>1597048394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 276.미세먼지 걱정없는 인첨공 :: 1001

그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-25 00:11:33 - 2024-06-27 19:59:16

0 그러니까 어서 오세요! ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:11:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048328

206 나 랑 (sKS6mjbixE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:38:16

>>0
situplay>1597048328>978

@신새봄

덜컹, 하는 소리와 함께 옥상의 문이 벌컥 열리고 그림자가 용수철처럼 튀어들어왔다.
그림자는 옥상을 그대로 가로질러 촤악 하는 소리와 함께 아직 변하지 않은 펜스를 붙잡고, 나머지 한쪽 손을 뻗어 새봄의 옷자락을 단단히 붙잡았다.

랑은 잠시 낮잠을 잘 장소를 물색하고 있었다. 부실이 시설은 가장 좋지만 저지먼트 부원들이 들락날락할 가능성이 높으므로 패스, 서예부 부실은 조용하긴 하지만 자신이 뒤에서 대놓고 자고 있으면 나머지 부원들에게 방해가 된다. 그러니까 패스. 그럼 빈 교실? 교실의 책걸상은 엎드려 자는 걸 강요하는데, 그럼 팔이 저리는 등 불편하다. 패스.
이런저런 이유로 탈락된 장소들을 지나오면 마지막까지 남은 후보는 옥상 뿐, 눕거나 뒹굴거리기에 아주 좋을 정도로 널찍하고, 햇빛이 내리쬐니 따뜻하다. 여차하면 그림자 밑으로 들어갈 수도 있으니 완벽한 장소라고 볼 수 있겠다. 때문에 랑은 느긋하게 계단을 오르고 있었다.
그랬는데... 일순 뇌리를 스치는 위기감에 랑은 자신이 오르던 계단 너머를 쳐다보았다.

"하?"

무슨 상황인지 이해가 이뤄지기 전에, 랑은 성큼성큼, 아니. 탁탁 소리를 내며 재빠르게 계단을 타고 올랐다, 순식간에 옥상에 도착해 문을 힘껏 열어젖히면 방금 전 자신이 보았던 이미지가 그대로 실현되기 직전이었으니. 랑은 문이 너무 세게 열려 옥상의 벽에 쾅 소리를 내며 부딪히는 것보다 빠르게 옥상으로 튀어나갔다. 벌써 펜스의 일부가 변해 부숴지고 있었다.
랑은 미간을 찌푸린 채 땅을 박차며 짧은 거리를 뛰어 날랐다. 그렇게 펜스까지 날아들듯 돌진한 랑은 먼저 손을 뻗어 새봄의 옷자락을 붙잡았다, 중력의 영향을 받기 시작한 새봄의 몸을 붙잡은 탓에 앞으로 숙여지려는 몸뚱이를 막기 위해 나머지 손으로 아직 변하지 않은 펜스를 강하게 틀어쥐니, 펜스가 찌그러지는 끼익거리는 소리가 이어지고, 그렇게 걸린 제동을 이어가려는 듯 양 발을 옥상의 펜스를 지지하는 턱에 걸어 버틴다.

"...잡았다."

207 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 23:39:37

>>203 디스트로이어:.....뭐라는거야.
디스트로이어:어디서 그깟 고양이 귀와 꼬리를 가지고 고양이인척 하고 있어
디스트로이어:그딴 것에 휘둘릴 생각 없어. 그딴 짓을 할 시간에 책이라도 읽어.
디스트로이어:그리고 고양이 귀와 꼬리는 2학구에 있는 동물 파츠 제작소에 가면 더 정교한 것을 구할 수 있어. 알아들었으면 꺼져.

208 랑주 (sKS6mjbixE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:40:06

휴 오늘치 끝!

situplay>1597048328>695
ㅋㅋㅋㅋ 이거 확인이 늦었네
서연이 랑이 뒤에 있다고 강하게 말하는 게 보이는거 같ㅇ아서 귀엽다 역시 아기다람지
마무리 스무스하게 해줘서 고마워!

209 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 23:42:51

>>205 사료 ㅋㅋㅋㅋ 주면 엎어버릴
아니다 고이 모아서 들고 노려볼테다

>>207 더 정교한 동물파츠 제작소는 2학구에 있다 (메모)

210 서연주 (9u8nGD0Hc.)

2024-06-25 (FIRE!) 23:42:53

>>204 캡
저 궁금한 게 두 가지 있어요!!!!

