>1597048324> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 06 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-22 20:04:56 - 2024-06-24 18:57:56

0 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 20:04:56

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048235>

257 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:15

>>243 이거 진짜 짱이다. 진짜 분위기 엄청나.

>>244-245 말만한 처자ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 너무 웃긴 말임. 말만한 처자.

아, 와. 아델과 영의 일상 진짜 짜릿하다. 갑좍. 영이 지금 죽는다면? 부활하면 긴머리 되는 거 아닌가? 생각하게 돼.

258 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:31

새벽이란거... 좋은거구나...(코슥

추락 시점의 식물이... 구도가 넘 멋져요

259 아델주 (wu6p9WbHVA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:41

손끝으로 시금치를 베는 요리왕 아델
좋아 다음 장르는 식극의 소마다(아델:님아)

260 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:45

>>251 흑흑 이젠 할아버지에 이어서 귀쟁이까지 되게 생겼네
>>252 헉 직접 그린거야? 그림 엄청 잘그린다!

그리고 찾아온 메구무주! 메구무주도 말하면 온다! (빠밤)

261 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:14:24

>>252
이건 나 모르게 추락하는 게 아니라 어디 강습하는 느낌
진짜 너무 멋져....!!

262 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:14:38

>>252 식물이는 이렇게 추락자가 되었다, 이거지.

진짜 새벽인데 좋은 일상과 썰과 짤이 있어 행복해.

263 식물주 (rozlPKrMFQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:14:57

그림 스케치까지만 하고 완성을 못하는 병이 있는 편(?)

264 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:15:23

>>256
아뇨아뇨 욕은 절대 아니에요 진짜로!!!!!!!

사실... 제가 시트를 허겁지겁 읽느라 정보가 뒤죽박죽 섞여버려서 윈터가 인외인건 아는데 무슨 인외였는지 까먹고 했던 말인데... 그만 이렇게... 기분 나쁘셨다면 정말 죄송해요...

265 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:15:33

>>263 그 병의 이름은 미완성병. (?)

266 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:17:29

>>264
아니 저기 저기 저 정말 기분 나쁜 거 없었다니까요~
오히려 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ;;

267 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:17:56

메굼주 리하리하~ 시간이 늦었는데, 안 자도 괜찮아?

헤헤 윈터주가 뽑아준 짤 넘 봐도봐도 멋지다... 꼭 소장해놔야지.... 정말정말 고마워~ 완죤멋있잔아
그리구 추락하는 식물이도 최고야 ㅠ 구도 대박... 식물주는 금손이군아....

>>257 헤헤 부끄러운걸~ 이 영광을 영주에게 토스할게 ;3
마자마자 영이 죽으면 어떡하지..... 나중에 아델이 죄책감으로 무너지는거 아닐까 싶기도 하구 🤔 근데 그런 모습도 보고싶어(???) 긴머리 영이도 짱 보고싶구()

268 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:23

마자마자 메굼주 넘 사과만 할 필요 업서~

269 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:27

>>266
오히려 좋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 선생님... 감사합니다...

270 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:50

우우 자다 깻어여...!!

271 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:55

일상 데박 짜릿하잖아~~!!!!!

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍철 없는 홍철팀이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메구무주도 다시 안녕하세요~~~
>>257 (솔깃.)

사실 참수랑 심장 파괴까지는 아직 버틸 수 있는 수준인데... 그 이상으로 가면 진짜로 한 번 죽을지도요~

272 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:19:14

>>267
주말이기도 하니까 뭐 괜찮아요~ 가끔 이럴수도 있죠~~~

273 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:20:27

알렢주 리하리하~ 모두 리하예요~

>>250
피를 부르자니 오너가 유혈사태 묘사를 못 함
약들은 퍽치기로 다 잃어버림

=피도 못 부르고 약장수도 아닌 메구무 탄생

274 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:20:38

알렢주 안녕! 자다가 깨는 사람이 많네 :3

275 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:02

아무래도 너무 더워서 깨는걸까...

276 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:05

>>252 아름다운 빛 앞에 무릎을 꿇다.......
청량한 하늘과 대비되는 불그스름한 갈색 식물이...
아름다운 구도....
추락이 아니라 자유낙하 같아 보여서 정말 예술적이에요... 풀주 천재....( o̴̶̷̥᷅. o̴̶̷̥᷅ )

277 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:12

뜬금없지만, 나 우리 긴 머리 친구들 머리 매만져주고 싶어. 땋는 것도 양갈래도 포니테일이나 단명헤어나... 꽃 장식도 달아주고 그러고 싶다. (긴 머리 친구들 봄)

278 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:35

일상 왕짜릿해... 채고야...

알렢주 잠 제대로 못자는거 같은데 걱정이네 🥲

메굼주는.... 애기군아...............

279 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:59

단명헤어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 플래그는 안돼...!!!

280 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:22:02

>>267
일은 핸드폰이 했다고요~ 나름 잘나와서 저도 만족중ㅎㅎㅎ

>>296
솔직히 말하면 칭찬으로 들렸다고~ 아직 메굼이 만나뵙진 못했지만 윈터 그래도 철벽이다고

>>270
자다 깬 알레프에선 우유 냄새가 날까요?

