>1597048324> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 06 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-22 20:04:56 - 2024-06-24 18:57:56

0 ◆qrMRBpSduI (o.uviXjNp2)

2024-06-22 (파란날) 20:04:56

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : >1597048235>

308 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:35:36

어라 알레프주가 다시 왔구나. 왜 보면서도 몰랐지. 어서와, 알레프주. 머리 아픈 건 좀 나아졌어?

309 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:35:37

캡틴... >>299 하이드 가능할까요... 너무 격한 발언이라 수치스럽고 부끄럽습니다...

310 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:35:45

https://ibb.co/Vp42Vvm

평상복 입은 라크라크 :3

311 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:36:26

그냥 들어오지 말고 잘걸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아델주 정말 죄송해요...

312 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:36:55

굳이굳이 하이드할건 아니라고 보긴 한데... 제가 메굼주 너무 놀렸나요

313 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:37:06

>>290 오.... 강제로 불멸하게 된 세계 곳곳의 사람들이라는 이야기였어도 재밌었을 것 같네요!!!

>>293 히히히히히 저 는 도 파 민 중 독 자 예 요(ゝω´・)
그러면 조각조각 땃땃따 ㅇ/ㅕ/ㅇ이 됐다는 걸로? 가면 될까요? 오케이! 그럼 내일 그렇게 드리는 걸로~

314 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:37:21

정말 부끄럽습니다... 스스로한테 실망감이 느껴질 정도로요...

315 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:39:18

>>310
너무 예쁘다... 역시 정통 판타지 애들이 현대 복식 입는 거 못참음

316 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:39:20

>>302 (알렢이: (도망))
>>308 캡틴도 안냐세여~~~ 넹 머리는 괜찮아졌어여!!
>>310 귀 여 워~~~~~~~~~~~~~~~~~~

317 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:40:11

>>309 앗 나도 하이드는 괜찮지 않나 했는데 메구무주가 원하는 것 같으니 해둘게.

318 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:40:45

>>315 맞아 판타지룩 입던 애들이 캐주얼룩 입는거 진짜 이쁨
>>316 알렢이를 앞두고 어찌 귀여움을 논하겠는가!

(메굼주 쓰담쓰담)

319 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:41:01

>>317
감사합니다... 이젠 말을 해도 생각 1589673번 거쳐서 할게요...

320 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:41:17

>>314
어째서... 그정도로 죄책감을 느끼시는 건데요
너무 순수해서 쓰다듬어드리고 싶음

저는 단지 재밌어서 한 말이니까 너무 괘념 마세용

321 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:43:13

>>320
윈터주가 하신 말보고 진짜 깜짝 놀랐어요... 실언을 했는데 그걸 자각 못하다니... 제 인간성에 대해 다시 한번 생각해보게 됐어요...

322 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:44:41

비번이 안 맞는대서 놀랐네.

>>310 이걸 실제로 보려면 빨리 현대 배경으로 가야.....

>>313 솔직히 맛있는 설정이긴 해. (냠냠)

>>316 괜찮아져서 다행이야. (복복복)

323 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:44:42

>>310 하라버지 사복 무진장 귀여워버려~!!!!!!⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝

아앗 메구무주 너무 자책하실 건 없어용....(´。• ω •。`)

324 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:44:49

>>321
실언하시지 않았어요~ 그냥 재밌었다니까! 저희 강아지 엉덩이 때리는 것처럼 엉덩이 팍 때리고싶네

325 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:45:39

근데 라크는 시간대는 현대에서 왔어 :3 입는걸 저런거 안입을뿐이야 ...

326 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:46:14

마자여~~~~~ 다들 실수정도는 할수있는거니깐😉

327 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:46:27

>>324
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 깜짝 놀라서 시트 내릴까 생각도 했는데!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지 절 개꿀잼 컨텐츠로 삼으신 건가요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 강아지 귀엽겠다...

328 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:46:50

흠흠... 사실 한 번쯤 이 다이스 굴려 보고 싶었는데요??? 실현할 기회가 오다니 기쁘네요ㅎㅎ

.dice 1 2. = 2
과거
현재

.dice 1 3. = 3

329 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:47:30

마자마자 메굼주 너무 안좋게 생각할거 없어 실수를 만회하는 것도 굉장히 좋은 일이야!

330 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:47:31

제가 다시 언급하면서 분위기 날조한 것도 있으니까. 메구무주보다 제가 더 잘못한 거예오
그러니까 이제 자책 그만!

331 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:47:35

>>325 하지만 거기선 (안 입었지만) 입었다고 해도 우리가 직접 볼 수 있는 건 아니었으니까...!!

332 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:48:36

>>328 영이... 현재의 기억을 작게 잃는 거구나... (아님)

333 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:48:41

흑흑... 다들 달래주셔서 감사합니다...

334 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:48:55

개꿀잼 컨텐츠는 맞고 ㅋㅋ

영이 다이스 뭔데요 어째서 대가 나오지 않은 거야

335 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:49:26

>>327 머. 뭐 라고. 시트 안 내려주셔서 감사해요... 누구나 할 수 있는 실수였고... 메구무주가 귀엽긴 했죠(?)

336 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:49:50

>>332 어떻게 알았지❗❗❗❗❗❗❗❗

.dice 1 4. = 1

1.사건
2.인물
3.장소
4.시간

337 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:50:29

그리고 맞아, 메구무주. 사람은 실수할 수도 있지. 정말 나쁜 건 알고도 하는 거고, 지적 받았는데도 모르쇠로 어쩌라고 식의 반응이라고 생각해. 정말정말 문제가 되는 거였다면, 따로 얘기했을 거야. :) 그러니 너무 어렵게 생각하지 말자.

338 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:06

네... 그렇게 얘기해주셔서 감사합니다... 근데 정말 할 말이 없는건 사실인지라...