1) 이건 훈련에 써먹을까 해서 여쭙는 건데, 주말 진행의 제로쓰리 제로세븐의 파편을 입수해서 사이코메트리를 할 경우 특별히 입수할 수 있는 정보가 있을까요? 강함은 나랑 언니가 레벨5 중하위권으로 파악해 준 거 같고... AI 제로의 데이터센터 같은 거 위치라든가? 검은 샹그릴라를 복용했었는지 여부라든가...? (몰라서 그냥 아무말로 예 들어 본 거예요!!!! )

2) 사이코메트리로 사물을 조사할 때 몇 년 전 일까지 파악할 수 있을까요? (유물 감정도 가능한지가 단순히 궁금해서요 )

211 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:44:25

자 잠들엇어...🫠 깼다...

212 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 23:45:29

>>210 1 - 제로가 어디서 출동하는지, 검은 샹그릴라를 사용하고 있는지, 진짜 제로 AI가 어디에 있는지도 파악할 수 있답니다.

2 - 지금의 서연이라면 화석을 건드려서 사용하면... 자신이 원한다는 가정하에 살아있는 공룡의 모습도 아마 읽을 수 있을 것 같네요.

213 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 23:45:41

아이고 리라주 을매나 피곤했던겨
시간이 시간이니 좀만 뒹굴다가 다시 자자잉

214 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 23:45:46

어서 오세요! 리라주!

215 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:47:59

살아있는 공룡<<멋진데...? 나도 보고싶다 살아있는 공룡(?
오늘 일상할랬는데 우우
내일은꼭...

>>213 그 그러게 오늘 그렇게 피곤? 하진 않았던거 같은데... 아닌가 나도 모르게 피곤했나... (딩구르르) 그래야겠다 히히 혜우우 안뇽~

>>214 캡안뇽!

216 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 23:48:55

호기심에 티라노를 건드려서 읽었더니 영화속 포스넘치는 모습이 아니라 정말로 닭깃털이 있는 모습이라고 한다면...(옆눈)

217 철현 - 서연 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:49:05

situplay>1597048394>114

"..."
"서연아..."

서연의 말을 듣고 자신의 과거를 떠올렸다.
서로를 가족이라 부르던 부모님의 얼굴을,
엄격한 어머니와 자애로운 아버지의 모습을,
짜증나는 일도 많고 힘든 일도 많았지만 항상 함께 이겨나갔다.

서연의 보육원은 다른 사람과 거리를 두라고 가르쳤다.
그러나 철현의 보육원에서는 가족끼리 서로 의지해야한다 가르쳤다.

물론 주기적인 후원자와 봉사자가 아니면 아예 출입을 자제시키는 것은 철현의 보육원도 똑같았지만.

교회에서 운영하는 곳이어서 그런지 서로 사랑하라는 것을 강조했다.

모두가 함께 서로가 서로를 도와줄 것을 강조했다.

뒤에서 끌어 안아준 서연의 부드러운 손을 잡았다.

"겁낼 필요 없어."
"너의 흑역사는 내겐 너의 일부야.
"내 첫 연애도 너고"
"다른 이에게 의지가 되는 이라는 게 이렇게 행복하는 걸 알려준 것도 너야."
"하급생에게 말 놓아라 한 것도 네가 처음이야."
"네가 겁나고 힘들면 천천히 바꾸면 돼. 기다려줄테니까."
"나도 그래. 내 말 한마디, 한마디가 널 상처입히지 않을까 항상 걱정되었어"

"서연아."
"네가 정말 날 생각해준다면."
"지금은 그저 널 우선해서 생각해줬으면 좋겠어."

미소를 짓는다.

이 작고 가녀린 소녀는 자신이 남에게 피해를 끼치는 걸 두려워한다 생각했다.

진심으로 타인이 행복했으면 좋겠다 생각하며 타인의 고통에 진정으로 슬퍼하는 마음씨 좋은 사람이다.

....

"?"

딸기를 서연에게 먹여주려던 순간 뒷걸음질 치다 엉덩방아를 찧고 말았다

"괜찮아? 안다쳤어?"

물론 처음에는 놀랐고 걱정했지만...

아아 젠장... 이래서는...이렇게 귀여워서는...

참을 수가 없잖아.

엉덩방아를 찧은 서연에게 천천히 걸어갔다.

그리고 무릎을 땅에 대고 서연에게 다가갔다.

두 팔로 바닥을 짚어 중심을 잡고 더 가까이 다가갔다.

그녀의 숨결을 피부와 귀로 느낄 수 있는 거리까지 접근했다.

심장이 쿵쾅거린다.