281 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:22:41

단명헤어
(조용히 버킷리스트에 올리기)

282 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:23:27

>>277
좋아요. 윈터는 단명헤어를 할 거야

283 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:23:35

>>278
으응...? 애기...????? 도시테....?????(진심 어리둥절)

284 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:24:26

단명헤어가 뭔지 찾아봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:24:33

다들 안냐세여~~ 새벽은 미식이군여...
>>278 저어는 괜찮으니 걱정하지 마시기..!
>>280 ㅔ?(??)

286 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:25:01

>>280
칭찬으로 받아들이셔서 다행이지만 윈터한테 실제로 말하면 어떻게 되려나... 저도 윈터 꼭 뵙고 싶어요!

287 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:25:33

알렢주도 어서와요~!! 날씨가 더워서 그런지 다들 숙면을 못하시는 듯한...... 저도 예전이랑 다르게 아침에 안 개운하게 깨더라고요... 일찍 깰 수 있어서 그건 좋긴 한데(?)

>>267 헐(토스 받은 거 스윙으로 다시 날리기)

죄책감에 무너지는 아델???? 이거 데박 기대되는데요
저희 애 한 번 죽여보시겟나요???(?)

288 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:25:34

보통 낮잠 자고 일어나면 몸에서 우유 냄새가 나잖아? 애기 분유냄새
낮잠자고 일어난 알레프 끌어안고 싶다

289 식물주 (rozlPKrMFQ)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:26:07

헉 땋은머리... 땋은머리 되게 좋아하는데 애 머리카락이 이파리라서 변형이 안되네. 찢을까(?) 식믈중엔 잎 두장이 자연적으로 수천갈래 나뉘어서 자라는 식물도 있으니 괜찮지 않을까(?)

290 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:26:19

맞다. 늦은 시간이니 푸는 사장된 설정 TMI...

원래 추락자는 죽지 않는다는 설정이 있었어.
추락자가 되며 언어 통역이 되는 것처럼 불멸한다는 거였는데 없앤 이유 : 찐 불로불사 설정을 보고 싶음 + 데플 여부를 남겨두고 싶었음.

그 외로 여러 사정이 있어서 없어졌다는 이야기~

291 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:27:21

>>286
처자라고 한 것에 대해선 아무렇지 않게 넘겨버리고
말이라는 단어에 메구무의 정강이를 까버릴 수도 있어요

292 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:27:45

ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 다들 단명헤어에...

>>289 어라? 어라라? 그럼 식물이 머리로 땋기를 할 수 있는 건가.

293 아델주 (qaaV5Yr2Zw)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:27:46

>>283 그야 완전 순딩순딩한걸~ 귀여워....... 순두부 애기 메굼주...

>>285 그럼 다행이네 ;3

>>287 헉 영 주 .... 우리 왤케 잘마자?? 댑 악 . . . 나 완죤설레서 잠 안올것같아 🥲🥲
헤헤 조아조아 그러면 그렇게 하구 나중에 오해 풀리는... 고런 느낌으로 가볼까??? 심장노리고 찌른게 아니라 크게 조각조각 베어본 느낌으로 내일 이어주는건 어때?

>>288 헐 이거 상상했더니 짱 귀여움
(쥬금...)

294 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:28:34

헉... 그런 뒷이야기가... 그 설정 그대로 갔어도 재밌어보여요!

295 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:28:35

>>277 저두... 저두요.... 캡틴은 맛잘알이구나......... 머리 긴 친구들이 누구누구 있더라😏😏😏

>>289 의태를 하다 보니 의태 수준이 더 높아졌다는 설정으로 이파리도 갈라질 수 있게 됐다고 합시다(?)

296 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:28:50

>>289
담쟁이덩굴이 떠올라요 이쁠 것 같은데

>>290
데플 너무 하고싶다

297 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:29:18

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드 드리겠습니다 (알렢이: ??)

298 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:29:41

헉 데플

300 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:30:15

>>294 하지만 역시 여러 사정이... 하지만 이벤트나 추락할 세계로 인해 잠시 정도는 가능할 수도 있음. 안 될 확률이 86퍼센트지만.

301 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:31:42

데플... 참 맛있는데 또 생각하면 슬퍼...

302 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:32:00

>>297
진짜 줘요?(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

303 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:32:22

데플... 참 많은 생각을 들게 만드는...

304 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:33:21

메굼주 은근히 개빡세게 때리는 경향이 있음 ㅋㅋㅋㅋ 장님한테 라식 10번 해도 각막 남을 것 같다는 드립은

305 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:34:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메굼주 레스 보고 엥 했다가 윈터주 레스에 터짐.

306 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:34:38

>>304
네????네?????아니 그건 아델이 아니라 아델주한테 한 말이었고 아니 그게 일부러가 아닌데...!!!!! 아악 또 망언을 해버렸어

307 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:35:25

망언한건 괜찮은데 자꾸 죄의식 느끼는 메굼주가 너무 귀여워요
끝.