 쪽으로.
5. 좋아하는 음식은 낙지볶음과 아구찜 같은 매운 맛의 해산물 한식. 콩나물은 다다익선.
끝.