...

아니. 안돼. 멈춰.

싱긋 웃으며 한 손의 검지로 서연의 오른쪽 뺨을, 엄지로 왼쪽 뺨을 잡아 붕어입으로 만들었다.

서연의 이마에 입을 맞춘다.

그리고 일어나 손을 내밀었다.

아직은..아직은 아니야.
조금 더 나중에해도 늦지 않는다.
조금만 더 참자.

218 새봄주 (a63Wa9YPsc)

2024-06-25 (FIRE!) 23:49:39

>>205 서연주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼그럼!! 울음 나오면 울어버리는 게 건강한 거지>< (복복복복) 게다가 사실, 새봄주는 감정에 솔직한(눈물도 많은) 캐를 엄청 좋아한다구~!>< 뭔가 대리만족 아닌 대리만족이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>206 랑주
헐......... 랑이 완전 개멋있다
폭풍간지야!!!
읽자마자 입이 딱 벌어졌어.....(기립박수)(물개박수)
바로 답레쓰러간닷!><

리라주 어서와!! >< 아이고 많이 피곤했나보구나 ㅠㅠㅠㅠ 자 여기 피로회복제(?) >>>206

219 서연주 (9u8nGD0Hc.)

2024-06-25 (FIRE!) 23:49:44

>>206 >>208 랑주
와 와 와 와아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!! 리라주께서 이 레스를 보셔야 해!!!!!!!!!!!!!! 세상에 나랑 언니 폭풍 간지예요오오오오오오오 >< (야광봉)(붕붕방방)(물개박수)
앗앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 갔으면 못 부릴 패기를 빽 믿고 부리는 졸렬이를 귀엽게 봐 주셔서 감사해요오오오오오 >< 나랑 언니랑 갔으니까 4명이서도 쫄아 있지 않았을까요 ㅎㅎㅎㅎ 저 4명 언제 한 번 더 써먹어서 랑주의 돌깎이에 기여해 볼 생각이에요!!!!

>>207 >>212 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사!!!!! 그 와중에 고양이 분장 더 정교한 거 알려 주는 건 왜래요 이상한 데서 성실해!!!!!!! 이거 보고서 또 궁금해진 건데 디스트로이어가 수박은 혼자 먹었나요 나눠 먹었나요? (???)
헐? 헐? 헐???? 대박?????????????? 1. 내일 훈련 그거로 하려고 하면 정보 주시나요?!?!?! 2. ...유물 감정이 문제가 아닌데요?? 미쳤다!!!!!!!!

>>211 리라주
많이 피곤하셨나 봐요. 근데 근데 >>206 나랑 언니 완전 폭풍 핵간지예요!!!!!!!! (이건 보셔야 해!!!! 부둥부둥)

220 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:50:43

>>191 공식이 말해줍니다! 철현의 흐콰루트는 서연이 버리는 것 밖엔 없습니다!

221 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:51:13

여로주 굿나잇!

222 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 23:51:37

닭깃털 티라놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 새봄주 (a63Wa9YPsc)

2024-06-25 (FIRE!) 23:51:48

>>210 >>212 이여어어어어얼 서형 쩐다!!(물개박수222222222

>>217 (구경하던 메타)새봄:(소리없는 비명)(팝콘와사사사사삭)

224 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:52:26

리라주에게 다갓 배틀을 신청한다!!

225 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 23:52:39

>>215 (따라서 딩구르르)(?)

226 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 23:53:00

>>219 수박은 모두와 나눠서 먹었답니다!

1.어..내일 제가 있을 때 훈련을 작성하거나 저에게 요청해주시면 제가 읽어보고 판정 드리겠습니다.

227 한양주 (a2WS5ZkH8A)

2024-06-25 (FIRE!) 23:53:23

어서오능겨 리라주

228 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 23:53:32

자..이제 더 >>104에 도전할 이는 없는가!

229 랑주 (sKS6mjbixE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:53:49

리라주 피곤했나보구만
시간이 시간이니 느긋하게 누워있다가 잠을 자도록 하자 😌

>>218 우헤헤
좋게 봐주니 즐겁구만 😏 느긋하게 쓰라구! 일상하는 게 아니니까!

>>219 그런점이 서연이의 귀여운점입니다(진지)
아이고 그렇게까지 해준다니 나는 고맙지 흐흐

230 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 23:53:59

.dice 1 100. = 82

231 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:54:02

>>205 서연, 철현, 새봄. 이 세명이 우는 모습을 본게, 이 세명 말고 또 있었나?