339 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:22

>>336 진짜냐고~! 그보다 사건이라니. 영이 기억 잃은 뒤에 해당하던 사건의 사람과 다시 만나게 되면....... (맛있음) 기억에 공백이 있다는 건... 정말... (맛있음)

340 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:36

아니... 이건 제가 미안해야 할 일인데
메구무주가 실수한 게 아니라 제가 너무 장난식으로 다시 언급했던 거니까
아무튼 이런 걸로 안절부절 못해하는 메굼주 ㄱㅇㅇ

341 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:55:04

그래도 본스레 시작하고 첫 사망이라고 약한 걸로 줬네요! 다?행이다(*´꒳`*)

음... 사건은 뭘 잊었다고 하면 적당할까...🤔 기록장에서 한 서브 미션 활동들을 잊었다는 걸로 할까...🤔🤔

342 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:55:34

(쑻) 윈터주도 걱정 말라구~

343 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:48

라클레시아 테시어에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신이 악역으로 받아들여지는 것을 알게 된다면?」
> 어떤 상황인지는 모르겠지만 의도와 다르게 자신이 악역이라고 인식되어진다는 것을 알게 되면 금방 흑화해서 진짜 악역이 뭔지 보여주지, 하고 빌런화할 가능성 높음.

2. 「고난을 극복한 것이 신의 은혜라고 듣는다면?」
> 얘한테 신의 은혜 운운하면 그건 싸우자는 것밖에 안됨 ... 물론 몰라서 하는 얘기니까 웃으면서 넘기겠지만 반복되고 강조되는 소리는 라크를 화나게 해요.

3. 「다른 사람을 포기하고 자신만 구할 수 있다면?」
> 포기해야하는 사람이 자신에게 소중한 사람이라면 기꺼이 자신마저 포기할 것.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

진단이야!

344 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:57

영이 진짜 한번 죽어요? 윈터랑도 잠깐 만났으니까, 얘 못알아보는 것에 조금 욕심

345 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:57:19

다행?이야? 긍정적이구나 영주...

346 ◆qrMRBpSduI (kqI2f7Wcwk)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:43

빌런 라크라니. (솔깃함)

347 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:49

영이 진짜 죽어요...????? 그나마 약한 걸로 줬다니 다갓이 영이를 좋아하나봅니다...(???

348 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:59:08

>>333 메구무주 저도 F예요
하파해요(뜬금X)

>>339 맛있음2222
ㅋㅋㅋㅋㅋ돌리면서도 쓰읍 이거 큰 거 나오면 맛있겠는데...
아니 근데 이러면 나도 너무 찌통인데
크아악 하지만 도파민이
하지만 찌통이

이러면서 자아싸움 했어요...ദി ᷇ᵕ ᷆ )

349 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:59:28

죽는다니!! 발성법은 잊으면 안된다!!!

350 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:59:57

>>342
저는 애초에 걱정 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다독여주는 캡틴도 ㄱㅇㅇ

>>343
제가 잘 못봤나? 알렢이가 신이라고 한 부분에서 신에 대해 엄청 경계하는 느낌이었는데. 아직은 비밀인가요~

351 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:59:58

빌런 라크...?!(솔깃2)

진짜 악역이 뭔지 보여준다니... 왠지 가슴이 떨려요(??

352 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:32

영이가 죽는대서 푸는(??) tmi!
알렢이는 편의상 불로불사라고 하긴 했지만 아예 죽지 않는건 아니에여. 정확히는 육체만 죽음을 맞이하는건데 알렢이랑 같은 신족들은 육체랑 영혼이 따로 존재해서 육체가 죽어도 영혼이 있는 한 계속 다시 살아나거든여~ 근데 육체가 죽고 영혼까지 소멸하거나 파괴당하면 얄짤없이 죽어여! 이상 비루한 티미...

353 메구무주 (1QsRedfWSo)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:48

>>348
하파짝

극F라 눈물이 수도꼭지 틀듯 나와요...

354 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:01:04

>>343 헉
원래 라크 같은 사람이 흑화하면 진짜배기 빌런이 돼싀 무서운 건데....(*゚ロ゚*) 근데 라크가 흑화할 정도면 세상이 잘못했다(?)

그리고 희생... 라크는 역시 따뜻한 사람이구나...🥺🥺

>>344 오... 그럼 결과 변경해서 윈터를 잊었다고 해볼까요?(도파민 중독맨!)

355 알레프주 (YCpkjwKPAA)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:01:20

>>343 라크는 교회같은데 가면 안되겠구나...(??)

356 영주 (H4yuBgz786)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:17

>>349 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 교수님!!!!!!!!

>>352 !!!!!!! 알레프 불로불사 설정도 넘좋네요... 육체의 죽음과 영혼의 죽음이 별개라는 것도 완전 신 같고( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) 짱맛잇어요

357 라크주 (N0apFTFpcU)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:21

>>346 >>351 >>354 의외로 흑화하면 무서운 타입이니까 ... 원래 이런 사람이 화나면 무서운 법이고.

>>350 >>355 라크네 세상에서 신이 한 짓을 생각하면 라크는 치가 떨리지 ... 아직 비밀이야!

358 윈터주 (Vk1FYA/esU)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:05:08

윈터도 티미 조금 풀어볼까요?

얘는 몸에 뭐가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 있다고 하니까 뾰루지라도 난 것 같지만 그런 게 아니라 기계가 조금 이식돼있어서
그게 자연적으로 뭔가를 흡수하거든요. 그래서 먹지도 자지도 않아도 일상생활이 가능해요. 목이 떨어지지 않으면 일단 안죽어

>>354
영주가 괜찮으시면~ 그렇게 하셔도! 다음 일상이 기대되어버려요
끝.