232 랑주 (sKS6mjbixE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:54:07

>>104
.dice 1 100. = 19
가즈아~

233 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:54:29

랑하!!

234 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:54:40

금힌

235 랑주 (sKS6mjbixE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:54:57

졌다...(눈물)

철현주도 하이

236 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 23:54:59

아이고 대혼란
온 사람들 어서와라

237 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:55:06

>>225 난 혜우주 고양이 짤이 어디서 구해왔나 신기해

238 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:55:19

금하!

239 랑주 (sKS6mjbixE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:55:51

금주도 어스왕

240 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 23:56:18

어서 오세요! 금주!!

>>230 야누스

241 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 23:57:17

>>216 호오 (이것도흥미)(?)

>>218 >>219 아 이 귀여운참치들아~~~!!!!!!!!!!
고마유ㅓ요 나 행복해서 죽다. 😇 천사가되.

아니 이렇게 멋있는거 이거 이거 유죄거든요? 무기꽁냥 해주셔야겠습니다🥹 하....................
어케이럴수가진짜로 🫠🫠🫠 쌔보미 말대로 피로회복제네 감사합니다 감사합니다...

>>224 어라? 환영이다 무엇이 궁금하신가요????
.dice 1 100. = 19 철현주안뇽!

>>225 아구귀여워 아고이뻐 (젤리콕콕)

>>227 하냐냥 안뇽! 술은 다 마셨는가!

>>229 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 피곤할 일이 없었는데🤔 그치만... 그럴수있지... 원래 화요일은 피고내...
조아요 헤헤 자기전까지는 놀아야지 오늘도 초간지였던 아기늑대를 복복하며 (복복)

242 서연주 (9u8nGD0Hc.)

2024-06-25 (FIRE!) 23:57:18

>>217 철현주
/////////////////////////////////////////////////// (이미 산화한 참치입니다)(영혼 로딩 중)

>>218 새봄주
감정에 솔직한 캐는 대하기 편하죠. 파악하기도 쉽고요!! 감정에 솔직할 수 있다는 건 좋은 환경에서 지낼 수 있었다는 의미도 되는 거 같아요. 감정에 솔직할 수 있는 환경이 흔치만은 않으니까요...

243 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 23:57:29

>>237 위대하신 구글님은 세상 모든 짤을 갖고 계시지

244 한양주 (a2WS5ZkH8A)

2024-06-25 (FIRE!) 23:58:01

>>241
그렇다-! 지금 깨는 중!

245 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 23:58:18

>>241 (말 랑 젤 리)(쫘악!)

246 태오주 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 23:59:10

에휴...(야구 착잡하게 보고왔음)

247 철현주 (.i4uj5PACM)

2024-06-25 (FIRE!) 23:59:15

>>241 .dice 1 100. = 29

248 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:00:06

>>244 사케와 화이트와인
신박한 조합이었어 잘 마셨다니 다행이여!! 어여깨거라(숙취해소제 파바박 뿌리기)

>>245 핑크와 깜장의 적절한 조합 이거지요 헤헤헤헤 고양이발바닥~~~~~ (입에 넣음)(??)

249 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:00:15

>>246 뱜미 복복타임 2차 (복복뽀득냠)(?)

250 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:00:38

아군 퍼스트클래스 총출동
변신
그림자
야누스

사실 이것으로도 이미 나올 것은 다 나온 것 같아서 슬프다!

251 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:00:56

>>247 10차이로 이겼군 무엇이 궁금하신가요!!!

먐미도 어서와! 야구
오늘도
못했니
🫠 아니 근데 야구는 잘해도 화난다고는 하더라...(?

252 철현주 (AdC.so/8IA)

2024-06-26 (水) 00:01:13

situplay>1597047738>275
만약 식칼 사이코와의 전투가 계속되었다면,
그러니까 리라도 식칼이도 지루해지지 않았다면,
리라의 반응이 궁금하다!!!

253 리라주 (z6aGW2nQyo)

2024-06-26 (水) 00:01:36

>>250 (아직 잘 몰루겠음)
>>104 고로 .dice 1 100. = 26 힌트하나더조!

254 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:02:00

>>248 왜 입에 넣는거야 꺄아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 혜우주 (B0ima5smp6)

2024-06-26 (水) 00:02:38

>>야누스<<
세은이 또 무리하냐구 젠장

256 ◆TMmm6tsoPA (OE.8/UtgyM)

2024-06-26 (水) 00:02:45

>>253 안돼! 졌어! 돌아가! (어?)
끝.